Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Киса

Цитата: Dael75 от 05 Окт. 2020 в 19:02Ездил я две недели назад по тому тротуару ремонты
по левому надо ездить, а еще лучше через воронцовский парк и потом на ленинский выходить , через дворец пионеров на набережную и все ты в центре 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 06 Окт. 2020 в 10:49через дворец пионеров на набережную и все ты в центре
Это ты в центре, ты же не из моего дома едешь  )))
Мне в центр проще по Вернадке или Ленинскому пульнуть ))
А если я по профсоюзке еду, значит в центр мне не нужно было, а нужно в район варшавки ближе к ТТК
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Sienze

Цитата: olejarh от 05 Окт. 2020 в 18:55Где вы это такое видите? Он едет практически по середине полосы, да и за газоном тротуар широкий на фотке вполне видно
тут конечно стоит ПДД почитать, пункты про велосипедистов. Там много нового и интересного.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

kvlad65

Цитата: Shumadan от 05 Окт. 2020 в 19:10Норм едет. Я на МК на ПЧ тоже стараюсь не жаться вправо. И педалями цепануть можно, но главное - едешь справа, начинают на авто проходить впритирку
Кроме всего прочего, у правого края полосы бывают установлены решётки ливневой канализации с продольными отверстиям по ходу движения.  Очень часто заделаны решётки бывают плохо и бывают не на одном уровне с дорожным покрытием. Наезжать на такие решётки очень опасно, а объезжать каждую решётку, виляя по полосе, ну это такое себе. Лучше ехать прямолинейно.
Спойлер
Я не знаю почему, но большая часть тротуаров у нас настолько неровные, что как будто асфальт лопатами раскидали, и лопатами же сверху разровняли. Почему при укладке тротуара нельзя пустить каток? Едешь по тротуару, и зубы стучат. А рядом проезжая часть, по которой почти не ходят машины и она, как не странно, в сравнении с тротуаром ровная, ехать приятно.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], тротуары ровняют катком, но подложка и технология укладки, как я понимаю другая, намного проще. Поэтому асфальт уже на следующий день после укладки идет волнами. Если асфальт новый, то наиболее ровный он около бордюрного камня. Поэтому я езжу именно по краю тротуара. Точно также укладывают и велодорожки. И они ужасны. Но еще более ужасно даже не то, что они все волнами, а то что тротуарах и велодорожках стоят лужи. Это очень бесит. Поливалка, небольшой дождик и на тебе лужи, а на ПЧ их при этом всём нет. По многим из этих причин часто бывает игнорирую даже пустые велодорожки, потому что бесит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 08 Окт. 2020 в 01:43Большая часть тротуаров у нас настолько неровные, что как будто асфальт лопатами раскидали, и лопатами же сверху разровняли. Почему при укладке тротуара нельзя пустить каток?
Цитата: Ripido от 08 Окт. 2020 в 04:34тротуары ровняют катком, но подложка и технология укладки, как я понимаю другая, намного проще. Поэтому асфальт уже на следующий день после укладки идет волнами
Асфальт на дорогу выкладывает асфальтоукладчик ровным слоем, а на тротуар - гости с юга лопатами. Опыт укладки у этих гостей базируется на укладке навоза в коровнике, поэтому и кладут так же. Укатывают асфальт на дороге широким виброкатком, а на тротуаре (из-за сложной формы) - маленьким катком или вообще виброплитой, ими ровно не укладывается. За качество асфальта на дороге прокуратура голову снимет, а на тротуаре всем пох, кладут остывший асфальт тонким слоем в лужи и на снег. У бордюра на тротуаре асфальт действительно ровнее, потому что виброплита опирается одним краем на него и получается как по линейке.
Дороги делают под надзором дорожных архитекторов с должной разуклонкой по СНИПам (например, СП 396.1325800.2018 Улицы и дороги населенных пунктов), а тротуар делают под присмотром Анзора или Равшана по его горноаульным правилам. В горах с уклонами все отлично, лужи не скапливаются. Равнинных Азизов в должном количестве не импортируют.

