Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Game

[user]ElectroN05[/user], Привет! Скажи пожалуйста Speedway 5 в руле люфт чуть присутствует, где ось со втулками? а рулевая толще метал стал?? Моторы и контроллер как у Дули 3 думаю качественные!!! Скажи еще ты доволен Дуалтроном раптором после большого пробега, не было серьезных проблем?И при каком напряжении Раптор отключается? Спасибо! Я еще не купил ничего, сначала хочу старый продать;-)
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]Game[/user], Приветствую. Да, люфт есть в рулевой вперед-назад, но небольшой, миллиметра 2-3. Где люфтит пока понять не могу, кажется все же в механизме сложения, там где болт этот складной крепится. Сам люфт не больше, чем на Дуалтроне, но ощущается по другому. Если на Дуалтроне люфт такой, что кажется что это рулевая гнётся вперёд-назад со скрипом, то на Спидвее люфт такой чёткий, как будто немного болтается рулевая. Но когда встаёшь на самокат его уже нет, только если сильно толкать руль от себя. В целом вообще не критично. Рулевая выглядит в целом надёжно, металл толстый.
По поводу Раптора - самокат отличный. Очень доволен. Оказался очень стойким и износ за сезон минимальный. Ничего за сезон не сломалось. Проблем не было с ним. Лёгкий и компактный. Кому то подвеска может быть жёсткой, особенно если в вашем районе покрытие плохое. В остальном всё супер. До отключения Раптора не выкатывал ни разу, но могу сказать что 54 Вольта это почти конец, дальше лучше не разряжать, да и едет уже еле еле. Спидвей я взял, чтобы кататься сидя - на Рапторе сидя не очень думаю, руль по высоте не регулируется, база короткая, будет козлить при разгоне... Раптор все же для скоростной езды стоя по мне.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

serg14822

неужели наши аккумуляторы расчитаны на 2-3 года..я думал лет на пять
dualtron 2S dualtron Thunder dualtron x

electro05

Цитата: serg14822 от 17 Фев. 2019 в 23:43
неужели наши аккумуляторы расчитаны на 2-3 года..я думал лет на пять
Если каким-то способом не беречь их, то наверное так и есть.
Первый год откатал всё по полной, максимум расстояния за зарядку.
Второй год, дальность упала километров на 10. Что будет на третий год. Придёт весна, будет видно.
Вполне возможно, что в какой-то момент просто начнет отключаться при газе на полную. А если на умеренной скорости, то можно будет ездить.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

Если сравнивать с мобилкой , то моя мобила потеряла 20% ёмкости за 3 года , но это с учётом заряда каждый день
M365, дуль3 , спидер.

Damir-777

Для минимальной потери ёмкости аккумов до сдедующего сезона, самокату нужно найти место для хранения с температурой до 0°С градусов и уровень заряда держать 40-50%  :-) Это идеальные условия для хранения литьевых аккумуляторов.

electro05

[user]Damir-777[/user], У меня такого места нет.
На балконе зимой сильно холоднее.
В квартире +23+25 зимой.
В каком-нибудь гараже тоже холоднее.
Если только дома в холодильник запихать. )
В общем-то +25 и 40% заряд, меня полностью устроит.  96%

Damir-777

Цитата: electro05 от 18 Фев. 2019 в 00:08
[user]Damir-777[/user], У меня такого места нет.
На балконе зимой сильно холоднее.
В квартире +23+25 зимой.
В каком-нибудь гараже тоже холоднее.
Если только дома в холодильник запихать. )
Мне тоже некуда, если только в подземный погреб гаража  :-)

Game

[user]ElectroN05[/user], Спасибо за ответы! Скоро все растает и будем кататься !
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

witbk

[user]Damir-777[/user], откуда эта хренька?+) Вижу таблица самодельная...
Я ориентируюсь на завод, раз аккумы всегда продают с 3.65в , то и логично ,что такими их и хранят, а это 60% .
M365, дуль3 , спидер.

