Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Peterson

Цитата: serg14822 от 04 Фев. 2019 в 18:46
владельцы dualtron 2s  постоянные проколы уже достали..никто не пытался поставить шину из сплошной резины h

где-ж Вы все ездите-то ?...  у меня более одного прокола за сезон редко получается... :facepalm:
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Rjkz

Цитата: serg14822 от 04 Фев. 2019 в 18:46
владельцы dualtron 2s  постоянные проколы уже достали..никто не пытался поставить шину из сплошной резины https://hz.ru.aliexpress.com/item/1-10x2-125/32832384451.html?af=137322&aff_platform=aaf&cpt=1549295002807&afref=&subid1=DPlnKr2ATnM&dp=609e8abf168d6d39a80f12db710038ed&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=1e60ee57d1274bc4ba1d4aed183c8ad7-1549295002807-05181-VnYZvQVf&terminal_id=20759ff40cb8404aaa83546961d4e777
а не заноза ли в покрышке?

Добавлено 06 Фев. 2019 в 02:28

Цитата: Peterson от 06 Фев. 2019 в 01:12
где-ж Вы все ездите-то ?...  у меня более одного прокола за сезон редко получается... :facepalm:
пробег скок за сезон?

And Rew

[user]serg14822[/user], продай. Есть спрос! Не прокалывал за 1к км....

electro05

Насчет проколов писал уже. Их кол-во уменьшается с ростом опыта.
За 2017 сезон откатал 2500км и прокалывал заднее колесо раз 8.
За 2018 проехал ещё 2600км по тем же дорогам и ни одного прокола за сезон. Да и покрышка износилась меньше.
Итого 5100км. Чем больше ездишь, тем лучше понимаешь куда лучше не наезжать и не заезжать.  :-)
И следите за давлением. Не менее 3-3,5Атм.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Чайнег

А как ведет себя самокат с такими колесиками при серьезном проколе? (т.е. быстрое, если не взрывное, спускание давления) Были ли инциденты? Какое колесо - переднее или заднее - более опасно в этом смысле?

АлександрМ

Переднее ни разу не прокалывал, да и оно обычно с большей высотой протектора. Заднее быстрее "уходит". И с утратой протектора приходит и большая вероятность проколов. Рассматривая покрышку, она вся в мелких порезах. Видимо мягкость влияет. А когда протектор с рабочей части стирается до нуля, то и проколоть становится очень легко, покрышка очень тонкая там где нет протектора. Поэтому лучше менять покрышки до того как они износятся до сликов.
Ни разу не спускало колесо на скорости. Было что после быстрой езды попал в пробку и при объезде машин почувствовал что заднее колесо водит, задняя часть как бы уплывает относительно покрышки. Перенеся вес на переднюю часть деки съехал с дороги в безопасное место. А дальше или клеить на месте или катить или ехать с переносом веса вперёд, если не далеко. На моём счету два прокола и два раза заплатка слезала из-за плохого клея. Все проколы получались после того как протектор больше напоминал слик. Пока протектор крупный - всё было хорошо. Конечно если ездить по стройке - ничего не поможет. ;)
p.s. Если у вас средний вес или даже лёгкий, то даже на сдутых камерах можно ехать, у покрышек очень толстые боковины и они держат форму. Не как велосипедные облегчённые, которые сдуваясь превращаются в тряпочку. :)

Vinden

Цитата: Чайнег от 06 Фев. 2019 в 03:58
А как ведет себя самокат с такими колесиками при серьезном проколе? (т.е. быстрое, если не взрывное, спускание давления) Были ли инциденты? Какое колесо - переднее или заднее - более опасно в этом смысле?

У меня был крайне неприятный прокол на первом дуалтроне. Съезжал с горы, пробил камеру, вероятно от удара об угол плитки. Внизу горы была приличная скорость, в конце спуска торможу, и заднее колесо начало сильно мотать. Неприятно было. Пробему решил покупкой раптора - там колеса не надувные.
В конце сезона смотрел покрышку раптора - много порезов и несколько глубоко застрявших камешков и стекол.  Вероятно менял бы пару раз за сезон, если бы была камера. По мне так это все лишний геморой, который не стоит того мизера в прибавке мягкости.

Kzakkttixx

[user]Vinden[/user], а антипрокольные жидкости? HiGear, Slime, Schwalbe... От проколов должны помочь, от глубокого длинного пореза нет. Все же комфорта на пневмах больше, чем на литых. Неужели Вы продали первый дуалтрон, заменив его Раптором только по этой причине?
Dualtron III, Dualtron Thunder

АлександрМ

У Раптора первые версии покрышек были мягкие, но они быстро стирались, как сам протектор, так и внутренние перегородки. Собственно и проколы покрышки у Раптора ведут к плохим последствиям. Набивается грязь во внутреннюю полость, появляется биение и даже по ровному едешь как по неровностям. Потом появились дубовые покрышки, которые дольше не стираются, но и амортизируют только на словах. Так что на обычных Дуалтронах покрышки ходят дольше. По Ультре и прочих схожих покрышках не скажу, не знаю статистики.

