Полезная информация

Моноколёсное общение с интересующимися. "Что за...?"

Автор Andrэ, 29 Май 2015 в 21:24

« назад - далее »

NEUTRINO

Цитата: IKmc от 15 Апр. 2019 в 09:17
С курвиметром особенно порадовали :)
Если чё , я в теме... Размещай заказы , будем большие участки обмерять...  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kashtan

мне вчера мужичок сказал, что лучше бы самокат купил, на что я ответил, что самокат для сыкунов.
в лифте сосед спросил, это как самокат? я сказал, ага, только в час пик в метро между ног поставил и едешь ни кому не мешаешь=)

mybox

Мне тоже несколько раз советовали на самокат перейти, но я сразу спрашиваю, а ты на самокате можешь без рук кататься?, потому что мне лично очень нравится, когда руки свободные!
Советчики сразу же задумываются, отводя взгляд, и соглашаются, что тогда колесо ЛУЧШЕ! :-)
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

tcpdump

а меня вот радует, что все идущие навстречу пешеходы (уж не знаю, как те, кого обгоняю) - улыбаются!
ну - кроме тех, кто не пялится в телефоны )
как же приятно видеть улыбающихся тебе незнакомых девушек весной! ))

Чайнег

Цитата: tcpdump от 17 Апр. 2019 в 22:47
а меня вот радует, что все идущие навстречу пешеходы (уж не знаю, как те, кого обгоняю) - улыбаются!
ну - кроме тех, кто не пялится в телефоны )
как же приятно видеть улыбающихся тебе незнакомых девушек весной! ))

Я на самокате, и мне тоже все улыбаются (особенно девушки, годящиеся мне в дочери  :-P). По-видимому, из-за моего образа "Бугай на Неопознанной Летающей Табуретке". А ездил бы стоя, эдак важно, на каком-нибудь напыщенном Дуалтроне или Халтене, #весьизсебя#, уверен, мне бы так не улыбались.

Ripido

[user]Чайнег[/user], у вас там вообще всем улыбаются, поэтому приходится разбираться в степени улыбчивости. У нас же улыбку очень сложно выжать из встречного, так что тут есть повод для радости и гордости )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

А я еще и смех иногда вызываю... :facepalm:
Особенно, когда звонком бренчу :dance:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Alis Gost

Цитата: Ripido от 18 Апр. 2019 в 03:18улыбку очень сложно выжать из встречного
Ну да... так то, когда едешь мимо девушек перед мед.училищем, то иногда замечаешь только скромные улыбки в нецелованных устах... и так размечтаешься иногда, что вот прямо об змею, что вокруг рюмки обвилась, педалью зацепишься и об ступени ХРЯСЬ!!, и душа аж из тела вон!!! но сверху смотришь на себя, а там уже все девушки надо мной склонились и сочувствуют и искусственное дыхание делают по очереди... и думаешь не дыша: "ах девушки красавицы, умницы мои, учите физиологию, не дуйте в меня с такой силой, вы же мне легкие разорвете!!!", а они виновато так улыбаются в ответ и по сторонам смотрят, где там старая профессорша их педагог? А вот и она, отгонит молодых всех, приобнимет меня, одной рукой за шею, другой за копчик и как крикнет: "Ах старый развратник, опять сюда сознание терять приехал!! ВОН ОТСЮДА!!!"
А девушки прямо до слез смеются и заряжают позитивом... Вот такое внимание...
RW GT14,  КS 16S

Romault

Вчера с дочкой поехали в южный порт, в магазин виниловых плёнок, чтоб ими потом обклеить её ks-14b, вошли в магазин, ходим смотрим, а продавщица в искреннем изумлении спрашивает: " Что и девочка на вот этом шарике катается?!" )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Romault

Поехали с детьми сегодня покататься в глухом лесу тверской области, в направлении хорошего места на реке, до куда либо на лодке, либо на внедорожнике со шноркелем, ибо ручей глубокий по дороге. Колёса перенесли руками по мосткам и едем дальше, а на встречу байдарочники идут, как раз с того места.. Нас увидели, рты открылись)) И растерянно спрашивают: "А не подскажете, где здесь магазин?!)) Мы развеселились от такой реакции! До магаза было как минимум 10

KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

misha19792

Думаю, где-то 4 основных группы людей, обращающих внимание на моноколесо:
   1-я: Пожилые, доброжелательно настроенные, которые представляют, что в молодости они бы так же легко катались на моноколесе.

2-я: "Адекватные" - проявляющие симпатию увидев моноколесника, задающие нормальные вопросы, люди которые реально допускают в мыслях покупку для себя моноколеса и считающие (думаю обосновано) что так же смогут на нем свободно ездить и получать от этого удовольствие.

3-я: "Подвыпившие" люди, которые хотят пообщаться с обеспеченным (в их глазах (смог купить моноколесо)), спортивным (может на моноколесе ездить) человеком, скрытое желание возвыситься в собственных глазах, пообщавшись на равных, вблизи с таким человеком. Просто мужчины желающие повеселить своих собеседниц проезжающим мимо моноколесником, у них в мыслях собеседницы на первом месте, моноколесник на втором.

