Полезная информация

Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 13:57
Спойлер

[user]Ripido[/user],
Вы знаете исходя из всего прочитанного у меня сложилось впечатление что безопасным и веротлет и самолет делают не некие физические принципы вроде авторотации или планирования например (которое кстати доступно самолету в отличие от вертолета.) А сложный комплекс мер обеспечения безопасности, начиная от разработки и производства устройства заканчивая длительным обучением и подготовкой пилота.
И только соблюдением всего комплекса этих мер достигается высока степень безопасности.
Однако весь этот комплекс мер нужен как раз то потому что и самолет и вертолет потенциально очень опасные виды транспорта.
я херово езжу на велосипеде, в отличии от моноколеса.
на велике я катался все детство, на колесе пару лет

велик для меня опасней моноколеса. электро самокат будет еще опасней, а про е-байк и говорить не приходится.
про всякие скейты и ролики, даже можно и не вспоминать - ибо суицыдальными мыслями пока не обременен

то что у вас сложилось мнение об опасности, это из-за отсутствия опыта.
и тут можно заканчивать на:
Цитата: LEE4ER от 03 Нояб. 2016 в 00:12
[user]dab144[/user],
устойчивей - да. возможно
безопасней - с хрена-ли

корреляций между одним и вторым нет.
есть частности

потому как:
Цитата: LEE4ER от 03 Нояб. 2016 в 02:12
[user]Ripido[/user], отключение электроники - это частность.
в машине может горючее загореться
у самолета может крыло оторваться
у парашюта могут стропы запутаться
у самоката/велосипеда, может колесо отвалиться
у бегуна может нога подвернуться

с [user]dab144[/user] можно согласиться в том, что конструкция с двумя колесами устойчивей, чем с одним. Так же как конструкция с тремя/четырьмя колесами (не на одной прямой) будет устойчивей чем с одним или двумя.

обсасывать одно и то же наверное самим должно было уже надоесть
истинна тут все равно не зародится, т.к. процесс мышления отличный
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

VVK

Цитата: dab144 от 07 Нояб. 2016 в 18:23
Может вы и статистику приведете?

Статистика:
С сигвея и моноцикла не падал ни разу, всегда получалось спрыгивать.
А с эл. велосипеда улетал три раза, с него спрыгнуть невозможно. К тому же скорость у него несравнимо больше. Поэтому на мой взгляд он опасней.

dab144

[user]VVK[/user],
А вот некто Джими Хесельден на своем сигвее таки упал...
с обрыва

mixxxa

[user]dab144[/user], мух надо отделять от котлет

dab144

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2016 в 14:40
т.к. процесс мышления отличный

Совершенно верно дело в процессе мышления.
В умении отделять личные пристрастия от объективной реальности.

Итого, резюмируя все доводы в пользу безопасности езды на моноколесе я могу свети к утверждению:
Жонглирование раскаленными утюгами стоя на канате над пропастью - абсолютно безопасное занятие.
Если "прокладка"  между канатом и утюгами обладает достаточно совершенной техникой жонглирования.

И с этим сложно не согласится.
По крайней мере статистика это подтверждает, еще ни один человек не погиб при этом занятии.

dab144

[user]mixxxa[/user],
Именно, я где то говорил что на велосипеде нельзя упасть в пропасть? (кстати чувак остался жив в отличие от товарища Джимми упавшего с сигвея)
Я говорил о репрезентативности выборки.

LEE4ER

[user]dab144[/user], вы пытаетесь  доказать опасность одного перед другим, основываясь на частностях.
с тем что две опоры устойчивей чем одна, тут вроде не спорят (я по крайней мере)
а вот с тем что одно опасней другого, вам этого не доказать, т.к. в пример ставите частности.
пример жонглера с утюгами.
один жонглер на уницикле в ходе тренировок может ниразу не соскочить, а второй (или этот же), на том же канате, но на велосипеде, в процессе тренировок будет падать по нескольку раз

вот еще кривое сравнение: уницикл опасне/безопасней самабалансирующего  уницикла (моноколесо) - частность
уницикл менее устойчив чем моноколесо - истина

если опасность той или иной вещи зависит от скилла, то уже нельзя в общем соотносить уровни опасности и тем более с разными вещами (мухи с котлетами)

Добавлено 08 Нояб. 2016 в 15:51

из ранних примеров с автапилотами. типа якобы раз учатся, то самолеты/вертолеты опасны.
на автомобиле то же нужно учиться
на поезде, на мотоцикле, на велосипеде, на роликах, на моноколесе, на лыжах, на досках......   спец и гуру умееющий на одном из, свосем не факт что сможет на другом. Т.е. для него "безопасно" только то, что он умеет

