Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

iSpeed

И еще вопрос, может ЭД поможет в его ответе? В процентах кто чего считал? V8 было хитом продаж и сейчас, кажется, остается... надо относить количество жалоб к единицам техники на руках.
Вообще у меня давно сложилось мнение, что на маятники и продавы жалуются только лошары.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

[user]iSpeed[/user],  ты вроде говорил., что настолько тупой в моноколесах, что даже не споришь  :laugh: :laugh: :laugh:

iSpeed

О, шут гороховый вылез питерский... мля, нам одного за красным забором хватает уже и ты еще...  :facepalm:

Dmitry__

[user]iSpeed[/user], ну ты же говорил , что настолько тупой в моноколесах, что даже не споришь? А тут :))))

iSpeed

[user]Dmitry__[/user], привет, клоун :)

Игорь745

Цитата: iSpeed от 18 Сен. 2019 в 01:35

Вообще у меня давно сложилось мнение, что на маятники и продавы жалуются только лошары.
Ты бы полегче, камрад,  смог бы в реале меня лошарой назвать, а потом в полицию с заявлением не побежать после больницы?;)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Dmitry__ от 18 Сен. 2019 в 02:33
[user]iSpeed[/user], ну ты же говорил , что настолько тупой в моноколесах, что даже не споришь? А тут :))))
Не спорь, москвичи всегда самые умные и дерзкие.

дядя Саня

Цитата: Dmitry__ от 19 Авг. 2019 в 21:43Это 6 DOF, т.е. 3 акселерометра и 3 гироскопа. Т.к. эти чипы делаются по дешевой технологии - mems, то получить хороший гироскоп в принципе невозможно. Этот гироскоп даже называется в mems не гироскопом, а датчиком угловых ускорений, показывая всю тухлость этого гироскопа.
А в гироскопах есть гироскопы, то есть вращающиеся постоянно диски? У меня на OneS2 после удара шумы появились при легком движении колеса. Как будто вращающаяся деталь трёт об корпус. И это не само колесо. Может гироскоп?
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Vais Tech

Цитата: iSpeed от 18 Сен. 2019 в 01:35Вообще у меня давно сложилось мнение, что на маятники и продавы жалуются только лошары
а моё мнение, что массово называют людей лошарами только придурки с крошечной пиписькой, поскольку вечно обижены на весь этот несправедливый мир  :-)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Цитата: дядя Саня от 18 Сен. 2019 в 09:45
А в гироскопах есть гироскопы, то есть вращающиеся постоянно диски?

Цитата: Dmitry__ от 19 Авг. 2019 в 21:43
. эти чипы делаются по дешевой технологии - mems, то получить хороший гироскоп в принципе невозможно. Этот гироскоп даже называется в mems не гироскопом, а датчиком угловых ускорений, показывая всю тухлость этого гироскопа. Уход нуля этого датчика угловых ускорений просто фееричный - до 60 град в минуту :)
.......
Только прошу тебя, не начинай пихать в моноколеса настоящий механич. гироскоп, лазерный оптоволоконный гироскоп тоже не пихай :)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 18 Сен. 2019 в 05:38
Ты бы полегче, камрад,  смог бы в реале меня лошарой назвать, а потом в полицию с заявлением не побежать после больницы?;)

Понты как в школе? Странно такое видеть от взрослого дядьки.

Добавлено 18 Сен. 2019 в 12:22

Цитата: Vais Tech от 18 Сен. 2019 в 11:33
а моё мнение, что массово называют людей лошарами только придурки с крошечной пиписькой, поскольку вечно обижены на весь этот несправедливый мир  :-)

Ну пока что ты именно в эти пиписечные проценты и попадаешь - маятник у него и колесо слабое...
Пффф..... ну будь дураком и дальше, что я тебе еще могу пожелать?

Игорь745

Цитата: iSpeed от 18 Сен. 2019 в 12:20
Понты как в школе? Странно такое видеть от взрослого дядьки.

При чём здесь понты? Ты сам - взрослый человек, должен, как мужчина, за словами следить.
Здесь врагов нет, мы все - товарищи по счастью и несчастью в виде колеса ;-)

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

illifant

Цитата: дядя Саня от 18 Сен. 2019 в 09:45А в гироскопах есть гироскопы, то есть вращающиеся постоянно диски?
Почитайте про MEMS-гироскопы. Если коротко - вместо дисков маленький колеблющийся кусок кремния.

ziczack

Ребят, всем привет.
Недавно стал моноколесником, взял ninebot one s2, после недели владения оным его облюбовала жена и пришлось разжиться себе уже ks 16 v2 прозапас, так сказать.

