Полезная информация

Tesla представила бюджетный электромобиль

Автор lemal, 01 Апр. 2016 в 13:41

« назад - далее »

LSBW

Я смотрю большинство ездит на работу, чтобы заплатить за машину, на которой они ездят на работу.

Казалось что любители эл. велосипедов не попадают в эту ловушку. Был не прав.

SMILE1

Цитата: DragonTM от 01 Май 2016 в 00:47
[user]SMILE1[/user], вы так пишете, как будто все такси себе в убыток пашут! И кстати у яндекса в такси есть тесла и скорее всего не одна.
Нет.  :laugh:
Я пишу что о том что формула "я+машина=почтитакси" и достаточна чтобы зарабатывать - самообман. В котором вы просто не учитываете несколько очень значимых статей расходов.

Этот бизнес организован по одному из 2-х вариантов.
1. Окупаемость рассчитана на ВЕСЬ срок эксплуатации авто. При этом ВСЕ риски страхуются. И в этой схеме если водители делают план, то делают и прибыль. Но в этот план заложено все-все, включая инфляцию.
2. Авто не в собственности таксопарка (либо сдается в лизинг/кредит/аренду, либо нанимаются водители со своими авто), т.е. у таксопарка машин на обслуживании нет. И в этом случае все или бОльшая часть расходов ложится на плечи водителей (набранных из тех кто наивно думает что "авто окупается", благо их есть) и уже эти водители тупо оплачивают содержание из своей зарплаты, работая на свой риск и авось. Тут уже и план не нужен, водитель который не тянет просто сам уйдет как только поймет что работает на бензин и зап.части.

Если знаете другой способ, расскажите.
Non credo quia absurdum

PeaceHaver

Цитата: LSBW от 01 Май 2016 в 01:15
Я смотрю большинство ездит на работу, чтобы заплатить за машину, на которой они ездят на работу.

Казалось что любители эл. велосипедов не попадают в эту ловушку. Был не прав.
А Вы смешной =)

RommT

Действительно некоторые знакомые брали машину в кредит, а потом ездили на неё на работу чтобы этот кредит выплатить. Зато "не такое ржавое ведро как у тебя(меня), хоть и кредит в месяц надо выплавивать как твоя машина вся стоит". ;-), в принципе их понимаю. Но свою бензинку я точно окупил так как по работе на ней вожу всякое. Машина в обществе давно уже не просто средство передвижения, взгляните на улицу - как много машин которые покупали по критерию окупаемости? Единицы из сотен. Сейчас платят за 1)комфорт, 2)понты. Есть ещё чудаки как я которые платят за особые характеристики, а на комфорт и понты наплевать, так как с самооценкой проблемы нет. Тесла же предлагает всё в месте, и правильно делает, так как достаточно состоятельный слой населения с состоянии за это платить, а время серийного народного электромобиля не пришло пока. В идеале бы что-нибудь долговечное и простое вроде Электры, но капиталисты никогда такое в серию не пустят, с нержавеющими кузовами на них поколениями ездить будут, а ского тогда деньги доить?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

PeaceHaver

[user]RommT[/user], вот такого я, конечно, не понимаю, но тут а/м как фетиш, а не как средство передвижения.

Я всегда брал б/у машины, но в топовых комплектациях, в основном в своем же трейд-ине. Да и родственников там же отоваривал. Машина после одного хозяина и 2-3 лет - это очень выгодно.

Сейчас у меня вообще старая машина с пробегом 120к, но при этом шикарная полноприводная 2-литровая октаха. Мятая, правда, но стоит 400к.

Я вот почему люблю недорогие машины - если ее мне кто развалит на дороге, то 400к - это лимит по осаго, мне выплатят эти деньги. В моей жизни уже был прецедент, когда убили Пассат Б4 - так я еще и в плюсе остался.

LSBW

Немного не в тему, ну да ладно.
Практически любая машина будет ваш Пассив, то есть затратная часть вашего бюджета.
Если вам только жутко не повезло, и вы купили в 1957 году Ferrari 335 Sport Scaglietti,
Скорее всего нет.
Поэтому вам любой фин. аналитик скажет вкладывать деньги в недвигу, акции и т.д. А.к.а. Актив.

Смиритесь с этим. Машина стоит денег. Любая. Кредит, страховка, паркинг, бензин, ремонт.

