Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

718

Цитата: boglai от 21 Июнь 2020 в 14:44Можно ли с фулфейсом обычные солнцезащитные очки? Ну и может ещё какие советы есть?
Обратите внимание, что в фулфейсе сильно снижается слух - уши прикрыты, и сильно ограничивается поле зрения в стороны и вниз. Вы будете хуже слышать, допустим, машины, подъезжающие сзади, и чтобы посмотреть на них, вам придётся сильнее поворачивать голову, что небезопасно. Также увеличивается мёртвая зона перед колесом.
Я - противник фулфейсов, как они ни гармонируют по футуристическому виду с моноколесом. Накрайняк - каскетка.
Солнцезащитные очки повышают контрастность, где есть переход от яркого света к тени, и вы будете хуже видеть детали в тенях, пока не въедете в эту тень, что тоже небезопасно. Так что, имхо, лучше бесцветные стёкла.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

AlexS4

[user]boglai[/user],  из легких фулфейсов мне оч нравится downhill EN1078 довольно старая моделька 2012-2016  https://www.brevyled.xyz/index.php?main_page=product_info&products_id=372444

это кабы промежуточный вело-мото,    оочень легкий и прочный, пару раз испытывался - пока все ок тфу*3.  до ~80kmph - отлично себя ведет, потом слишком шумный.

да слышно в нем чуть хуже, примерно как в ушанке со свисающими ушами)), обзор снизу  несколько ограничивает ( ~ в 1  метре от ног если голова вертикально)  но плохо представляю где это может стать проблемой, imho если не увидел препятствие на 3-10m впереди - значит либо это ерунда не стоящая внимания  либо всеравно уже проспал если скорость была:)) если чуть наклонить голову - можно разглядывать педали, ступеньки или что там еще захотелось на околонулевой скорости разглядеть.   по бокам эта модель совсем не мешает, вовсяком случае я не могу скосив глаза увидеть край выреза.

насчет темных очков - соглашусь c  [user]718[/user], для среднестатистического случая они не нужны, лучше с желтыми линзами или затемняющиеся на свету, они обычно затемняют чуть-чуть, какраз то что надо. я использую Choppers https://www.amazon.com/Choppers-Glasses-Padded-Outdoor-Activity/dp/B001UAWRQ4

boglai

Спасибо мужики ,дельные советы. Есть над чем подумать. На счёт очков спросил в плане не хочется использовать маску. То есть влезут ли душки. С веловремен есть отличные очки с разными линзами.
Предложенная модель лёгкий, это сколько в граммах:) ?
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

AlexS4

у меня он впритык на голову  но эти дужки влезают ок ничего не натирая и не уползают.   670g.   из любопытства кинул на весы agv интеграл-флипап 1700g.

boglai

Я так понимаю лучше шлема мерить, из того что увидел в нашем ауле SixSixOne Reset стоит на эту контору смотреть? Как раз что-то среднее между вело и мото. Надо конечно мото магазины ещё посмотреть.
И ещё по цвету, темный практично понятно, белый даст на солнце хоть немного прохлады? Жёлтый итд это безопасно по тому что ярко.

AlexS4

когда едешь - цвет пофиг, основная теплопередача воздухом,  если оч медленно загараешь то лучше прямо в магазине на солнышко около окна (стекло пофиг) поставить парочку мин на 10 и рукой сразу понятно станет, по цвету в видимом спектре можно ошибиться. тот про что я говорил - черный и греется  но есть черный который холоднее некоторых белых.   661- не видел, думаю пощупав-постучав нетрудно угадать, кмк главно чтоб скорлупа была а не пенопласт ламинированный.

boglai

Заходили с дочкой в мотомагазин. Дочке кросовые не понравились. И действительно очень масивно. Понравился модуляр с отстёгивающийся челюстью но тяжеловат. А потом нашли типа такого стекло до низу но без челюсти и вес понравился , размера не оказалось.  Будем искать :)

Игорь745

Цитата: boglai от 22 Июнь 2020 в 18:22
Заходили с дочкой в мотомагазин. Дочке кросовые не понравились. И действительно очень масивно. Понравился модуляр с отстёгивающийся челюстью но тяжеловат. А потом нашли типа такого стекло до низу но без челюсти и вес понравился , размера не оказалось.  Будем искать :)
Камрад, я бы рекомендовал не то, что красиво и понравилось в плане шлемов, а то, что максимально безопасно. Понравилось - не понравилось, в последнюю очередь.

