Полезная информация

Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 18:32Я ради интереса пробовал так приседать на полу, можешь тоже кстати попробовать.
И что? У тебя появляется сила, которая переносит твой ЦТ назад? :)
Ты понимаешь, что изобрел новый способ  переноса ЦТ, который позволяет простым приседанием не упасть в яму? Встань на край стула, чтоб носки свисали, чтоб уж точно они не участвовали.  Начни плавно падать вперед и присядь как говоришь. По твоей идее,  у тебя ЦТ резко пойдет назад и ты не упадешь :)
Рука/лицо  :facepalm:

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 18:32А уж когда навстречу телу дует ветер за 30 км/ч, то совершить мощнейший перенос ЦТ вообще элементарно!

Я 100 раз повторял, уже совсем  не смешно  :facepalm:

Цитироватьэкстренное торможение - это всегда сначала давишь носками. Как ты можешь завалиться назад не подняв пятки (ака давить носками)? Встань на пол и попробуй резко отклониться назад. Первое что ты сделаешь, надавишь носками на пол, чтоб твой ЦТ начал заваливаться назад. И не нужно нести разную пургу, это уже все доказывали в другой теме, и все согласились с этим. Есть еще вариант заваливания ЦТ назад без носок. Это дождаться когда тебя ветер завалит назад. Или держать руки за собой и резко выкидывать их вперед. [b-b]Но это все не экстренное торможение[/b-b].

[user]Romault[/user], знаешь почему нельзя резко тормозить на продаве по максималке? Пральна, потому что ты начинаешь еще больше давить носками и усугубляешь дело. Надо перестать давить носками педали (ПЕРЕСТАТЬ УСКОРЯТЬСЯ ДЛЯ РЕЗКОГО ТОРМОЖЕНИЯ) и дождаться когда ветер завалит твой ЦТ назад, и молиться-молиться :)

Молиться - процесс неэкстренный  ;-D

Отче наш, И́же еси́ на небеси!
Да святи́тся имя Твое́, моноколеси
да прии́дет Ца́рствие кс16 екси,
да не будет моноколесо хрусти,
и воля Твоя,
я́ко по лужам и на грязи.
Моноколеси наш насу́щный
надежность нам днесь;
и оста́ви нам неглючных колеси,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во 50км/часи,
но изба́ви нас от паадеееенииииииййй.

Башкой о пол три раза: бум, бум, бум :)

Romault

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 19:40Я 100 раз повторял
А вот это уже серьёзный аргумент!
Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 18:32У тебя появляется сила, которая переносит твой ЦТ назад?
А ты вообще в курсе, что есть два вида равновесия, устойчивое и не устойчивое и в первом случае при отклонении из нуля, возникает сила возвращающая систему в равновесие, а во втором случае всё наоборот и стояние человека на ногах в продольном направлении является как раз вторым вариантом и для вывода системы из равновесия нужно лишь перестать его поддерживать и уж тут то встречный ветер очень кстати. А что касается твоей балалайки в сотый раз, что встань и начни падать, ещё раз напомню, я лично начинаю торможение с приседания, уже даже рефлекс нехилый выработался и поверь, если ты рискнёшь стоя на ногах подломить коленки сбросив усилие в мышцах ты завалишься назад, не напрягая никаких ступней.  А на стульях сам танцуй на носочках или пятках, как хочешь...
Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 19:40потому что ты начинаешь еще больше давить носками и усугубляешь дело
А это вообще дичь какая-то, меня в торможении сдерживает лишь опасность продава, как и сын в видосе, легко добился предпосылки продава и ни что там его не усугубляло. Возможно на монстроколёсах иначе и может просто не хватить веса, но это не мой случай и болтовнёй заниматься не буду.

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 19:40Молиться - процесс неэкстренный 

Отче наш, И́же еси́ на небеси!
Да святи́тся имя Твое́, моноколеси
да прии́дет Ца́рствие кс16 екси,
да не будет моноколесо хрусти,
и воля Твоя,
я́ко по лужам и на грязи.
Моноколеси наш насу́щный
надежность нам днесь;
и оста́ви нам неглючных колеси,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во 50км/часи,
но изба́ви нас от паадеееенииииииййй.

Башкой о пол три раза: бум, бум, бум
И поверь, эти твои кривляния давно уже никого не задевают, да и не остроумно выглядит. Мой добрый тебе совет, завязывай ты с этим, ну нельзя быть одинаковым таким... Прямо такое дежавю уже жёсткое развилось на душе..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 20:48И поверь, эти твои кривляния давно уже никого не задевают
А мне уже пофиг. Ибо ваши кривляния (или тупость?) уже за гранью понимания. Это тебе надо сейчас выкручиваться, как это ЦТ резко уходит назад при приседании, да и свисток мог бы починить. Но нет, лучше будешь тут нести пургу про "два вида равновесия".
Почини свисток, покажи свой остановочный путь. Пока что тут видели лучшее - 0.56g, это ниачом  :hello:

Добавлено 30 Окт 2019 в 21:02

И да, попробуй таки со стулом и без носков  :hello:
Если твоя "теория" работает, то с тобой ничего плохого не произойдет  ;-D

Romault

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 20:59лучше будешь тут нести пургу про "два вида равновесия".
Ну если для тебя это пурга, то извини, беседа окончательно потеряла и без того непонятный смысл..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 20:48стояние человека на ногах в продольном направлении является как раз вторым вариантом
:facepalm:
На моноколесе опора -точка Шина-асфальт, а не ступня. И чтоб поддерживать равновесие при смене ЦТ, колесу надо много работать, это тебе не площадь ступни человека  :hello:

Добавлено 30 Окт 2019 в 21:08

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 21:05Ну если для тебя это пурга
Ответил выше, про опору моноколеса, мы же про нее говорим?  O:-)

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 20:59попробуй таки со стулом и без носков 

Romault

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 20:59Ибо ваши кривляния (или тупость?) уже за гранью понимания.
Ну ладно, мне тут тупость не позволяет понять.. А как работают ступни на педалях при торможении, когда едешь на колесе сидя?

