Полезная информация

Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

Ripido

Поддержу [user]dab144[/user], в случае отключения электроники на моноколесе будет сложнее не упасть. В большинстве других случаев моноколесо безопаснее. Знаю по опыту единичного столкновения с пешиком. Из-за того, что в контакте учавствуют руки и телеса, это получается значительно безопаснее чем на велосипеде, где в тех же условиях пришлось бы бегущего человека сносить колесом, а то и ни дай бок рулём. Кроме того, при неожиданных падениях на велосипеде очень мешает рама и руль, большинство травм именно из-за них. В случае переворота седло ещё в спину втыкает. А если это тяжелый электровел, то последствия удара в спину такой бандурой мне очень сложно предсказать. Мне от обычного то велика так прилетало, что ой. В этом плане моноколесо далеко вне конкуренции. Тут как на роликах всё в руках райдера. Именно поэтому я категорически против мономотоциклов с ручкой. По-моему это бред. Об неё только убиваться и всё.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], отключение электроники - это частность.
в машине может горючее загореться
у самолета может крыло оторваться
у парашюта могут стропы запутаться
у самоката/велосипеда, может колесо отвалиться
у бегуна может нога подвернуться

с [user]dab144[/user] можно согласиться в том, что конструкция с двумя колесами устойчивей, чем с одним. Так же как конструкция с тремя/четырьмя колесами (не на одной прямой) будет устойчивей чем с одним или двумя.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], ну, неправда это.. ) На роликах 8 колес  :laugh:
https://youtu.be/XU3e-dZ6E1E

LEE4ER

[user]Ripido[/user], предполагая подобный тролинг, в скобочках спецом пояснил (возможно не очевидно) :-D :-D :-D
Цитата: LEE4ER от 03 Нояб. 2016 в 02:12....конструкция с тремя/четырьмя колесами (не на одной прямой) будет устойчивей чем с одним или двумя.
:laugh: :laugh: :laugh:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], ты сегодня рекорды ставишь ))) там выше видео, ищи прямые ))
А чтобы тебя добить. На 2 колеса:

:laugh:

LEE4ER

[user]Ripido[/user], парадокс... оказывается восемь колес действительно менее устойчивы чем четыре)))

Добавлено 03 Ноя 2016 в 02:32

и даже два устойчивей...   ты разорвал все мои шаблоны)))

dab144

Цитата: anonanymous от 03 Нояб. 2016 в 00:19
У ч е с т ь   м е н ь ш у ю   у с т о й ч и в о с т ь  о д н о г о   к о л е с а  -  з а б о т а   н а е з д н и к а.

Разумеется это забота наездника, чья же еще?
Как и не упасть с каната жонглирующий на нем забота канатоходца.
Но никто в здравом уме не станет утверждать что хождение по канату в экстремальных условиях точно также безопасно как и вязание на спицах.  А то ведь спицой случайно можно и глаз себе достать.

А то что - М е н ь ш а я   у с т о й ч и в о а с т ь   =   б о л ь ш и й   р и с к   у п а с т ь  до вас никак не дойдет?
И то что эта меньшая устойчивость как раз и достигается использованием одноколесного транспорта?
И то что используя одноколесный транспорт вы подвергаете себя большем риску?

dab144

Цитата: LEE4ER от 02 Нояб. 2016 в 19:45
[user]PeaceHaver[/user], [user]dab144[/user], вы уже выразили свое мнение по нескольку раз - для вас моноколесо особо опасный вид транспорта/игрушки. Никто не заставляет вас их использовать. Только вы почему-то не принимаете аргументы других людей, которые говорят об успешном опыте и приводят объективные примеры опасных предметов, мероприятий и прочих источников, опасность которых даже статистически превосходит в разы эти ужасные моноколеса. Вам проще жить в маленьком мирке собственного ,не удачного получается, опыта и не видеть как окружающие наслаждаются

Вы какую то глупость написали.
Только что смеялись над лошадью и жокеем и сами туда же.
Примет здесь статистика успешного применения? Я вам тоже могу привести массу примеров когда люди например успешно жонглируют ножами или занимаются бейс джампом, да некоторые годами это делают и ничего, получают наслаждение как вы писали выше, а некоторые берут и разбиваются. А разбиваются они только потому что это потенциально опасное занятие.

У меня ощущение что я поразговариваю со свидетелями Иеговы   моноколеса.
Которые ради своей идеи о том что их жизнь наполнена светом истины Иисуса моноколесо это здорово, весело и и совершенно безопасно, а еще возможно оно лечит рак отвергают любые доводы здравого смысла.

Что касается лично меня, то я считаю что колесо это опасная игрушка / вид транспорта.
Более опасная чем велосипед или самокат, ролики, лыжи.
Но ничего сверх ужасного я в нем не нахожу, есть и более опасные вещи.
И осознавая степень его опасности я продолжаю им пользоваться.
Да же не смотря на то, что  что в этом сезоне я уже успел заработать внутрисуставной перелом в локте после одного падения и три шва на челюсти после другого.
Хотя до этого годами ездил на самокате, велосипеде и роликах и не имел с этим вообще никаких проблем.
Единственное что теперь дополнительно приобрел защиту, в которой не видел смысла при использовании самоката и велосипеда.

Ripido

[user]dab144[/user], мне кажется, что Вы перегибаете. Относительно сидения дома на кресле что велосипед, что моноколесо. Примерно одинаково. Тоже самое относительно бейсджампинга. Различия моноколеса и велосипеда в таком разрезе слишком мало, точно так же особенности конструкции колеса и велосипеда не имеют решающего значения в вопросе безопасности. Решающее значение имеет лишь голова: стиль езды, место для катания и т.п.
Доказательства наличия травм на собственном примере так же выглядят сомнительно ввиду отсутствия репрезентативности выборки. И если сравнить статистику по велосипеду и колесу, то вопрос быстро решится не в пользу велосипеда, на котором каждый год стабильно гибнут люди.

Именно поэтому желание свести всё к количеству колёс выглядит не очень умным. Всё это простительно клоунам на самодельных самокатах, которые никогда не падают, а если падают, то делают тройное сальто с пятью пируэтами и приземляются на крышу подрезавшего автомобиля. Ну просто потому, что задача клоуна развлекать людей. Кому-то нравится, кому-то нет. Это опять же другой вопрос. Но если хочется рассуждать о безопасности, то причину своих падений лучше искать в голове, возможно каких-то навыках, которые не были достаточно сформированы, но ни как не упрощать всё до уровня количества колес.

dab144

[user]Ripido[/user],

То что на велосипедах гибнут люди, говорит только о степени их распространения и доступных условиях эксплуатации (горы леса, трассы) и максимальной скорости.
Если сейчас массово пойдут новые колеса с мощным движком и и максималкой под 50 точно также начнут гибнуть.

Я согласен что падать или нет это ответственность водителя.
Но если велосипед по прямой траектории способен  двигаться сам, даже если я на какое то мгновение потеряю сознание или мне станет плохо я могу просто навалиться на руль и проехать несколько метров прямо. 
То на моно колесе любая оплошность или техническая неисправность с гораздо больше степенью вероятности будет оборачиваться падением.
И эта разница представляется мне слишком большой, что бы сводить все только к навыкам водителя и уверять что проехаться на моноколесе ни чуть не опаснее, чем съесть булочку с изюмом (которым кстати также можно подавиться).

LEE4ER

[user]dab144[/user], :facepalm:
ждем от вас статистику по происшествиям на моноколесах. И не нужно отсылать в тему травм, а то ведь с таким же успехом, для сбора статистики, можно послать и в травмункт.
Что до:
А то что - М е н ь ш а я   у с т о й ч и в о а с т ь   =   б о л ь ш и й   р и с к   у п а с т ь  до вас никак не дойдет?
полнейшая херня, основанная на собственном (субъективном) опыте :kidding:
и меньшая устойчивость по сравнению с чем?  Вы писали про два колеса против одного. Тут не спорю - все так. Но моноколесо, это не цирковой уницикл и на нем все так же как на велосипеде - необходимо держать только поперечный баланс. Продольный, в велосипеде например , обеспечивается двумя колесами, а в моноколесе выравниванием горизонта мотором.

dab144

[user]LEE4ER[/user],

Ни какую статистику я собирать не собираюсь, я уже понял что вы являетесь адептом веры безопасного монокалеса и приводить какие либо аргументы не имеет смысла. 
Это как со сторонниками свободного обращения оружия в штатах у которых есть масса доводов о том, что огнестрельное оружие в руках гражданского населения только увеличивает безопасность (в том числе и статистика).

Только замечу, что как раз то в продольном балансе обеспечиваемым мотором и кроется главная опасность моноколеса.
И половина падений как раз и происходят в тот момент, когда мотор не может это продольный баланс обеспечить. Отключение мотора, продавливание педалей, набор слишком большой скорости, пробуксовка с резким ускорением и т.д. и т.п.  В то время когда для велосипеда и самоката потеря "продольного" баланса практически исключена его конструкцией.

Varn

[user]dab144[/user], извиняюсь за вчерашний пост, невнимательно прочитал и не совсем правильно понял вашу точку зрения.

Я соглашусь что в целом велосипед безопасней чем моноколесо (если используем на то и другое в одинаковых условиях).
А вот в том что ролики безопасней колеса уже категорически не соглашусь. При использовании, опять же, в одинаковых условиях ролики кажутся мне даже опасней. Просто на роликах в основном ездят немного, ради развлечения и мало кто гоняет 25+ . И почти все ездят в защите. И в этих условиях, "в среднем по больнице" они могут показаться сильно безопасней. :laugh:

Немного поясню свою точку зрения - я считаю что моноколесо далеко не самый безопасный вид транспорта, но и не предельно экстремальный. Самым близким сравнением с точки зрения безопасности кажутся мне именно ролики, кстати. Выводы которые делаю я из опасности колеса - надо ездить в защите, не надо гнать как безумный пока не научишься и не поймешь пределов колеса. Ваша позиция мне довольно близка. Вот только отсутствие травм на великах-роликах до этого и их появление на колесе мне кажутся скорее результатом вашей относительной неосмотрительности, а не "опасности" колеса. На роликах вы же без защиты не катались?  ;-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

dab144

Цитата: Varn от 03 Нояб. 2016 в 15:31
Вот только отсутствие травм на великах-роликах до этого и их появление на колесе мне кажутся скорее результатом вашей относительной неосмотрительности, а не "опасности" колеса. На роликах вы же без защиты не катались?  ;-)

На ролликах я катался в защите но она мне ни разу не пригодилась.
На велике пару раз перелетал через руль, но как то без последствий, да и катался я на нем лет десять как минимум, а не один сезон, как на колесе.

