Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Дед62 от 20 Май 2018 в 17:54Сход с колеса происходил из за дамы,которая вдруг поменяла траекторию движения,перед моим носом
Я не знаю, чем руководствуются эти люди. Вчера, в 50 м. от выхода из метро, (киоски, шаурмячные, ширина пешеходного прохода метров 10), людей не много, без труда объезжаю, лавируя между ними, 8-10 км/ч., не приближаясь к ним ближе чем на 3-4 м. Впереди медленно и лениво идёт дама. До неё дистанция метра два, собираюсь её объехать слева, метрах в трёх. Внезапно, у дамы, видимо в попе что-то зачесалось, и она резко повернув влево, понеслась куда-то бегом, к киоскам, даже не посмотрев в мою сторону. Мне пришлось взять ещё левее, и обогнать её до того, как она попала под колесо мне бы пришлось её взять на руки (дама немолодая, толстая с широкой костью, и абсолютно не в моём вкусе). Что это, вообще, было?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

MCZarin

Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 00:45Что это, вообще, было?
Наверное то, что пешеходы ожидают встретить на тротуаре только пешеходов. Тогда они, даже когда сталкиваются лоб в лоб, повреждений почти не получают.
Поэтому на тротуаре инстинкт самосохранения у всех с детства выключен практически в ноль.
А тут вдруг какие-то велосипедисты и прочие моноколесники.
KingSong KS-16S

Ripido

[user]MCZarin[/user], если бы.. мне по схожему сценарию несчесть сколько раз под колеса велосипеда неожиданно люди бросались.. Однажды, под велосипед повернул даже гаишник... Одна маленькая деталь, во всех этих случаях я был на проезжей части. А на замечания, как правило меня еще и материли в ответ (ну, или как в последний раз говорили, что я придурок), что я тут гоняю и не смотрю, что тут люди ходят.  :pardon: А вот гаишник ничего не сказал, но и я останавливаться не стал.

PS: никого ни разу не цацепил. Все отделывались легким испугом.
PPS: а один раз видел, как с троутара неожиданно повернула на ПЧ одна бубля божий одуванчик, на ее несчастье там ехал тролик, удар пришелся точно в голову, а потом еще раз головой но уже об асфальт, народу была тьма, я поспешил удалиться по своим делам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

Цитата: Ripido от 21 Май 2018 в 02:12если бы..
На ПЧ совсем другое дело. Это действительно номинанты на премию Дарвина, но таких около 5% от всех пешеходов. А на тротуаре так тупят все 80%, и "это норма" (с).

Цитата: Ripido от 21 Май 2018 в 02:12А вот гаишник ничего не сказал
А ведь мог прикопаться, что дневные ходовые огни не по ГОСТу. :D Кстати, а стоят огни то?
KingSong KS-16S

kvlad65

Цитата: MCZarin от 21 Май 2018 в 01:32Тогда они, даже когда сталкиваются лоб в лоб, повреждений почти не получают.
Шёл бы левее неё ребёнок, сбила бы на фиг! Люди вообще не все думают. Иначе не могу объяснить, как и зачем нужно бросаться под колесо пересекать траекторию движения колеса, заставляя останавливаться и спешиваться, глядя при этом мне в глаза, в полметре от меня, даже если я двигаюсь с минимальной скоростью, на грани сваливания. Было такое, раза три. Спрашиваешь, «на фига?!» - разводят руками и не могут объяснить даже себе.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Ripido

[user]MCZarin[/user], да, я с 2003 года всегда со включенными фонариками (хоть как-то спасает от автомобилистов, правда именно сейчас фонарика для дневного света нет, сломал крепление после нцатого падения, и все никак не куплю новый или не приклею его на место, и ночную фару включаю только внутри МКАД). Гаишник шел по ПЧ по ходу движения рядом с тротуаром (ко мне спиной) и вдруг повернул налево прямо под колеса не глядя вообще, а я в этот момент мимо проезжал, по правому краю ПЧ. Он просто ориентировался на слух и не ожидал подставы. Так что свет на велосипеде мне бы не помог. Можно было ему подудеть или покричать конечно. Но идет себе человек, зачем его тревожить )) после этого я гаишников на ПЧ как дете за 2м объезжал.

