Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

dmarvic

[user]oleoleole[/user], на каком расстоянии ограничивает ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleoleole

Цитата: dmarvic от 08 Окт. 2018 в 15:02
[user]oleoleole[/user], на каком расстоянии ограничивает ?
до работы 8км,
так что раньше резало на 14,5-15км, сегодня на 12-13.

dmarvic

[user]oleoleole[/user], Ну так летом с новой прошивкой можно было без урезаний проехать все 15 км. Сейчас 12-13 по осени, если едешь достаточно быстро, то это нормально. Правда не до 20кмч, а до 25 первые урезы должны быть.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleoleole

Цитата: dmarvic от 08 Окт. 2018 в 15:39
[user]oleoleole[/user], Ну так летом с новой прошивкой можно было без урезаний проехать все 15 км. Сейчас 12-13 по осени, если едешь достаточно быстро, то это нормально. Правда не до 20кмч, а до 25 первые урезы должны быть.
дык это урезание с понижением температуры связано? утеплять батарею пора?
или как?

nomadique

У меня и летом ограничение на 12км начинало проявлятся.  Подскажите как на КС-14Д задать наклон педалей? У меня складывается ощущение, что при езде ноги немного смотрят вниз, и от этого периодически устают
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

oleoleole

вот сегодня почти +10, скорость срезалась как обычно на 15км
так что походу дела все таки температура виновата, есть какой то критичный градус, после которого заряд снижается, или типо того

KBV

Цитата: nomadique от 09 Окт. 2018 в 09:09Подскажите как на КС-14Д задать наклон педалей? У меня складывается ощущение, что при езде ноги немного смотрят вниз, и от этого периодически устают
Таже бяда. В "жестком" режиме немного меньше наклоняются и меньше устают.
Еще есть предположение что надо перекалибровать немного наклонив назад, но это не точно :-)

Цитата: oleoleole от 09 Окт. 2018 в 09:15так что походу дела все таки температура виновата, есть какой то критичный градус, после которого заряд снижается, или типо того
Токоотдача снижается - способность выдавать требуемый ток без сильной просадки напряжения. Насколько я могу судить по авиамодельному хобби (там летают на LiPo) - критическая температура, при которой падение становится существенным - около нуля.  LiIon думаю реагируют примерно также.
Решение этой проблемы - в большом запасе по току, 4P намного легче перенесет ноль градусов, чем 2P. Сама емкость, "АмперЧасы", при низких температурах не меняется.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

kvlad65

Цитата: nomadique от 09 Окт. 2018 в 09:09Подскажите как на КС-14Д задать наклон педалей? У меня складывается ощущение, что при езде ноги немного смотрят вниз, и от этого периодически устают
Самый простой способ, это развернуть колесо на 180. Тогда "при езде ноги будут смотреть немного вверх". :pardon: Так даже будет удобнее ездить.
Калибровка выполняется в приложении KingSong (можно калибровать как в старом, так и в новом). Только при калибровке устанавливайте колесо строго вертикально, без крена. Иначе, педали будут "плавать". При поворотах в одну сторону будут опускаться, а при поворотах в другую, подниматься. Не очень приятно.
Как зафиксировать колесо вертикально? Кто-то ставит колесо на деревянные бруски одинакового размера, кто-то использует строительный уровень или приложение в смартфоне (использовать смартфон не желательно - если у вас неточно откалиброваны датчики, то колесо будет откалибровано также не правильно). Я подвешиваю колесо за ручку на багажном ремне.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Deimos

[user]KBV[/user], в дополнение, что написал [user]kvlad65[/user], возьмете для калибровки длинный строительный уровень, который положите по диагонали на верх колеса, выдвинув ручку. Так будет контроль "горизонта" по всем осям. У меня, например, +2 градуса спереди, где кнопки -- ноги не болят, хотя уподобляюсь женщинам на каблуках ;) и легче разгоняться, но труднее тормозить
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

nomadique

Спасибо за ответы, но только я так и не понял сам процесс, вот вывесил я колесо ровно, и что дальше? Включаю его и подключаю к телефону, так оно же начнет крутиться как сумасшедшее? Ну даже если я на это забью и подключусь, мне потом его наклонять в процессе чтобы оно это запомнило?

KBV

Цитата: nomadique от 10 Окт. 2018 в 13:59Включаю его и подключаю к телефону, так оно же начнет крутиться как сумасшедшее? Ну даже если я на это забью и подключусь, мне потом его наклонять в процессе чтобы оно это запомнило?
Нажмите кнопку "калибровки" в приложении и почитайте как там описан процесс.
Я, например, прочитал - ничего сложного :-) Никто никуда крутиться не будет.
И уже откалибровал, правда с помощью строительного уровня.
---
Спасибо отписавшимся - помоему стало лучше
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

nomadique

Ребят, подскажите, у кого то были глюки лед подсветки? Она иногда ломается, светит отдельными белыми лампочками, некоторые леды работают норм, остальные вообще не светят. В другой раз включаешь все работает нормально, потом опять глюки.

пример на видео - https://photos.app.goo.gl/hK6mU72PfAKSMjD7A

kvlad65

[user]nomadique[/user], в 14D светодиодные ленты, это слабое место. Часто отказывают несколько светодиодов в ленте, иногда вся лента. Обычно, всё заканчивается заказом с Алиэкспресс светодиодной ленты. Стоит недорого, продаётся метрами (1 м. как раз на 4 ленты по 7 LED-ов), легко меняется, только разъём перепаять.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

nomadique

т.е. это косяк светодиодной ленты, надо их менять?

kvlad65

nomadique

Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2018 в 00:31
С темой знакомы?

Спасибо за ссылку, почитал, но проблема в том, что у меня они не прегорели, они 80% времени отлично все работают. Глюк в чем то другом +) Контакте, плате еще чем то +(

kvlad65

[user]nomadique[/user], снимите декоративные крышки над LED-ами (пломбы не затрагиваются, гарантия не нарушается), и поменяйте ленты между собой местами (это не сложно, ленты на разъёмах). Если неисправность останется на месте, с другой лентой, то проблема в контроллере, а если мигрирует вместе с LED-лентой, значит проблема в ленте. В этом случае вообще не парьтесь, просто закажите метр ленты, за $2-$5, точно не помню, нарежьте по 7 LED-ов, перепаяйте раъёмы и замените.

nomadique

[user]kvlad65[/user],  Посмотрите мое видео - если они начинают глючить то глючат все 4 одновременно, если же не глючат то не глючит ни одна.