И кстати на колесе я упал оба раза потому, что оно подомной выключилось.
Ролики тоже не подарок в плане безопасности, но там по крайней мере выключаться нечему.

Павел313131

Читал и плакал, плакал, но читал дальше. :laugh: :laugh: :laugh:

Не буду никому ничем тыкать, и вообще мы люди то все взрослые, надо быть добрее. Попробую совокупить прежде всего для себя: получается что "опасная" половина оппозиции считает, что НЕбезопасность моноколеса заключается в наличии только одной точки опоры и повышенной вероятности получения травмы по этой причине? Мыслю так:

Оценка рисков. Есть люди которые рисковать умеют (я про типичный бытовой риск, типа кипяток в ванну отнести когда горячей воды нет, или сбросить жене, ребенку, другу, подруге мяч или ключи с балкона третьего этажа и т.д.), а есть такие которым лучше есть руками чтобы вилкой голову не поранить. Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми является случайным. :exactly: Так вот, людям не умеющим рисковать лучше вождением транспорта и не заниматься. Такую аналогию приведу: вот человек когда бежит, уровень опасности явно повышенный. Но бегать здоровым людям полезно, да и нужно иногда автобус догнать, а кто-то и удовольствие от этого получает, а кто-то и зарплату)) Отвлекся. Точка опоры у бегущего человека одна (!). Пойдем дальше. Человек идёт - скорость меньше, уровень опасности снижается, но остаётся. По логике оппозиции - скорость ведь снизилась, да и опора ведь тоже одна. И только стоящий человек имеет две точки опоры, но он то ведь уже никуда не движется. Я это к тому, что по такой логике, человек менее приспособлен для движения, чем (извините за прямоту) любимый велосипед, или самокат. Так что покупаем каждый сам себе цветочный горшок и удобрения)

Еще вспомнилось из "Угнать за 60 секунд", когда негр, инструктор по вождению говорил азиатке, у которой не получалось научиться водить авто: "не понимаю, зачем ты лезешь за руль, а не умею плавать, ну и что? я и не сую в бассейн своб черную ....опу".

Всё выше сказанное ИМХО. Ни в коем случае никого не хотел обидеть или оскорбить. :pardon:

Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

Varn

[user]dab144[/user], но практически наверняка вы ездили на роликах куда осторожней, или я не прав? Под горку на роликах можно и 30 и 40 гнать..
Цитата: dab144 от 03 Нояб. 2016 в 16:00

Тогда становится понятней ваша точка зрения.
А оно выключилось "просто так" или на скорости/на ямке?

Если второй вариант, то повторюсь - мне кажется что это скорее вопрос осмотрительности и осторожности, ну и постепенного изучения пределов колеса.
Если первый - ну что ж.. Искренне сочувствую. Для себя я этот риск обозначил как сильно маловероятный, насколько я понял 95-99% всех отключений/продавливаний/сгораний контролеров происходят под нагрузкой.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Ripido

Цитата: dab144 от 03 Нояб. 2016 в 16:00
Собственно на этом тему можно и закрывать ) Потому что это очевидно и с этим и так все согласны, что единственная по сути опасность - это отключение колеса на ходу. Остальное же лирика. Я падал зимой без защиты, только в перчатках. Никаких травм, на велосипеде по-серьёзнее падал, в теплое время катался всё время в защите, потому что не хочется порвать штаны или неделю зализывать ладошки.

То, что на колесах будут гибнуть я и не сомневаюсь ни разу. Именно потому, что гибнут на велосипедах и на роликах. Я не говорю, что моноколесо безопаснее всегда и везде, бывают разные случаи. С электроникой у моноколеса жирный минус, а вот минус велосипеда травмоопасность для окружающих и себя из-за габаритов и самой рамы, ну и т.п.. Это просто птицы одного полета. +/- будет укладываться в погрешность статистики, потому что основным фактором для статистики травм всё же останется именно наездник. Незначительные тех. отличия в целом на статистику влиять не будут. Куда больше будет влиять то, что на велосипедах пока ездят быстрее и по ПЧ. Педалеры, которые едут 12км/ч в парках вряд ли погибнут от того, что упадут с велосипеда, скорее на них дерево сгнившее упадёт, или маньяк ножом ударит, тоже самое и на колесе.

Павел313131

Вспоминается старый вестерн, разговор двух бандитов: "Кому суждено быть повешенным, может не бояться утонуть" :-(
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием