Полезная информация

Доработка системы репутации

Автор tmkt, 22 Март 2015 в 02:00

« назад - далее »

Андрей СШ

Если звёздочки показатель болтливости, то надо ещё добавить показатель чтивости (количество страниц прочитанных пользователем).

Kornak

У меня на форуме проблема с репутацией решена довольно просто...
Имена всех кто плюсанул - видно
Имена минусонувших - нет...
Мстить не кому, разбиратся не с кем...
Остаёшься на едине с собой, хочешь, если тебе так удобно, считай это чьим то злобным умыслом. А можешь сесть и подумать чем могло твоё сообщение не угодить кому-то и в следующий раз так не напишешь. ;)
© 2015 Kornak

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

zap

Из-за нескольких нервных форумчан лишать остальных удовольствия читать кто и за что тебя минусанул?
Нет уж, я за опенсорс и открытую информацию :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

Цитата: zap от 13 Апр. 2015 в 20:28
Из-за нескольких нервных форумчан лишать остальных удовольствия читать кто и за что тебя минусанул?
и за возможность мести  :-D

Kornak

Цитата: zap от 13 Апр. 2015 в 20:28
Среди плюсов - теперь ребята не боятся минусить откровенную лажу (Ранее из боязни мести не минусили даже самый откровенный шлак)  ;-)
© 2015 Kornak

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

илс

[user]Kornak[/user], а что за форум?
====
Вы человек новый, возможно не в курсе. Раньше на ЭТ минусование также было анонимным.
Да, согласен, разборок по причине неадкватного минусования, было меньше.
А вот самих минусов....в разы больше. И не только за лажу.
А просто, на почве личной неприязни.  :pardon:
====
ПМСМ, не понимаю, чем вам не нравится нынешняя система?
Как по мне, так она лучшая из худших.  ;-D
Не нравится "лажа" ... напишите об этом, развернуто, с аргументами/ссылками и конкретной цитатой.
Гы, я понимаю, что на это способны только умные люди.
А те, что не очень, .... (почему-то) тянутся к минусомету.  :kidding:

Артем Новиков

из всего прочитанного так и не понял как и куда нажмать чтобы поставить плюс или минус на форуме
писали бы уже проще

Добавлено 13 Авг. 2015 в 12:26

или может я не дорос еще чтобы видеть эти кнопки

i

Цитата: Артем Новиков от 13 Авг. 2015 в 12:25
...
или может я не дорос еще чтобы видеть эти кнопки
Так точно.

Артем Новиков

тогда как то не хорошо получается, что мы не люди чтоли, хочу дать дельный совет, убрать вообще эти плюсы и минусы, какой смысл кроме как ктото когото постоянно пытается прижмать к бордюру, пусть будет все цивилизованно и открыто

zap

"В чужой монастырь со своим уставом не лезут".
Русская народная поговорка.
Вы написали аж 39 сообщений и уже рвётесь казнить и миловать.
Побудьте тут подольше для начала, освойтесь, отрастите хвост (в смысле историю).
Вас ещё никто не знает.
"Ваше мнение очень важно для нас - бип, бип, бип, бип".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

Цитата: илс от 20 Апр. 2015 в 19:27

так они и сейчас ставятся на почве личной неприязни
и даже у меня есть на примете парочка юзеров которым я бы влепил минусы
но я в этом плане сдерживаюсь т.к. знаю что в ответ прилетит, потому первым минус ставлю за вопиющее невежество или такие вещи как расизм

но недавно тут завелся персонаж, даже два, которые ставят минусы по малейшему поводу и обратки не боятся т.к. у них итак уже число минусов в несколько раз больше числа плюсов и им просто плевать. То есть получаем ту же картину что вы описали "просто на почве личной неприязни". Подозреваю что эти кадры - чьи-то клоны под слив. Администрация не подтверждает, может я и ошибаюсь. Но в чем я точно не ошибаюсь так это в том что за такое надо карать! Лишать минусилки тех у кого карма слита в глубокий минус (число минусов более чем двукратно превышает число плюсов или же плюсов вообще ноль). Таково мое предложение.  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Кутас

Цитата: tmkt от 29 Сен. 2015 в 15:24
Цитата: илс от 20 Апр. 2015 в 19:27

так они и сейчас ставятся на почве личной неприязни
и даже у меня есть на примете парочка юзеров которым я бы влепил минусы
но я в этом плане сдерживаюсь т.к. знаю что в ответ прилетит, потому первым минус ставлю за вопиющее невежество или такие вещи как расизм

но недавно тут завелся персонаж, даже два, которые ставят минусы по малейшему поводу и обратки не боятся т.к. у них итак уже число минусов в несколько раз больше числа плюсов и им просто плевать. То есть получаем ту же картину что вы описали "просто на почве личной неприязни". Подозреваю что эти кадры - чьи-то клоны под слив. Администрация не подтверждает, может я и ошибаюсь. Но в чем я точно не ошибаюсь так это в том что за такое надо карать! Лишать минусилки тех у кого карма слита в глубокий минус (число минусов более чем двукратно превышает число плюсов или же плюсов вообще ноль). Таково мое предложение.  :exactly:
Присоединяюсь к предложению.

