Полезная информация

Полезняшки для электротранспорта с Aliexpress && ebay и тому подобное.

Автор Кулибин, 06 Дек. 2015 в 00:28

« назад - далее »

batson

[user]sergek1985[/user], не, все нормуль, сравни они даже внешне отличаются, и модели разные Wellgo FP-7 и Wellgo F147.
вот что обещает китаец:
Материал: алюминий
Рама: алюминий

те что по твоей ссылке шлак, сразу видно, я бы не стал такие брать.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

batson

[user]sergek1985[/user], сейчас поискал в инэте, боюсь что это правда, крашеный пластик.
но посмотрим что прийдет, в противном случае буду трясти китайца на деньгу.

batson

[user]sergek1985[/user], продаван клянется что все из алюма, говорит "вай-вай дарагой мамой клянусь, весь педаля из металла чудного". я ему и картинку приложил с указанием интересующих детялей, он подтвердил. если все окажется не так, будет проще вернуть деньги.

klyushkov

Приехал мне шлем с Али, кроссовый типа, козырек снимается, с визором и встроенными солнцезащитными очками.
Вентиляционные отверстия открываются\закрываются, выглядит красиво, мне нравится.

Привезли за неделю службой SPSR в почтамат в соседнем доме.

Размер подошел, размеры там стандартные, международные. Не воняет :)

Спойлер

Извините за качество фото. Камера в телефоне отстой :(

http://ali.pub/pc9hn
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

klyushkov

[user]18f46k20[/user], лучше в шлеме с Али катать, чем в шапке. Есть у меня китайский фирменный шлем VEGA (кстати, довольно популярный бренд на улицах Москвы), но он кроссовый и довольно тяжелый. Увы, я пока не готов позволить себе шлем за 20-30к, да и скорости мопедные, а не мотоциклетные.

Бренд, кстати, у шлема есть, хоть и не громкий мирового уровня и такой шлем в Москве стоит 9-15к
Спойлер
Шлем THH TX-27 - гибридный шлем, который подойдет как любителям внедорожной езды, так и тем, кто ездит на снегоходе, квадроцикле или катается по городу на мотарде. Агрессивная форма отличает TX-27 от всех остальных шлемов этого класса.
Легкий и более прочный корпус из поликарбораната
Дополнительные зимние аксессуары: подогреваемый визор и дефлектор дыхания.
Покрытие шлема более устойчиво к царапинам, чем у других шлемов THH
Множественные вентиляционные отверстия спереди и выпускные отверстия сзади.
Аммортизирующая подкладка двойной плотности из EPS.
Полностью съемная подкладка облегчает легкость ухода за вашим шлемом.
Микрометрическая застежка DD - надежная фиксация шлема на голове по схеме DD (по правилу ''сначала в два, затем в одно'').
Произведено в соответсвии со стандартами ECE 22.05 и DOT
Примечание: Все шлемы поставляются с прозрачным визором.
Комплект поставки
Мотошлем THH TX-27
Сумка-чехол для шлема

Настоятельно рекомендую сменить шапку на, хотя бы, вело каску.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

ferum

[user]batson[/user], Обязательно отпишись по приходу педалей. Мне на складничек надо!!

ferum

[user]klyushkov[/user], Это ведь мото шлем? Я подобный пользовал на дорожном моте, только брендовый, Icon. Не представляю, как можно на такое пойти на велосипеде. Даже по сравнению с кроссовым, он гораздо массивней. Обзор отвратный. В карманы выше пояса только на ощупь! Как вспомню, так вздрогну.
И еще он на каску имперского штурмовика у вас похож  B-)

batson

klyushkov

[user]ferum[/user], да, мотошлем, я весь прошлый сезон в мотошлеме отъездил. Обзор в этом шлеме лучше, чем в старом, все-таки маска не съедает часть обзора, да и полегче немного.

И все-таки, у меня не велосипед, а скорее мопед\минибайк.

