Полезная информация

Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: palachzzz от 30 Дек. 2018 в 20:26только время затрачиваемое на это сильно преувеличено в ваших обсуждениях, достаточно сделать бросок ногами вперед.
Ага, на колесе с 45км/ч, бросок ногами вперед /рука/лицо

LEE4ER

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:30
а доказать на деле? - сразу отмазы и слив.
зачем мне это?))))))))))

если интересно, то
1. все уже доказано было, а персонально для тебя, ну ей богу - не царь ))))
2. на своем устройстве я даже при встрече доказывать ничего не буду :pardon:
3. На больших скоростях, я даже на чужом устройстви ничего доказывать не буду без защиты :pardon:

Добавлено 30 Дек. 2018 в 20:35

Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 20:32
Ага, на колесе с 45км/ч, бросок ногами вперед /рука/лицо
интересно, что первично - неумение или скепсис :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 20:29
Потом была с m_denisov беседа в личке, где он говорил о каком-то помощнике торможения на современном колесе. Все не хотел сдаваться и довести тормозной путь до велосипеда.
Не знаю, проверил/нет, подтвердилось/нет  :bw:

Да какой там может быть помощник. По сути имеем кинетическую энергию при массе райдер+колесо 100кг и скорости допустим 36кмч (10м/с)
5000 Дж. Эту энергию надо куда-то девать. Чтобы за одну секунду её погасить надо 5кВт. КУДА? есть у вашего колеса у контроллера такая мощность регенерации чтобы 5кВт в батарею лить? есть? сомневаюсь

а если включить какой-то аналог электротормоза типа противоугонки, если это вообще возможно, резко в движении блокирнуть колесо, то тогда энергия гаситься будет очевидно не цивильно а тупо кубарем покатитесь вместе с колесом гасить энергию трением об асфальт.

Добавлено 30 Дек. 2018 в 20:37

Цитата: palachzzz от 30 Дек. 2018 в 20:32
Странное у вас визуальное представление о скорости в 25, пруфов у меня нет, но скорость там 40+

вот опять на веру предлагаешь принять что скорость 40+
а я вот не верю
если бы было хотя бы подлиннее видео, чтобы видно было как он равномерно едет, как по 12+ метров за секунду преодолевает, например между фонарными столбами,
вот тогда я бы согласился что 40+, а так - не более 25.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LEE4ER

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 18:04разумеется правильно как Dmitry__ пишет - считать тормозной путь надо с момента когда начал смещать центр тяжести назад, а не с момента когда уже сместил;) ведь за это время при скорости 45кмч проедешь более 10м.
вот сколько читаю Дмитрия, то столько и убеждаюсь что человек просто очень плохо владеет устройство и отсюда все эти удивления, вопросы, неверия и прочее

Dmitry__

[user]tmkt[/user], я уже участвовал во всех этих беседах. Просто я тебе пытаюсь сказать, не поддавайся на провокации моноколесников. Брешут они про тормозной путь - шо пипец. Но доказать не могут, ибо нессыкуны :)
Потом дошли до того, что на колесе можно обьехать, а не хреново тормозить.
Главный итог срача:

ЦитироватьВеселуха:
Моноколесо тормозит почти мгновенно, силой мысли!
Немного посрались с Димой :)
Моноколесо тормозит не хуже самокатов/велосипедов.
Моноколесо тормозит как самокат с одним рекуперативным тормозом
m_denisov задумался и вышел из секты моноколес
На моноколесе лучше не тормозить, а обьезжать препятствия.
На моноколесе обнаружен фатальный недостаток!
Заткнись Дима! Урод ты конченый! :)))))

iSpeed

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:09
к попам или нет, но пока что ты пытаешься тут играть роль попа ))) потому что предлагаешь поверить в твою бредятину что за 2 метра (кстати с какой скорости?) можно затормозить на моноколесе.

А ты сам на моноколесе вообще катался?
И у меня не бредятина, а 5000 км наката и я прекрасно знаю о чем говорю ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tmkt

Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:31
[user]tmkt[/user], (без негативного подтекста) - ты теоретик, который может судить только по видосикам. Дмитрий райдер который "не может". Смысл вам что либо доказывать?  Да и все доказательства, кому были интересны, они все их получили давно.

Смысл? Не видишь смысла - промолчи)
Раз ввязываешься в обсуждение значит какой-то смысл находишь. Не?
Я-то как раз жесткий практик, вот уже на свой канал несколько видео с торможением на разных байках выложил, как на телепортаторе где моя масса с ним под 170кг, так и на легком ригиде где суммарная масса где-то 130кг.

На моноколесе я да, не ездил. Но и по видосикам я как раз НЕ могу судить, потому что читай выше, я писал что нифига не понятно на этих видосиках которые зачастую еще и художественно смонтированы и не носят целью проверку и замер тормозного пути.

А еще я физик по образованию, так что и грамонто теорию изложить могу. Хотя тут диплома не надо тут достаточно школьных знаний чтобы понять (Читай чуть выше я неск постов уже на эту тему расписал) что затормозить с 25кмч за 2 метра тем более на такой штуке как моноколесо  НЕРЕАЛЬНО.

Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:31
Можно тупо даже посмотреть логи, где торможения будет видно отлично, т.к. в них пишется и скорость и расстояние и другая телеметрия. Потом техник "экстренного" торможения есть не одна "тапок в пол", до остановки, а есть хотя бы с уводом колеса или с соскакиванием на "пешей" скорости и подхватыванием колеса например... 
Логи давай.
И давай испробуем все эти техники на практике, встретимся и проверим ;) рядышком будем ехать если достаточно широкое место найдем, если нет то поочередно. Все все техники ваши испытаем и сравним с дешевыми тормозами электровела. Кто смелый?

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

iSpeed

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:22
поглядел
тормозит с 5кмч за 2 метра, вполне правдиво

Вот видишь, ты даже не понял суть того, что в ролике. Там дело не в скорости ;)
Я не понимаю зачем кому-то здесь тебе теоретику как я понял че-то доказывать?

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 30 Дек. 2018 в 19:22
Вот достаточно резкое торможение, на не самом эффективном в плане динамики колесе (мелкие колеса сделают это еще динамичнее) скорость там явно не 18 км/ч,
Спойлер
Пока весь разговор сводится к тому - что на веле и самокате резко затормозить может любой чайник и нуб, а на моноколесе нет, только обвинять будут моноколесо, а не свою ссыкливую натуру)
И замечу, что райдер на видео катал всего ничего и все техники он осваивал сам, путем эксперементов и получалось не всегда все эффективно, в т.ч. и торможения. Да и при этом, у колеса не самые жесткие педали.
Кстати начальная скорость на видео определяется по пискам и минимум это 30км/ч, хотя первые он отключил сразу.

tmkt

Цитата: iSpeed от 30 Дек. 2018 в 20:40
А ты сам на моноколесе вообще катался?
И у меня не бредятина, а 5000 км наката и я прекрасно знаю о чем говорю ;)

Не катался, но доверяю словам и видео Dmitry__
а вот твоим видео не доверяю, художественные поделки где ни скорость, ни тормозной путь, ничего вообще оценить невозможно.
Так что пока от вас, адептов точки зрения что колесо тормозит не хуже байка - одно балабольство.

Dmitry__

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:42сравним с дешевыми тормозами электровела. Кто смелый?
Не выйдут, они нессыкуны :)
Вышел только я и кто-то там с ником *****75 :)

iSpeed

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:42
А еще я физик по образованию, так что и грамонто теорию изложить могу. Хотя тут диплома не надо тут достаточно школьных знаний чтобы понять (Читай чуть выше я неск постов уже на эту тему расписал) что затормозить с 25кмч за 2 метра тем более на такой штуке как моноколесо  НЕРЕАЛЬНО.

