Полезная информация

Моноколёсное общение с интересующимися. "Что за...?"

Автор Andrэ, 29 Май 2015 в 21:24

« назад - далее »

GIROTRON

Законы им не те, чиновники не такие. Вы же вкурсе (надеюсь), что законы государства распространяются только на граждан государства и на территори государства, ну так в чём проблема? Сдали паспорта в паспортный стол, написали заявление о добровольном выходе из государства и свалили в нейтральные воды.
Вы мне ещё напишите, что детей своих не будете учить (не учите) так словно сами никогда не косячили и не навязываете им то, что им нафиг не нужно, а вам просто хочется, ну там что бы на пианине доча играть умела или сынуля боксёром стал. Да и друзей наверно своих прогибаете и жену/мужа и коллег на работе. Значит вам можно выдумывать свои локальные "закончики", а от законов страны их морщит.
Давайте как-то с здравой позиции подходить к делу: хочется класть на законы и делать что взбрело в голову просто потому что захотелось (ой не думаю я что езда на квадроцикле это жизненная необходимость), так позвольте всем делать всё что взбредёт в голову у вас лично дома - ходить в обуви уличной по квартире, курить в спальне, ссать в фикус, бить тарелки, сплёвывать в угол. Ну а что? Пришли гости к вам, чего вы их заставляете разуваться то? Почему нельзя покурить у вас в спальне сидя или лёжа на мягкой и уютной кровати? Почему и с какого хрена нельзя плюнуть на пол? Да банально, может кто-то из ваших друзей всегда хотел написать у вас в гостинной на потолке углём "Здесь был Василий" а вы мерзкий, алчный человечишко с "мелчной святостью" запрещаете написать прикрываясь тем что ремонт денег стоил. Тоже мне ремонт. Вот в Лувре - ремонт, а у вас дерьма кусок.
найнбот оне е+

Heracles

[user]GIROTRON[/user], ты серьезно знаешь все законы и никогда, даже по мелочам, их не нарушал?
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

GIROTRON

[user]Heracles[/user], я серьёзно прочитал все законы. Я нарушал законы.
Но я не называю нехорошими словами тех, кто предотвращает нарушение закона мной.
Я вот буквально на днях нарушил закон и не слез с колеса перед пешеходным переходом и извинялся перед водителем, который столкнул меня с колеса. Искренне извинялся и не считаю водителя плохим человеком. Себя считаю плохим.
Не считаю я и плохим человеком того, кто штраф выписывает за парковку в неположенном месте. Просто оплачиваю как можно скорее. И когда под кирпич въехал не стал кочевряжиться про видимость этого кирпича.
Но я реально рассматриваю вариант - если поперёк горла встанут законы, то свалить в нейтральные воды. Я же не обязан оставаться гражданином страны до смерти.
найнбот оне е+

CAUTION

Не ну точно мир свихнулся,и тут сраться начинают,а так хорошо начиналось. :eek:

WaveCut

Ну не надо передергивать в крайности. Множество законов написано таким образом, чтобы гарантированно иметь возможность наказать - это несправедливо, и вполне логично, что люди стараются избежать выполнения таких законов.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Alis Gost

[user]WaveCut[/user], вы видели мышь, жалующуюся на кошку? Может она и есть, но наврядли.
А если назвался мышью и трескаешь сыр, так будь проворным или находчивым, а не жалиться, когда жепу уже отгрызли?!!
RW GT14,  КS 16S

Diman_81

Цитата: GIROTRON от 28 Июль 2017 в 05:53
[user]Heracles[/user], я серьёзно прочитал все законы. Я нарушал законы.
Но я не называю нехорошими словами тех, кто предотвращает нарушение закона мной.
Я вот буквально на днях нарушил закон и не слез с колеса перед пешеходным переходом и извинялся перед водителем, который столкнул меня с колеса. Искренне извинялся и не считаю водителя плохим человеком. Себя считаю плохим.

Что значит столкнул с колеса?!! Извиняться перед ним за рукоприкладство? Или он Вас на авто столкнул?
И так, между прочим, пересекая ПП на колесе, Вы никакой закон не нарушаете, ибо не велосипедист.

Oleg_Z

Пару дней назад видел любопытную реакцию мужичка на колесо. Он стал голосовать так, как это обычно делают при попытке остановить машину. Мужичок был возрастной и по виду пьющий (причем совсем недавно  ;-D), останавливаться и давать интервью не стал...
А еще аналогичный случай. Ехали с женой на колесах по Терлецкому парку, дорога щирокая, метров 5, не меньше, навстречу шла парочка, когда мы уже почти поравнялись, парень как заведенный начал повторять слово "сюрприз" и пытался выдвинуться на нашу траекторию, а девушка удерживала его от этого действия в прямом смысле этого слова, руками. Вырваться из цепких рук подруги ему не удалось, и мы проехали мимо. До сих пор интересно, что бы он сделал, если бы вырвался... :-D

Но вот именно такие эпизоды способствуют нежеланию общаться... :facepalm:
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

