Полезная информация

Доработка системы репутации

Автор tmkt, 22 Март 2015 в 02:00

« назад - далее »

Vova_n

[user]tmiaer[/user], По моему это давно делают многие кому это не интересно.

zap

Цитата: serggio от 18 Окт. 2017 в 21:40
Уберите мне минусы от Сороки и его вассалов, черт возьми!  :ireful:

Можете и плюсы убрать, девственно чистую репутацию хочу!  ;-D
"Восстанавливаю девственность. Недорого."

Чтобы закрыть тему кармических войн, достаточно считать "суммарный вес" всех минусов с учётом того, кто конкретно минусовал.
Например, получил 100 минусов от одного Сороки - первый минус даёт полноценную -1 в сумму, второй минус от него же - -0.5, третий - -0.25 и так далее. Таким образом, максиму, что сможет один человек сделать, непрерывно минусуя других, это накидать ему чуть менее 2.0 отрицательных единиц в карму. С плюсами то же самое.

Обоснование: Ну сказал ты раз, что думаешь о человеке. Ну сказал два, ну сказал три. Все уже поняли, можно дальше не напрягаться.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmiaer

Еще как вариант репутацию можно сделать временной. Где-то видел такую систему. То есть полученные плюсы и минусы действуют в течение какого-то периода, полгода-год, например. Старые удаляются или просто остаются в списке полученных, если копнуть глубоко в профиле, но в итоговой сумме уже не подсчитываются. Ну и ограничить количество плюсов-минусов от одного человека, да. То есть новые ставить можно, но учитываются в отображаемой сумме только N штук за последний период.

Яков93

Цитата: zap от 20 Окт. 2017 в 19:26
Чтобы закрыть тему кармических войн, достаточно считать "суммарный вес" всех минусов с учётом того, кто конкретно минусовал.
Например, получил 100 минусов от одного Сороки - первый минус даёт полноценную -1 в сумму, второй минус от него же - -0.5, третий - -0.25 и так далее. Таким образом, максиму, что сможет один человек сделать, непрерывно минусуя других, это накидать ему чуть менее 2.0 отрицательных единиц в карму. С плюсами то же самое.

Обоснование: Ну сказал ты раз, что думаешь о человеке. Ну сказал два, ну сказал три. Все уже поняли, можно дальше не напрягаться.
Представьте сами что в итоге будет, каждый участник (новый) сможет заиметь репутацию (я думаю максимальную) +20/-20, т.к. обычно пишут все-таки не во всех разделах форума, круг читающих и ставящих плюсы/минусы также ограничен. Сколько новых человек поставят тебе оценку такая и будет репутация, если дополнительные плюсы/минусы будут с каждым разом меньше стоить.  Опять несправедливо по отношению к постоянным участникам, почему голос какого-то залетного, но нового пользователя должен цениться выше, чем того кто тут годы пишет, - не совсем понятно. Чтобы побороть минусователей это может хоть как-то справедливо, а вот для желающих положительно  оценить совершенно вредно.
Еще в итоге появится дробная репутация? +3,14/-2,68 ? Не сильно красиво выглядит.

ПМСМ мое предложение про присвоение общей репутации по итогам общего голосования под определенным постом (3-5 плюсов участников) гораздо справедливее и логичнее. Каждый пользователь будет обладать голосом одинаковой силы, никакой дискриминации по количеству имеющихся у тебя минусов, а также предыдущих оценок тому же пользователю. Это совпадает с самим смыслом "общей репутации", что она присваивается "обществом", а не единичным пользователем.
Плюс можно будет отказаться от дублирующей и путающей кнопки "спасибо", установить значки "палец вверх", "палец вниз" - будет рейтинг на все случаи жизни. Т.е. система упростится, будет понятнее и справедливее.

ECCOsea

Я за систему лайков-дизлайков и отображение просто итогового числа под постом и в профиле юзера. Просто вместо кнопки спасибо. Видел на нескольких форумах такую, в целом очень хорошо. Сразу видно что за человек. В большинстве своем соответствовало фактам.
Ведь если взять гения(инженера)-анархиста  /:-), то у него все таки будет больше + чем -, ибо он много чего например полезного выкладывает. А только балаболам или неадекватам набрать + будет сложно.

илс

Лично меня, обновленная система репутации - вполне устраивает.
Главным образом тем, что суровые лимиты практически свели кармические войны и выражение активной личной неприязни, к нулю. Сужу по велосипедному и некоторым другим разделам.  :ah:

Если как-то эволюционировать систему репутации, то примерно так, как это сделано на "рсдизайн"
Там, как и у нас есть спасибки,  и есть "кинуть помидором"  ;-D
Соотв. в профиле отражается два критерия: Поблагодарили: XX      Запомидорили: УУ

Как по мне, кинуть "помидором" -  гораздо менее обидно, чем ставить минус или палец вниз. Меньше обид - больше позитива и конструктивного общения.  :eureka:

Surf_el

Эх, [user]serggio[/user], знаете сколько раз уже здесь предлагали удалить это минусование... Не пройдет
ЦитироватьКогда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: serggio от 20 Окт. 2017 в 21:25
Система "Спасибо" вполне самодостаточная, сразу видно полезность пользователя. Можно еще ввести рейтинг - количество полученных спасибо/ количество набитых сообщений и выводить его в шкалу. Вот там и будет понятно кто есть кто.
Не, одних спасибо мало. Нужно Признание  :-) :newrus:
А Признание все равно все делают в виде какого-то рейтинга или репутации или кармы.
Делать две кнопки - "спасибо" или аналог, и "кинуть помидор" или аналог, считать их один к одному и выводить каждую сумму под аватаром. Плюс общая репутация, которая рассчитывается автоматически в зависимости от количества поставленных "спасибо" или "помидоров" под каждым отдельным постом. Ну или как-то по другому, но чтоб ее не мог менять каждый отдельный пользователь напрямую.