Ну пошли понты :) Ты может еще и кандидат физических наук? :)
Давай расчеты и обоснования. И с какой скоростью реально и почему :)

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 19:49
На 45 км/ч моноколесник будет наклонен вперед при равномерном движении, ветер и все такое :)
Ща ссылку дам :)
Спойлер

https://youtu.be/2Ma8tWUzXrM
Все ссыкуны проверили тормозной путь колеса и выложили фотки.
Все нессыкуны не стали этого делать, сослались на опасность и занятость  :laugh: :hello:
....что подтверждает что ты сам являешся, какой ты там любишь ярлык вешать - "ламер"?.Вот им самым :kidding:
На колесе в видео, видео стоит подъем педалей на 39км/ч, а райдер едет 43км/ч.  Как он по твоему должен стоять? :facepalm:   Ты вообще видео внимательно смотрел? или только слушал?)))))))))

palachzzz

Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 20:44но доверяю словам и видео Dmitry__
а вот твоим видео не доверяю,
А где его видео? А то я только лежащих на асфальте колесо велосипед и человека вижу
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 19:59
m_denisov выяснил, что мощное колесо вообще отказывается тормозить, пруф давать? :)
давай еще один пруф того, что эльки не тормозят...  побояним :laugh: :laugh: :laugh:
этот пруф будет еще одним подтверждением того, что кто-то тормозить умеет лучше, кто-то хуже, а у кого-то это не получается совсем и колеса тут ни при чем. :pardon:
Не ужели ты не понимаешь, что на форум очень многое нынче попадает с боооольшой задержкой и в достаточно скудном объеме в плане информации в целом и информативности по частностям? :bw:

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:51На колесе в видео, видео стоит подъем педалей на 39км/ч, а райдер едет 43км/ч.  Как он по твоему должен стоять?    Ты вообще видео внимательно смотрел? или только слушал?)))))))))
Круто! Райдер будет стоять на поднятых педалях с поднятыми носками, при чем тут заваленный ЦТ вперед? Дядя, не ламерите, Вы у меня пока ходите в авторитетах :)

tmkt

Цитата: iSpeed от 30 Дек. 2018 в 20:48
Ну пошли понты :) Ты может еще и кандидат физических наук? :)
Давай расчеты и обоснования. И с какой скоростью реально и почему :)
не кандидат, магистр всего лишь  :pardon:
но еще раз, тут достаточно ШКОЛЬНЫХ знаний то есть любой школьник недвоечник тебе выкладки сможет расписать

с какой скоростью реально я не знаю, именно это и пытаюсь тут выяснить
а вот с какой НЕ реально - это легко обосновывал выше и повторю
читай:

собственно выше я уже писал, используя школьные формулы, что для торможения с 25кмч за 2 метра нужно развить ускорение (усредненное) почти 12м/с2, а пиковое будет еще выше т.к. оно нелинейно меняется
ну и по кинетической энергии, 2.5кДж за 0.6 секунды это 4000 Вт усредненная мощность регена то есть пиковая еще выше т.к. я знаю что реген не умеет работать равномерно на протяжении всего торможения. Может контроллер столько лить в батарею?  Скажем в батарею напругой 60в лить свыше 100А ?

и да, тут мы еще должны приплюсовать время на изменение положения тела т.к. уже выяснили что при равномерном движении наклон чуть вперед а для такого резкого торможения надо конкретно отклониться назад - это уже к 2м метрам добавит еще несколько метров

Как видишь расчитать все очень сложно, как и оценить по видео которые  снимались совсем для других целей (не для замера торможения). Поэтому предлагаю встретиться и проверить на практике   :exactly:

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:55давай еще один пруф того, что эльки не тормозят...  побояним   
Я не умею ездить на моноколесе, со мной все ясно. Я привел слова уважаемого m_denisov. Вы в его проф. пригодность верите?