Полезная информация

Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

Кутас

Всё-таки договорились что каждая техника хороша для своих нужд... Приятно слышать.

tmkt

Цитата: kremov от 29 Март 2015 в 18:06
я вот непойму,ты прикалываешся? я на украину каждый год ездил на свих иномарках,поверь на фолике 50000пробега и только колодки поменял а на лексусе 125000 колодки и тормозные диски и усе! ну и масло с фильтрами перриодически,друг на мотоцикле каждый год из москвы в испанию ездит! еще какие примеры привезти?

я на ВАЗ откатал больше чем ты на фолике, и даже колодки не потребовалось менять, только щетки стеклоочистителя и лампочку в стопаре поменял.
а ино, повторяюсь - ЛОТЕРЕЯ, может повезти как тебе с фоликом, а можешь за эти 50 тыс неск раз в сервисе очередь выждать по месяцу-другому, чтобы поменять какую-нить хитрую уникальную деталюшку, без которой машина не на ходу вообще (да и гарантии лишишься если продолжишь ездить).

Добавлено 29 Март 2015 в 20:05

Цитата: killer258 от 29 Март 2015 в 18:14

Я тоже никогда не возил ни ключей, ни отвёрток, ни запчастей, пока однажды  моя Honda Pal ("неубиваемый", кстати,был скутер, по многочисленным отзывам, был чистый японец ) не заглохла в восемнадцати километрах от дома, на заброшенной грунтовой дороге.(хорошо, что я ещё дальше не поехал в тот день) И я пёр его на себе,пешком, местами в неслабые подьёмы, дошёл до своего  гаража весь мокрый,майку и трусы хоть выжимай,пот чуть ли не по ногам стекал, и это несмотря на то, что мороз в тот  день стоял минус двадцать пять градусов.

Интересная история, и плюсик в копилку электровелов. Но вот одежду поснимать надо было )) тогда бы не так упарился, ибо -25 - серьезный морозец сам по себе наверняка одежды было много.  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

nikolaj19

Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 16:42
Ты, товарищ мечтатель, лучше скажи сколько проехал на этом китайском 4х тактнике. И смотрел ли ты видео чуть выше запосченное, где дядька четко расписывает что будет дальше с ним. Тысяч так после 10-15 пробега. И помни о науке под названием маркетинг   ;-)
Я проехал 6000км, но спустя 5 лет он еще исправно служил новому хозяину. Сейчас не знаю. А вот на электровелике поменял все что можно. Мотор треснул по крышкам. Пришлось заменить. Контроллер сгорел, батарея сдохла.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

nikolaj19

Цитата: killer258 от 29 Март 2015 в 18:39
в общем-то согласен, если корректности ради сравнивать тот скутер с  равным ему по мощности электровелом, то, пожалуй, да. Но в электро деталей намного меньше, чем в ДВС,  и если его не насиловать,а подавать сколько написано на моторе (для сравнения с нефорсированным скутером) ну, крутится электромотор и крутится, чё с ним сделается?
Если подавать сколько написано, то толку от этого мотора будет немного. 750Вт - это одна лошадь всего. А весить это конфигурация будет около 10-15 кг.
Цитата: killer258 от 29 Март 2015 в 18:39А у бензинки постоянно, то кольца поршневые оказались некачественными, за две недели зазор вырос до неприличия, то поршень раскрошится, то подшипник нижней головки шатуна начнёт люфтить, то подсос вздуха, то жиклёр засорится, то воздухан засорится, то глушитель, то сальники начнут течь, то между электродов свечки короткозамыкающий мостик вырастет, то запорный клапан в карбюраторе не закроется и бензин  льётся через край, да много  чего можно перечислять
А у меня то транзисторы на контроллере пробъет, то 5В на ручку потеряется, то мотор по крышкам треснет, то элементы в батарейке сдохнут. А это все дорого. Дороже чем на скутер стоит.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Андрей25

Эту тему в юмор надо.
Электровелосипед против электромопеда.
Легковой автомобиль против грузового, ну и так далее.
Весело у вас тут. :hello:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

yuri

Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Кутас

Ага, что целесообразней: быть мужчиной или женщиной.

telnet

Цитата: Андрей25 от 30 Март 2015 в 11:12
Эту тему в юмор надо.
Да не, отличная тема. Сразу видно участников с задатками , а то и талантами, тролля ... И сразу заносить в список игнорируемых :)

ViTbike

Не читал все посты, но думаю не все отмечали  одно преимущество электро - инновационность. Скажете - но ведь электромобилям уже более 100 лет, все уже придумано и "баян", да, но именно на таком уровне и темпе развития ничего подобного не было и именно электрики-кулибины сейчас стоят у истоков развития. Скорость открытий и разработок выросла стократно и быть причастным к такому делу, как говорится, бесценно. Вот такого о бензинках я точно сказать не могу.

Андрей ЦПЗ

А у меня то транзисторы на контроллере пробъет, то 5В на ручку потеряется, то мотор по крышкам треснет, то элементы в батарейке сдохнут. А это все дорого. Дороже чем на скутер стоит.
[/quote]

А сколько же у вас пробег в год ?
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Genadi

Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Март 2015 в 11:53
Да ни сколько. Он им гвозди заколачивает. :-D

илс

Цитата: Андрей25 от 30 Март 2015 в 11:12
Эту тему в юмор надо.
Электровелосипед против электромопеда.
Легковой автомобиль против грузового, ну и так далее.
Почему у вас?
Раз вы здесь постите свои мысли, значит тоже участвуете в генерации флуда.   ;-)

Впрочем я всегда готов услышать пожелание участников и переместить тему в другой раздел.
Вот только мозги участников переместить не получится.  :-\
А это значит, что содержание темы останется прежним.

И не надо из-за этого переживать или сокрушаться об отсутствии Пеонера.
Лучше займитесь самокритикой и самоорганизацией - тогда будет меньше взаимного раздражения.  :kidding:

nikolaj19

Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 12:12
Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Март 2015 в 11:53
Да ни сколько. Он им гвозди заколачивает. :-D
Эта фраза от "большого" ума

Genadi

chelo_vert

[user]nikolaj19[/user], А элементы в батарее почему подохли? Из за езды без бмс? ;-)
Большой зеленый самокат.

vladk

Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 16:48тут хорошая выборка, очень много тех кто любит форсануть, причем не на проценты, а в РАЗЫ. Лично я вкачивал в 350Вт мотор 1500 Вт мощности. И он еще у меня несколько тысяч так отъездил.  Ни один ДВС не позволит ПЯТИкратный форсаж
Вам дать ссылки, где двс доводят с 50км/ч максималки до 120?) Кратность и порядок мощностей, думаю, уже посчитали)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

nikolaj19

Цитата: chelo_vert от 30 Март 2015 в 14:24
[user]nikolaj19[/user], А элементы в батарее почему подохли? Из за езды без бмс? ;-)
Потому что не знал что хороший LiFePO4 размера 18650 не может стоить 100р за штуку.

killer258

Читал на мопедном  форуме, что прибалтийским экспериментаторам якобы удалось велосипедный  бензиновый двигатель Д8 (1.5 л.с) форсировать до 20 л.с. при 18 тыс об/мин, подробности не сообщались, но писалось, что моторесурс получился очень небольшим, однако на одну гонку  его вполне хватало, а больше им и не было нужно для соревнований
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80