Меня даунхильный фулфейс 661 с жёсткой челюстью спас три раза из 25 падений, именно челюсть. Ирина Глотова купила фулфейс после того, как сломала нос. Купила тяжёлый мото, как-то уже не до красоты и лёгкости стало.
Причём все опасные для челюсти и лица падения были у меня ещё на V8, не на Эльке.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Yuri_K

Цитата: boglai от 22 Июнь 2020 в 18:22Заходили с дочкой в мотомагазин.
Посмотрите для ребенка такого типа
http://jet-cat.ru/jet-cat/shlem-fullface-raptor-orangeyellowblue-jetcat.html
Тоже не айс в плане защиты, но хоть как-то закрывает челюсть. И легкий (450гр)

AlexS4

Цитата: Yuri_K от 23 Июнь 2020 в 10:32Тоже не айс в плане защиты, но хоть как-то закрывает челюсть. И легкий (450гр)
по виду - ламинированный пенопласт, кроме того что он одноразовый, говорят может не хватить даже на 1 раз, уж на пч в таком точно не стоит соваться.   и с толстой поликарбонатной скорлупой всего на 200g тяжелее, см выше.  имхо выбор очевиден.

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Yuri_K

Цитата: AlexS4 от 23 Июнь 2020 в 12:54уж на пч в таком точно не стоит соваться. 
Речь шла про шлем для ребенка. А на ПЧ с колесом лучше вообще не соваться. В случае аварии, никакой шлем не спасет

AlexS4

не ну ребенки разные бывают и могут кататься в разных местах и поразному, по мне так шлемак действительно нужен если неважнокто:
-подолгу ездит быстрее 30kmph
-прыгает рядом с твердыми предметами вроде периллок, деревьев итп.
-вылезает на настоящую пч даже ненадолго.
-не может удержаться все делать на грани своих возможностей:)

Yuri_K

Я катаю как пенс. И то умудрился разложиться. Благо был в максимальном экипе. И кстати именно в этом шлеме. Потом уже нашел на шлеме царапку, до этого думал что в голову не прилетело. Так что шлемак одно падение выдержал и отработал. Одеваю шлем при любой возможности.

Вообще удобный шлем. Челюсть отстегивается, можно сложить в рюкзак в разобранном виде. Повесил на него видеорегистратор и зеркало заднего вида.
Спойлер

analyt

Цитата: Yuri_K от 23 Июнь 2020 в 14:16... Повесил на него видеорегистратор ...
а что за модель видеорегистратора ? хорошо пишет ?

Sienze

Цитата: analyt от 25 Июнь 2020 в 12:29а что за модель видеорегистратора ? хорошо пишет ?
какая разница, главное - прочный!
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

Цитата: analyt от 25 Июнь 2020 в 12:29а что за модель видеорегистратора ? хорошо пишет ?
Брал на али - вот ссылка https://www.aliexpress.com/item/33023143335.html
(там уже не продается, но есть описание и ссылки на аналогичыне)
Реплика паларойдовского куба. Из хорошего про него могу сказать только то что он работает
встроенный аккум вышел из  строя на второй день. 5 минут записи занимает 400 мегов.
Качество очень среднее, но как регистратор норм. Как экшон камера - нет. Без стабилизатора, все сильно трясется, но общую картину видно, номера машин в близи читаются. Речь различима.
Использую в связке с внешним павербанком
(крепится на липучке для одежды. на шлем приклеил одну часть, на павербанк - крючечки, поучилась съемная конструктция)
Кому интересно - напишите в ЛС скину фотку как провода проложил)
Региг тоже на липучке ставлю, чтобы можно было снять при желании.
Спойлер
Именно этот регик довольно удачно именно в этот шлем встроелся, там прямо место под козырьком ровно для него.

718

А зачем райдеру именно регистратор? Не экшн-камера, а регистратор?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.