Добавлено 21 Май 2018 в 02:39

Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 02:35глядя при этом мне в глаза, в полметре от меня
меня так в адлере тетка с сумками впечатал в забор. Шла, смотрела на меня, я ее уже объхал на скорости 2-3км/ч и тут она бах в меня всем своим весом с сумками и я в забор, а он там из уголков.. на ноге мягкий резиновый пляжный тапок, сразу в районе пальцев где-то рассечение, тапок тоже порван, хорошо без травм, ехал до дома оставляя кровавый след ))

718

Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 00:45Что это, вообще, было?
Цитата: Ripido от 21 Май 2018 в 02:37меня так в адлере тетка с сумками впечатал в забор. Шла, смотрела на меня
Скорее всего, было то, что пешеходы не понимают, что ты движешься. Раз руками не машешь, не раскачиваешься - не движешься. Вспомните, какое впечатление производят девушки из ансамбля Берёзка, когда они в своих длинных платьях выписывают по сцене восьмёрки или ручейки: "вроде, стоит, не шелохнется, а движется".
А раз не движешься - тебя нет.
Я за раздражающий мигающий ходовой свет. Ну, и подудеть встречным тоже бывает полезно.
Дудите, и да воздастся! :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Дед62

[user]718[/user], Встречным Да! ,а попутным? Выплываешь как акула внезапно из за спины, и еще дудишь над ухом? Самое малое - это отборный мат  разных стран мира(смотря  на кого нарвешься),все остальное -как повезет))))  :bn: :pardon:

maa

Цитата: Дед62 от 19 Май 2018 в 11:56только самое бестолковое было в бейсболке.
Так у меня бестолковая часть таки в шлеме. :) и верхняя часть торчит над головой, то бишь не даст до асфальта дотянуться, если руки вперед выставлены, а подбородок нет. :) Но так то понятно, что некоторый риск встречи есть. Но все же к фул фейсу пока не готов. У каждого своя статистика рисков, поадений. Манера вождения тоже. Думаю нет универсального решения для всех. У меня за скромные 740 км пробега - несколько падений в самом начале на никакой скорости, и лишь одно падение на так давно хоть с каким-то ущербом, но так же в общем незначительным. Так что на мой взгляд - защита пока соответствует моей практике.
Кстати тоже в мотоперчатках сейчас, но дышащих, не кожаных. Они конечно одноразовые, в случае падения, но карбон в нужных местах оставляет надежду, что будут скользить.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

maa

Цитата: MCZarin от 21 Май 2018 в 02:30А на тротуаре так тупят все 80%, и "это норма" (с).
к сожалению ежедневный сценарий. в лучшем случае хватает реакции сменить направление а противоход. В худшем - пока торможение до схода. Пока вроде таких не цеплял. Но блин, вероятность есть.. машину, даже с неадекватным водителем предсказать таки проще.

kvlad65

Цитата: 718 от 21 Май 2018 в 07:47Скорее всего, было то, что пешеходы не понимают, что ты движешься. Раз руками не машешь, не раскачиваешься - не движешься.
Нет, это человеческая тупость и глупость. Как можно заметить что человек не машет руками, но не заметить что он на колесе и в  среднем на голову выше всех? Из той же серии:  Подходишь к двери в метро, на которой написано «Вход», а из неё выходят, причём, постоянно. Человек не видит надпись «Нет выхода»? Нет, он видит, но ему пофиг. Пофиг, что он создает помехи другим, ему «надо!».  Это когда идёшь в потоке, в подземном переходе, и обязательно найдётся тот, кто идёт навстречу потоку, создавая помехи всем, и вынуждая расступаться и обходить. Это когда идёшь в потоке, перед входом в метро, каждые 10 метров видишь крупными буквами надпись "держитесь левой стороны", но обязательно найдётся тот, кто идёт навстречу, держась правой. Это когда идущая впереди, в плотном потоке женщина резко останавливается и начинает вытаскивать зажёванные опой трусы - ей надо! Это когда люди идут сплошным потоком из вагона метро и ни один не догадается пропустить, спешащего на посадку пассажира (я всегда пропускаю). Поезд уходит, хотя ты стоишь в метре от двери и не можешь пройти. Им влом тормознуть на секунду, а входящему придётся ждать следующего поезда. Это когда идёшь в плотном потоке на эскалатор, а тебе постоянно упираются и тычут в спину (зачем?? я от этого буду быстрее идти?). Это когда двигаясь в очереди на эскалатор, человек пытается втиснуться в 40-50 см. пространство перед колесом (при этом, если я не придержу колесо, то наеду ему на пятки). Это когда стоишь на зебре, ждёшь зелёного, а прямо перед тобой, на проезжую часть встаёт пешеход. Он не понимает, что пока сделает четыре шага по "зебре", я её проеду всю, если он не будет мне мешать. Так нет же, я ещё пять секунд потрачу на то, чтобы аккуратно его объехать, не отдавив пятки. Продолжать можно бесконечно, это человеческая тупость, которая иногда выбешивает, несмотря на мой спокойный характер. А вообще, это оффтопик. Тема для «Взаимодействий с другими участниками движения».

