Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

Andrэ

Чем дальше в лес, тем толще партизаны... :facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=L57ZnGqeTfs
https://www.youtube.com/watch?v=q-zrxZsO5hQ
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kombinator

обожаю ВСЕХ таких пытливых , неугомонных , непоседливых самоделкиных !
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ed_Bullet

Не ну а чё ! Это лучше, чем водку пить в подворотне... :drink:
В последнем видео так вообще просто электровелик получился.  :-) из запчастей. :-D
Колёса Рулят Миром !

Taler

Ну, у этих хотя бы нет лишних моноколес в конструкции.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

вот кстати по перекрестным ссылкам:

раз про проект почти за год ничего не известно, то видимо нет перспективы в идее широкой покрышки и вообще массивного колеса ;-D
собственно пока, все похожие проекты были мертворожденными и не то что не имели коммерческого продолжения, они даже как прототипы не эксплуатируются регулярно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Taler

Ну а чего ты хотел? Во-первых, никакой реальной потребности в "массивном моноколесе с широкой покрышкой" нет, для него просто нет экологической ниши, она прочно занята другими видами транспорта, которые уже выпускаются массово, стоят недорого и во всем это колесо превосходят. А во-вторых, это Россия, тут организовать выпуск чего-бы то ни было крайне сложно, особенно со столь туманными перспективами. Даже прототип нормально сделать очень тяжело - глянь хотя бы на Максовых монстриков.
Все, что делается - это какие-то демонстраторы технологий, а там и демонстрировать-то особенно нечего, вся технология и без того как на ладони.
Вот и приделывают к нормальным колесам лишние палки, просто от завороженности не слишком далекого ума тем, что колесо само стоит и едет. Или не менее лишние амортизаторы. Или еще что-нибудь.
Макс-то ладно, ему просто надо внимания, и пофигу, на что при этом приходится идти. Там проект был скорее для выяснения, можно ли из моноколеса сделать шоу одного актера и попасть с ним на страницы попмеха. Молодец, цель достигнута, респект и уважуха, но колесо вообще ни при чем. А остальные страдают синдромом более или менее окрепших рук и совсем неокрепшего ума.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

[user]Taler[/user], не исключаю кстати, что если бы у меня был "гараж", то вполне возможно что делал бы подобную бестолковую херь)))))))))  Просто ради интереса, т.к. думаю именно ради этого все что выше на разных роликах)
хотя сначала всеже наверно довел до ума "серийный" экземпляр, от производителей, а потом уже занимался фигней ;-D

Ed_Bullet

[user]LEE4ER[/user], дык, в основном, ради интереса и "страдает хренью" народ в гаражах. А потом снимает это на потеху.  ;-D
Колёса Рулят Миром !

kombinator

ТАКИЕ ЯРКИЕ , НЕОРДИНАРНЫЕ ЛЮДИ ЗЕМЛЮ КРУТЯТ !!! 
Чего вы накинулись на самоделкиных ? они у вас что хлеб отбирают ?
Признайтесь  честно что завидуете их умению РЕАЛЬНО рукодельничать , а не ВИРТУАЛЬНО "умничать " на форумах .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Taler

Я, когда реально рукодельничал, имел очередь из десятков желающих купить эти рукоделия. Потому что серийно их никто не делал, а сделаны они были для решения конкретной задачи, а не от наличия гаража и чешежопицы.

kombinator

а этим самоделкиным не надо никакой очереди ! их осенило/ озарило - они взяли и воплотили вдохновение в конкретное устройство , которое можно потрогать , и покататься . С вас за просмотр денег не берут )))
сейчас может они рассуждают и чертят лыжи на гусеничном ходу .....наше дело не смеяться над ними , а удивляться и радоваться . Лично я так понимаю и отношусь .

Taler

Цитата: kombinator от 22 Сен. 2017 в 18:19
а этим самоделкиным не надо никакой очереди ! их осенило/ озарило - они взяли и воплотили вдохновение в конкретноу устройство , которое можно потрогать , и покататься .
сейчас может они рассуждают и чертят лыжи на гусеничном ходу .....наше дело не смеяться над ними , а удивляться и радоваться . Лично я так понимаю и отношусь .
Ну, не скажи. Смеяться над дураками - прямое мое дело. Всегда было и всегда будет. :) Я себе в этом удовольствии отказывать не собираюсь. :)

Ты ж пойми, я не против рукоделия вообще и этого данного в частности. И даже, пожалуй, разделю твое мнение, что наличие подобных людей - это прекрасно. Но не соглашусь с причиной этого счастья - не потому, что они двигают прогресс (дураки ничего никуда не двигают), а потому, что они меня забавляют. :)

kombinator

[user]Taler[/user],
Лично меня они одновременно  забавляют ,и восхищают , и радуют , и сподвигают самому что-то делать ....
Твоя оценка "забавляют " мне слышится  с долей смешка в сторону ёрничества как над дурачками .

Taler

Цитата: kombinator от 22 Сен. 2017 в 18:49
[user]Taler[/user],
Лично меня они одновременно  забавляют ,и восхищают , и радуют , и сподвигают самому что-то делать ....
Твоя оценка "забавляют " мне слышится  с долей смешка в сторону ёрничества как над дурачками .
Так и есть, я и не думаю скрывать. Дурачки - они дурачки и есть. Кроме как поржать над ними, они мало на что пригодны. Планету крутят совсем другие - иногда и их считают чудаками, но это далеко не дураки. А дурак - это тот, кто приделывает спереди к своей телеге моноколесо и даже понять не в состоянии, что оно там ровным счетом ничего не делает. Это дурак безнадежный. Прогресса от него не бывает, только лулзы иногда. Если над ним стоит умный, иногда дурака можно к какому-нибудь несложному делу приставить, если вовремя по рукам бить. И только.

kombinator

[user]Taler[/user],
Знаешь кому принадлежит фраза ?
" Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа , улыбайтесь ! "

Taler

Цитата: kombinator от 22 Сен. 2017 в 19:09
[user]Taler[/user],
Знаешь кому принадлежит фраза ?
" Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа , улыбайтесь ! "
Ты просто со мной не знаком. Увидеть на мне серьезное лицо - это не самая легкая задача. :)

LEE4ER

Цитата: kombinator от 22 Сен. 2017 в 18:19наше дело не смеяться над ними , а удивляться и радоваться
А почему нельзя смеяться или крутить у виска, если у некоторых подобные поделки вызывают именно такие эмоции? :bw:
Кому-то нравится что люди делают, а кому-то нет.  Если человек выложил в публичный доступ, то очень глупо не ожидать критики вообще :bn: (по конкретным примерам на роликах выше, в двойне глупо)

Да и "смеются" тут люди не над тем что люди что-то "изобретают", а над тем, что именно они "изобретают" (конкретный продукт)

Taler