А еще на тротуаре бордюры/водостоки и непредсказуемые пешики. Местами тротуаров нет даже таких. Поэтому и езжу по ПЧ - не от безголовья, а от безысходности. Привет, [user]olejarh[/user] от дебила.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], у нас на велодорожки и тротуары новые и асфальтоукладчик и каток работали. И было все ровно.. через день волны, через полгода в паре мест уже ямы (грунт ушел). Асфальт на ПЧ и тротуаре разный, на ПЧ более неровный. Выглядит как щебень облитый гудроном. На тротуаре щебня не видно совсем.. Поэтому вода даже после небольшого дождика и тем более поливалки в виде лужиц. На ПЧ вода вся между камешками растекается и лужиц нет совсем.

Dael75

Да естественно разные технологии отсыпки для пешиков и для авто весом в несколько тонн.
Даже на даче дорожка по которой будут ездить авто  делали по другой технологии, чем те по которым будут ходить просто люди
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Den-den

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2020 в 08:47Дороги делают под надзором дорожных архитекторов с должной разуклонкой по СНИПам
Пытал тут одного дорожного  мастера на укладке асфальта, есть ли какие-то нормативы для тротуаров - вообще нет!
Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2020 в 08:47А еще на тротуаре бордюры/водостоки и непредсказуемые пешики
А ещё столбы. И они с пешиками всё время парами ходят. Кто по Варшавке ездит - знает, по правой стороне если в центр от Янкеля до Варшавской жесть какая-то

kvlad65

Цитата: Ripido от 08 Окт. 2020 в 04:34пустые велодорожки, потому что бесит.
Где вы видели пустые велодорожки? Там есть, как минимум, пешеходы, мамаши с колясками, детьми, и собаками. Я по этой причине из Строгино до Щукинской езжу по тротуару. Там плотность пешиков раз в 10 меньше, чем на велодорожке, идущей параллельно в 20и метрах.
Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2020 в 08:47Асфальт на дорогу выкладывает асфальтоукладчик ровным слоем, а на тротуар - гости с юга лопатами.
Так я то же самое и сказал. И за качество тротуарного покрытия видимо не дрючат. Я видел возле выездов с прилегающей территории бордюры по 20 см, и ничего, всех всё устраивает - пешком же можно пройти.
Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2020 в 08:47А еще на тротуаре бордюры/водостоки и непредсказуемые пешики.
Пешики это боль! Вчера вечером переезжал ПП на зелёный свет, вечером, с фарой (!!!), по самому правому краю ПП, со скоростью на грани сваливания, менее 1 км/ч. Мамаша, таща за руку трёхлетнего ребёнка резко решила свернуть и проскочить к трамваю, прямо перед самым носом, в 50 см, глядя при этом мне в глаза. Я едва успел остановиться, заорал, Женщина, что вы творите! Так ещё судя по возгласам других пешеходов я и виноват остался, типа спешиваться надо. Мамаша извинилась, понимая что творит дичь. Видимо, на отходящий трамвай хотела успеть. Пропустить меня, двигающегося прямо, заняло бы 1 секунду.
Цитата: Den-den от 08 Окт. 2020 в 14:42А ещё столбы.
Столбы, ага. ))
Спойлер
По ширине колесо с открытыми педалями со стороны газона проезжает впритирку, со стороны ПЧ не проезжает.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: Den-den от 08 Окт. 2020 в 14:42по правой стороне если в центр от Янкеля до Варшавской жесть какая-то
я на велике по кировоградской старался ездить.. но конечно по ПЧ, но там весьма тихо и спокойно. Еще можно по Чертановской дальше в центр путь продолжить, чтобы не трепать себе нервы Варшавкой.

Добавлено 08 Окт 2020 в 20:22

Цитата: kvlad65 от 08 Окт. 2020 в 18:57Где вы видели пустые велодорожки?
на западе, где я езжу, там обычно пусто. Ну, может 1-2 человека встретится. Короче, ездить можно было бы, если бы не высокие бордюры, не пересечения с дворовыми выездами, остановками ОТ и лужи эти..