Спойлер
Старый шлем

Surf_el

Помимо защиты в мотошлеме зимой прсто комфортно. В особо мерзкую погоду я фулфейс даже на моноколесе одеваю, намного приятнее и удобнее, чем капюшон надвигать. Может со стороны это и чудно смотрится, но мне пофиг на мнение окружающих. Безопасно и удобно. Никакого дискомфорта по поводу обзора не испытываю.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Andrey826

Цитата: 18f46k20 от 09 Март 2016 в 02:04
В шлеме тепло, это огромный плюс ....
Для согрева головы рекомендую шлем танкиста . Башку утепляет очень конкретно . Я б сам не прочь себе такой униформ заиметь , но нигде не могу наскочить у барахольщиков . Поэтому пользуюсь обычным строительным подшлемником от пластиковой каски - прораб выдал мне персонально ; его можно затянуть на шее боковыми лямками , и ветром не сдувает , - довольно-таки практичная вещь .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

felcinger

Цитата: klyushkov от 08 Март 2016 в 12:32
Приехал мне шлем с Али, кроссовый типа, козырек снимается, с визором и встроенными солнцезащитными очками.
Вентиляционные отверстия открываются\закрываются, выглядит красиво, мне нравится.

Привезли за неделю службой SPSR в почтамат в соседнем доме.

Размер подошел, размеры там стандартные, международные. Не воняет :)

Спойлер

Извините за качество фото. Камера в телефоне отстой :(

http://ali.pub/pc9hn
Япппонский городовой... 8 тыщщщщ /:-)
А я дурень отдал свой оригинальный Bombardier, да еще с костюмом-накидкой родной цветастой ПРОСТО ТАК (лет 5, правда, назад).
Это ж сколько денег выкинул :facepalm:

sergek1985

Это последнее дело - покупать ноунейм шлемы на Али.

-нет никакой сертификации (DOT, ECE, SHARP, Snell)
-с большой вероятностью привезут не твой размер
-качество может быть любым. От приемлемого, до строительной каски:)
-не найдешь визор, как минимум быстро и в Москве

Скромно промолчу, во сколько обошлась Shoei Hornet DS.
От шлема зависит, выживешь или нет. От остального экипа - качество жизни.
Даже если ты ездишь 40 кмч, мимо тебя ездят 100+ кмч. А если со встречки прилетит?

Как правило, у каждого брендового производителя есть недорогие "народные" шлемы.
К тому же, сейчас многие продаются с дисконтом.

http://sharp.direct.gov.uk/testhelmetlist?order=field_price_value&sort=asc&sharp-make=All&sharp-model=&sharp-type=All&sharp-rating=4&sharp-price-from=100&sharp-price-to=9999&discontinued=1

http://shopmoto.ru/1c/list.php?SECTION_ID=7447

Зря меняешь маску на визор. Новый визор, по сравнению с линзой маски, стоит дороже.
По московскому г*, за полгода-год, визор покрывается царапинами, существенно снижающими видимость.

klyushkov

[user]sergek1985[/user], какой же это ноунейм? Потратил бы хоть минуту, чтобы посмотреть что за шлем. Шлемы этой компании продаются на американском и европейском рынке и есть сертификаты. Это бюджетный шлем, а не какая-то пластмасска за тыщу рублей. В интернете куча отзывов и даже хорошие есть. Да, это не топовый шлем, но и не подделка.

sergek1985

[user]klyushkov[/user], потратил 15 мин. Никаких подтверждений сертификации нет.  В базах Snell и Sharp - его нет. Верить или нет кетайско-тайваньскому производителю - дело твое.

Отзывов полно на любые кетайские шлемы..

Surf_el

THH нормальная фирма, у самого такой. До 80кмч более дорогие модели не нужны. Они отличаются не безопасностью, а уровнем комфорта и звукоизоляцией, аэродинамикой...
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

[user]Surf_el[/user], а мне казалось, безопасность на первом месте. Звукоизоляция на мотоцикле где-то на 10 месте.
Аэродинамика шлема, до 150 кмч, может быть любой, даже при отсутствии ветровика.
Комфорт - очень подходящий критерий, особенно для покупки шлема по интернету.

Surf_el

[user]sergek1985[/user], вы читать умеете, безопасность одинаковая, о чем говорят одинаковые сертификаты. Комфорт разный.