Полезная информация

Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

Ripido

[user]volk0001[/user], если есть желание, то высота не проблема.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Skiffus

Цитата: Ripido от 16 Нояб. 2016 в 09:33
[user]Taler[/user], разница с колесом по сути только в том, что мономотоцикл - это именно сидячий вариант, и про целевую аудиторию - это даже не мои фантазии, это всё в ролике про рино было, именно там его создатель объясняет, что мол как удобно с ним в ОТ и это даже демонстрируется.  :pardon: После моноколеса всё это выглядит странным. А до моноколеса идея сидеть кажется очень привлекательной, но когда понимаешь, что руль там только для того, чтобы сложить руки и для управления он не нужен, а в силу велосипедного опыта понимаешь, что руль - это прежде всего источник травм, то тут же начинаешь засматриваться на моноколесо, на котором можно ездить сидя. После же активного катания на моноколесе желание ездить сидя куда-то само по себе улетучивается )

У меня получилось так: летом начал активно катать на колесе, живу в новой москве. Приходится часто ездить по работе за город, по пробкам, на небольшие расстояния. Так вот много думал, сравнивал и пришел к выводу, что колесо конечно хорошо, если ехать не более 6-10 км в 1 сторону, что все таки редко, и если едеш по дорогам (а в области немного тротуаров) то скорости 25 кмч мало. В этом плане выигрывает безоговорочно мотоцикл, но пробки есть и такие где он не пройдет, и кушает тоже огого.
А мономотоцикл нашей стране, в связи с значительными расстояниями думается не приживется, т.к. тяжелый и громоздкий, при совсем небольшой скорости движения чтобы спокойно ездить по дорогам, а по тротуарам он уже не влезет в связи с габаритами.
Аналог Спидвей С3+

Ner

Цитата: WaveCut от 15 Нояб. 2016 в 08:13
Внезапно концепт на базе GotWay Monster

Это вы сами изобразили или есть какие-то наработки в сети?  При разумной цене, я бы купил такой :)
Моё мнение, если развивать эту идею в правильном направлении, то в ближайшем будущем мономотоцикл мог бы  в какой-то степени заменить двухколесный транспорт. По мне, так он достаточно устойчив, при разумном подходе вес может не превышать 20-25 кг,  места занимает в два раза меньше, чем велосипед, по лестнице поднимать его не сложно, так как диаметр колеса позволяет его катить как тележку. А если сделать ручку газа и тормоза,  было бы еще интересней :)

LEE4ER

Цитата: Ner от 16 Нояб. 2016 в 15:26
Спойлер

Это вы сами изобразили или есть какие-то наработки в сети?  При разумной цене, я бы купил такой :)
Моё мнение, если развивать эту идею в правильном направлении, то в ближайшем будущем мономотоцикл мог бы  в какой-то степени заменить двухколесный транспорт. По мне, так он достаточно устойчив, при разумном подходе вес может не превышать 20-25 кг,  места занимает в два раза меньше, чем велосипед, по лестнице поднимать его не сложно, так как диаметр колеса позволяет его катить как тележку.
А если сделать ручку газа и тормоза,  было бы еще интересней :)
прочитайте тему сначала и раздел в целом.
не разобравшись с принципом поддержания горизонта, вы такими сообщениями породите кучу не нужного флуда.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dab144

Цитата: anonanymous от 10 Нояб. 2016 в 21:00
Во-о-о-от! С этого и надо было начинать. Скажи вы сразу "все мои рассуждения не имеют никакого отношения к реальным колёсам и ездящим на них людям" и "страшной опасности подвергается сферический наездник на одноколёсном транспорте в вакууме" всей этой дискуссии не было бы. :pardon:

Извините, но именно с этого и начинали, с обсуждения колес.

А не сравнения субъективного опыта по данному предмету некого дяди Васи, боооольшого авторитета в своем дворе, а еще он зубами может бутылку пива отрыть! А зубы у него после этого только крепче становятся 100 пудов, реальный опыт же.

А то что пишете лично вы это ваша эмоциональная и субъективная оценка.

dab144

Цитата: Taler от 16 Нояб. 2016 в 08:43
Кто-нибудь вообще может обосновать существование такого вида транспорта, как мономотоцикл? В чем именно его преимущество перед другими типами, где его ниша, каковы usecases? У меня не получается. Для меня он выглядит как нечто, существующее лишь потому, что его стало возможным создать.

Ноги стоять не устают, икры не давят не затекают.
Не знаю, можно ли так на моноколесе, но я на своем девайсе ездил со здоровенной надувной лодкой сложенной в рюкзак за спиной. Центр тяжести сильно ниже. Я думаю если встать с таким рюкзаком на колесо то йо*нешся с него при первом торможении.