Andruxa5

Цитата: witbk от 18 Фев. 2019 в 08:58
[user]Damir-777[/user], откуда эта хренька?+) Вижу таблица самодельная...
Я ориентируюсь на завод, раз аккумы всегда продают с 3.65в , то и логично ,что такими их и хранят, а это 60% .
По моей информации лиион 3,75-3,8 хранение. У меня несколько профессиональных зарядных устройств для лииона в инструкции написано и в программе хранения зашито такие цифры.
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

Damir-777

У меня с прошлой осени 56% (58V) осталось заряда на хранение, это 3.6V на ячейку.

Vinden

Цитата: Damir-777 от 18 Фев. 2019 в 00:02
Для минимальной потери ёмкости аккумов до сдедующего сезона, самокату нужно найти место для хранения с температурой до 0°С градусов и уровень заряда держать 40-50%  :-) Это идеальные условия для хранения литьевых аккумуляторов.

Эти таблицы - чушь собачья, в отношении аккумуляторов самокатов. Начнем с того, что батарею на 100% зарядки хранить не нужно и вредно. Про ноль градусов промолчу. Может лучше документы на аккумуляторы иногда читать? В среднем температура хранения в них это 15°C.

Зимой надо периодически "будить аккумулятор" - немного кататься по дому, выкатывать и заряжать туда-сюда, я это делаю обычно в пределах 56-62% у дуалтрона. Это все, что нужно делать, а не выкатывать каждый год новые байки.

Вот первоисточник этой картинки, и там написано совсем другое. Учите языки и матчасть

https://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_store_batteries

Спойлер
Simple Guidelines for Storing Batteries

Primary batteries store well. Alkaline and primary lithium batteries can be stored for 10 years with moderate loss capacity.
When storing, remove the battery from the equipment and place in a dry and cool place.
Avoid freezing. Batteries freeze more easily if kept in discharged state.
Charge lead acid before storing and monitor the voltage or specific gravity frequently; apply a charge if below 2.07V/cell or if  SG is below 1.225 (most starter batteries).
Nickel-based batteries can be stored for 3–5years, even at zero voltage; prime before use.
Lithium-ion must be stored in a charged state, ideally at 40 percent. This prevents the battery from dropping below 2.50V/cell, triggering sleep mode.
Discard Li-ion if kept below 2.00/V/cell for more than a week. Also discard if the voltage does not recover normally after storage.

electro05

Цитата: Vinden от 18 Фев. 2019 в 19:55Зимой надо периодически "будить аккумулятор" - немного кататься по дому, выкатывать и заряжать туда-сюда, я это делаю обычно в пределах 56-62% у дуалтрона. Это все, что нужно делать, а не выкатывать каждый год новые байки.
Если бы у меня был такой дом, в котором я мог бы зимой выкатывать свой самокат. Чего бы я парился о какой-то батарее. =)) Каждый год новый бы и брал.

serg14822

у нас в крыму всегда сезон  сегодня +11.. за пол года 4000 км.. может через 2 года изобретут что нибудь.. не зря разъем для доп батареи
dualtron 2S dualtron Thunder dualtron x

Vinden

Цитата: serg14822 от 18 Фев. 2019 в 21:34
у нас в крыму всегда сезон  сегодня +11.. за пол года 4000 км.. может через 2 года изобретут что нибудь.. не зря разъем для доп батареи

Литий-ионные батареи будут в ходу еще лет 20 минимум, так что все-таки лучше выяснить, как они работают...

AT

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, присматриваюсь к дуалтрону 2 лтд, как к самокату на каждый день, живу в москве, гонять в пол особо не планирую, максимум 40, скорее 20-30.
Определяющим фактором для меня является пробег. Вес у меня 100, если по городу кататься(на второй скорости) - на какой реально пробег с таким весом я могу расчитывать? в 70-80 уложусь или ближе к 55?

и второй вопрос, правильно ли я понимаю, что даже с учетом новых моделей дуалтрон 2 лтд это лучшее соотношение цены\пробег?
заранее спасибо

electro05

[user]AT[/user], Скорее ближе к 55 первое время.