Полезная информация

Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

SHURENS2

Цитата: Vladzeit от 15 Апр. 2021 в 18:07Зарядку на 10А/5А я сегодня заказал

Первый шаг сделан. Поздравляю !
Зарядные устройства такого типа тоже не любят тряски. Отрываются мощные индуктивности. У меня два зарядных, причём почти одинаковых и с каждым может что-то случится. Плохо, если это случится в середине или в начале сезона. Это я так мягко намекаю . Это самое слабое место оказалось .

Vladzeit

[user]SHURENS2[/user], Угу. А есть варианты механически усилить слабые места в сборке зарядника?  Пролить что то компаундом например или поставить дополнительное крепление, на то что отлетает?
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

SHURENS2

Мне мастер заливал эпоксидкой. На китайской версии(по моей ссылке) уже стоит какой-то пластиковый хомутик, раньше его не ставили.

Геодезист

Но ведь на машине работает как то электроника.И генератор там работает. Обычная кстати электроника и тряску переживает и морозы.Кстати и двс ничего особенного но работает годами.
Как и на такторах а там тряска..о кстати а мотоцикл? Это и генератор и электроника и двигатель.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SHURENS2

Цитата: Геодезист от 16 Апр. 2021 в 10:47Но ведь на машине работает как то электроника.И генератор там работает. Обычная кстати электроника и тряску переживает и морозы.Кстати и двс ничего особенного но работает годами.
Как и на такторах а там тряска..о кстати а мотоцикл? Это и генератор и электроника и двигатель.
Понял вас .  Во всех ваших случаях электроника обычно залита компаундом, эпоксидкой. Зарядное же не предназначено для таких условий, поэтому ничем не укрепляется.

vladk

Цитата: Геодезист от 16 Апр. 2021 в 10:47мотоцикл? Это и генератор и электроника и двигатель.
Генератор железо+медь+кремнийорганика. Электроника вся в каучуке и на резиновых амортизаторах. Двигатель зачастую тоже на сайлентблоках
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Vladzeit

[user]SHURENS2[/user], Любопытно, а как устроен патриот 1000i внутри кожуха.  Не могу найти полную взрыв-схему. Есть взрыв-схемы отдельных узлов.  Интерес вот в чём. Нельзя ли для снижения его габаритов извлечь из корпуса бензобак и сократит ли это (полезные) габариты двигателя?  Или же он так интегрирован, что это занятие бессмысленное?  На супер 73 было весьма лаконично разместить бензобак классическим методом на раме. Такие компоновки S-73 существуют, где на месте бака батарея. Смотрятся они весьма интересно...
Если отбросить в сторону все комплексы, то данный бензогенератор представляет собой объектно пространственную компоновку сборок. Какие то сборки реально интегрированы в движок... например генератор, стартер, а какие то сборки типа бензобак, инвертор, управляющая электроника имеют право иметь собственное пространственное расположение, а следовательно их можно разнести таким образом, что бы они гармонично интегрировались в раму, оконтурить его новым корпусом или несколькими корпусами. Сейчас же они интегрированы в пластиковый контейнер, который напрочь не хочет интегрироваться в раму... Во всяком случае он не выглядит как интегрированный.
Но мне всё-таки нравится, чисто эстетически, что бензогенератор упрятан в пластиковый кожух, скрывающий его истинное личико)... Я бы хотел сохранить это качество и выполнить для него новый корпус, который бы смотрелся как интегрированный в данную модель.  Видимо придётся мне всё-таки покупать бензогенератор... но вот тут меня начинают грызть сомнения.  А если я действительно приду к тому, что я буду разносить компоненты движка и о чудо... они гармонично разнесутся. Меня же обязательно посетит вопрос... Ну если они разносятся, то может быть какой ни будь более мощный генератор тоже бы разнёсся?  А нужен ли он более мощный?  А какая для него понадобилась бы электроника вообще?  Целесообразно ли вообще гнаться за мощностью в этой модели? И где проходит эта граница между электровелосипедом и электромотоциклом)))...

SHURENS2

Мне конечно легче рассуждать, но этот пластиковый корпус работает отличным шумодавом. Звук от него летит только через задницу, где расположены выхлопная труба и выход охлаждения.
2-3 см можно выиграть по высоте, отрезав ручку. Она пустая.
У вас мощнейший аккум, выиграть генератором мощность трудно, габариты и вес растут неадекватно. Если же перейти на 2 тактный мотор сохраняя габариты и вес то мощность незначительно вырастет вместе с шумом.

