Полезная информация

Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], все ссылки в учебнике физики. Так же как и закон сохранения энергии. Всё и так понятно. А вот ссылки хз кто писал. Может Шкондин))

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], тогда и автомобили по параметрам - в инете найдете. Они есть :) Вперед и с песней.

aleks17121960

[user]AdeptusOne[/user], то есть,на вопросы вы не отвечаете,хамите и еще и минусуете?Еще раз:какое отношение имеет увеличение мощности с турбонаддувом(да с любым наддувом) к увеличению КПД?Или нечего сказать?
Делай,что должен,и будь,что будет...

AdeptusOne

[user]aleks17121960[/user], чукча не читатель :)
Я уже не раз писал, использование энергии выхлопных газов, которая иначе идет впустую - увеличивает эфективность сжигания топлива. Компрессор уже на низких оборотах позволяет развивать хороший крутящий момент.

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], блин. Вы про прямоток слышали? А? Ответите или как?

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], я вас тоже пошлю почитать про турбины, и чему именно мешает турбина, когда ставят прямоток, какого диаметра должна быть труба, чтобы выхлоп мешал работе двигателя. Не стесняйтесь.
Найдите ссылки, сделайте цитатки. Сейчас ваши слова, против моих. Без аргументации и ссылок не буду даже читать.

mevial

Какая энергия выхлопных газов? На хх в пробке? Турбонаддув работает только на высоких оборотах, более того, если это турбонаддув с выхлопа, то при переходе с хх нажатием газа имеется провал, переобогащённая смесь догорает в выпускном коллекторе, и только после этого начинается наддув и кпд. Электронаддув этой проблемы не имеет, но сами знаете энергию чего он кушает. По экономии топлива - вы действительно считаете, что если воздуха больше и топливо обеднённое, то эффективность движка выше? Да сгорать будет полностью, но медленней, и только потеряете в мощности, и ресурсе мотора. Большее количество воздуха требует больше топлива. Так что приходим к выводу, что наддув делают именно для увеличения мощности, а не для снижения расхода.

AdeptusOne

[user]mevial[/user], а про двойное турбирование мы слышали? Две турбины, или компрессор + турбина, или турбина с изменяемой геометрией? В современных экобустах нет турбо-ямы. Заладили вы с теми пробками, как будто приус в них вечно и бесплатно ездит, и кроме них нет ничего.
И опять же, все верно, даже с одной турбиной в пробке имеем экономичный 1.2л. движок, например, а на трассе турбина позволяет ездить как душе угодно. Супер экономичность и мощность в одном флаконе.

NUBITO

Коллеги, хватит холивара. Человека бомбит, дайте ему остыть. Мы то знаем что и как, а если он не верит, пусть на своё авто поставит, а там посмотрим как он запляшет.

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], ну вот, вам слабо найти факты и доказательства своей правоты, а бомбит у меня :) Лол.

mevial

Так вам уже написали, что на трассе это обычная малолитражка, а в городе есть плюсы. Приус это городской автомобиль со способностью ездить по трассе. В отличие от электромобилей. А приусы ещё и хакают, добавляют батареек, смещают порог включения двс, и получают электромобиль для города с запасом электрохода в 30-50км. Но конечно колхоз мы здесь не обсуждаем, мкш ведь тоже тойота выпустила и влезая в мкш мы лишаемся гарантии.

AdeptusOne

[user]mevial[/user], гибрид, по цене двух автомобилей, еще и хакать нужно)))

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], да вы тролль сударь)) Извольте предоставить факты, а не домыслы и левые ссылки раз уж на то пошло. Вы видимо мало в авто смыслите раз так говорите.

Если вы думаете, что такой умный, объясните как работает ДВС в вашем варианте. Уж очень любопытно на воздухе кататься)

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], взаимно, где факты падения КПД с турбиной, где графики крутящего и расхода? Где? Я хоть что-то привел, и кто тролль? Ну же, хотя бы одну ссылочку на динамо-тест с турбиной и без.

SMILE1

Цитата: AdeptusOne от 26 Июль 2015 в 20:17
[user]SMILE1[/user], ну хорошо, пойдем другим путем.
У нас есть два движка, 1.2л, и 2л., оба выдают одинаковую мощность в 120л.с., маленький с двойным турбированием, оба дают одинаковый расход на сотню, который из них будет более ефективным и иметь КПД выше?
Очень сложный вопрос)))))
Очевидно никакой. Раз расход одинаковый, то и КПД тоже.

Другой вопрос, то что 1,2л движок начал жрать как 2л. не на какие мысли о направлении изменения расхода не наталкивает???? ))))
Что скажете о турбо-нормализаторах? Атмфосферный движок в горах теряет мощность, увеличивает ли КПД турбо-нормализатор, который ее поддерживает нормальное давление в камере?
Наверное ничо. Просто ничего про них не знаю.
Зато знаю про горы)))). Очевидно с увеличением высоты падает давление. Падает давление значит в тот же объеме газа содержится меньше молекул (в том числе и кислорода). Меньше молекул окислителя (кислорода) - меньше молекул топлива может окислится(сгореть). Понятно почему падает мощность.
Ну и понятно как можно это поправить.
Non credo quia absurdum

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], вы так и не рассказали как ваш ДВС на воздухе работет.

AdeptusOne

se80

коллеги неужели не понятно чтоб разогнаться до 100-120кмч(а это максимум для города) не нужны сотни лс - производители это понимают . вся оптимизация потребления топлива выходит как-раз за счет оптимизации управления двигателем. к слову тесла с двумя двигателями потребляет меньше именно поэтому .