Sienze

Цитата: kvlad65 от 08 Окт. 2020 в 01:43
Я не знаю почему, но большая часть тротуаров у нас настолько неровные, что как будто асфальт лопатами раскидали, и лопатами же сверху разровняли. Почему при укладке тротуара нельзя пустить каток? Едешь по тротуару, и зубы стучат.
Каток не поможет. Просто воровать на самом асфальте сложно, а вот воровать на земляных работах и "подушке" - гораздо проще, визуально такое ещё не скоро проявится. В результате как раз получается асфальт без трещин, но волнами.
Самое смешное, что я видел - когда так "оптимизировали" дорогу, по которой ходят автобусы. Вот они, в отличие от пешеходов, за полгода разбили всю подушку в хлам, волны были такие, что там на MTB ехать было сложно.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Dael75

Ребят ну никто не слышал что ли, что дорожное покрытие для авто имеет одни ГОСТЫ чтоб грузовики 20т не проваливались
А для лёгких пешиков другие?
И это должно быть касаемо всего, слоя и качества асфальта, отсыпок, глубины выкапывания, и  последущего образования ям.
И по ГОСТУ  же наверное  при появлении ям на полосе для машин, требуется перекладка, а для пешиков при намного более убитом асфальте и так сойдёт. :pardon:

olejarh

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2020 в 08:47А еще на тротуаре бордюры/водостоки и непредсказуемые пешики. Местами тротуаров нет даже таких. Поэтому и езжу по ПЧ - не от безголовья, а от безысходности. Привет,  olejarh от дебила.
юзерТег+   Сообщить
Вот вам видимо ваша жизнь недорога, по проезжей части на моноколесе то ездить  :facepalm:  :fool:

Там же помимо машин и всякие водосточные колодцы, ямки, колдобины, волны и тд, и тп.

Плюс в пробках/на светофорах бывает что кто то может неожиданно для вас открыть дверь прямо перед вами. Вас же никто не ожидает, да ещё вас и не слышно.

Плюс бывают лётчики-джигиты, которые творят на дороге невесть что, а вас они могут просто не заметить  :~-(

Ну а что касаемо темы этого топика, то по ПДД сейчас моноколёсник относится к пешеходам и должен соблюдать правила для них. А если же подобные "пешеходы" будут появляться на проезжей части, то ждите новых запретов, ограничений, страховок, осаго, каких нибудь специальных категорий для права управления и тд и тп  :ку:

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Surf_el

[user]olejarh[/user], вы по Москве то не судите, за мкадом совсем может быть другая жизнь

Добавлено 09 Окт. 2020 в 10:57

Вот я периодически езжу в один уездный городок, так я там по пч быстрее авто передвигаюсь, а по тротуарам, где они есть получается даже медленнее пешехода. Вот такие реалии. Это Россия
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: olejarh от 09 Окт. 2020 в 10:52по ПДД сейчас моноколёсник относится к пешеходам и должен соблюдать правила для них. А если же подобные "пешеходы" будут появляться на проезжей части, то ждите новых запретов, ограничений, страховок, осаго, каких нибудь специальных категорий для права управления
Вы уж определитесь для себя - пешеходы мы или не пешеходы. Если "пешеходы", то о каких запретах и осаго идет речь? Если не "пешеходы", тогда и вас приглашаю на ПЧ.
С т.зр. действующих ПДД, пешеходу при наличии ряда обстоятельств разрешается двигаться по правому краю ПЧ. При этом не возбраняется перемещаться на самокатах, скейтах ... и пр. аналогичных устройствах. Риск присутствует, безусловно. Решает каждый сам для себя.
Цитата: Surf_el от 09 Окт. 2020 в 10:54smiley olejarh, вы по Москве то не судите, за мкадом совсем может быть другая жизнь
Вот я периодически езжу в один уездный городок, так я там по пч быстрее авто передвигаюсь, а по тротуарам, где они есть получается даже медленнее пешехода. Вот такие реалии. Это Россия
Согласен. Я тоже не на всякую ПЧ суюсь. На аналоги МКАД и вылетных магистралей - извините, шкура дорога. Где движение поспокойнее, почему бы и нет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Surf_el от 09 Окт. 2020 в 10:54так я там по пч быстрее авто передвигаюсь, а по тротуарам, где они есть получается даже медленнее пешехода. Вот такие реалии. Это Россия
далеко ездить не надо я в бутово недавно была, там уже жизни нет . удивлена как в маленьком городе можно без машины и зачем там эт в принципе , кроме суронов на которых опять же часто только по ПЧ , а там неадекватные водилы .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: olejarh от 09 Окт. 2020 в 10:52Вот вам видимо ваша жизнь недорога, по проезжей части на моноколесе то ездить
А почему велосипедистам там положено ездить?