Полезная информация

Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

катится легко - физику не обманешь и баблом не поменяешь, то есть -

диаметр колеса "как то связан с сопротивлением качению" ;-D
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

дядя Вася

Версия 2.0 - стал чуток компактнее.
а -расстояние между осями (база) и диаметр колёс не поменялся.

А вот еще нюанс нарисовался - рама....с запасом, и можно вот так ездить в детсад.(ТОЛЬКО по тротуару и без фанатизма по скорости)
Вижу - надо спецручку для "штурмана" сделать чтобы удобнее держаться.
"Штурмана" - удобно придерживать с боков коленками, а мамка - может быть и в  юбке.. ;-D
В садик сдала ...и как "баба Яга" на метле полетела на работу....юбка будет от ветра задираться....и все мужики стоящие в пробке на своих " железных ящиках" ..."слюной захлебнуццца". :-D

Добавлено 28 Июл 2015 в 10:07:34

Багажник - доработал
.

дядя Вася

Цитата: 18f46k20 от 01 Июль 2015 в 19:37
Все хотят канарейку за копейку.
Мой самокат кто видел все сразу хотели, один клялся что будет денег копить. Я за него 160 тыс выставил. ))
Ага щас, накопил. )))
Тм себестоимость 110тыс и работы просто дохренища. За 30т даже жопу с дивана не подниму.

Можно глянуть картинку?

Bikelectro

Цитата: дядя Вася от 07 Июнь 2015 в 22:28
Главный "гимморой" - найти вменяемого и обязательного поставщика электрошалабушек.
С мехобработкой, сваркой TIG - проблем нет, всё своё.
Рядом - завод с лазарем, итд.

Поставщика нашли?
Интересно поучаствовать в разработке, могу помочь как с прямой поставкой из Китая, так и с реализацией техники.

p.s. извините, нет возможности прочитать всю тему.
Проект Charger bike, электровелосипеды серии charger neo, 8K, 2x2: электропитбайки Сharger X, М8. МХ
Магазин электротранспорта и запчастей Bikelectro.ru

дядя Вася

Покатался по городу. Посмотрел на реакцию "электората".
Езда по тротуарам, в парке, по пляжу - у полиции не вызвало НИКАКОЙ реакции .(ехал бы на мопеде - наверняка бы повязали)
Главное - не пугать никого скоростью, и чуток предвидеть что некоторые пешеходы могут резко шарахнутся в сторону, например уведев на дороге такси, а также - у многих "наушники-затычки" в ушах. Если город знаком - по прямой по дворам, срезая углы через парк...получается как на Машине  ;-D
Пробег.
В самом "дурацком" варинте - газ до упора и в горку пробег 16 км,  при нормальном стиле - более 30 км.
Скрость по прямой, горизотально - около 25 км час .реально так можно ехать при пустынных улицах, а так - 15 в среднем.
Ездить по проезжей части - нет никакого желания, учитывая количество  баб за рулём болтающих по телефону, и джигитов долбаных на раздолбанных  "жучках" с тормозом на одном колесе.

1967ivan45

[user]дядя Вася[/user], как итог проделанной Работы, хотелось бы посмотреть, пусть небольшой, видеоролик. Если не трудно.

дядя Вася

Ролик обязательно сниму, причем хочу в деревне для начала поснимать по грунтовке, и в лесу.
В городе - чуть попозже.

PS
Cварил стапель для сварки рамы.
Можно теперь - делать раму более-менее ровную.блее- менее понятную по технологии и конструкции ;-D ;-D
Для сварки новой рамы нужно - два колеса которые будут стоять на ней в дальшейшем (разные размеры ступиц у разных колёс) и вилка.
Посмотреть "Сверчок" в Москве - можно у Алексея. тел - 8 965 166 13 83 фирма по ремонту Электротранспорта - "Электродоктор".
Стоимость рамы на сегодняшний момент - 15 руб.
НЕ ДЕЛАЮ пока другие рамы, так как без стапеля это очень трудоёмко, сделать рабочие чертежи никто НЕ может, понятие о технологиии слесосарно-сварочных работ - Нуль.

ferum

[user]дядя Вася[/user], Если не сложно, дайте пару технических советов. Вопросы по алюминию. Почему амг5 а не ад31? В чем преимущества? Вроде ад31  ближе к 6061 (ад33 аналог, но труб не нашел таких), из чего велики делают, и трубы доступны. Сильно не ругайтесь, только сегодня взглянул на алюминий,как вариант, для своего проекта. Пробежался поверхностно. И какая толщина трубы у вас?? Нужны ли какие нибудь манипуляции с печкой после сварки амг5?

alayf78

вот неплохие моторы для самокатов на  http://goldenmotor.ru.
ценность представляют 12" 16" и 20" колеса в литом ободе ;-) минимум проводки,только подключить батарею-и в путь :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

