Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Shumadan от 09 Фев. 2021 в 17:59Идея маркировки была в том, что на любое изделие клеится уникальный QR-код на производстве.
Не обязательно клеится. Клеить ненадёжно. Как приклеено, так и отклеено или затёрто. Есть такая вещь как Direct Parts Marking и есть сканеры, которые читают такие коды (да, штрих коды, сканеры и терминалы сбора данных, это тоже часть моей специализации). Суть DPM в том, что 2D код (QR или чаще Data Matrix) выжигается на поверхности детали лазером, вытравливается химией, или формируется ударным способом пуансонами, в зависимости от материала детали и типа оборудования для нанесения. Обычные сканеры такие коды, как правило, не читают.
RFID можно, конечно, экранировать, но можно ввести штраф за нечитаемую метку, как за отсутствие номера (да, знаю что маразм, но будто у нас ни одного маразматического закона не приняли). А метки экранировать не обязательно. Многие не перезаписываемые метки имеют команду необратимой деактивации. Будут распространены считыватели, можно и найти где деактивировать. -"А что у вас с меткой?" -"Да не знаю, сломалась наверн". Но это уже злостный оффтопик, поэтому закругляюсь.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Sienze

Цитата: iSpeed от 21 Янв. 2021 в 23:24Меня возмутил пункт (по ссылке он неточно передан) - на картинке.
что такое "электрический личный транспорт"? Я нигде не нашел определения этого термина. Везде то кусками, то вообще домыслы какие-то. У кого-нибудь есть прямая ссылка на первоисточник обсуждаемых поправок? Иначе "не сто рублей, а пять копеек, не в карты, а в шахматы, и не выиграл, а проиграл" получается.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

iSpeed

Цитата: Sienze от 22 Фев. 2021 в 16:07
У кого-нибудь есть прямая ссылка на первоисточник обсуждаемых поправок? Иначе "не сто рублей, а пять копеек, не в карты, а в шахматы, и не выиграл, а проиграл" получается.

Читать не умеем, да? В моем посте ссылка на новость, а в ней на первоисточник.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Sienze

Цитата: iSpeed от 22 Фев. 2021 в 19:41
Читать не умеем, да? В моем посте ссылка на новость, а в ней на первоисточник.
Не умеете читать? Что ж, сочувствую. Я вот читать умею, и с удовольствием бы прочитал первоисточник. Вот только ссылок на него я не нашёл, есть только типа-ссылки "опубликован в тг-канале таком-то, иди ройся".
Порылся, не нашёл. Видимо опубликованные цитаты - не цитаты, а враньё.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

iSpeed

Есть пока понятие СИМ, а личный электрический транспорт - нет. Это просто вольное описание всего, что ездит на батарейках.
Да и СИМ еще не ввели в ПДД.
Но в любом случае надо понимать, что всё это мышиная возня - никто ничего соблюдать не будет и следить за этим будут только во время показательных "рейдов" для ТВ-картинки.

Киса

Цитата: iSpeed от 23 Фев. 2021 в 17:34Но в любом случае надо понимать, что всё это мышиная возня - никто ничего соблюдать не будет и следить за этим будут только во время показательных "рейдов" для ТВ-картинки
а как же скутеры, не много же народу на них ездить пьяными без прав поперек ПЧ, а для СИМОВ это вроде как у некоторых норма
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

iSpeed

Цитата: Киса от 23 Фев. 2021 в 18:10
а как же скутеры, не много же народу на них ездить пьяными без прав поперек ПЧ, а для СИМОВ это вроде как у некоторых норма

Как можно приравнивать скутеры к моноколесам, самокатам и уж всяким там роликам?

Киса

это и пытаются сделать , конференцию смотрели?

iSpeed

Цитата: Киса от 24 Фев. 2021 в 14:42
это и пытаются сделать , конференцию смотрели?

Какую именно? Ссылочку, плиз  /:-)

Киса

последнюю, когда очередной виток сарча разразился, а я в бане отдыхала и все пропустила ,  заседание совета , где представители министерства транспорта выступали , в самокатах она в теме лежит.
там еще ваших трое топили за монколы , самая не защищенная часть ЭТ, которая первая под раздачу попадет если всех с тротуаров выгонят, только наверное такой жути не будет 

iSpeed

Поди её найди там в самокатах :-) Ну может на ютубе поищу.

npgor

[user]iSpeed[/user], наверное, это:
Ninebot one s2

Влад4242

Проще и надежнее посмотреть на проблему с другого, наиболее реалистичного ракурса. Как только будет экономически ВЫГОДНО проводить спецификацию СИМов, то сразу соответствующим образом подрихтуют и законодательство, и соответствующие правовые нормы, регламенты, требования к техсостоянию и т.д.
До тех пор всё на ваше усмотрение. В любом случае сейчас при ДТП или иных разборок на ПЧ и не только наши действия всё равно подпадают под статьи КоАП и УК и пункты ПДД. Конечно, остается произвол в понимании, но это не принципиально.
Но как только тема вырастет в ВЫГОДНУЮ экономически, изменения проведут сразу.
Весь вопрос, как быстро эта тема вырастет в выгодную. На мой взгляд, в нашем случае, никогда.
А пока все понимают, что тема слишком малозначительна для её формализации в среде законодательства.

Киса

я из всего вижу пока один выгодный аспект, пьяную езду , это действительно интересная и денежная тема , ее стоит государству проработать и окружающим польза и бюджет пополнится

Влад4242

Пьяная езда по ПЧ уже проработана до велосипеда, самика, (не обязательно электро) , моно и пр. Штрафы однозначно. Если есть права - могут и лишить. По тротуарам - сложнее, но тем не менее, тоже могут применить нормы закона. То есть нормативный материал уже есть, а практика правоприменения - тут уже по обстоятельствам.
Другое дело, что в данном случае работает принцип "один из тысячи", потому и редки случаи публичного порицания данного явления, а если они и происходят, то развод идет втихую, без лишней аппеляции к категориям, что, мол, я на велосе(самике, моно,...) и не подпадаю под ваши определения и категории.
Нарушил - ответь (в том числе и пьяная езда - повышенная угроза для окружающих).

iSpeed

А пьяная ходьба не угроза для окружающих?  :facepalm:
Всё это бумажно-виртуальная хрень - ничего работать не будет.

А уж лишать ВУ на автомобиль за пьяную езду на велике - это апофеоз идиотизма.

Nivovod

Цитата: iSpeed от 25 Фев. 2021 в 21:09А уж лишать ВУ на автомобиль за пьяную езду на велике - это апофеоз идиотизма
Хм..вы зря так удивляетесь... Лет несколько назад, мне один знакомый из Польши рассказывал, как у  них там одного товарища полиция остановила едущего пьяным на велосипеде и затем , все оформив, лишили на время водительских прав. Так что ... ничего удивительного, и никакого апофеоза нету :-)

Киса

Цитата: iSpeed от 25 Фев. 2021 в 21:09А уж лишать ВУ на автомобиль за пьяную езду на велике - это апофеоз идиотизма
это как раз то что надо делать , да еще и на тротуарах и в парках , причем акции устраивать массовые, как в центре в июне , 20 автозаков приехало , 500 протоколов о распитии за вечер на пятачке 200на 200 метров оформили