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 21:18А как работают ступни на педалях при торможении, когда едешь на колесе сидя?
:)
Эта система является стабильной только относительно колеса (райдер-колесо), а колесо все время подьезжает под  ЦТ всей системы. А у колеса опора - точка. Все что ты ступней вытворяешь на колесе, отрабатывается точкой опоры моноколеса и выглядит совершенно по-другому, чем равновесие человека площадью опоры в виде ступни  :hello:
1. Чини свисток!
2. Попробуй таки со стулом и без носок  :hello:

[b-b]Добавил[/b-b]:
Я тут корректирую/уточняю сообщение, где могут быть недопонимания:  система: райдер-колесо.
А то щаз подумают, что я логи хотел всего пути, а не остановочного  :laugh:

Romault

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 21:33Эта система является стабильной только относительно колеса, а колесо все время подьезжает под  ЦТ всей системы
Так кто управляет положением ЦТ ступни или жопа перераспределяет усилия? Или колесо там всё само решает, куда чего перераспределить?

Dmitry__

Цитата: Romault от 30 Окт. 2019 в 21:41Так кто управляет положением ЦТ ступни или жопа перераспределяет усилия?
Я не понимаю вопроса. Для переноса ЦТ назад, ты в любом случае должен оттолкнуться носками, почему ты этого не видишь при приседании - ХЗ! (при условии, что ты точно переносишь ЦТ)
А вот колесо такие действия воспринимает перемещением в пространстве, т.к. у него нет опоры в виде площади и оно не может слить возмущение в площадь без перемещений, как человек балансирующий на земле...

Dmitry__

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 21:46Для переноса ЦТ назад, ты в любом случае должен оттолкнуться носками, почему ты этого не видишь при приседании - ХЗ!
Дааааа, поэтому ты и упадешь со стула, если свесишь носки! Теперь ферштейн? :)

Segurant

718

Цитата: Dmitry__ от 30 Окт. 2019 в 21:46Для переноса ЦТ назад, ты в любом случае должен оттолкнуться носками,
А пятки куда девать? И что, нельзя качнуться назад на пятках?
Я думаю, проблема в том, что тебе кажется, что твои пальцы впиваются в педали, чисто психологическое явление.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dmitry__

Vik3

Цитата: Segurant от 30 Окт. 2019 в 22:02
На 4.55

Гуд кэтч! как говорят у них :) . Хорошо видно что китаец сделал это быстрее и жестче, и за 5-6м перешёл в режим максимального торможения  - чуть присел и тут же распрямился на очень быстрые "раз-два. Этот же делал это на "р-р-р-аз" - коротко присел за 5м до угла  остановки и потом далее проседал еще метров 5-6 до другого угла остановки да еще с наклоном туловища вперед . В итоге затормозил тоже очень быстро, но метра на 3-5 дальше чем китаец ИМХО .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vik3

Цитата: Segurant от 30 Окт. 2019 в 22:02
На 4.55

Посмотрел повнимательней и получил что на перевод тела с переднего наклона в задний и выход на максимальное торможение у него ушло около 12м . Тут можно спорить о глазомере, но факт налицо и это расстояние видно, и каждый может решит сколько метров уходит у этого "не мальчика но мужа" на этот перевод  :-) :

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Dmitry__

Классные скриншоты  :laugh:
И наклон вперед, которых нет от скорости, и перенос ЦТ 12 метров  :laugh:

LEE4ER

[user]Vik3[/user], только ты упускаешь один момент - какой смысл тормозить резче чем нужно, если этого "нужно" хватает для замедления / остановки перед необходимым препятствием / точкой?  Или ты когда катаешь на колесе, всегда тормозишь "тапок в пол"?  Я вот нет. Отормаживаюсь так, что бы либо точно успеть затормозить в десятке сантиметров, если объект имеет траекторию и я предполагаю эту траекторию, а чаще  даже так не приходится, т.к. если объект снижает темп или останавливается, меняет направление, то на колесе эффективней не тормозить в пол, а менять свою траекторию. Мест и ситуаций когда это не возможно, они крайней редки, поэтому, как ранее и [user]palachzzz[/user] обратил внимание в очередной раз на очевидную вещь - тема не имеет практического смысла, т.к. теорию никто из больше всего вопящих не хочет обсуждать (ну логи там, конкретные цифры эффективности устройства), а на практике колесо и управляется не так как в головах и в теории и действия в повседневности не такие как тут пытаются изобразить, заставляя экстренно тормозить "тапок в пол".
Ну и еще тормозить, прям тютя в тютю, это тупо интересно, а на камеру еще и эффектно, поэтому даже отклячив и перенеся ц.т. сильно назад, можно дозировать торможение как пожелаешь, что бы остановится и за метр-два-пять от точки и прям перед ней ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: