Полезная информация

Моноколёсное общение с интересующимися. "Что за...?"

Автор Andrэ, 29 Май 2015 в 21:24

« назад - далее »

Vais Tech

[user]deliside[/user], я тоже. Чем больше моноколёс тем больше дебилов на моноколёсах, а дебил на моноколесе это очень опасный дебил
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

deliside

Цитата: Vais Tech от 28 Авг. 2018 в 17:10
[user]deliside[/user], я тоже. Чем больше моноколёс тем больше дебилов на моноколёсах, а дебил на моноколесе это очень опасный дебил

Верно! Но не только это! Тут как - нас пока мало, нас особо и не видно, но становится больше, а дальше включается вот что:

Раз у человека есть деньги на такую штуку (доп. транспорт, почти у всех есть тачки), значит он, паскуда (это так государство думает) имеет "лишние" (опять же по мнению государства деньги). Такая служба по отъему лишнего бабла у населения как ГИБДД пока на нас распространяется, но это пока, ведь... Ездят тут на своих недешевых пепелацах, катают, а денюх не плотють, непорядок!

Как видите, такие мысли уже пришли в светлые головы (инсульт им в сосуды) наших законотворцев! А дальше так - либо обложат, либо запретят, если обложить не получится!

Я против  популяризации моноколес. Не помню кто (извиняюсь), здесь на форуме правильно сказал, всем интересующимся ответ один: "Стоит - стотыщ, учиться - год!"
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Mystic Traveller

Цитата: deliside от 28 Авг. 2018 в 17:24Я против  популяризации моноколес. Не помню кто (извиняюсь), здесь на форуме правильно сказал, всем интересующимся ответ один: "Стоит - стотыщ, учиться - год!"

+ много. Никаких популяризаций, и так на тротуарах местами не протолкнуться. :)

ЗЫ. Сегодня ехал потихоньку,
алкаш, как иногда бывает, спрашивает:

- О, а сколько такая штука стоит?
- 60 тыщ.
- Ни х"" себе!!
  O_O

Вот, только такая должна быть реакция непосвященных.  :-D
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

Цитата: Mystic Traveller от 29 Авг. 2018 в 01:09+ много. Никаких популяризаций, и так на тротуарах местами не протолкнуться.
это никак не помешает им всем вместо колеса встать на электросамокаты.. уж лучше пусть колесников больше будет, чем самокатчиков.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2018 в 01:28это никак не помешает им всем вместо колеса встать на электросамокаты.. уж лучше пусть колесников больше будет, чем самокатчиков.
Для колеса порог вхождения выше. И не только ценовой. Всем говорю 100тыш/год и на этом разговор заканчивается.
Для кого лучше, чтобы было больше колёсников? Для меня не лучше. Пусть лучше на самокатах или вообще пешком.

Ripido

[user]NateyGolenko[/user], колесники адекватнее самокатчиков и места меньше занимают.. а запрещать все равно всех скопом будут. Хотя мне пофик, я на велике не плохо езжу )

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2018 в 01:40колесники адекватнее самокатчиков и места меньше занимают
Поэтому пусть адекватные на МК, а остальные пешком. :)

Ripido

[user]NateyGolenko[/user], а будет наоборот до 25км/ч и 250Вт мощности оставят, а все что выше запретят.. и останутся одни самокатчики )

PockeeMoon

дети:
- "дайте прокатится..."
- кхм... учится надо...
-"я умею, у меня такое-же было, только поломалось"
(при этом на одной ноге у него пляжный тапок, а на другой ноге вообще ничего нет) 
- не убъешся еще, а мне потом отвечать.

проезжая мимо кучки детей-
- "смотри! эта та штука с алиэкспресса!"
дальше я ехал в смешанных чувствах... чувство полёта перешло в чувство пристыженного передвижения.

незнакомый синяк (под шафе естессно, возле пивной)-
- них%№се!, эт чо? новый аппарат!?  O_O
- угу...
9b one A1, уже хочу А2.... :(
или 2 А1... :)

Drift3r

Цитата: Mystic Traveller от 29 Авг. 2018 в 01:09алкаш, как иногда бывает, спрашивает:

- О, а сколько такая штука стоит?
- 60 тыщ.
- Ни х"" себе!! 

