Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

забор ....да врядли ...жирно для забора ....и потом зачем он в том месте ? там есть старый забор между ботаникой и вднх в 15 метрах дальше ...параллельно ...это же чисто формальный забор ...от него давно пора отказаться ...

это мы в детстве , в 70-80 года лазили на ВДНХ через забор когда вход был 10 копеек ))) этож целое мороженое или три стакана воды с сиропом и один без сиропа ))) такими деньгами в то время , будучи детьми дорожили )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

edw123

Цитата: kombinator от 12 Май 2018 в 07:19
забор ....да врядли ...жирно для забора ....и потом зачем он в том месте ? там есть старый забор между ботаникой и вднх в 15 метрах дальше ...параллельно ...это же чисто формальный забор ...от него давно пора отказаться ...

это мы в детстве , в 70-80 года лазили на ВДНХ через забор когда вход был 10 копеек ))) этож целое мороженое или три стакана воды с сиропом и один без сиропа ))) такими деньгами в то время , будучи детьми дорожили )))
Вроде 15 - 3 пятака.

kombinator

Может и 15 , запамятовал , но принципиально ниразу не платили ))) все дыры в заборах знали
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alena

Цитата: edw123 от 12 Май 2018 в 11:17
Вроде 15 - 3 пятака.
15 копеек и одной монетой были. Из Останкинского парка на ВДНХ были дырки в заборах вроде.
Моноколесо - транспорт настоящего!

kombinator

Не вроде , а точно и до сих пор помню где и как перелазили ))) парк тогда назывался именем Дзержинского и при входе была скульптурная композиция  с железным Феликсом
, но в 90-е она  разрушилась . Насчёт  копеек в то время , вот сейчас кто будет из фонтана корячится доставать 5 -10 рублей ,???))) А тогда 10 -15 копеек достать это хорошая удача ....целое мороженое !!!! Билет в кино 25-30 копеек был на многие фильмы.

Alena

Цитата: kombinator от 13 Май 2018 в 09:43
Не вроде , а точно и до сих пор помню где и как перелазили ))) парк тогда назывался именем Дзержинского и при входе была скульптурная композиция  с железным Феликсом
, но в 90-е она  разрушилась . Насчёт  копеек в то время , вот сейчас кто будет из фонтана корячится доставать 5 -10 рублей ,???))) А тогда 10 -15 копеек достать это хорошая удача ....целое мороженое !!!! Билет в кино 25-30 копеек был на многие фильмы.
мороженое и по 7 копеек было фруктово-ягодное
Моноколесо - транспорт настоящего!

npgor

Шувалова сняли!
Не удалось ему электротранспорт отрегулировать.
Ninebot one s2

iSpeed

Цитата: npgor от 18 Май 2018 в 20:27
Шувалова сняли!
Не удалось ему электротранспорт отрегулировать.

Зато активизировался православный шишкарь и известный посетитель гей-клубов Милонов.

В Госдуме предложили тестировать велосипедистов на знание ПДД

Ну, комментировать маразматичность инициативы не хочу, но до электротранспорта тоже доберутся с Шуваловым или без.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Legizurian

Электронный тест? Тоже мне проблема обойти.
Но вообще не вижу ничего плохого в требовании знаний соответствующих разделов ПДД от всех водителей чего угодно. ПДД не ядерная физика, если не можешь запомнить два и два, может и не стоит быть водителем по состоянию здоровья.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

LEE4ER

[user]Legizurian[/user], дело в пользе. Ее от подобного в нашей стране не будет никакого. Основная проблема не в знаниях повсеместно ПДД. Да и что тут говорить, если те кто знают (сдавали экзамены и получали права) их нарушают, а кто-то  злостно нарушает.
Т.ч. все подобные телодвижения, обычный популизм и изображение деятельности, при чем не там где реально более необходимо.
Все как всегда - проще что нибудь проверить, что нибудь запретить, что нибудь заурегулировать через тот же запрет, в отличии от более сложного - что нибудь сделать реально "созидательное".
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

Нарушение пдд и незнание разные вещи. Второе куда опаснее.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Legizurian от 18 Май 2018 в 20:55
Но вообще не вижу ничего плохого в требовании знаний соответствующих разделов ПДД от всех водителей чего угодно.

Ну, L4R сказал уже по поводу "полезности". Ну и дело же не в знании ПДД, а в первую очередь в здравомыслии ну или хотя бы стремлении к нему. Я знаю людей, которым ВУ просто подарили и они годами ездят без аварий прекрасно.

Добавлено 18 Май 2018 в 21:16

Цитата: Surf_el от 18 Май 2018 в 21:06
Нарушение пдд и незнание разные вещи. Второе куда опаснее.

Само по себе незнание не ведет ДТП, а вот нарушение в т.ч. осознанное - ведет. И неосознанное оно тоже не от незнания ПДД!
А как известно у нас ПДД ну скажем так весьма часто нарушают именно осознанно - это я вижу каждый день из автомобиля и как пешеход. Большая часть ДТП происходит из-за плохой подготовки управления автомобилем просто. Остальные из-за пофигизма.
Так что знание ПДД и поведение на дороге - это вещи очень мало связанные.

kombinator

Как всем неохота сдавать экзамены и тесты , куда проще умничать и поучать ))))

iSpeed

А тем временем В Москве запустили прокат электросамокатов по паспорту.

Т.е. есть надежда, что всякие там идиотские союзы пешеходов и убогая мосгосдура пойдут лесом и электротранспорт в Москве, а потом и по стране (как известно Москва инициатор трендов) будет развиваться.

MCZarin

[user]iSpeed[/user], вот это действительно хорошая новость. Теперь нам надо активно проталкивать убеждение, что колесо = самокат. :)
KingSong KS-16S

MCZarin

А вот это как-то неожиданно (цитата из статьи):
"Где можно кататься? Зона использования – вся Москва, однако нельзя ездить по бездорожью. Электросамокаты по согласованию с УГИБДД приравниваются к велосипедам, поэтому перемещаться можно в правом крайнем ряду, по выделенным полосам, вело- и велопешеходным дорожкам, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке (только в случаях, когда нет другой возможности)."
Бредни СМИ?

На сайте самого делисамоката сказано:
ЗАПРЕЩЕНО
• Ездить на самокате на большой скорости или по автомобильным дорогам.

Написал им вопрос на почту. На данный момент они - самые заинтересованные в адекватном законодательстве (после владельцев).
KingSong KS-16S

Яков93

Народ, а может все-таки перейдете ближе к теме - Унициклы и ПДД. Прогнозы развития транспорта ну вообще не интересно, и не в тему.

kombinator

[user]Яков93[/user], ...я же уже както рассказывал как подъехал к гаишнику и спросил что они думают насчет нас ....ответ был простой " ездите по тротуарам , переходите по зебре и ваще валите недовас ))) у нас итак геморроя хватает , о вас чтоль ещё думать ?" ...и я спокойно покатил дальше ....что вам еще не хватает ? особых исключительных прав пересечения на велосипедах и моноколесах железнодорожных переездов ?))) особых правил обгона ? чего ..объясните ...какая потребность и проблема ...какие неразрешимые вопросы для вас на дороге ? Не просто в ОБЩЕМ , а какие неразрешимые вопросы при езде на велосипеде по Анапе еще неохвачены ПДД ? Может действительно упущено много важного ?
(удалено - провокация ругани, оскорбления +5 штрафных баллов)..