Rokov

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 15:37
Итого, резюмируя все доводы в пользу безопасности езды на моноколесе
Может хватит рассуждать о безопасности езды на моноколесе, не поездив на моноколесе, имея опыт езды только на какой-то сидячей шайтан-китай-машинке? Вам сразу же сказали, это не моноколесо и вообще очень травмоопасный аппарат, а также посоветовали от него избавиться. Не хотите избавляться - ваше дело, но обобщать свой опыт езды на этом агрегате на все моноколеса попросту неразумно.
IPS Zero, MCM4

Ripido

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 13:57Или в вашем понимании делает?
[user]dab144[/user], согласен ) Именно поэтому надо активнее развивать четкие инструкции и тех. регламент для моноколес (чтобы они не продавливались на пустом месте, как у Вас) и они станут безопаснее велосипеда  :wow:
Самое главное - доступная инфраструктура.

anonanymous

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 09:19Перечитайте ваши посты  за несколько предыдущих страниц,  в которых точка отсчета изначально задана вашим же утверждением.  И как только вы с ней определитесь далее можете экстраполировать ее уже на мои ответы вам.

Какой из? Где я говорил про автомобили, про велосипедов и пешеходов или всё сразу?

Я не задавал там никаких точек отсчёта. Я наоборот проиллюстрировал абсурдность сравнения чего-то с ничем, озвученную в форме "высокая травмоопасность" [user]PeaceHaver[/user]'ом:

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2016 в 11:55
Цитата: anonanymous от 28 Окт. 2016 в 20:55
Это одно из двух (вторая - свободные руки) "классовых/видовых (т.е. не зависящих от модели) преимуществ" моноколеса в сравнении с великами, самокатами и аналогичным транспортом.
Так-то оно, может быть, и верно, но недостаток один большой имеется - высокая травмоопасность =)

Мне нечего экстраполировать на ваши ответы.  :bn:

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 09:19
Цитата: anonanymous от 07 Нояб. 2016 в 22:33
С меньшей/большей относительно чего? Что (и почему!) является точкой отсчёта?

Еще раз повторяю.
Задайте этот вопрос сначала себе.
Если вы не понимаете о чем я вам говорю,

Да как же вас понять-то?

Когда вы, наконец, сформулируете чётко и ясно свою мысль, тогда шансы возрастут, я надеюсь.

Цитата: dab144 от 08 Нояб. 2016 в 15:37
Итого, резюмируя все доводы в пользу безопасности езды на моноколесе я могу свети к утверждению:

Вы ничего не можете ни к чему свести, потому что никаких доводов в пользу "безопасности" езды на колесе не было. Вам русским языком добрая половина живых участников раздела (и, по совместительству - наездников на колесе) уже больше недели объясняет, что есть риски при движении на любом виде транспорта. Как его считать и чему он равен - отдельный вопрос. Быстрая прикидка ЧП на колёсах в расчёте на единицу времени движения сравнима с другими индивидуальными средствами передвижения. Ничего экзотического.  :pardon:

То есть моноколесо ни "опаснее", ни "безопаснее" каких-нибудь роликов или велика.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dab144

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2016 в 15:46
вот еще кривое сравнение: уницикл опасне/безопасней самабалансирующего  уницикла (моноколесо) - частность

Очень странные критерии определения правды и истины.
Дайте ка угадаю на чем они основаны, по всей видимости на имхо.

:-)

Добавлено 09 Ноя 2016 в 15:04

Цитата: anonanymous от 08 Нояб. 2016 в 21:13
Какой из? Где я говорил про автомобили, про велосипедов и пешеходов или всё сразу?

Это -
Цитата: anonanymous от 03 Нояб. 2016 в 00:19
У ч е с т ь   м е н ь ш у ю   у с т о й ч и в о с т ь  о д н о г о   к о л е с а  -  з а б о т а   н а е з д н и к а.
Так меньшая устойчивость по сравнению с чем?
Хотя можете не отвечать, заметьте у меня ваша фраза вопросов не вызвала.

dab144

Цитата: Rokov от 08 Нояб. 2016 в 16:23
Может хватит рассуждать о безопасности езды на моноколесе, не поездив на моноколесе, имея опыт езды только на какой-то сидячей шайтан-китай-машинке?

Я не рассуждаю исходя из опыта.
Я говорю о том что принцип движения с опорой на одно колесо и балансировкой мотором более опасен чем передвижение с продольной опорой на два колеса. Т.к. в одном случае продольная балансировка обеспечивается электро-механическим устройством, а во втором физическими принципами. 

То что эту опасность можно нивелировать скилом ездока, надежностью узлов аппарата, предусморительностью, внимательностью, концентрацией и медитацией и яне знаю чем еще я не спорю.
Конечно можно!

Но, для того что бы это все предусмотреть надо изначально признать что это достаточно опасный вид передвижения, требующий ответственного отношения и подготовки. А не огульно утверждать что в езда на колее это абсолютно безопасный вид транспорта, потому что если все сделать правильно то ничего плохого и не случится.

