Полезная информация

Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

Installer PRO

Цитата: TempUser от 17 Дек. 2015 в 11:48
наша разводка отличается от стандартной в этом разъеме.
L1 N и PE - как всегда.
для подключения к станциям, не имеющим розеток шуко, но имеющим разъем Mode 3 type  2, аналогичный установленному на ваших машинах, придется шурупить новый хвост - папа-папа. Для кого то это будет  дорого. Или добавлять еще один зарядник впараллель существующему. Один из Элладоводов написал мне, что в машине установлено ЗУ компании Brusa. Я знаю подобные решения. Есть электромобиль, на котором впараллель стоят 4 подобных ЗУ. При его конфигурации 28s(батарея 12в Valence)1p электромобиль заряжается 4 часа. Напряжение батареи 360в. У вас гораздо меньше.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

TempUser

да, мы ж больше года назад с Вами общались по этому поводу.
поэтому проще китайский штеккер, и три деталюхи и розетка шуко, чтобы в нее стандартный хвост втыкать. ну или уж если совсем разойтись - три розетки от разных фаз, так же как в Вашей приблуде (видел в другой теме)/ и вот сюда уже можно впараллель добавить два ЗУ к существующему. однако стоят они 1.2килобакса каждый.
ЗУ у нас eltek valery http://evolveelectrics.com/chargers/eltek-67.130.0/ http://lithiumate.elithion.com/php/eltek.php в корпусе IP67
ELLADA Kalina

Installer PRO

Цитата: TempUser от 17 Дек. 2015 в 13:47
да, мы ж больше года назад с Вами общались по этому поводу.
поэтому проще китайский штеккер, и три деталюхи и розетка шуко, чтобы в нее стандартный хвост втыкать. ну или уж если совсем разойтись - три розетки от разных фаз, так же как в Вашей приблуде (видел в другой теме)/ и вот сюда уже можно впараллель добавить два ЗУ к существующему. однако стоят они 1.2килобакса каждый.
ЗУ у нас eltek valery http://evolveelectrics.com/chargers/eltek-67.130.0/ http://lithiumate.elithion.com/php/eltek.php в корпусе IP67
тогда вам остается долбить вот этих товарищей http://kret.com/ru/news/3428/

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

TempUser

пробовал, еще при цене бакса 30р они оценивали изготовление штучного ЗУ в 90тр и выше
ELLADA Kalina

Installer PRO

Цитата: TempUser от 17 Дек. 2015 в 14:04
пробовал, еще при цене бакса 30р они оценивали изготовление штучного ЗУ в 90тр и выше
Членский билет в кружок производителей CHAdeMO стоит гораздо больше. Потому Автоваз и крэт в ауте.

deniska_aa

Цитата: Installer PRO от 17 Дек. 2015 в 14:29
Членский билет в кружок производителей CHAdeMO стоит гораздо больше. Потому Автоваз и крэт в ауте.
а у вас есть такой ? или вы тока  чужие проекты в жизнь реализоваваете

Installer PRO

Цитата: deniska_aa от 17 Дек. 2015 в 14:36
у меня лично нет. Но у отечественного производителя зарядных станций и электромобилей по идее должен быть. Мы не производители станций. Мы их устанавливаем согласно запросов покупателей.
[b-b]В.В.Путин намекал на импортозамещение. А замещать некому и нечем.[/b-b]

deniska_aa

Цитата: Installer PRO от 17 Дек. 2015 в 14:53
Цитата: deniska_aa от 17 Дек. 2015 в 14:36
у меня лично нет. Но у отечественного производителя зарядных станций и электромобилей по идее должен быть. Мы не производители станций. Мы их устанавливаем согласно запросов покупателей.
[b-b]В.В.Путин намекал на импортозамещение. А замещать некому и нечем.[/b-b]
у нас все так," хвост ни когда голову не догонит если не остановиться"

Добавлено 17 Дек 2015 в 15:53:56

40 минут печкой на 4 пол сегодня с -4 до 0 батарейку грел чтоб зарядиться на улице -8

andreym

Печкой батарейку не прогреешь, по крайней мере те банки что под капотом останутся холодными.
Если хочется прогреть батарейку, то нужно это делать движением желательно с энергичными разгонами и торможениями.
Думаю как и пишет автоваз до -10 переживать особо нет смысла - можно заряжаться как есть.
А если очень хочется, то нужно делать подогрев отдельно батарейных отсеков...

