Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: volk0001 от 11 Июль 2019 в 14:40... Вот лично вы готовы будете переплатить долларов двести только за то, что у вас в колесе будет нестандартный мотор?
и чаще вот даже если на словах ответ будет "Да", то по факту будет "нет" ;-D
Жабе не интересны мечты и она не вмешивается в мышление и обсуждения, она чисто на сундуке сидит и очень не любит отдавать кровные, и очень плотно думает прежде чем их отдать :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

B08AH

Цитата: volk0001 от 11 Июль 2019 в 14:40Вкратце -- новые штампы для статора и крышек, лишние токарные операции, лишние складские позиции...
Вот лично вы готовы будете переплатить долларов двести только за то, что у вас в колесе будет нестандартный мотор?
А вот не верю. Новые штампы это однократное вложение. Лишние операции - какие конкретно, дырки просверлить с резьбой? Вот не верю, что это вообще что то стоит, копейки даже в серии 1000 экземпляров.
Все это вытащенные из задницы мнения, а не какие то рассчеты. Откуда цифра 200? я считаю, что будет дороже на 10 долларов, попробуй накидай смету, которая показывает, что это не так. Цифру с потолка каждый дурак может взять. ИЧСХ берет регулярно.

Почему им надо вложить денег в разработку это видно, почему это дороже будет в производстве - не видно, я считаю, что это вообще не дороже будет ни разу, как только один серийный образец выйдет, следующий производитель моноколес будет эти моторы уже по той же цене заказывать что и сейчас, плюс-минус копейки.

Вот они магниты сделали шире, были 25мм стали 30мм. Это как то повлияло на стоимость мотора? 16Х стал космически дороже чем 18L? не вижу в упор.
При том, что магниты они как то подороже алюминия. Не говоря уж про то какие вложения сделали производители моторов, они же не забесплатно эти разработки ведут? Новые штампы и для статора и для ротора небось тоже понадобились.
У зла вот вообще отдельный какой то мотор, ни у кого такого нет, не говоря уж про штампы для асимметричного колеса. Что он, сильно дороже чем мотор колеса 18L?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], не производят производители моноколес своего ничего практически, кроме ПО контроллеров, корпусов и всякой фурнитуры.

Моторы закзываются (покупаются) те которые есть в ассортименте фабрик, коих всего три в основном поставляло для моноколес, а в массовом объеме, всего две. Для моноколесных заказчиков  делаются не значительные конструктивные измениия. Это что касается магнитов и прочего. Так-то магниты в 2015-2016 были 20мм, в 2016 были уже 25-30мм (готвеи, моторы QJ). То что там производители моноколес (кс и инмо) только сейчас начали использовать их, как раз в другой плоскости, а не в плоскости касающейся возможностей кастомизации моторов.
Поэтому все эти разговоры про "даже 1000 экземпляров" чего-то уникального, они не имеют смысла, т.к. прежде чем что либо размещать и заказывать (даже 1000 партий), нужно создать хотя бы прототип, его обкатать, а это , как уже ранее писалось - хочешь, делай сам :pardon:   Какой смысл этим заниматься производителям нацеленным на зарабатывании, когда острых проблем нет, я не совсем понимаю. Если брать частности, то и оси усиливаются, и педали менялись и стойки и много чего еще, что были в состоянии изменить и что имело смысл.   Просто так что-то улучшать, когда нет массовых проблем, это глупо с точки зрения серийного производства подобного продукта.  Те кто этого не понимают, то тут видимо уже не не объяснить, т.к. это все очевидно исходя из самой обычно логики не запертой в своем гараже, со своими станками, возможно с ЧПУ и слесаркой :bn:

B08AH

Цитата: LEE4ER от 11 Июль 2019 в 15:59Какой смысл этим заниматься производителям нацеленным на зарабатывании, когда острых проблем нет, я не совсем понимаю.
Да в этом вся и беда, что большинство потребителей это легкие китайцы, и даже из "тяжелых" стран, потребителей весом >100кг едва ли 20%. Мотивировать их сделать эту разработку непросто. Тем более, что производители и так не самые богатые и им и без этой неприоритетной проблемы есть куда RnD бюджет тратить.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Июль 2019 в 16:08Да в этом вся и беда, что большинство потребителей это легкие китайцы, и даже из "тяжелых" стран, потребителей весом >100кг едва ли 20%.
Да, не делают колеса для легких китайцев. Они китайцам нафик не нужны. Китайские потребители колес их даже не воспринимают как ТС, это для них просто игрушка как гироскутер.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], именно поэтому и нет острой проблемы  :pardon: :laugh: :laugh:

Хотя и по сути нет никаких острых проблем с моторами например. Есть частные проблемы с конструкцией корпусов, определенных узлов, но это не те проблемы что будут решаться "бесплатно" в короткие сроки.
Некоторые же очевидные решения, которые часто предлагаются, они все не технологичны и как раз заперты в мышлении "гаража с токаркой и слесаркой", при этом не отвечают иным требованиям популярности.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], ну серьезно.. велосипедные педали крепятся к не такой уж толстой оси, нагрузка на них огормная, ездят годами, выполнены гораздо менее массивными. Непосредственной на самой педали ось ваще тонюсенькая.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], мне можно не доказывать ;-)    Есть (были) частные проблемы, но в своей массе вопрос больше фарта словить поломку оси мотора. Там где случаи были относительно больше, там уже давно в моделях либо поменялось со временем, либо сами модели не актуальны и не производятся.

Есть определенные проблемы с осями в педалях, но вот у меня их особо никогда не было, хотя я вешу овер 100. Езжу в целом как большинство.   У меня вообще из колес с 2015г, острых проблем со стойками, педалями и осями педалей, как бы и не было. Хотя не. Покупал новые стойки для АСМ, т.к. там шайба промяла метал и стойка кривилась. Хотя потом и это пофиксил, добавив пластину с большой площади распределения давления на стойку, которую производитель спустя год где-то начал ставить, вместо шайб, с малой площадью. 

B08AH

Цитироватьтам шайба промяла метал и стойка кривилась.
у кинга ровно то же самое, твердая стальная ось проминает мягкий алюминий стойки и та прижимается к двигателю постепенно. А ось потом ломается изза того что стойка давит на нее под углом, не на срез а на сгиб и ось согнувшись ломается.

Цитата: LEE4ER от 11 Июль 2019 в 17:20Хотя потом и это пофиксил, добавив пластину с большой площади распределения давления на стойку, которую производитель спустя год где-то начал ставить, вместо шайб, с малой площадью.
Примерно этого хотелось бы и для кингов, сейчас между сталью и алюминием очень маленькая площадь контакта. Можно было бы придумать какую нибудь проставку, чтобы маленький контакт был сталь/сталь а контакт с алюминием был большой.
Мне лично нет какого то особого желания, чтобы решали проблему именно методом этого вот огромного статора с встроенными педалями. Устроит и гораздо более простой и менее затратный метод. Мне честно пофиг как оно устроено, лишь бы не ломалось.

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Romault

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 21:52Вот так и должно было быть устроено первое моноколесо, а уж остальные кетайские балваны просто бы настрочили копии, и было бы всем нам Щастье!
Наряду со всем вышесказанным коллегами у данной конструкции есть ещё одна проблема. Подшипники, если подбирать из стандартных по диаметру внутренней обоймы, то они будут кило по полтора каждый, такие как используются на грузовиках. А компактные подшипники большого диаметра это или на заказ за очень нехилые деньги или отраслевые, как в авиации используются на цельноповоротном горизонтальном оперении истребителя, стоят тоже немерено и фиг достанешь... Так что банальная процедура по замене оных будет начинаться с накопить, а потом ещё и где-то замутить их.))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

B08AH

Цитата: Romault от 11 Июль 2019 в 20:17Подшипники, если подбирать из стандартных по диаметру внутренней обоймы, то они будут кило по полтора каждый, такие как используются на грузовиках. А компактные подшипники большого диаметра это или на заказ за очень нехилые деньги или отраслевые, как в авиации используются на цельноповоротном горизонтальном оперении истребителя, стоят тоже немерено и фиг достанешь...
А можно ссылки на такие подшипники? Ну которые по полтора кило.

я тут смотрю на подшипник 8120, не знаю оно или нет, внутренний диаметр 100мм

ЗЫ прибавка 2-3кг это серьезный удар, конечно же.

или 6020 нужен, вес 1.25кг, стоимость 5т.р.  На этом примере вот наглядно видно, почему затея нежизнеспособная. спасибо.

Чайнег

Цитата: volk0001 от 11 Июль 2019 в 14:40Конечно, есть серийные моторы с толстой осью, те же Магические пирожки. Однако и они раза в два дороже упомянутого мотора с Тао.