Stariknavy

что то тут у вас тема, из соседней темы ))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.2736

пешеходы, да, бывают неадакватны. как и водители и велосипедисты. закон 80/20
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

maa

Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29Человек не видит надпись «Нет выхода»? Нет, он видит, но ему пофиг.
а вот и не видят, нередко. Сам от этого офигеваю, но: ежедневная картинка, при выходе с ленинградского вокзала часть турникетов специально работают только на вход. На них наклеено "выхода нет", так вот не видят эту надпись, пытаются приложить/засунуть билет.... долго тычутся, потом переходят к соседнему с такой же надписью... Вот нихрена не видят. :)
Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29тупость, которая иногда выбешивает, несмотря на мой спокойный характер.
есть такое, но походу приходится учиться быть еще спокойнее. Полно этой глупости везде, это уже статистика просто, не повод для траты нервов.

718

Цитата: Дед62 от 21 Май 2018 в 08:06,а попутным? Выплываешь как акула внезапно из за спины, и еще дудишь над ухом
А попутным тоже дудеть, метров за пять. Не сильно, но несколько раз. Тогда, как показывает практика, они оглядываются и отходят с дороги.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29Это когда люди идут сплошным потоком из вагона метро и ни один не догадается пропустить, спешащего на посадку пассажира
Пассажиры спешат на выход, и если они задержатся, то уедут до следующей станции
Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29идёшь в плотном потоке на эскалатор, а тебе постоянно упираются и тычут в спину
Я в таких случаях завожу руку за спину и отвожу вниз тыкающую руку.
Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29зачем?? я от этого буду быстрее идти?
Боятся опоздать на отходящий эскалатор.
Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29Это когда стоишь на зебре, ждёшь зелёного, а прямо перед тобой, на проезжую часть встаёт пешеход.
Знакомое дело. Я поэтому на переходе становлюсь подальше от проезжей части. Как раз этого пространства достаточно, чтобы пешеходы сошли на проезжую часть, объехать их и идущих навстречу.
Цитата: kvlad65 от 21 Май 2018 в 11:29обязательно найдётся тот, кто идёт навстречу
Помогает встать и подождать, чтобы этот встречный тебя обошёл.

Varn

Цитата: Дед62 от 20 Май 2018 в 17:54
[user]livelogic[/user], Сход с колеса происходил из за дамы,которая вдруг поменяла траекторию движения,перед моим носом,чтобы не принять ее на руки,пришлось тоже изменить траекторию.На ул.Сложеницина,кто знает растут деревья на тротуаре(р-н Таганки),зацепил подножкой квадрат,в котором дерево растет,колесо осталось в квадрате,а я продолжил путь уже без него.Переката не было,падение со скольжением было не возможно ,так как перчатки  мотоциклетные прилипли к асфальту, а тело  по инерции продолжало двигаться вперед  до встречи лица с асфальтом. Я после этого купил роллерную защиту запястья и одеваю ее на перчатки.Очки "тактические",второй раз спасли глаза.(не дешманские).
Хотел к предыдущему посту написать, что вовсе не обязательно приложишься головой, если падаешь на руки. А тут сразу стало ясно почему и ка получилось. Действительно, роллерные назапястники позволяют просто проскользить. Недавно падал на 40+км/ч при внезапном продаве, последствий вообще никаких, кроме легкого ушиба кисти. Головой асфальта не коснулся.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Ripido

[user]Varn[/user], головой легко приложиться, когда падаешь на бок или спину.. Но это не типичное падение для колесника. Боковое падение и наивысшая опасность разбить голову возникают при столкновении с велосипедом или автомобилем, которые врезались в колесника сбоку. Такие ситуации крайне редки, но бывают. Да, собственно шлем и нужен по большей части при совсем непрогнозируемых падениях. При продавливаниях и полетах вперед на самом деле вероятность получить травму совсем не высока. Да, и защита по большей части нужна лишь для сохранения кожи и целостности штанов.

Norfolkk

Подскажите какую защиту для голеней лучше всего купить?