Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

К сожалению размеры не катят ,у них на 52Т расстояние между крепёжными бонками 106 мм ,а нужно 65 мм. :-(

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

jura.min1976

дело все таки не в тормозных датчиках, к сожалению ассистент не заработал, приходится ездить на курке

Alar2

По совету viziri проверить калибровку датчика вращающего момента пробовали ?

jura.min1976

Цитата: Alar2 от 18 Авг. 2023 в 12:38По совету viziri проверить калибровку датчика вращающего момента пробовали ?
как выполнить калибровку, ткните пальцем пожалуйта

viziri

Цитата: jura.min1976 от 18 Авг. 2023 в 13:52как выполнить калибровку, ткните пальцем пожалуйта
:facepalm:
Ошибка на дисплее "99"(точнее показание СКОРОСТИ во время ДВИЖЕНИЯ) означает – проблемы с датчиком скорости;

Тут подробно про торк-сенсор: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2175449
А также как проверить КАЛИБРОВКУ датчика вращающего момента.
ИТАК!
Если позволяет прошивка, зайдя в служебное меню можно увидеть, работает ли датчик крутящего момента с помощью «скрытого меню» дисплея VLCD5. Значение крутящего момента отобразится на дисплее при нажатии на педаль.
Вызов данной функции для просмотра параметров «ТЕ» и «ТЕ1» различается и работает не на всех прошивках(у меня работает первый способ, выдает значения для левой и правой педали 75 и 79, соответственно):

- При выключенном дисплее нажать одновременно« i» и «питание», держать секунд 10-15, после чего нажать четыре раза «i» . Пройдя пункты меню «ODO», «TRIP», «AVG», «TIME», попадаем в нужный нам «ТЕ» и «ТЕ1».

ИЛИ:

- нажать «i» один раз, затем нажав одновременно «i» и «питание» удерживать три секунды, потом нажать «i» три раза.
На индикаторе отобразиться АЦП («ТЕ» и «ТЕ1») левой и правой педалей с нагрузкой и без. Переключается «i».

Значение крутящего момента отображающегося на дисплее при нажатии на педаль свидетельствует об исправности/неисправности узла торк-сенсора.

Какое значение крутящего момента отображается у ВАС на дисплее при нажатии на педаль?
:pardon:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

jura.min1976

Какое значение крутящего момента отображается у ВАС на дисплее при нажатии на педаль?
у меня заводская прошивка, этого пункта нет в меню

jura.min1976

вы про этот пункт меню говорили. при нажатии на педаль ничего не происходит также нули

Perkelainen

Привет, народ! Что-то ветка заглохла. Задумываюсь менять переклюк, мой старенький аливио жизнь знатно потрепала. Кто-нибудь пробовал юзать этот новый шимано куес для кареточника? Позиционируют и для электричек, якобы, не боится работы под нагрузкой. Мало ли, есть опыт.

Mike 372

Хм. Новинка интересная. Но я так понимаю, надо менять сразу весь комплект кассету, переключатель, манетку, вероятно цепь?

Perkelainen

sofarider

TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Stanislavchik

Ну что, новых информативных экранчиков так и не появилось?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

sofarider

Дошли руки до кастомных прошивок. Попробовал эту: https://github.com/emmebrusa/TSDZ2-Smart-EBike-1. Так-то работает (VLCD6), но я ставил из-за круиза, думал реализация будет как на бафангах, но по факту очень уныло. St-link был китайский, прочитал контроллер только при питании с пина 3.3в.
Порадовала опция с ослаблением поля - скорость с курка прям хорошо поднялась. Но ногами уже не успеваешь крутить.
Поднял токи: пиковые бусты под киловатт хорошо ощущаются. Хорошо для проезжей части, со скоростью потока проехать пару километров, не перегреешься.

По минусам: всё остальное. Рывки, плохая калибровка газульки, несколько невнятных режимов, движок шумнее чем на стоке. Круиз - разочарование. Откатываю на сток.

Может есть у кого ссылка на 48В 750Вт стоковую прошивку? На пробу, ограничить то всегда можно, а пиковый буст иногда очень нужен.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

jura.min1976

Кто как утепляет аккумулятор, может на форуме есть специальная тема, но я не нашел.