Они дороже (но вовсе не в 2 раза, я уже приводил цену $146 за более старую модель пирожка, которую просто дилеру нужно распродать, но не в убыток же! а новый стоит $199 - причем это цены канадского дилера, а не какого-нибудь таобао-ского), в первую очередь, потому что цена включает качественный встроенный синусный контроллер! Такой контроллер, если покупать отдельно, выйдет не менее, чем в 100-150 долларов. Я разбирал его, там уровень миниатюризации, интеграции, и исполнения на порядки выше, чем в стандартных контроллерах-коробочках. И затраты на R&D этого, очень отличного от стандартных штампованных моторов с маленькими подшипниками, уже включены в цену. Это и не дешевый штамп кругляша листовой стали, а алюминиевый статор, и один подшипник 85мм внутреннего, 120мм внешнего диаметра (ах, жаль, что не два! - была бы просто сказка для переделок!).

Чайнег

Цитата: Romault от 11 Июль 2019 в 20:17Подшипники, если подбирать из стандартных по диаметру внутренней обоймы, то они будут кило по полтора каждый, такие как используются на грузовиках. А компактные подшипники большого диаметра это или на заказ за очень нехилые деньги или отраслевые, как в авиации используются на цельноповоротном горизонтальном оперении истребителя, стоят тоже немерено и фиг достанешь... Так что банальная процедура по замене оных будет начинаться с накопить, а потом ещё и где-то замутить их.))

Это не так. Вот подшипник, схожий с тем, что стоит в Magic Pie:

https://ru.aliexpress.com/item/794955212.html

Он весит 266г. Два - немного больше полкило. Из этого нужно вычесть вес двух обычных подшипников, стоящих во всех веломоторах, и вес центра статора диаметром 85мм, который будет просто отсутствовать. Ах да, и вес стальной оси, а также двух стоек педалей! Пирожки имеют практически такой же вес и стоимость, как и generic веломоторы, несмотря на (увы, один) такой подшипник, и статор, сделанный по другой технологии.

Цена - 10 долларов за штуку, но это финальная цена продавана, на тао наверняка этот же подшипник будет стоить в несколько раз дешевле, ну а непосредственно для завода цена вообще будет копеечная, не более доллара.

Ripido

Цитата: Чайнег от 11 Июль 2019 в 23:36же подшипник будет стоить в несколько раз дешевле, ну а непосредственно для завода цена вообще будет копеечная, не более доллара.
браво, все за всех решил. Знаю несколько продавцов с али, которые продавали товар по себестоимости, чтобы отбить объем и занять хоть как-то производство. Почти всегда почти все в самом китае стоит дороже чем на али.

Dael75

Цитата: Ripido от 11 Июль 2019 в 16:10Китайские потребители колес их даже не воспринимают как ТС, это для них просто игрушка как гироскутер.
У Китайцев помойму запрет на передвижение на моноколёсах в городе, только потому они и игрушки для них.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

А насчёт подшипников и новых моторов, всё верно пипл говорит новый мотор это значительно дороже. Ни о 10$ речь.
Даже если сибестоимость товара будет ненамного дороже, то отсутствие конкуренции и эксклюзивность на рынке всегда рождает завышение цены из воздуха.
Это как если ты хочешь стандартную вещь заказать с али - там куча фирм конкурирующие и торгующие практически по одной цене чуть выше сибестоимости, когда такую же вещь но с "перламутровыми пуговицами" продаёт только один продавец без конкуренции - там и цена будет далеко не той которую хотелось бы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Июль 2019 в 00:23У Китайцев помойму запрет на передвижение на моноколёсах в городе, только потому они и игрушки для них.
запрет только по проезжей части. На тротуаре сколько хочешь катайся. Но на самом деле можно и по ПЧ, всем пофик.

Добавлено 12 Июл 2019 в 02:44

Цитата: Dael75 от 12 Июль 2019 в 00:23только потому они и игрушки для них.
игрушки потому, что для них нет проблем с транспортом. Им не надо с собой в магазин, банк, кафе и т.п. волочь электровелосипед или скутер. Кругом доступные и безопасные парковки. И все ставят и никому в голову не придет тащить электросамокат в магазин. Поэтому для них даже моноколеса неудобная игрушка. С моноколесом можно было бы в метро, так в метро часто не пускают с ним в этом году, на сколько мне рассказали.