Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Romault

Цитата: 718 от 23 Янв. 2020 в 07:38Если её складывать не до конца, а оставить между краем педали и корпусом зазор в ладонь, то можно. Надо только отработать движение ногой, чтобы не прихлопывать педаль к корпусу.
Я под второй педалью имел ввиду ту на которой стоит нога. Её на ходу можно сложить только если сесть на колесо и свесить ножки..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

АлкоРайдер

Цитата: Josaph от 21 Янв. 2020 в 21:13
Сегодня чуть не сцепился с одним водилой, который орал мне в открытое окно, что мол я должен спешиться на переходе.
До этого был случай, когда водитель троллейбуса  яростно мне что-то кричал, пока я переезжал по переходу.
И ведь не объяснишь им, должен спешиться и все тут >:D
Есть универсальный жест. Можно показать и двумя руками - мы же не на самокате.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

serg.k

Это, кажется, с ноября ещё известно.
Карточка проекта нормативного правового акта, можно скачать собственно текст изменений, которые предлагается внести.

Ripido

[user]serg.k[/user], то был проект, теперь это уже поправки минтранса, о чем и новость и теперь они ушли на экспертизу до 4 июня, и так далее... новость о том, что тема не забыта и процесс по регулированию идёт при чем с минимальными поправками изначальному проекту.

Вадим Старый

Напрягли знаки ограничения проезда средств индивидуальной мобильности в конце документа.... Сейчас понаставят по паркам (местам скопления людей) и будут штрафовать- менты кормушку быстро просекут.
Eltreсо Master Кардан 20",  kingsong  ks-14b, ks-16s

Belyaevskiy

Цитата: Вадим Старый от 22 Апр. 2020 в 10:22Сейчас понаставят по паркам (местам скопления людей) и будут штрафовать- менты кормушку быстро просекут.
Сначала пусть догонят :-D

edw123

Цитата: Belyaevskiy от 22 Апр. 2020 в 10:44
Волков ловят, а уж одноколёсника поймать... B-) Загонят в волчью яму и ещё и счёт на ловлю выпишут.

Alexey

Согласен - замучаются гонятся. Скорее всего большинство сейчас забьёт на законы этой преступной власти.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Victorus

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 18:23
https://www.kommersant.ru/doc/4327051
То есть ничего не изменилось и монорайдерам по-прежнему предлагают запретить выезжать на проезжую часть, в отличие от самокатчиков, и обязуют тошнить по тротуарчикам на 20 км/ч.

Кстати, в обсуждении предыдущего проекта на regulation.gov.ru оставлял развернутый комментарий, почему гироколеса следует допустить на проезжую часть. Мне ответили таким образом: «Не учтено: нормами проекта средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией выделены и на проезжую часть не допускаются в связи с особенностями динамических характеристик». Какие особенности динамических характеристик? :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Surf_el

А вы сейчас прокатитесь без пропуска с плакатом « в жопу самоизоляцию» и посмотрим, догонят или нет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Belyaevskiy

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2020 в 13:18А вы сейчас прокатитесь без пропуска с плакатом « в жопу самоизоляцию» и посмотрим, догонят или нет.
Сейчас я даже в магазин с определённой долей опаски выбираюсь :) В более спокойное же время вряд ли кто-то будет гоняться за СИМами - мороки много, а выхлоп скромный.

Surf_el

[user]Belyaevskiy[/user], да дело не в том будут или не будут, а возможно или нет. И для меня очевидно, что это возможно, было бы желание и команда фас
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2020 в 13:18А вы сейчас прокатитесь .. с плакатом « в жопу самоизоляцию» и посмотрим, догонят или нет.
прочитал с плакатом в жопе  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Victorus от 22 Апр. 2020 в 12:37
То есть ничего не изменилось и монорайдерам по-прежнему предлагают запретить выезжать на проезжую часть, в отличие от самокатчиков, и обязуют тошнить по тротуарчикам на 20 км/ч.
За 6 лет катания на колёсах я на ПЧ выезжал только в случаях крайней нужды или если тротуар недоступен. Не вижу никакой необходимости колёсникам передвигаться по проезжей части.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dael75

Цитата: Alexey от 22 Апр. 2020 в 14:59Не вижу никакой необходимости колёсникам передвигаться по проезжей части.
а в калужской обл.? там же далеко не везде есть тротуар, а проехать 500м до соседнего магазина хочется не нарушая законы
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

ПЧ бывает разной.. У меня вот по дороге на работу например так:

при чем пешеходы все так и идут по ПЧ, собственно, пешеходам даже в ПДД разрешено ходить по ПЧ.
ЦитироватьПри отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
А на колесе, получается, что нельзя. Хотя даже потенциальной опасности никакой нет.  :-(

PS: кстати на первой картинке даже на самокате нельзя ехать, нельзя на роликах, скейтах и т.п.. потому что это дорога вне населенного пункта и там как бы 90 максималка.