Вот это уже напрягает. Теперь алкаши будут охотиться на колеса )
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

kvlad65

Цитата: PockeeMoon от 29 Авг. 2018 в 09:37дети:
- "дайте прокатится..."
Я от одного цыганёнка, лет 8и, слышал, "подари мне! Я тоже такое хочу!"
Совсем офалломорфировавший цыганёнок! :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Alexey

Цитата: kvlad65 от 29 Авг. 2018 в 12:07
Я от одного цыганёнка, лет 8и, слышал, "подари мне! Я тоже такое хочу!"
Совсем офалломорфировавший цыганёнок! :-D
Я бы ему с удовольствием подарил своё старое ноунейм колесо - а то без дела стоит давно.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

deliside

Цитата: Alexey от 29 Авг. 2018 в 12:29
Я бы ему с удовольствием подарил своё старое ноунейм колесо - а то без дела стоит давно.

А оно опасное?

И просто оставлю вот эту картинку... без надписей!

p.s. Да я злюка!

FreiDjaz

Ездил домой в Муром, такой город во Владимирской области.
Покатался по городу. В основном люди вообще никак не реагируют. Ровно ничего необычного не происходит - ну едет человек на чем-то, так это его дело. Т.к. вырос там, то было приятно от этого, а то надоедает постоянное пустое реагирование.
Мимо рынка ехал, двое мужчин из ближнего зарубежья увидели и хором чуть ли не криком "Дай прокатиться!". "Ага, щаз!" - подумал я)))) Гордо подняв свою самооценку продифелировал мимо. На обратном пути они себя вели уже адекватнее и даже глаза опускали, явно поняв неудобство ситуации.
Проезжаю мимо молодой пары. В след слышу она говорит ему так с напором:"Ты рот то закрой!" :-) Девушке явно не понравилась, позорящая ее упавшая на грудь ее молодого человека его же челюсть)))
А вообще удивился - прогресс и до нашего города дошёл. Народ на электросамокатах катается, на гироскутерах, новых моделях велосипедов. И про моноколеса все знают практически ... вот только мощное видели в первый раз. Но на мощном у нас ездить некуда, чтобы реализовать потенциал батареи пришлось ехать далеко за город на колесе.

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alexey

Цитата: deliside от 29 Авг. 2018 в 13:42
А оно опасное?
И просто оставлю вот эту картинку... без надписей!
p.s. Да я злюка!
Не думаю - я больше года на нём ездил. Маломощное но ребёнку его точно хватит.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

deliside

Цитата: Alexey от 29 Авг. 2018 в 13:47
Не думаю - я больше года на нём ездил. Маломощное но ребёнку его точно хватит.

Если я напишу "жаль" то это уже за гранью сарказма, да?  :laugh:

Алексей_С

Будет мат, но это реальный разговор такой вышел. :ah:
Еду сегодня с работы домой. Пятница. Вижу, впереди стоит человек пять молодых здоровых парней, явно поддатых, в руках банки пива. И стоят прямо в узком месте так, что мне не объехать их никак - приходится делать прыжок на поребрик прямо на них. В результате после прыжка я остановился, упёршись в одного из них. Парень спокойно отодвинулся и говорит: "Скажите пожалуйста, как называется эта хуйня?"
"Хуйня у тебя в штанах" - отвечаю, - "а это моноколесо."
Они заржали, я поехал дальше, сзади донеслось: "Спасибо за консультацию!" B-)
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

deliside

Цитата: Алексей_С от 07 Сен. 2018 в 19:05
Будет мат, но это реальный разговор такой вышел. :ah:
Еду сегодня с работы домой. Пятница. Вижу, впереди стоит человек пять молодых здоровых парней, явно поддатых, в руках банки пива. И стоят прямо в узком месте так, что мне не объехать их никак - приходится делать прыжок на поребрик прямо на них. В результате после прыжка я остановился, упёршись в одного из них. Парень спокойно отодвинулся и говорит: "Скажите пожалуйста, как называется эта хуйня?"
"Хуйня у тебя в штанах" - отвечаю, - "а это моноколесо."
Они заржали, я поехал дальше, сзади донеслось: "Спасибо за консультацию!" B-)

[user]Алексей_С[/user], это как комплимент, но такой диалог, сразу чувствуется, мог быть только в Питере!

Добавлено 07 Сен. 2018 в 19:33

Я вот обратил внимание как кавказцы интересуются, даже взрослые. Один северо-кавказец, у м.Выхино просил прокатиться - не смог. Он был впечатлен, задавал вопросы.

В своем районе сижу на лавочке, курю, тоже идет один такой же с женщиной своей. И, с извинением попросил разрешения задать пару вопросов насчет этой "штуки", акцент был сильный, но попросил очень культурно.

Я думал, "че им всем так нравится?", и пока лучший ответ от Бати: "Ты не понимаешь, а это для них как резвый конь в городе!"