TRO

С появлением спасибок, плюсов в карму катастрофически уменьшилось, большинство просто жмакает спасибки там где надо бы плюса влепить. Именно поэтому я и возражал против введения спасибок(они просто большей частью подменили плюсы). Поэтому я как и раньше просто уже требую спасибки включать в плюсы, хотя бы 1 к 5 или 1 к 10 (или хотя бы включить их в формулу блокировки минусомета). Т.е. за 100 спасибок нужно как минимум десять плюсов к карме прибавить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

i

Придерживаюсь того же мнения. Но...
1. Это сложно решить логически: когда конвертировать, на лету или периодически? что делать с "оплюсованными" спасибками (они ведут к конкретным сообщениям), обнулять или помечать?
2. Любую изначально хорошую идею можно извратить и испоганить (пример: карма привела к кармическим войнам)... было бы желание.

Яков93

Цитата: i от 21 Окт. 2017 в 11:19
1. Это сложно решить логически: когда конвертировать, на лету или периодически? что делать с "оплюсованными" спасибками (они ведут к конкретным сообщениям), обнулять или помечать?
2. Любую изначально хорошую идею можно извратить и испоганить (пример: карма привела к кармическим войнам)... было бы желание.
Что делать с "оплюсованными" спасибками. Да ничего не делать, висят они под каждым конкретным постом и все. Набралось 3-5 "спасибок" к репутации прибавился балл. Поставили сообщению "помидор" и соотношение "спасибок/помидор" стало меньше нужного для репутации - из репутации балл пропал. То же самое с "помидарами" (если их введут) - 3-5 помидоров, один минус в репутацию, поставили спасибо, один помидор снивелировался, минус из репутации исчез.
Если можешь сам свободно менять человеку репутацию некоторые этим злоупотребляют. А если репутацию так просто не поменяешь, (нужно как минимум группой договариваться об этом) то и кармических войн не будет. Да и любые минусы можно будет убрать либо удалив свое сообщение, либо если кто-то подкинет "спасибов". Ну это также в случае введения системы когда минусы и плюсы убираются вслед за удалением сообщения.

TRO

Цитата: i от 21 Окт. 2017 в 11:19
.....
Это элементарно делается прописыванием в формулу блокировки минусомета (спасибки делим на 5 или 10 и прибавляем к плюсам,).
А циферки плюсомета которые мы видим можно вообще не менять (хотя думаю там тоже формулу влепить не проблема, чисто для отображения), главное что бы спасибки возымели вес и стали учитыватся.

Что касается идеи понижения веса минусов поставленных от одного человека, то идея здравая, но очень геморойная в реализации на движке форума, тут программеру надо будет уж очень сильно перелопатить систему репутации.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

hrpankov

А кому нибудь интересна система репутаций?

i

Цитата: Яков93 от 21 Окт. 2017 в 13:15
Что делать с "оплюсованными" спасибками. Да ничего не делать, висят они под каждым конкретным постом и все. ...
Цитата: TRO от 21 Окт. 2017 в 13:59
Это элементарно ...
А как отличить те спасибки, что уже учены в карме, от тех, что еще не учтены или которые поставят в будущем?

TOM

Если "спасибо" будут конвертироваться в карму, то за учтенные благодарности надпись "спасибо от пользователя..." можно менять на что-то типа "зачтено в карму". Это не будет мешать в последующем добавлять "спасибо" от других пользователей в этом же сообщении.

i

А что делать со спасибками, которые получил за "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" или полученные за то, что кого-то забанил, осадил или поддержал (у меня их большинство)?
Начнутся гонки и накрутки.
Нагадил, заминусовали, отобрали минусомет - пробежался с друганом по форуму, понаставили друг другу спасибки, карму поправили, минусомет получили и снова в бой, но уже вдвоем!
Короче - свинья грязь найдет, и все эти пляски вокруг кармы пустое баловство, "чесание Гондураса". Умнее и глупее от нее никто не станет, дурак и хамло все равно себя выдаст и положительная карма ему не поможет.

TOM

Ну, тогда значит можно отказаться от "спасибо" совсем, как от дублирующей системы. Плюсовать карму разрешить всем, а минусовать только тем, у кого положительный баланс кармы. А то нынешняя система один к трем сделала недоступной систему репутации для многих участников форума.

zap

Я не знаю, есть ли смысл менять нынешнюю систему, ведь какую ни сделай, всё равно найдутся недовольные.

Но если фантазировать, то вместо нынешних "Репутации" и "Благодарности" можно вычислять единый синтетический показатель - рейтинг.
С уменьшением веса "плюсов" и "минусов" от одного человека, как я описывал выше, и с вкладом "спасибок", скажем, в 1/3 от подробного плюса или минуса (с описанием) в репутацию.
Считать в реальном времени, конечно, не выйдет, поэтому надо будет один раз просчитать рейтинг для всех пользователей в базе, а дальше только модифицировать во время получения плюса или благодарности.
Но это пока фантазии, делать-то некому. Выходные кончатся, и я опять пропаду на неделю :(
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички