Полезная информация

Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]EcoDrift[/user], цель есть - выявление Истины: она известно, где рождается =)

Diman_81

[user]PeaceHaver[/user], в вине?

PeaceHaver

[user]Diman_81[/user], рождается она в споре, а находится в вине - вот такой парадокс :D

EcoDrift

[user]PeaceHaver[/user], класс, вообще не пью, как мне дальше жить и искать истину?

anonanymous

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2016 в 11:55
Так-то оно, может быть, и верно, но недостаток один большой имеется - высокая травмоопасность =)

Шо, опять?

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2016 в 11:55И есть предположение, что данный недостаток принципиально неустраним. И свободные руки моноколеснику - только опасность, ибо засмотрелся в мобилу - и приплыли.

Есть предположение, что троллить надо тоньше. По статистике (разумеется, британских учёных) транспортных жертв от залипа в мобилки, лидируют водилы авто, у которых те самые руки, вроде как должны быть на руле.  :-P

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2016 в 13:42
[user]EcoDrift[/user], там истории про столкновения на ПЧ по большей части, а не про падения из-за потери управления =)

Какая разница? "У вас на производстве несчастные случаи были? Будут."© Травмы есть? Есть. Значит велик ТРАВМООПАСНОСТЕ!!!!11
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

PeaceHaver

[user]EcoDrift[/user], можно начать. Красное сухое ВОЗ даже рекомендует, полезно для сердечной мышцы =)

EcoDrift

[user]PeaceHaver[/user], нет, спасибо. Мне со своим сухим законом и так шикарно))

PeaceHaver

[user]anonanymous[/user], тролите сейчас Вы, насколько я это вижу. У одноколесников все травмы происходят, по сути, на ровном месте. Если их еще и на ПЧ начать выпускать - это будет готовый смертник, ей-ей. А статистики по одноколесникам просто пока нет: мало их, и быстро кончаются :D

Добавлено 31 Окт. 2016 в 13:50

[user]EcoDrift[/user], я не настаиваю, но тут главное, как и в любом другом деле, не злоупотреблять.

dab144

Цитата: Zivit от 26 Окт. 2016 в 22:06
Это курьёз или новое направление развития?
Спойлер

Так и представляю себе как переднее колесо проваливается либо в ямку на асфальте либо цепляется за что либо.

Но есть например концеп - Bombardier EMBRIO где переднее шасси втягивается вверх при взлете достижении определенной скорости (20 км/ч).

PeaceHaver

[user]dab144[/user], аналогично Lit C-1, где при остановке высовываются подножки, а при старте убираются. Этакие щупальца.

dab144

Цитата: PeaceHaver от 31 Окт. 2016 в 14:52
[user]dab144[/user], аналогично Lit C-1, где при остановке высовываются подножки, а при старте убираются. Этакие щупальца.

А вообще я согласен, шанс уе... упасть и поломаться на одном колесе сильно выше чем на двух, просто из-за меньшего числа точек опоры.

anonanymous

Цитата: PeaceHaver от 31 Окт. 2016 в 13:49
У одноколесников все травмы происходят, по сути, на ровном месте.

А у велосипедистов все травмы - высоко в горах на крутых обрывах?

Цитата: PeaceHaver от 31 Окт. 2016 в 13:49Если их еще и на ПЧ начать выпускать - это будет готовый смертник, ей-ей.

А если пешеходов на ПЧ выпускать - это будут готовые смертники или еще не очень?

Цитата: PeaceHaver от 31 Окт. 2016 в 13:49
[user]anonanymous[/user], тролите сейчас Вы, насколько я это вижу.

Ну так и кто троллит-то в итоге?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dab144

Цитата: anonanymous от 31 Окт. 2016 в 21:32

Если у велосипедиста соскочит цепь, отлетит педаль и даже руль отвалится, то с большой степенью вероятности велосипедист просто поедет далее по инерции, затормозит сойдет на землю живой и здоровый.

У моноколесника никакого шанса просто поехать дальше по инерции нет. 
Занесло колесо, проскользнуло в бок - херак.
Пробуксовка с резким ускорение - херак.
Остановка с отключением мотора или камешком заклинило - херак.
Цепанул за что либо педалью - хекрак.

Во всех этих случаях у двухколесного транспорта шансов просто поехать дальше гораздо больше чем у одного колеса.

Ps балансировать на одной точке опоры когда на тебя действуют различные ускорения это нужно быть мастером кунфу шаолинь. Балансировать на двух точках гораздо проще.

Это очевидно и глупо с этим спорить.

Vizator

Цитата: dab144 от 01 Нояб. 2016 в 11:02
Цитата: anonanymous от 31 Окт. 2016 в 21:32

Если у велосипедиста соскочит цепь, отлетит педаль и даже руль отвалится, то с большой степенью вероятности велосипедист просто поедет далее по инерции, затормозит сойдет на землю живой и здоровый.

У моноколесника никакого шанса просто поехать дальше по инерции нет. 
Занесло колесо, проскользнуло в бок - херак.
Пробуксовка с резким ускорение - херак.
Остановка с отключением мотора или камешком заклинило - херак.
Цепанул за что либо педалью - хекрак.

Во всех этих случаях у двухколесного транспорта шансов просто поехать дальше гораздо больше чем у одного колеса.

Ps балансировать на одной точке опоры когда на тебя действуют различные ускорения это нужно быть мастером кунфу шаолинь. Балансировать на двух точках гораздо проще.

Это очевидно и глупо с этим спорить.
Я вчера на повороте "подскользнулся" , тело само все отработало, колесо тоже повело себя корректно, проскользил боком пару сантиметров (по ощущениям гораздо больше) и поехал дальше, правда я был готов к такому подвоху
MSuper V3 820

dab144

Цитата: Vizator от 01 Нояб. 2016 в 11:17
Я вчера на повороте "подскользнулся" , тело само все отработало, колесо тоже повело себя корректно, проскользил боком пару сантиметров (по ощущениям гораздо больше) и поехал дальше, правда я был готов к такому подвоху

Поздравляю, повяжите себе черный пояс первый дан. ))))

vdudouyt

[user]dab144[/user], мне тогда тоже черный пояс, пожалуйста :) Катаюсь менее двух месяцев.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

LEE4ER

видимо [user]PeaceHaver[/user] стало одному скучно писать хреновню про "опасность" моноколес и он сосзал себе твинка в виде [user]dab144[/user], что бы было как-то повеселей.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dab144

[user]LEE4ER[/user],
хорошая попытка но нет )))

В теме травм мы можем почитать мои истории падений с моноколеса, а [user]PeaceHaver[/user] насколько я понимаю этого транспорта избегает.