Полезная информация

Пробег на электротяге

Автор Fade, 23 Фев. 2008 в 21:34

« назад - далее »

OLD1966

Цитата: Магистр от 16 Фев. 2011 в 22:57
велосипед конечно хороший, но его вес и внешний вид убивают на повал. Откуда вы?

Его вес не мешает ему (ну и мне на нём соответственно) при нужде грузить ещё 150кг в багажник и не задумываясь особо ехать себе по делам не за один десяток километров.
А чем Вам внешний вид не вышел? Уродлив по вашему или как?
Лично мне нравится, хотя я шёл к более скруглиным формам, НО желания часто не совпадают с возможностями.
А родом я с Украины буду. Это, простите, имеет какое-то значение?
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

LW6600

Никакого значения это не имеет.
Касаемо формы и массы - на вкус и цвет...
Округлые формы в облицовке хороши, но в багажном отсеке -
либо уменьшение его объема, либо увеличение габаритов.
А в таком виде - настоящий грузовичок !  :ay:

Магистр

Добрый дядя модератор переместил фото и описание электровелов сюда: https://electrotransport.ru/index.php/topic,4650.54.html
[b-b]Добрый дядя модератор переместил флуд в раздел, соответствующий смыслу.[/b-b]
Согласно Правил форума-
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3090.0.html

-выношу предупреждение за обсуждение действий модератора. :aq:

ZxV

Цитата: OLD1966 от 16 Фев. 2011 в 21:41
Я опираюсь на данные, которые после измерений дал мне мой друг. Он так же как и я работал с МК и контроллерами, но только я их  ИСПЫТЫВАЛ НА ПРАКТИКЕ и пускал в дело, а он проводил различные замеры и испытания с приборами и на стенде. Изначально моторы заявлены как 36в 250Вт. Но после "танцев с бубном" получили "подрезанные" до 28А сорокаамперные контроллеры, питание в 60В и ~ 440Вт на колесо  (~ 2\3 полной нагрузки).
значит движки у вас по примерно 1200Вт
тогда нормально
2.4кВт вполне способны на
Мои 1,2 л/с на трайке такое выдают, что у бывалых челюсть отпадает. Они не верят что трайк массой в 125кг плюс Я 95кг плюс 150кг груза (итого 370кг! – это больше чем половина массы автомобиля Таврия !) свободно разгоняется и едет со скоростью
40км\ч всего 880вт – 1,2 л.с.
Сам удивляюсь – но факт.
ну а катить 370кг по плоскости не спеша 25км/ч 880Вт пожалуй справятся

совершенно не хочу загнобить этот трайк
просто есть определенная тенденция
регулярно на электротранспортные форумы забредают люди желающие за три копейки сделать себе классное транспортное средство на электротяге
имхо илюзии этих людей во многом возникают изза
как их собстввенной не компентенции в вопросе
так и под влиянием несовсем коректных описаний в сми
например на базе двух 500Вт моторчиков от вентилятора радиатора
сделать трайк с подобными характеристиками по тяге и скорости имхо не получится...

OLD1966

совершенно не хочу загнобить этот трайк
просто есть определенная тенденция...
- Вы хотите сказать что от исходных 1МК 250Вт на 36В я довёл его до 1200Вт???
Не многовато ли будет?
Я не хочу быть пустословом и обещаю Вам, Уважаемый ZxV , (и всем остальным неверам) что как только закончу модернизацию, сниму ролик где наглядно покажу сколько гружу и как Трайк после этого ведёт себя (его скорость). Исходить буду всё из тех же МК на 250Вт на 36в, только работающих на 60в с контроллерами на 40А(переделанными под 28А -как сейчас). А там считайте что и как....
А вообще несколько неприятно, когда ты не лжёшь и выкладываешь ту информацию, которую смог получить и сами факты, а тебя считают (ну скажем так) брехуном.  :(
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

FAS_r7

Да всё нормально. Трайк вааааще замечателный :ay:  от меня +1

просто многие думают оправданно считают, что потребление куда больше, тем более на разгоне.
да и Вы пишете, что от 60В каждый контроллер съедает по 28А, т.е. 2 * 28*60 = 3360Вт на старте и как я думаю не менее ~2кВт на средних скоростях разгона, при тапке в пол.

К тому же из МК 250/350Вт (старого серого) вполне можно снять под киловатт мощности, если не очень продолжительно.

TRO

Цитата: ZxV от 18 Фев. 2011 в 15:13
.........например на базе двух 500Вт моторчиков от вентилятора радиатора
сделать трайк с подобными характеристиками по тяге и скорости имхо не получится...
Если запитать их удвоенным напряжением и удвоенным током, то при правильно подобранной редукции трансмиссии, очень даже получится.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ZxV

Цитата: OLD1966 от 18 Фев. 2011 в 16:39
[/b] - Вы хотите сказать что от исходных 1МК 250Вт на 36В я довёл его до 1200Вт???
Не многовато ли будет?
возможно чуть многовато
но если так кочегарить только при разгоне и в короткие горки вполне может и пережить
для ориентировки
мотор ступица на 250Вт весит около 2.5кг
по габаритам ваши больше похожи на мотор ступицы с весом 5-6кг
с мотор ступиц с таким весом снимается до 1кВт в номинальном режиме
но это не мешает китайцам выпускать модификации (еще вопрос модифицируютли они при этом хоть чтонить) этих мотор ступиц с заявленой мощностью 250-350ватт

Цитата: OLD1966 от 18 Фев. 2011 в 16:39
Я не хочу быть пустословом и обещаю Вам, Уважаемый ZxV , (и всем остальным неверам) что как только закончу модернизацию, сниму ролик где наглядно покажу сколько гружу и как Трайк после этого ведёт себя (его скорость).
речь идет не о скорости
а о том сколько жрут двигателя на этой скорости/разгоне/подьеме в гору
так что если вас так уж сильно зацепило мое замечание и вы собираетесь проводить какието испытания/замеры
то вам нужно замерить потребление тока контроллерами от батареи
скорость сама по себе в данном контексте не особо интересна

METAL

ув. OLD1966  Дайте Вы ссылку на тот форум, на котором был описан весьпроцесс его сборки, всем будет ясно- пепелац достойный и просчитанный до "мулиметра" :p

--------------------------------------------------------------------
Ооо, нашел! :D  http://escooter.org.ua/forum/4-4-12
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

OLD1966

ДОРОГИЕ мои ДРУЗЬЯ-ОДНОПОЛЧАНЕ!
Спасибо ВАМ всем большое за добрые слова, за критику, за иное мнение, за анализ....
Это очень хорошо когда в споре рождается истина. Я сам всегда иду к цели не торными путями ибо только в анализе многих мнений скрывается истина. Век живи - Век учись! Можно сказать это мой девиз.
Я с радостью готов дать вам исчерпывающую информацию, но признаюсь в одном маленьком грехе....
Ну никак не удаётся приобрести цифровой амперметр на 50-60А или выше. Сколько раз ездил в Донецк, искал, но ничего больше 20А не находил. Просил сделать в индивидуальном порядке, говорят - без проблем. Шунт давай! А шунта у меня то и нет и по рынку ну никак не находится. А так бы я САМ точно смог посмотреть что и как выглядит и что показывает Амперметр. Так что может кто чем подскажет, подмогнёт....ну для фактического результата.
Ещё раз всем спасибо!
Спасибо, Уважаемый METAL! Но если быть точнее, то лучше начинать отсюда мои дерзания. Это самое начало.
http://escooter.org.ua/forum/4-4-3

Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

yuri

В дешевых китайских мультиметрах стоит шунт на 20А 0,01 Ом. Возьмите 3 таких шунта и будет у вас 60А 0,0033 Ом.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

OLD1966

Цитата: yuri от 19 Фев. 2011 в 12:58
В дешевых китайских мультиметрах стоит шунт на 20А 0,01 Ом. Возьмите 3 таких шунта и будет у вас 60А 0,0033 Ом.
- Это проволочная скоба впаянная в плату? О ней речь?
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

yuri

Цитата: OLD1966 от 19 Фев. 2011 в 13:04
Да. Кстати, у меня на елевеле стоит китайский мультиметр и меряет ток до 20А. Я покупал распространенный наборчик на 100А (70грн), но для моих токов это сильно много, переделал его в вольтметр. Эти амперметры (наборы) продаются как с шунтом, так и без него.

OLD1966

Цитата: yuri от 19 Фев. 2011 в 13:11
Да. Кстати, у меня на елевеле стоит китайский мультиметр и меряет ток до 20А. Я покупал распространенный наборчик на 100А (70грн), но для моих токов это сильно много, переделал его в вольтметр. Эти амперметры (наборы) продаются как с шунтом, так и без него.
- А что за наборчик такой? Можно на коробчёнку взглянуть или на какой либо ещё ориентир? А где брали, в каких краях? Может и я туда дотянусь.
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

yuri

Цитата: OLD1966 от 19 Фев. 2011 в 13:13
- А что за наборчик такой? Можно на коробчёнку взглянуть или на какой либо ещё ориентир? А где брали, в каких краях? Может и я туда дотянусь.
Да в любом радиомагазине в любом областном центре, на радиорынке в Киеве. Так и называется Амперметр 0...100А. Лучше брать с шунтом, чтоб самому не мучиться с подбором шунта (как в моем наборчике)

Магистр

Цитата: yuri от 19 Фев. 2011 в 13:32
Да в любом радиомагазине в любом областном центре, на радиорынке в Киеве. Так и называется Амперметр 0...100А. Лучше брать с шунтом, чтоб самому не мучиться с подбором шунта (как в моем наборчике)
а фоточку можно? )))

adk59

Цитата: OLD1966 от 19 Фев. 2011 в 12:50
Так что может кто чем подскажет, подмогнёт....ну для фактического результата.
Ещё раз всем спасибо!
подойди к электрикам скажем в РЭС или УКРТЕЛЕКОМ или еше куда
попроси-купить  или взаймы -дать шунты с эл оборудования
начинается линейка шунтов с 75 ампер
на меньшие токи как правило головы идут в внутренним шунтом
я от тебя далеко-за 300км-не помогу

yuri

Цитата: Магистр от 19 Фев. 2011 в 14:10
Цитата: yuri от 19 Фев. 2011 в 13:32
а фоточку можно? )))
отписался в личку