4-я: Внешне (обычно) не проявляющие внимание, но в мыслях негативно относящиеся к моноколеснику, причины разные: он такой вроде крутой, а тут кто то проезжает на моноколесе, получается он за бортом прогресса, силы и ловкости (скрытая зависть), либо недоброжелательность по финансовой стороне, человек позволил купить себе такую вещь, возможны другие причины.

К сожалению, по моим наблюдениям людей 3-й и 4-й группы, больше чем людей 1-й и 2-й, это нужно учитывать, и например в пешем скоплении людей близком к толпе, можно моноколесо иногда провести за ручку, т.к. на одного человека которого моноколесник порадует ловким лавированием в толпе, приходится несколько человек которых моноколесник раздражает, и они просто молчат.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

kvlad65

Цитата: misha19792 от 13 Май 2019 в 12:441-я: Пожилые, доброжелательно настроенные, которые представляют, что в молодости они бы так же легко катались на моноколесе.
Как-то раз, где-то на второй сотне км, когда я ещё только учился, я снимал экип возле метро. Ко мне подошла сухонькая щуплая бабушка,  возрастом сильно за 80 и два раза повторила, "как я вам завидую, как завидую, молодой человек!".
Остальных категорий тоже хватает, но с 4ой сталкивался только один раз, когда мне под колесо поставили подножку, чтобы посмотреть как я разложусь. Объехал на безопасном расстоянии. В эти выходные был в лесу, в 100 км от Москвы. Народа не много, хотя неподалёку деревня. Сбылась мечта идиота (хи-хи) - пописать на ходу, не слезая с колеса. )) Когда возвращался, проезжал мимо компании, жарящей шашлыки у озера. Между крутым спуском к озеру и сидящей компанией был всего где-то один метр, пришлось ехать буквально между раскиданными тапками. Заметили меня уже метрах в пяти. Удивлённые пьяные возгласы, типа, "22 век" и "дай покататься", а когда проехал, за спиной услышал вопли и маты, которые цитировать здесь не стану, но общий смысл, - кто-то из компании засмотрелся и уронил все шашлыки в песок. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Цитата: kvlad65 от 13 Май 2019 в 14:44
когда мне под колесо поставили подножку, чтобы посмотреть как я разложусь.
Он бы у меня, Сука, лёг там же >:D  Ненавижу хамло и быдло...
Три заявления за 10 лет, но все решилось в мою пользу (в смысле платить не пришлось). Не на колесе, пешком еще :-) Главное сразу заявление писать, хоть быдло и пострадало ;-D ЧТобы меньше терять время на разбирательства в органах, использую ГБ :ah:
Пожилые - да, очень доброжелательно относятся. И дети :-)
А молчаливые завистливые и недоброжелательные не волнуют; правильные люди, в конце концов, что не нравится - держат в себе.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Вырвиглаз

Нами действительно восхищаются и завидуют. Много раз подходили немцы, пытались как-то понять, как вообще происходит процесс перемещения. Очень интересовались. Пару раз давал попробовать прокатится. Люди общитительные, все им интересно.

misha19792

У меня во время поездки на правой ладони маленькая тактическая лапа (та что для отработки ударов), 4 см амортизации, пальцы защищены, в отличие от перчатки на случай падения, лапу где вставляется ладонь немного распорол, т.е. она немного не одета а висит на ладони, руке не жарко. Дело не в этом.
   Три разных человека, всерьез её принимали за пульт управления моноколесом, обычно куда поворачиваю, туда немного руку смещаю. :) Может потому что брюки широкие и движения ног не видно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

kvlad65

Цитата: misha19792 от 13 Май 2019 в 16:17У меня во время поездки на правой ладони маленькая тактическая лапа (та что для отработки ударов), 4 см амортизации, пальцы защищены, в отличие от перчатки на случай падения,
Не забудьте, при этом, напульсники, которые стягивают запястья, так же, как это делает защита запястий. При падении на ладони есть риск сломать лучевую, локтевую кости, или кости  ладони, их там много. При затянутом запястье, там где вы получите лишь ушиб, при свободном вы рискуете получить перелом. Утверждения "вот я падал, и ничего!" подобны "я не пристегнулся ремнём в машине, и как живой сидел!". )) Когда-то повезёт, а когда-то - не очень. Лучше уменьшить риск повреждения запястья, тем более, это почти ничего не стоит.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Цитата: misha19792 от 13 Май 2019 в 16:17
   У меня во время поездки на правой ладони маленькая тактическая лапа (та что для отработки ударов), 4 см амортизации, пальцы защищены, в отличие от перчатки на случай падения, лапу где вставляется ладонь немного распорол, т.е. она немного не одета а висит на ладони, руке не жарко. Дело не в этом.
   Три разных человека, всерьез её принимали за пульт управления моноколесом, обычно куда поворачиваю, туда немного руку смещаю. :) Может потому что брюки широкие и движения ног не видно.
Фегасе, Вы изощряетесь! :laugh:

СуперКряк

Мужик на светофоре спросил: "скока такая штука стоит?"
ну я честно ответил, как есть
в ответ услышал: "лучше бы жигули купил"
KS-16s v2