LEE4ER

Цитата: dab144 от 09 Нояб. 2016 в 15:01
Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2016 в 15:46
Очень странные критерии определения правды и истины.
Дайте ка угадаю на чем они основаны, по всей видимости на имхо.
Нет. Тут все объективная реальность
В уницикле требуется балансировать в продольном и поперечном направлении. В моноколесе только в поперечном. Вывод очевиден - уницикл менее устойчив чем моноколесо. Без всяких ИМХО! :pardon:
Если это не так, тогда я не понимаю, на чем была основана ваша логика, что две точки опоры велосипеда, более устойчевы, чем одна в моноколесе ;)
Про безопасность я пожалуй не буду в очередной раз про очевидное.

dab144

Цитата: LEE4ER от 09 Нояб. 2016 в 15:21
Нет. Тут все объективная реальность
В уницикле требуется балансировать в продольном и поперечном направлении. В моноколесе только в поперечном. Вывод очевиден - уницикл менее устойчив чем моноколесо. Без всяких ИМХО! :pardon:

Неправда Ваша этот уницикл точно также также управляется как и моноколесо.
И продольный баланс точно также держит мотором.
Но то что он более опасен чем колесо я пожалуй соглашусь но по другим причинам:
1) с него тяжелее экстренно сойти
2) им сложнее управлять т.к. нет возможности зажать между ногами (и вообше перенося вес через опу на седло  труднее управлять чем ногами  :-D )

LEE4ER

[user]dab144[/user], какой нафиг мотор в уницикле? откуда???)))))))))))
https://www.google.ru/search?q=уницикл
Спойлер

и что за опять бред. С чего это он более опасен. Может хватит уже фантазировать :facepalm:

dab144

Цитата: LEE4ER от 09 Нояб. 2016 в 15:29
[user]dab144[/user], какой нафиг мотор в уницикле? откуда???)))))))))))

Извините, я про свой агрегат говорил, он у меня электроуиницикл.

anonanymous

Цитата: dab144 от 09 Нояб. 2016 в 15:01
Это -
Цитата: anonanymous от 03 Нояб. 2016 в 00:19
У ч е с т ь   м е н ь ш у ю   у с т о й ч и в о с т ь  о д н о г о   к о л е с а  -  з а б о т а   н а е з д н и к а.
Так меньшая устойчивость по сравнению с чем?
Хотя можете не отвечать, заметьте у меня ваша фраза вопросов не вызвала.

Плохо, что не возникла. Под "уменьшенной устойчивостью" я понимаю вовсе не уменьшенную устойчивость, а те проблемы с устойчивостью транспорта, которые вы испытываете. Мне, конечно, надо было кавычки поставить, но я там и так слишком много украшательств понаделал.

Цитата: dab144 от 09 Нояб. 2016 в 15:17
То что эту опасность можно нивелировать скилом ездока, надежностью узлов аппарата, предусморительностью, внимательностью, концентрацией и медитацией и яне знаю чем еще я не спорю.
Конечно можно!

Но, для того что бы это все предусмотреть надо изначально признать что это достаточно опасный вид передвижения, требующий ответственного отношения и подготовки.

У вас, простите, какая-то альтернативная логика. Давайте аналогией продемонстрирую:
"Опасность катания на горных лыжах можно, конечно, нивелировать, но сначала надо признать, что это ОПАСНОСТЕСМЕРТЬКЛАДБИЩЕ!!!111".

В горных лыжах никакой опасности нет, а катание на них может быть как с максимальным риском получить синяк на попку, так и с риском смертельного исхода. Уровень риска выбирает человек.

Для колёс всё то же самое.

Цитата: dab144 от 09 Нояб. 2016 в 15:17
А не огульно утверждать что в езда на колее это абсолютно безопасный вид транспорта, потому что если все сделать правильно то ничего плохого и не случится.

А кто и где это огульно утверждает? С чем вы спорите-то?

Я пока что только вижу, что вы тщитесь донести до окружающих, что с колеса можно упасть.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dab144

Ничего я не тщусь.
Я уже крайне устал на черное говорить черное.
Но каждый выслушивать объяснения что оно вовсе не черное, потому что если его покрыть грунтовкой  краской и лаком то оно будет фиолетовым в крапинку.

[user]anonanymous[/user],
И да представьте себе перед тем как встать на горные лыжи инструктор вам объясняет степень опасности и проводит тренинг как и что делать.
И угадайте почему?
Потому что это потенциально опасное занятие.

Но это не значит что не нужно ездить на горных лыжах. Катайтесь в свое удовольствие.
Но нужно отдавпть себе отчет в степени  опасности этого занятия, а не заверять себя и окружающих что это совершенно бещопасно, потому что лично вам так хочется.