АндрейS

Предлагаю вывести репутацию в виде разницы между плюсами и минусами.
В подписи видим некое число например 23 (например у человека 25 плюсов и 2 минуса в итоге репутация получается +23), а если кликнуть на него, то можно увидеть количество плюсов и минусов, ну и комментарии к ним.
Если же репутация нулевая или минусовая, то минусомет отключается, до исправления субъекта.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

Цитата: tmkt от 29 Сен. 2015 в 15:24
Является ли нынешняя система репутации - идеальной?
Нет, конечно. Я её вообще предлагал ликвидировать, но столкнулся с большим числом возражений.  :hello:
Что вы предлагаете?
Лишать минусомета тех, у кого рейтинг сильно ниже плинтуса?
А как он там оказался?
Если мы говорим об известном персонаже, то он там на 70-90% оказался благодаря вашим минусам, разве нет?
По вашей схеме, получается, чтобы лишить человека минусомета, достаточно ему наставить минусов по делу и без?
Интересная мысль, можете поставить на голосование, если хотите.  :bn:

Как по мне, так вам надо было пойти другим путем. Написать адресную жалобу на персонажа, с требованием о лишения минусомета. Если это репутационное оружие  используется не по назначению, то грозный и справедливый zap, просто отберет его нафиг.
Тут, главное, чтобы у вас у самого была 100% уверенность, что Вы лично пользуетесь минусилкой - корректно и без злоупотреблений.
Лично я этого не вижу.  :-\
И в случае поступления жалобы, лишил бы минусомета обе стороны, т.е. всех тех, кто проявляет ВЗАИМНУЮ неприязнь.  :ah:

АндрейS

Уважаемый Сергей, не лукавьте.
Обычно новички оказываются в самой яме по рейтингу именно из-за кармических войн, а не из-за 1-2 минусов от нормальных участников форума.
Да и если человек умудряется ловить минусы пачками от других форумчан, то тут явно, что то не то.
Или он не адекватен, или...
В любом случае такому человеку я бы  не давал минусомет.
Как никак тут карма, это некий показатель твоего адекватного поведения и полезности для форума.
Если же ты дурак и вредитель, то и без минусомета обойдешься.
Я бы вообще после энного падения в кармическую пропасть таких бы банил.
Меньше будет срача из-за кармы.
Люди бы трижды думали, что они говорят и делают.
Считаю, что пора железной рукой наводить порядок на форуме.
Пионера в президенты модераторы.   ;-)

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

silayma2

Почему то по плюсам не у кого вопросов нет, хотя есть очень сомнительные и не понятно что они характеризуют, а вот про минусы постоянные терки.
Давайте каждый поставленный минус должен сопровождаться его обоснованием в дополнительном сообщении ниже в той же теме, или дополнительная тема по минусам, просто в строчку комментария много не влезет, если комментария нет или оно ошибочное или связано с личной неприязнью, то минус возвращается автору. Ну и одобрением минусов займется модератор или администратор. ИМХО

АндрейS

Часто комментарии по плюсам и минусам дурацкие.
Это точно.
Но я предлагаю не пытаться объять необъятно.
А то, что я предложил можно сделать в автоматическом режиме.
Например реализовать лишение минусомета через какой либо скрипт.

илс

Цитата: АндрейS от 30 Сен. 2015 в 11:22
Уважаемый Сергей, не лукавьте.
Обычно новички оказываются в самой яме по рейтингу именно из-за кармических войн, а не из-за 1-2 минусов от нормальных участников форума.
Никакого лукавства нет. :-\
Я разве где-то дал понять, что против того, чтобы отобрать минусомет у Мафа?
Более того, мы с ним в личке ругались так, что тмкт отдыхает! ;-D
Но при этом, я не стал доказывать свою правоту минусами ему, как и он мне.
Значит, получается, адекватность, это не объективная оценка форумчанина, а чисто субъективная?

Поэтому, я с большой осторожностью отношусь к разного рода закручиванию гаек.
Порядок должен быть в голове. Тогда и на форуме будет меньше терок. :eureka:
А баны и удаления сообщений, это есть только видимость порядка. Т.к. они сами по себе порождают все новые беспорядки.  :pardon: