Полезная информация

Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

Андрей Юрьевич

Цитата: VVK от 09 Дек. 2016 в 22:43
Цитата: Андрей Юрьевич от 08 Дек. 2016 в 17:06
[user]VVK[/user], А насколько этот аппарат может быть проходимей моноколеса, если у него покрышка от квадроцикла? Например, по глубокому снегу? Или у него мощности будет недостаточно для глубокого снега?

По глубокому снегу мне его опробовать пока не удалось, у нас снега обычно мало.
Мощности для снега достаточно, но для хорошей проходимости еще амортизатор в сиденье желательно иметь. Без него по кочкам тяжело ездить.
Не планируете такое изготовить? Я бы, наверно, купил. А то у нас сейчас в Подмосковье столько снега понападало, что на моноколесе тяжело стало даже по дорогам ездить - проваливается под моим весом (110кг.).
KingSong KS18a 680Wh 1200w

EcoDrift

[user]VVK[/user], а расскажите ттх нам?
А то Вы говорите мощности для снега хватит - скажите ттх мотора? Какие ячейки стоят? Сборка?

igornem

Цитата: VVK от 20 Нояб. 2016 в 16:15
Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2016 в 22:06
[user]Alexp74[/user], в рино торможение именно такое. Т.е.ручка не тормозит, а немного ускоряет колесо по факту.
В моём моноцикле при нажатии на тормоз, моноцикл плавно заваливается назад. Достаточно удобно получается
Ему б еще вид погламурнее и сиденье посимтатичней, да с амортизаторами - цены б ему небыло.
Inmotion V8

VVK

Цитата: Андрей Юрьевич от 10 Дек. 2016 в 11:34

Не планируете такое изготовить? Я бы, наверно, купил. А то у нас сейчас в Подмосковье столько снега понападало, что на моноколесе тяжело стало даже по дорогам ездить - проваливается под моим весом (110кг.).

В принципе этот моноцикл и предполагается для изготовления мелкими сериями. Но думаю, что пока дело до продажи дойдет, снег уже растает.

Цитата: EcoDrift от 10 Дек. 2016 в 12:24
А то Вы говорите мощности для снега хватит - скажите ттх мотора? Какие ячейки стоят? Сборка?

Сейчас там модельные LiPo батареи безо всяких ограничений, т.к. это все таки опытный образец. Планируются LiIon 14s. Точные ттх пока сказать не могу, но отличаться от аналогичных аппаратов не должны. Максимальная скорость в районе 25 км/ч.
Внезапных отключений аппарата со сбросом ездока пока не наблюдалось %-)

di3m

Цитата: VVK от 11 Дек. 2016 в 10:46
Цитата: Андрей Юрьевич от 10 Дек. 2016 в 11:34

В принципе этот моноцикл и предполагается для изготовления мелкими сериями. Но думаю, что пока дело до продажи дойдет, снег уже растает.

Цитата: EcoDrift от 10 Дек. 2016 в 12:24

Сейчас там модельные LiPo батареи безо всяких ограничений, т.к. это все таки опытный образец. Планируются LiIon 14s. Точные ттх пока сказать не могу, но отличаться от аналогичных аппаратов не должны. Максимальная скорость в районе 25 км/ч.
Внезапных отключений аппарата со сбросом ездока пока не наблюдалось %-)

А цену на моноцикл озвучить можете, хотя бы ориентировочную?
И еще.. чем он по вашему лучше (или хуже) ) например такого  китайский вариант кроме отличия в цене?

EcoDrift

[user]VVK[/user], а мотор с тао? Разбирали его?

ALEXANNDRR

Добрый день! Аккумулятор samsung iNR18650 высокотоковый, 12s3p,запас энергии(реальный) 265Вт.ч, мотор 1000Вт,48В,планируется 273диаметр.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

[user]ALEXANNDRR[/user], мотор 1000 Втч это Вы откуда взяли?

VVK

[user]EcoDrift[/user], туда должен становиться практически любой велосипедный мотор (который под спицы), т.к. габариты у них всех одинаковые. Если кто-нибудь захочет, думаю можно миникрошку (3 кВт) поставить. Электроника её потянет.

Цитата: EcoDrift от 11 Дек. 2016 в 16:17
[user]ALEXANNDRR[/user], мотор 1000 Втч это Вы откуда взяли?
Скорее всего это заявлено производителем, реальную мощность никто не измерял.

EcoDrift

[user]VVK[/user], я тут все вопросы по мощности моноколес на корню решил - взял и сделал тесты, поэтому я теперь с улыбкой смотрю на все голословные обозначения мощности чего-либо))

ALEXANNDRR

VVK

Например, по глубокому снегу?
Глубокого снега я, к сожалению, не дождался, поэтому пришлось тестировать новый аппарат по снегу с лужами :-D :

https://youtu.be/w7_sBLR59Wo

ALEXANNDRR

di3m

Цитата: VVK от 03 Янв. 2017 в 17:36
Например, по глубокому снегу?
Глубокого снега я, к сожалению, не дождался, поэтому пришлось тестировать новый аппарат по снегу с лужами :-D :

https://youtu.be/w7_sBLR59Wo
В этой версии "поворотный узел" о котором говорилось выше, установлен?

Ripido

[user]di3m[/user], так видно же, что рама "гуляет" независимо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

VVK

Цитата: di3m от 06 Янв. 2017 в 08:14
В этой версии "поворотный узел" о котором говорилось выше, установлен?

Да, хотя немного по другому сделан.

ALEXANNDRR