deniska_aa

Цитата: andreym от 17 Дек. 2015 в 16:22
Печкой батарейку не прогреешь, по крайней мере те банки что под капотом останутся холодными.
Если хочется прогреть батарейку, то нужно это делать движением желательно с энергичными разгонами и торможениями.
Думаю как и пишет автоваз до -10 переживать особо нет смысла - можно заряжаться как есть.
А если очень хочется, то нужно делать подогрев отдельно батарейных отсеков...
вот я и думаю шланги от печки бросить в отсеки или с низу както из отточки салонного их греть или тупа дырок в отсеках наделать а отток залепить чтоб через них выход был а так по хорошему в ванную их надо и к общей отопительной системе цеплять с поддержанием в + температуре в районе 6-7 г думаю оптимально будет

TempUser

вот попадает отточка салонная на холодный аккумулятор, влага из нее там и конденсируется. что дальше?
ELLADA Kalina

deniska_aa

Цитата: TempUser от 17 Дек. 2015 в 16:41
вот попадает отточка салонная на холодный аккумулятор, влага из нее там и конденсируется. что дальше?
сначало гремучий газ а потом искру надо от зажигалки пойдет и на луну милости просим  :-D
выход все равно должен быть какой то по контролю температуры ввб

Zul

Цитата: TempUser от 17 Дек. 2015 в 16:41
ничего. конденсат+пыль очень быстро убивают один Slave модуль, элишен отрубается и всё. Включаешь, ищешь Slave с немигающим диодом и меняешь. Модули ремонтопригодны, так как не залиты эпоксидкой (что и хорошо и плохо одновременно), новые стоить будут долларов 20 с доставкой из шишашки
С уважением,
Игорь

deniska_aa

с 28 до 80 2 часа 18 мин гонял
так и не высадил до конца надоело ,
но на 63 все таки переключилась емкость
температура за бортом -8 градусов чето он врет в другое место ставить надо или изолировать какнить

andreym

Цитата: deniska_aa от 17 Дек. 2015 в 16:34
вот я и думаю шланги от печки бросить в отсеки или с низу както из отточки салонного их греть или тупа дырок в отсеках наделать а отток залепить чтоб через них выход был а так по хорошему в ванную их надо и к общей отопительной системе цеплять с поддержанием в + температуре в районе 6-7 г думаю оптимально будет
не надо изобретать велосипед, все давно уже придумано, берутся теплые полы, прокладываются по периметру батареи и подключаются или к ардуине или к терморегулятору хардварному. Правда придется 2-3 термореле ставить чтобы все 3 блока мониторить. А можно не мониторить совсем - просто мощность подобрать такую чтобы не перегревалось(а зимой оно точно не будет) и включать вручную. До зарядки например на пару часов, или на ночь.
У меня была мысль сделать управлялку бортовыми приборами с ардуины по блютусу (машина под окном и блютус точно достанет прямо из квартиры), но пока слабо представляю как это реализовать. А было бы прикольно - можно было бы сделать подогрев заранее, пока еще переноска висит, ну и контроль температуры батареи.

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

andreym

Цитата: luckydevil от 17 Дек. 2015 в 22:21
[user]andreym[/user], для дистанционного управления подогревом акков и чем-нибудь еще можно попробовать что-то типа этого http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sales-DC-12V-10A-1CH-315MHZ-Wireless-RF-Remote-Control-Switch-Transmitter-Receiver-2015-New/32356505434.html?spm=2114.031020208.3.2.Qw95It&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_1
да - были и такие мысли, но мне хотелось сделать "умный домавтомобиль" чтобы с телефона можно было все что нужно включить и выключить, желательно еще и дистанционно в том числе. А простое реле смысла особого нет городить, если переноска всеравно идет в машину, лучше отдельный провод кинуть и подогрев на него подключить, поскольку считаю вешать подогрев на силовую батарею не самая лучшая идея, а 12вольтовая не потянет в долгосрочной перспективе, ну либо ее придется сильно бОльшей емкости ставить.

Цитата: deniska_aa от 17 Дек. 2015 в 21:18
ну не все же могут так сделать
А это что за колхоз и зачем он? вентилятором розетку остужать? не проще сделать проводку которая не греется?

TempUser

Цитата: andreym от 17 Дек. 2015 в 22:10
У меня была мысль сделать управлялку бортовыми приборами с ардуины по блютусу (машина под окном и блютус точно достанет прямо из квартиры), но пока слабо представляю как это реализовать. А было бы прикольно - можно было бы сделать подогрев заранее, пока еще переноска висит, ну и контроль температуры батареи.
всякие там умные дома любят работать в том числе и по X10 по силовой проводке. а она будет по определению
если ее скорости мало или неохота погружаться в преобразование интерфейсов - можно взять из серии http://www.tp-linkru.com/products/list-18.html
ELLADA Kalina