дядя Вася

Амг-5 - прочнее (см. справочник по алюминиевым сплавам) чем АД-31.
Из свариваемых самый прочный Амг-6 (61).
пластичный(хорошо гнётся без трещин при правильном выборе радиуса гибочного ножа) хорошо варится.
термообработка - не нужна.
В отличие от 30ХГСА (на лоховском сленге  -"хромоль" вроде)
Так вот - этот материал в состоянии поставки находится в отпущенном состоянии.Нормально варится соответствующей присадкой
Изделие после сварки нуждается в термообработке - Закалка.(режим не помню - но нужна промышленная печь с термодатчиками и ванна для  закалки. Без термообработки - это развод лохов .
Высокопрочные алюминиевые сплавы типа - Д-16 Т("дюраль" на лоховском сленге)  и самый прочны В-95 - не варятся.
Тонкостенные трубы мой знакомый веломобилист - дальнобойщик  соединяет кевларовой(стеклянной) ниткой, методом намотки тройника с эподсидным компаундом (типа ВК-9)

ferum

Хромоль - это наша 30ХМА, и прикол в том, что у хромоля со сваркой все попроще (но таких труб не найти) 30хгса - немножко другое, просто оно у нас доступно, но со сваркой беда!!
По ад31 и амг5, исходя из цифр, не ясно мне. Ад31 более твердый, но менее пластичный. Уже в глазах от этих характеристик рябит.Ладно, время есть, осядет в голове.

дядя Вася

могу проще изложить....
АД-31 - самый гавённый алюминиевый сплав, для не нагруженых, не ответственных изделий,  для бытовых нужд.
Чесалку для спины делать - пойдёт.
У меня АМг-5, так как это основной материал для лодкостроения, и обрезков накопилось дох......много ;-D ;-

Видел в яхт-клубе у краснодеревщиков - самокат из фанеры, отделка красным деревом и тиком.

ferum

Тут опыт и практика рулят!! Не могу не прислушаться  :wow: Еще раз спасибо. Всегда есть нюансы. По любому буду делать 3д модель и нагружать в симуляторе. Толщина стенок труб в Вашем изделии какая?

ferum

[user]дядя Вася[/user], Но проблема в том, что весь мир делает велики из сплава 6061, либо 7061. По первому аналог наш Ад33. Ад31 близок к нему. Надо думать...

дядя Вася

Рулевая стойка - теперь складная, вертикальный габарит теперь даёт высота на сидушке.
Хорошо бы глянуть - как входит в обычный (не грузовой) лифт, естественно вертикально, для этого и заднее крыло сделано короткое и крепкое, погнуть....думаю сложно...это Амг-5 а не сраный Ад-33 "из которого весь мир"(с) делает говновелики. ;-D

ferum

Цитата: дядя Вася от 12 Авг. 2015 в 09:25
Рулевая стойка - теперь складная, вертикальный габарит теперь даёт высота на сидушке.
Хорошо бы глянуть - как входит в обычный (не грузовой) лифт, естественно вертикально, для этого и заднее крыло сделано короткое и крепкое, погнуть....думаю сложно...это Амг-5 а не сраный Ад-33 "из которого весь мир"(с) делает говновелики. ;-D
У меня на велике складном такой руль  :wow: По Ад-33, там есть нюансы по улучшению характеристик всякими доп операциями. Думаю в условиях самоделки не перспективно. Да и все равно трубы есть в наличии только Ад-31, а это похуже вроде. Интересует как ведет себя Амг-5 в узле рулевого стакана? Или там другой сплав?  Какая толщина стенок нужна для стакана? [user]дядя Вася[/user], Ну поделись хоть какими техническими подробностями.

Bikelectro

Цитата: дядя Вася от 12 Авг. 2015 в 09:55
1.Амг-5 и 6 - я НЕ в Омерике покупаю....а здеся. Есть конечно перебои с сортаментом, тут же предлагают заказать НУЖНЫЙ типоразмер...но - Вагон и деньги вперёд... и цена - привязана к Лондонской бирже
Как писал А.С Пушкин - "Не пора ли всем панкАм - да встать к фрезерным станкам !"  ??????? ;-D
2. По поводу - чертежей, технологических решений, и технологической оснастки итд.
ЭТО - моя работа по Профессии, а за работу принято платить Зарплату.
Я знаю , как только конструкция будет доведена до логического завершения, тут же найдутся уроды которые стырят...И это было не раз.
Доведу - и продам Кетайцам промобразец.

PS/
Я задал вопрос про название - "Сверчок" . Жду ответ.

Название не очень, на насекомых не катаются.
При всём уважении, китайцам Ваш образец не нужен.
Они производят на заказ: оплати молды, партию и вперёд.
Проект Charger bike, электровелосипеды серии charger neo, 8K, 2x2: электропитбайки Сharger X, М8. МХ
Магазин электротранспорта и запчастей Bikelectro.ru

ferum

[user]дядя Вася[/user],  Никто от вас чертежей и не требует! Не хотите делиться, не делитесь!! Хотите продать, размещайте в соответствующем разделе.  Форум что то очень уж комерческий, только Чупа и делится чем то.
По поводу сверчка, назвал сначала мутантом, потом сверчком, при этом, вашего самоката здесь тогда не было здесь в помине! Если очень надо, могу опять мутантом назвать, мне пох.