На веяниях крайних новостей про взрывы самокатов немного запараноил о батареях и прочем. Как я понял, нежелательно до 100% заряжать, потому что ёмкости большие.
В связи с этим у меня назрело несколько немного бессвязных вопросов, которые гуглением я не нарыл.
1) Гидроизоляция - ок, водичка внутрь не попадает, но так или иначе мало ли зальёт, а вот куда ей с гидрой испаряться? Не усугубление ли это ситуации? КЗ, например, запросто хватануть или кинуть на зарядку "сухое" колесо с водицей внутри... Наверняка в меня что-нибудь прилетит, но я считаю гидру палкой о 2 концах.
2) Конструкция колеса в общем-то радикально отличается от самокатной, речь сугубо о батареях, т.е. они тут всегда вверху и без давления. В какой ситуации можно начинать переживать и идти в СЦ, дабы не приблизить беду? Я имею ввиду повреждение какого типа должно произойти, чтобы возник какой-то уже риск.
3) Чехлы и тд на колеса - не могут ли они поспособствовать перегреву всей конструкции? Пластик всё же как-никак, но должен рассеивать тепло, а куда ему деться в "шубе", кроме как не назад к батарее? Не является ли попытка защитить внешний вид дорогой техники изощрённым способом убийства/самоубийства?

Кто где вообще заряжает колёса? По рекомендациям производителей их вроде стоит заряжать только в нежилых помещениях, но мы обычно всегда умнее и бесстрашнее, поэтому только квартира, только хардкор :)
По логике, даже если жахнет на балконе, особенно застекленном, то осколками может тоже много шороху навести, особенно если этаж высокий. Но зарядка на балконе, особенно на холоде, может привести к образованию конденсата, который опять же, может привести к КЗ... Какой-то замкнутый круг.

Я понимаю, что контроллер должен ограничить питалово под конец и тд, но речь о технике, а она всегда может сбойнуть.
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

Ripido

2) думаю, что вы быстро разберетесь, как колесо не очень сложно разбирается. И необходимо будет его разбирать в случае, например, прокола. Так что сможете понять куда смореть и как проводеть инспекцию.
3) у 16с и так штатные "чехлы" в виде подушек как раз вокруг акку. Но это не проблема. Колесо охлаждается из колесного отсека, туда даже выведен радиатор контероллера. Так же со стенками контактируют акку, которые наоборот при +15° и ниже даже замерзают и приходится их утеплять изнутри. Проблем с перегревом акку в штатном варианте и +30° за бортом нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ziczack

Ripido, насчёт подушек я как-то не подумал... По поводу перенагрева на ходу, получается, есть смысл плавного разгона и относительно плавного торможения, не выжимая из колеса все соки, чтобы аккумуляторы не пытались отдать максимум возможностей, тем самым снижая риски.

Вчера до меня-таки дошёл смысл маятников, по обсуждениям я не понимал, что это. Когда слез с кингсонга и встал на найнбота, после разгона и торможения колесо заметно так наклонилось вперёд, как при превышении скорости оно отклоняется назад, только тут на месте почти это произошло. Толстым я бы себя не назвал, в одежде примерно 82кг при росте 185, но пока катал только на нём 2 недели, не обращал на это внимание.

Вообще интересный момент ещё с разницей в качестве в батареях/зарядках:
Найнбот заряжается примерно за 2 часа, ks16s почти за 8, хотя разница батарей вроде не в 4 раза, а примерно в 2,5...

Мнения по поводу вертлявости колес меньшего диаметра считаю больше предрассудками, у колес всё же разные назначения, потому что переход с 14 дюймов на 16 мне дался не прям чтобы сразу, колесо казалось более деревянным, а в силу тяжести повышается и инерция, поэтому если при слёте с 12кг найнбота он начинал кувыркаться сзади, то почти 18кг кингсонга пыталось пролететь сквозь меня, благо успел поймать (не заехал на бордюр...), К этим ощущениям пришлось привыкать заново.
Получается меньший диаметр более маневренный и легкий, а больший диаметр более скоростной и инерционный. По лесу прям дикой разницы между 14 и 16 дюймами не обнаружил, она есть, но не прям чтоб совсем вах.
Ощущения после найнбота на кс16 - оно слишком тугое и тяжелое, как этим ехать, 10 минут и осваиваешься, но ощущения другие, не лучше, не хуже, просто другие.
Ощущения после кс16 на найнботе - куда деть ноги, педали меньше, однако после 2-3 минут происходит аклиматизация и всё становится на свои места.

На меньшем диаметре я спокойно езжу со скоростью до 1-2км/ч, на 16 чуть труднее, но тоже можно.
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

Игорь745

Цитата: ziczack от 19 Сен. 2019 в 09:35
Ripido, насчёт подушек я как-то не подумал... По поводу перенагрева на ходу, получается, есть смысл плавного разгона и относительно плавного торможения, не выжимая из колеса все соки, чтобы аккумуляторы не пытались отдать максимум возможностей, тем самым снижая риски.

Не надо париться.
Ездите, ничего не будет ни колесу, ни аккуму.
Если о безопасности, с опытом придёт понимание границ возможностей каждой модели.