У меня был самый удачный вариант, когда я взял 1982 Buick Century за 600 тугриков, откатал на нем 80,000 км, с минимальным ремонтом, и потом еще продал за 100.
Иншура была $50/месяц, что есть копейки по местным стандартам.

SMILE1

Во-во.
Джентельмен из страны черных белок все правильно сказал.
Убыток от личного авто жестокий, даже если у вас нет этого бандюгана Шуры, которому все отстегивают по 50$ в мес. (наверное чтоб колеса не порезали ;-D )
Non credo quia absurdum

Андрей123

По сути ни чего из воздуха не появляется.
Авто тесло пока дорогой и для богатых . Да там встречается много не доработок. Я не буду о них говорить . Вы о них знаете.
Последнее время мы стали хаять свои авто  произведенные ранее таких как : Ока и так далее. Желая что лучшего , но видя достоинства. Вот взять нашу забытую оку. Над его созданием трудились выдающие российские разработчики . До сих пор мы узнаем тайну этого не обычного авто. Да потом это копия  с японской микролитражки.
Главным весом для дешевизны могут стать производство на заводах.

Danila96

Цитата: SMILE1 от 03 Май 2016 в 08:06
Во-во.
Джентельмен из страны черных белок все правильно сказал.
Убыток от личного авто жестокий, даже если у вас нет этого бандюгана Шуры, которому все отстегивают по 50$ в мес. (наверное чтоб колеса не порезали ;-D )
Не согласен.
Например на первомай ездил к бабке в гости.
Туды-сюды на круг вышло 700 км.
Туда 3 человека + груз, обртано 2 человека+груз.
На газ у мня ушло около 900 рублей.
При том что билет на автобус на 1 пассажира стоит 700 рублей, плюс 500 рублей таксо до деревни.
И такие покатушки в деревне - почти ежемесячно.

В общем - чем больше расстояния приходится по своим делам преодолевать - тем автомобиль выгоднее.

К примеру мой знакомый, отказался от эксплуатации авто, на работу ехать 5 км, ему на такси выгоднее(!), чем содержать автомобиль.

SMILE1

Цитата: Danila96 от 03 Май 2016 в 15:07
И такие покатушки в деревне - почти ежемесячно.
Т.е. 12раз в год экономим по 2тыс. Отлично, за 15-20лет вернем то что заплатили за авто (если ремонтировать не придется)

ЦитироватьВ общем - чем больше расстояния приходится по своим делам преодолевать - тем автомобиль выгоднее.
и больше груза при этом везет.
Non credo quia absurdum

Zhenek

Забрали жигуленки обсирать. Была Калина 5 лет отьездил 150 тыс пробег. Менял только стойки передние и расходники. Знал что выйду с утра и Поеду когда и куда хочу. Короче только хорошие воспоминания. Обсирают в основном велосипедисты без прав или те кому папкина жига 20-три летняя досталась. Ни от одного человека у кого был новый ВАЗ и мозги для его эксплуатации ничего плохого про машину не слышал. И да, Маск красавчик.

sergek1985

Сижу в Колязине, заряжаюсь в автомастерской. Перед входом стоит Урал со снятым движком.
Спрашиваю, надежны ли Уралы?
-Конечно надежны, особенно по сравнению с МТ (?)
-А японцы?
-Японцы ваще.. (сверхнадежны)

Так понял, что не зря Каву купил..:)

PeaceHaver

[user]sergek1985[/user], https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80_(%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB)

А вообще это общеизвестно, что японцы крайне надежны, особенно что касается движков. В том году читал, что на 80к раскидали мотор Djebel 400, посмотрели - и собрали обратно. Так как капиталить там было совершенно нечего. Планировал себе бюджетный эндурик прикупить, хе-хе =)

M.I.G.

не буду создавать новую тему, но тесла творит чудеса...
в ноутбуке эти батарейки дохнут, а в тесле нет!!!

Потеря емкости батареи в ходе эксплуатации – одна из проблем электромобилей, несмотря на то, что этот процесс является нормой для любых устройств, оснащенных литий-ионными аккумуляторами. Однако эксперты организации Plug-in America установили, что электромобиль Tesla Model S в этом отношении – исключение.

Так, они провели независимое исследование, которое показало, что потеря мощности батареи Model S даже при длительном пробеге является небольшой. В частности, блок аккумуляторов этого автомобиля в среднем теряет 5% своей мощности после преодоления машиной отметки в 50 тыс. миль (80 тыс. км), а при пробеге более 100 тыс. миль (160 тыс. км) – и вовсе менее 8%. Исследование было проведено на основе данных 500 электрокаров Tesla Model S, суммарный пробег которых составил более 12 млн миль (20 млн км).

Кроме того, Plug-in America провела еще одно исследование, которое показало, что за четыре года (с момента выхода Tesla Model S на рынок) в разы сократилось количество обращений на сервисные станции «Тесла» из-за проблем с аккумулятором, электродвигателем или зарядным устройством.

Емкость батареи может зависеть от нескольких факторов, таких как частота полной зарядки емкости, периоды времени пребывания в незаряженном состоянии и количество быстрых зарядок. Данные Plugin America также показывают, что коэффициенты замещения для основных компонентов значительно улучшились:

Такие данные обнадеживают, но несмотря на это Тесла продолжает работать над улучшением своей аккумуляторной батареи и технологий ячеек. Компания начала научное сотрудничество с исследовательской группой Jeff Dahn университета Далхаузи. Этот отдел специализируется на увеличении срока службы ячеек литий-ионных аккумуляторов, а его целью является максимальное продление пробега на батарее с небольшой потерей мощности.

Отметим, что батарея Tesla Model S, равно как и сам автомобиль с 2014 года имеет гарантию сроком на 8 лет и без ограничений на пробег. Тогда глава Tesla Илон Маск объяснил принятие такого решения так:

«Если мы действительно верим, что электромоторы гораздо надежнее двигателей внутреннего сгорания, с меньшим количеством движущихся частей... то наша гарантийная политика должна отражать это».

Источник: e-move.com.ua

nicomunet123

Цитата: M.I.G. от 12 Июнь 2016 в 10:42
в ноутбуке эти батарейки дохнут, а в тесле нет!!!
Потому что просто тупо тесла наверняка не дает их разряжать до ноля и заряжать до 100%.
А BMS ноутбука разрешает разряжать в ноль и заряжать полностью.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

илс

C ноутбуком сравнивать некорректно. Ноутбуки продаются десятки лет, там используются совершенно разные батарейки, а точнее химия батареек.
Тесла сразу взяла технологию NCA, которая отличается большим кол-ом циклов перезарядки.
Также Тесла сумела обеспечить температурную стабильность ячеек, что крайне важно для срока службы.
Кобальт не любит находится в заряженном состоянии длительное время. Именно это и происходит в ноутах, при питании от сети. Еще процессор греет аккумы, что не есть хорошо.
У меня ультрабук от Самсунга. Потеря емкости (именно емкости. а не мощности, в статье опять перевод идиотский) сравнимо с тем, что намеряли у Теслы. Секрет прост, при питании от адаптера напруга не превышает 4-х вольт.
Перед поездкой, из меню можно переключить заряд до 4,2В.

И конечно, дьявол кроется в деталях. Почему мы должны верить цифрам от ПлагинАмерика?
Я этим цифрам не верю, а верю отзывам реальных владельцев с форумов Теслы, в т.ч. российских. Там пишут о несколько большей потери емкости (пробега) с временем эксплуатации.   ;-)

licwn

Тут где то рядом на форуме Jeka выкладывал видео с доклада какого то ученого из какого то американского университета, он рассказываает как они занимаются исследованием литий-ионых батарей. Так вот он тоже отмечал тесловские банки как очень хорошие. Они придумали тест, каким можно оценить насколько хороши те или иные батареи и проверили банки  с теслы - одни из лучших результатов. Говорит что их тест показал, что ячейки с лифов и вольтов хуже и есть куда стремиться нисану и шевроле.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

PeaceHaver

[user]licwn[/user], во-первых, ячейки не теслы, а панаса. Во-вторых, по каким критериям идет сравнение, при условии, что в лифе LiFePO4, который всяко безопасней и более пригоден для ЭТ?

А вообще, я твердо запомнил, что ученый - это тот, который говорит, когда ему сделали открытие. Если он говорит, когда ему заплатили - это уже не совсем ученый.