Даже была идея я доехать так до реки, там собрать лодку и дальше сплавиться на ней вместе с колесом.
Но боялся утопить колесо, да и запас хода у меня маловат для такой экспедиции.

LEE4ER

[user]dab144[/user], у нас тут есть те кто двери на нем возили :laugh: :laugh: :laugh:  а про рюкзаки с колесами 15кг за спиной и всякие коробки в руках, разных размеров по 20-25кг, можно и не вспоминать - обычное дело  ;-D

Ripido

[user]dab144[/user], на моноколесе проблема только - парусность доп. предеметов, ну и боковой ветер при выезде из-за дома может реально снести )

Я сам на моноколесе возил другое моноколесо в коробке )

Taler

Ровно те же проблемы с парусностью и т.п. будут и у мономотоцикла, потому что он вообще в этом плане от колеса ничем не отличается. Груз все так же на себе, и так же высоко. Все, что увезем на колесе, увезем и на мономотоцикле, и наоборот. Разве что в случае с колесом это будет проще - груз вообще можно попросту держать в руках,  а на мономотоцикле вроде бы полагается руки для чего-то класть на руль.
Какая-то значимая разница была бы только в случае наличия именно грузовой платформы, расположенной достаточно низко.
Короче, грузовика из мономотоцикла явно не вышло, попытка таким образом оправдать его существование не засчитана. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Ripido

[user]Taler[/user], велоприцеп к моноколесу цеплял - отличная грузовая платформа и ехать можно. А подсоединенный большой двухместный велоприцеп к маленькому 14му кингу выглядит особенно эпично )

dab144

[user]Taler[/user],
Ничего я не пытаюсь его оправдать.
Я на нем езжу потому что мне это нравится, сел - поехал, а не потому что на нем якобы можно возить тяжелые грузы.

Вариант что в сидячем положении меньше устают ноги просто не замечаем?

Все же я считаю разница должна быть.
Когда ты сидишь с рюкзаком за плечами, вот это "плечо" от колеса до рюкзака сильно короче, чем когда стоишь. По этому стоя должен сильнее раскачиваться при всевозможных ускорениях.
Но и даже сидя на колесе возить на себе тяжелые грузы удовольствие ниже среднего.

Иногда вешал на руль легкий пакет из пятерочки, но опять же раскачивается и перевешивает вперед заставляя колесо ускоряться.

Имхо основная разница только одна - когда сидишь меньше устают ноги.

LEE4ER

[user]dab144[/user], возможно вы правы (не знаю не ездил) и ноги меньше устают, но чудес не бывает - устает тогда другая группа мышц :pardon:   принцип-то тот же

а вообще главное что бы нравилось, а все остальное, думаю дело привычки. Те кто привык на колесе, видят неудобство и минусы в сидячих и наоборот.
нужно как минимум пару сотен километров отъездить ,за не сильно большой промежуток времени, что бы как-то объективно сравнивать. Да и то не факт, что хорошо при одном маршруте, хорошо будет при другом

Taler

Цитата: Ripido от 17 Нояб. 2016 в 14:09
[user]Taler[/user], велоприцеп к моноколесу цеплял - отличная грузовая платформа и ехать можно. А подсоединенный большой двухместный велоприцеп к маленькому 14му кингу выглядит особенно эпично )
А ты сам-то на колесе был в этот момент? Или пытался колесо в качестве движителя для этого прицепа приспособить?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Ripido

[user]Taler[/user], Конечно, я ехал как обычно на колесе

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 16 Нояб. 2016 в 20:11
Цитата: Ner от 16 Нояб. 2016 в 15:26
Спойлер

Моё мнение, если развивать эту идею в правильном направлении, то в ближайшем будущем мономотоцикл мог бы  в какой-то степени заменить двухколесный транспорт. По мне, так он достаточно устойчив, при разумном подходе вес может не превышать 20-25 кг,  места занимает в два раза меньше, чем велосипед, по лестнице поднимать его не сложно, так как диаметр колеса позволяет его катить как тележку.
А если сделать ручку газа и тормоза,  было бы еще интересней :)
прочитайте тему сначала и раздел в целом.
не разобравшись с принципом поддержания горизонта, вы такими сообщениями породите кучу не нужного флуда.
Пофлудим. ;) По-моему, ручку газа и тормоза вполне можно организовать. Принцип торможения  - это знакомое всем поднятие педалей, а газ - опускание. Т.е. принудительное выведение системы из состояния равновесия для придания ускорения. А в Рино разве не так?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], с ручками газ-тормоз флудили уже много... не думаю что что-то поменялось ;-D 

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], ну значит без моего участия тот флуд не привёл к выявлению истины. Посему могу считать себя первооткрывателем-изобретателем принципа действия ручки газ/тормоз.  :-P
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

[user]Alexp74[/user], в рино торможение именно такое. Т.е.ручка не тормозит, а немного ускоряет колесо по факту.