Peterson

Цитата: electro05 от 06 Фев. 2019 в 02:54
Насчет проколов писал уже. Их кол-во уменьшается с ростом опыта.
Чем больше ездишь, тем лучше понимаешь куда лучше не наезжать и не заезжать.  :-)
И следите за давлением. Не менее 3-3,5Атм.

полностью соглашусь. пробег примерно не менее 1 - 1,5 т. км. за сезон.
проверяйте давление в шинах, не гоняйте не разбирая пути и не дрифтуйте  по незнакомым и мусорным местам,  включайте голову куда, где и как ехать и будет всё нормально... :hello:
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Vinden

Цитата: Kzakkttixx от 06 Фев. 2019 в 22:07
[user]Vinden[/user], а антипрокольные жидкости? HiGear, Slime, Schwalbe... От проколов должны помочь, от глубокого длинного пореза нет. Все же комфорта на пневмах больше, чем на литых. Неужели Вы продали первый дуалтрон, заменив его Раптором только по этой причине?

Ничего не поможет, если, например, как у меня углом плитки порвет.

Какой там комфорт, это же самокат, а не лимузин  :-D Чуть больше коленками отработал, на носки привстал и ок.
Ничего себе "мелочь". Я с самокатом поехал за границу, а в итоге стою со спущенным колесом недалеко от вокзала и думаю что делать. Нахрен такое надо. Времени и так не хватает, чтобы кататься, так еще возись с этими резинками. Я уже слишком взрослый, чтоб все выходные покрышки менять.

Вообще для меня загадка, зачем вообще нужны надувные на крохотных колесах самокатов. Вероятно китайцы от чего-то производственную линию приспособили или просто резину экономят. В комфорте разницы почти никакой. Может для дедушек с больными суставами, но и то вряд ли, они на сидушках ездят.

Цитата: АлександрМ от 06 Фев. 2019 в 22:33
У Раптора первые версии покрышек были мягкие, но они быстро стирались, как сам протектор, так и внутренние перегородки. Собственно и проколы покрышки у Раптора ведут к плохим последствиям.

Может быть, да, да. Но я сезон отъездил, и еще, думаю, на второй хватит, потом поменяю. Покрышки есть запасные, да и в инете есть всякие. Зато не было такого, чтоб выехал и пришлось назад ползти на спущенных. Но даже раз в год можно менять, это все равно лучше, чем в эту рулетку с надувными играть.

АлександрМ

Никакой рулетки нет. Ни разу не возвращался домой пешком из-за покрышек. Пару раз аккум кончался, когда проверял на дальность, но чтобы со спущенным топать... Даже на спущенном доезжал, когда пару км оставалось. А когда далеко, тогда и камеру заклеить - не больше получаса. И катайся дальше. А не все выходные менять покрышку.  ;-D И зачем её менять, если она не получила крупный порез?
А мягкость как покрышки, так и подвески нужна в первую очередь для того чтобы всегда поддерживать сцепление с дорогой. Когда подвески нет и покрышка жёсткая, то любая кочка отрывает колесо от поверхности со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено 07 Фев. 2019 в 14:16

Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 14:00я сезон отъездил, и еще, думаю, на второй хватит, потом поменяю.
Наверно все уже знают вашу тягу к жёстким самокатам, только непонятно зачем надо было покупать Раптор, когда есть самокаты без подвески на полиуретановых колёсах с гораздо меньшим весом. Я бы на вашем месте собрал самокат под ваши хотелки. Получился бы лёгкий мощный дальнобой с гарантией что с колёсами ничего не будет и не укачает в пути. Только никто не отменял проблем с электрикой. Так что я бы предпочёл комфортно ездить и безопасно ездить, чем упрощать конструктив в угоду мнимой надёжности.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 07 Фев. 2019 в 14:12
Никакой рулетки нет. Ни разу не возвращался домой пешком из-за покрышек. Пару раз аккум кончался, когда проверял на дальность, но чтобы со спущенным топать... Даже на спущенном доезжал, когда пару км оставалось. А когда далеко, тогда и камеру заклеить - не больше получаса. И катайся дальше. А не все выходные менять покрышку.  ;-D И зачем её менять, если она не получила крупный порез?
А мягкость как покрышки, так и подвески нужна в первую очередь для того чтобы всегда поддерживать сцепление с дорогой. Когда подвески нет и покрышка жёсткая, то любая кочка отрывает колесо от поверхности со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено 07 Фев 2019 в 14:16
Наверно все уже знают вашу тягу к жёстким самокатам, только непонятно зачем надо было покупать Раптор, когда есть самокаты без подвески на полиуретановых колёсах с гораздо меньшим весом. Я бы на вашем месте собрал самокат под ваши хотелки. Получился бы лёгкий мощный дальнобой с гарантией что с колёсами ничего не будет и не укачает в пути. Только никто не отменял проблем с электрикой. Так что я бы предпочёл комфортно ездить и безопасно ездить, чем упрощать конструктив в угоду мнимой надёжности.