Piramidon

[user]SHURENS2[/user], есть ли в инструкции на четырехтактный бензогенератор максимально допустимый угол наклона при  работе?  Я, это к чему, двухколесный транспорт склонен к опрокидыванию, как при движении, так и при недостаточной  опоре при стоянке, что произойдет с работающим мотором при падении?

tmiaer

SHURENS2

Да ! Дважды падал, дважды заглыхал.

Piramidon

Цитата: SHURENS2 от 21 Апр. 2021 в 14:30
Да ! Дважды падал, дважды заглыхал.
Масло из картера никуда не вытекает?  После падения заводится нормально, без танцев с бубном, из глушителя не выходит горелое масло в виде обильного дыма?

user33

А какой смысл в этой затее ? Все равно бензин используем так выгоднее скутера бензинового купить и кататся . Я на дровах хочу сделать электровелосипед  :-D

Aquinax

[user]user33[/user], чтобы ездить дальше, не упираясь в розетку. Такой себе бензоскутер бюджетный всегда одноцилиндровый, и я не видел там балансирных валов. А это значит усталость от вибрации. С генератором же можно ехать периодами, останавливаясь для подзарядки, либо дозаряжаться что называется в полете. В любом случае он не будет работать постоянно
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

SHURENS2

А главное мощность ! При песках , крутых подъёмах, в трудных дебрях. Используется мощность и генератора и аккумулятора.

Добавлено 22 Апр. 2021 в 23:32

Цитата: Piramidon от 21 Апр. 2021 в 19:34в виде обильного дыма?

Случилось это однажды, когда масла в картер выше нормы залил.

Vladzeit

Цитата: SHURENS2 от 21 Апр. 2021 в 14:30Да ! Дважды падал, дважды заглыхал.
Мда... Я думал что такой проблемы в ДВС быть не должно.  У меня на мотике кросс-эндуро стоит 166 движок. Он не глохнет ни при углах, ни при падениях, от слова совсем не глохнет. Когда на нём раскладываюсь, а в эндуро это бывает часто, иногда очень часто, то всегда бегу к мопедке что бы его заглушить...
Надо бы разобраться с этим чудо-генератором патриот 1000i... Понять причину.  Предположу что она скорее всего в топливной системе бак-карбюратор... Всё остальное в ДВС должно работать хоть в верх тармашками)

Vladzeit

Зарядник на 5/10А мне пришёл. Корпус добротный. Здоровый зараза)))... Посмотрел внутрянку, там действительно есть хлипкие крепления трансформатора и платы, которая стоит ребром и её при вибрациях будет колбасить.  Буду их укреплять, так что бы не нарушить теплоотдачу.
Бензогенератор пока не купил. Он стоит ждёт меня в магазинчике. Просматриваю, оцениваю, ревизирую всевозможные другие варианты гибридизации... Зачитал все форумы на эту тему до дыр.
Сейчас рассматриваю ещё один вариант... обычный ДВС на 50-80 кубиков. в схеме по типу наших советских дырчиков (великов с ДВС моторами). В начале форума Вы вскользь обсуждали  этот вариант.
Это схема по моей оценке имеет место быть... Вот она:
https://139-qmb.ru/product/dvigatel-v-sbore-na-velosiped-80cc-ruchnoj-1/
Во первых движок ДВС по весу и габаритам вполне вписывается почти в любую раму, не то что в мою. Во вторых, у него дури 6 лошадей, это явно с избытком. Можно посмотреть что то и поменьше для оптимизации
мощность-масса.
Но есть один досадный недостаток в этой схеме...  Оно батарею не заряжает.
Вопрос знатокам.  Можно ли рекуперацией через мотор колесо зарядить батарею?  Насколько вообще рекуперация эффективна? 

Геодезист

Цитата: user33 от 21 Апр. 2021 в 20:00
А какой смысл в этой затее ? Все равно бензин используем так выгоднее скутера бензинового купить и кататся . Я на дровах хочу сделать электровелосипед  :-D
Я пробовал на бензиновом велосипеде-это какой то кошмар.
Здесь же мы избегаем механической трансмиссии а так же периодически используем бензогенератор а не постоянно как на бензовелосипеде.
Самое интересное-я уже выкладывал здесь видео бензовелоспеда. Написал отзыв и пожелание на ютубе.
Неожиданно пришло письмо от китайца с просьбой описать каким бы я хотел видеть бензовелосипед..
А хотелось бы что бы стоял вот вместо этого движка генератор,может даже сьемный,аккумулятор естетно.
Пусть мотор на генераторе  послабее будет  а значит и компактней .
Так бы интересно получилось,как думаете?
Я про этот вот
https://youtu.be/Jubd_rjM-rQ

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.