AMS9284

Дня два назад качусь у себя по парку, навстречу группа мелких: один на гирике, пара велосипедов и несколько так скакали. Один из далека как заорет: "Вот оно! Вот оно! Моноколесный скутер! Вот оно!" После того как проехал - сзади еще несколько раз слышал восторженное "Вот оно!"
Похоже, его вечер был сделан - он ждал этой встречи всю свою жизнь!  :dance: :dance: :-)
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

Kse007

Цитата: GIROTRON от 28 Июль 2017 в 05:29
Законы им не те, чиновники не такие. Вы же вкурсе (надеюсь), что законы государства распространяются только на граждан государства и на территори государства, ну так в чём проблема? Сдали паспорта в паспортный стол, написали заявление о добровольном выходе из государства и свалили в нейтральные воды.
Да что же вы такой злой? Если будете более внимательней то увидите что я не возмущаются а пересказываю вывод экономиста! И вовсе я не против соблюдения закона а только за и мне бы хотелось чтобы окружающие их тоже соблюдали и чтобы меньше хамов и "пупов земли" было 

tim716

Цитата: Oleg_Z от 28 Июль 2017 в 11:43
Пару дней назад видел любопытную реакцию мужичка на колесо. Он стал голосовать так, как это обычно делают при попытке остановить машину. Мужичок был возрастной и по виду пьющий (причем совсем недавно  ;-D), останавливаться и давать интервью не стал...
А еще аналогичный случай. Ехали с женой на колесах по Терлецкому парку, дорога щирокая, метров 5, не меньше, навстречу шла парочка, когда мы уже почти поравнялись, парень как заведенный начал повторять слово "сюрприз" и пытался выдвинуться на нашу траекторию, а девушка удерживала его от этого действия в прямом смысле этого слова, руками. Вырваться из цепких рук подруги ему не удалось, и мы проехали мимо. До сих пор интересно, что бы он сделал, если бы вырвался... :-D

Но вот именно такие эпизоды способствуют нежеланию общаться... :facepalm:
Ну давайте все же отличать ОБЩЕНИЕ от НАЕЗДОВ и не судить обо всех людях по неадекватам. Последних - доля процента, а интерес к новому - это естественная вещь для любого нормального человека.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: GIROTRON от 28 Июль 2017 в 05:53

Вот этой фразы я не совсем понял. Водитель совершил УМЫШЛЕННЫЙ наезд на вас, или рукоприкладство - и вы еще перед ним извинялись?? Любые УМЫШЛЕННЫЕ действия подобного рода - преступление, причем совершенно из другой серии статей, c гораздо другими сроками, вплоть до пожизненного в худшем случае.
Хорошо помните об этом, если соберетесь "поучить" кого-то на дороге - не важно на какой и на каком транспортном средстве.
Абсолютно неважно при этом, кто нарушает правила а кто нет - вы обязаны принять ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ меры к предотвращению столкновения.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Dinar

Вчера в Казани услышал интересное восклицание проезжая мимо кагорты ребятишек:... смотри, смотри - дедушка из будущего!...
Вот такого еще не слышал!  :pardon:

GIROTRON

Цитата: tim716 от 28 Июль 2017 в 15:43
Вот этой фразы я не совсем понял. Водитель совершил УМЫШЛЕННЫЙ наезд на вас, или рукоприкладство - и вы еще перед ним извинялись??
То то и оно, что не умышленный. Его видимо взглючило от неестественности передвижения без шевеления руками и ногами и он вообще видимо не усмотрел во мне объект и нажал на газульку.
Но "быть приравненным к пешеходам" не есть "быть пешеходом", по этому считаю что пешеходные переходы нужно переходить, а не переезжать, если в правилах не оговорено иного, а в части колёс не оговорено.
Хотя, может Вы и правы, извините, может и стоило ему извиняться, но раз в правилах не прописано чётко, то предпочёл я извиниться, как и сейчас перед Вами.

Цитата: Kse007 от 28 Июль 2017 в 14:57
Цитата: GIROTRON от 28 Июль 2017 в 05:29

Да что же вы такой злой?
Я не злой. Я как силиконовый фаллос - можно его для удовольствия применить, а можно и насмерть им забить.
Вообще милый и добрый человек, помогаю старушкам дорогу перейти, деские коляски через бордюры или ступеньки перенести.
найнбот оне е+

WaveCut

Я переезжаю, но пока не убежусь, что меня пропускают, не еду. Часто благодарю за пропуск. Иногда пропускают издалека, чтобы подивиться :) Таким машу чтоб проезжали :)))
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Tim741

Еду с работы, чей то ребенок "а где у этого велосипеда все остальное?" :laugh:
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

mybox

Вчера в магазине поролон покупал, так кассирша даже кассу на время закрыла, чтобы посмотреть как на этом чемодане ездят. Как раз рядом в ларьке взял мороженое, в другой покупка и с блаженством на лице медленно, змейкой отъехал под улыбки и открытые рты перонала магазина. Вообще летом обожаю на колесе обьедаться мороженым. :-)
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Taler

Вот я знал, что моноколесники в массе - так или иначе социопаты. :)

И в этой шутке только доля шутки, кстати. Продолжать пока не буду, а то расплачетесь еще. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.