У каждого свои условия, я рассказал о своем случае. Ну и плюс, я просто стараюсь не жить в местах, где грязи по колено и нет нормальных тротуаров.

Не знаю кто умеет менять покрышки за полчаса. Я намучился, пальцы грязные, царапины, убитое время. Бесплатно работать механиком вообще желания нет. Итак эти китайские поделки время отнимают. Недавно колесо в рапторе от ржавчины отчищал, пока собирал обратно, магниты чуть пальцы не отрубили. У меня нет в доме пяти ящиков со струбцинами, съемниками и прочим хламом. Так что кто тут читает как это легко "за полчасика", сильно заблуждается.

Собирать франкенштейнов желания нет и смысла тоже. Полиуретановые колеса были на первом моем самокате, без мотора, но узкие колеса скользят в стыках плитки, и при наклоне самоката выше риск падения. Осенью вообще жесть - как на льду.

ИМХО подвеска в самокатах нужна не для комфорта, а для демпфирования ударов - чтоб не поломало рычаги, гуси и т. д. Даже если представить идеальный супермягкий самокат, то на нем ездить опасно будет, так как невозможно таким надежно управлять. Жесткий самокат ногами "передвинул", и он мгновенно переставился, а мягкий - как субстанция в проруби. Налетел на камень на скорости, колесо выбросило вверх из-за мягкой подвески, оно чуть повернулось и при приземлении понесся воблинг. Сами так катайтесь  :-D

Физику не обманешь. Не может быть подвески у транспорта, который легче ездока. Смешит, когда попрыгают в квартире и радуются "суперподвеска", а на ходу разницы ноль, только самокат виляет во все стороны  :-D

АлександрМ

Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 15:33Недавно колесо в рапторе от ржавчины отчищал, пока собирал обратно, магниты чуть пальцы не отрубили. У меня нет в доме пяти ящиков со струбцинами, съемниками и прочим хламом.
Я же про надувные покрышки Дуалтрона (S, EX, EX+, LTD). Тут они меняются откручиванием 5 винтов и двух гаек оси.
Случай из жизни: Поехали мы с сыном кататься, уехали на 5 км от дома и на заброшенной дороге нашли стекло. Мелкое, сразу не заметил. Через 30 м заднее колесо спустило. Ехать вдвоём на спущенном колесе не реально, хотя сын мог бы, с его то весом в 35 кг. :) Но, не имея при себе "пяти ящиков со струбцинами, съемниками и прочим хламом" достал из рюкзака необходимый инструмент и запасную камеру. За пол часа поменял (старую заклеил и в рюкзак), протёр руки влажной салфеткой и продолжили кататься. ;)
Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 15:33Налетел на камень на скорости, колесо выбросило вверх из-за мягкой подвески
При амортизации покрышкой и подвеской колесо не подбросит вверх. Загруженное колесо и подвеска стремится сразу прижаться к поверхности.
Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 15:33Не может быть подвески у транспорта, который легче ездока.
В очередной раз напоминаю про велосипед - классический. Он легче самоката и подвеска на воздушных аммортах - просто сказка.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 07 Фев. 2019 в 15:55
В очередной раз напоминаю про велосипед - классический. Он легче самоката и подвеска на воздушных аммортах - просто сказка.

Это субъективно, просто вы принимаете большую амплитуду и дополнительно на руки и пятую точку, то есть вертикальные ускорения разделяются.  Вообще комфорт штука субъективная, я предпочитаю слово безопасность.  А безопасности не будет при мягкой подвеске, ни на веле, ни на самокате.

electro05

Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 18:23
Это субъективно, просто вы принимаете большую амплитуду и дополнительно на руки и пятую точку, то есть вертикальные ускорения разделяются.  Вообще комфорт штука субъективная, я предпочитаю слово безопасность.  А безопасности не будет при мягкой подвеске, ни на веле, ни на самокате.
Да ни на одном стоковом Дуалтроне она не мягкая. Просто комфортная. Пневмо колеса поглащают мелкую вибрацию возникающую на скорости на литых покрышках, от которой иногда аж в глазах рябит. Особенно заметно на подъизношенных литых покрышках.

Vinden

Цитата: electro05 от 07 Фев. 2019 в 19:46
Да ни на одном стоковом Дуалтроне она не мягкая. Просто комфортная. Пневмо колеса поглащают мелкую вибрацию возникающую на скорости на литых покрышках, от которой иногда аж в глазах рябит. Особенно заметно на подъизношенных литых покрышках.

Вопрос мелкой вибрации решаем:

;-D

electro05

Цитата: Vinden от 07 Фев. 2019 в 20:46
Вопрос мелкой вибрации решаем:
;-D
О да. Положить в своем районе новый идеальный асфальт или сделать велодорожку, пара пустяков.  :-D