Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

WaveCut

Видосик для тех, кто скептически относится к "возможности колеса уехать из под райдера" ;)

Тут теслу мучают.

https://youtu.be/FRDVr7pwDq8
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

718

Цитата: WaveCut от 06 Нояб. 2017 в 23:27
Тут теслу мучают.
Ну чисто варвары!
Кстати хорошее колесо, видимо - устойчивое на курсе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 06 Нояб. 2017 в 23:27
Видосик для тех, кто скептически относится к "возможности колеса уехать из под райдера" ;)
Собственно все как и было замечено и обмусолено не раз ранее - если спрыгивать, то колесо может ехать прямо и далеко. Спрыгивают из-за неуверенности (недостаток скила), т.к. скорости допустимые для спрыгивания малые и просто затормозить или повернуть всегда можно.
При больших скоростях, после слета с него райдера, даже если каким-то чудом колесо продолжает равномерное движение, то коль уж тут речь я так понимаю про страховочные ремни, то он будет машинально отпущен. Если же он привязан, то тут двоякая ситуация - да, собьет с горизонта скорее всего и колесо упадет, но такая привязь может ведь и покалечить самого райдера, зацепив и утащив куда не желательно было бы.  :pardon:

Добавлено 07 Нояб. 2017 в 00:40

кстати на видео очень хорошо видны все плюсы блокировки мотора, при уходе его в аварийный режим :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

analyt

для проверки брызговика прикрепил камеру на рюкзак - забавное видео получается

analyt

а по замороженному речному песку след от шины едва виден

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

cnaipep

Для меня все такие ролики - жуть и ужас. Мои коллеги, глянув краем глаза на этот ролик, сказали, что права всех моноколёсников надо [b-b]заставлять[/b-b] получать. Я тут видел как кто-то на ks 16s и повороты левые делал, и троллейбус обгонял слева... :-\ Причём в России где-то.  :fool: Искренне желаю этому человеку удачи и здоровья...
Королевская Песня 18-Спорт

LEE4ER

[user]cnaipep[/user], и много знаем людей которые хоть даже иногда водят (и естественно имеют права), которые ни разу не нарушали?
Вот уверен -нет ни одного. Так чем это "... что права всех моноколёсников надо заставлять получать..." поможет?

Ну а по видео - да. там есть место где можно в принципе было бы ехать (пешеходная зона справа), вот только судя по видео, там не шибко-то и безопасно это делать

и как уже было 100500 раз сказано - райдер будет выбирать более безопасный и комфортный для себя маршрут. И это касается любого человека, а не только моноколесника.  И вполне допускаю, что кто-то предпочтет ехать по той дорожке справа, т.к. кому-то там будет комфортней. а не средь практически стоящего траффика

cnaipep

[user]LEE4ER[/user], тут скорее специфика езды на моноколесе. На велосипеде и по тем ямам можно пролететь спокойно, возможно что-то 18 дюймовое там хорошо проедет, но лично я строю свой маршрут исходя из количества светофоров(чтобы минимум пешеходных переходов было), количества народу на маршруте(меньше народу - быстрее ехать можно) ну и качеству дороги.
Мне по работе почти каждый день приходится ездить по городу в машине по авариям на объектах. И без ДТП мы умудряемся проехать только благодаря опыту штатного водителя, который за рулём лет 50+. Лично я бы по маршруту, показанному на видео, ехал бы по обочине и по тротуарам. Но у них там другая культура вождения да и у меня прав нету водительских(и получать не собираюсь). У нас могут просто по настроению высунуться из машины и начать выяснять чё это ты тут такой светящийся катаешься... и вообще ты из какого района тут пацанчик?
Боюсь я наших дорог... Вот  :-)

LEE4ER

[user]cnaipep[/user], в дневное время, ситуация справа на скринах, меня бы не напрягала, даже напротив интересней, но вечером поехал бы там же, как едет чел.
Вот дальше, когда уже в городе он едет, там конечно со стороны (из камеры), все выглядит не безопасно и возможно раздражительно для участников ДД. Хотя по факту (по обстоятельствам и взгляду от первого лица) все может быть вполне культурно. Например дерзкие пересечения полос происходят часто когда трафик стоит позади на светофоре, а езда по диагонали, вместе с пешеходным трафиком, никому неудобств так же не доставляет.  В этом собственно и есть прелесть моноколеса :)

Ripido

Цитата: cnaipep от 15 Нояб. 2017 в 11:31
На велосипеде и по тем ямам можно пролететь спокойно,
ну, нафик.. я как велосипедун там бы не поехал ни за какие коврижки, учитывая то, что рядом нормальный асфальт. Я тоже себя иногда считаю человеком и что могу себе позволить ехать там где лучше дорога.

cnaipep

[user]LEE4ER[/user], у него там обочина ещё очень хорошо освещена, можно без фары ехать, а я тут катаюсь вдоль канала считай что в абсолютной темноте(сейчас закат где-то в 18 часов, а я еду там в 19+) . Света фары хватает на пару-тройку метров вперёд. Правда у меня дорога без таких ям, а где они есть, я уже запомнил и торможу заранее... я бы мог снять видео, как я еду, да карточки нету для камеры + там будет одна темнота  :-D

Ripido

Цитата: cnaipep от 15 Нояб. 2017 в 11:31
У нас могут просто по настроению высунуться из машины и начать выяснять чё это ты тут такой светящийся катаешься... и вообще ты из какого района тут пацанчик?
Ну, что-то подобное со мной было и достаточно регулярно (правда не на колесе). И что? Смеялся и слал на три буквы без раздумий.

cnaipep

[user]Ripido[/user], к велосипеду другое отношение да и спрос с велосипедиста другой... Те же ПДД...

Ripido

да, я это еще к тому, что быдло которое угрожает - не опаснее одуванчика, дунул и парашутисты в разные стороны полетели. Обычно те, кто что-то задумали делают это молча и без предупреждений. Особенно дамочек касается  :~-(

PS: к велосипеду на порядок худшее отношение, а было еще хуже.

Именно потому, что в NY к велосипедам адекватное отношение, и все привыкли, что педалер может ехать в любой щели, там так же толерантны к любым индивидуальным ТС и опасности на порядок ниже наших российских.

Так что самое главное для всех любителей индивидуальных ТС - это права педалерров. Они главные и тащат за собой всех.

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 15 Нояб. 2017 в 10:33
райдер будет выбирать более безопасный и комфортный для себя маршрут.
Не в качестве спора, а в рамках обсуждения. Каким образом ему было более безопасно ездить шатаясь по всей ширине проезжей части от одного тротуара к другому на противоположной стороне улицы? Причём по его движению включен красный свет  :bn:
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 15 Нояб. 2017 в 13:09
Так что самое главное для всех любителей индивидуальных ТС - это права педалерров. Они главные и тащат за собой всех.
Тут на форуме кто-то из NY говорил, что нельзя по городу на моноколёсах ездить, в отличии от велосипедов. И вдруг мы видим обратное явление, мимо копчиков проезжает без проблем.

А движение как видно у них сильно небыстрое, не заметил чтобы кто-то ехал быстрее 40км/ч (или даже 20км/ч).
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

cnaipep

Не понятно, что там в NY)
Вот ещё видео этого лета - там народ табуном мимо полиции проезжает и к ним никаких вопросов.  :bn: