Полезная информация

Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

telnet

Цитата: илс от 29 Март 2015 в 12:05
[user]Андрей25[/user], строго говоря, большая часть электровелосипедистов, педалями не пользуется.

Отлучить этих отщепенцев от раздела электровелосипеды ....    :laugh: Доказал что педали крутишь - вэлкам , нет - тусуйся с мопэдками :)

Кутас

Цитата: killer258 от 29 Март 2015 в 10:43
Я вот собрал электровел  чисто из  любопытства, так как не верил, что на аккумуляторах от ноутбка вообще можно куда-то далеко уехать, поскольку сам  ноут  на  своих аккумах работает максимум полчаса от силы.
А когда попробовал, как-то сразу расхотелось продолжать ездить на бензиновом  мопеде (у меня их несколько), и теперь половинить картеры,чистить глушители, менять поршня и кольца, растачивать  цилиндры, всё время поправлять настройки карбюратора, чистить фоздушный фильтр,пачкаться в масле и нагаре выхлопной системы как-то сразу расхотелось, уже нет  желания со всем этим возиться  для поездок на ближние (у меня это не дальше 25 км) расстояния
Я на магне с собой не вожу даже свечник!!, и она почему-то не ломается. Но и на седьмой этаж не затаскивается.

tmkt

Цитата: nikolaj19 от 29 Март 2015 в 06:22
То есть по вашему ДВС все эти годы не развивается, а только сыпется?
Очевидно, коллега имел в виду конкретный экземпляр движка, а не технологию вообще как таковую. Технология конечно развивается, но... есть один нюанс - МАРКЕТИНГ.

Ну тогда подойдите к бывалому таксисту и поинтересуйтесь, что такое волга по сравнению с логаном. Он вам поведает 100 различий. От расхода топлива, до ресурса двигателя, который вырос со 100 тыс до 500-600тыс.

Вово, это у Волги ресурс был 500-600 при правильном отношении. А современные авто делают так чтобы после 100 тыс начинали сыпаться и требовать БОЛЬШИХ вложений, там как раз и гарантия кончается и производитель не при делах. Хочешь ездить до 500тыс - готовь МНОГО денег или покупай новое авто. Эта наука МАРКЕТИНГ зовется. Даже японские авто ранее считавшиеся сверхнадежными, как и немцы, и те теперь по 500тыс у тебя без проблем не поедут. Максимум 150 и 3 года, или какая там у них гарантия сейчас.

Из современных авто самые надежные - АвтоВАЗ  :wow:

То же самое с мопедами. Мне довелось еще покататься на риге. Так вот, спустя 20 лет я купил себе китайский 4 тактник. Поверте, небо и земля. Спустя 10 лет, двс на всех мопедах будут инжекторные, надежные, за счет более совершенных технологий изготовления материалов,новое синтетическое (или какое-то еще) масло можно будет не менять годами, ДВС будет расходовать 1-1.5 литра на сотню или вообще ездить на водороде, который не воняет. А водородные заправки будут на каждом шагу. Как вам такой вариант? Давайте все-таки исходить из сегодняшних реалий.

Ты, товарищ мечтатель, лучше скажи сколько проехал на этом китайском 4х тактнике. И смотрел ли ты видео чуть выше запосченное, где дядька четко расписывает что будет дальше с ним. Тысяч так после 10-15 пробега. И помни о науке под названием маркетинг   ;-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: kremov от 29 Март 2015 в 08:04
и кстати еще по поводу надежности электрички,особенно самосбор мощного,читаю форум и с завидной перриодичностью горят и моторы и контроллеры,батареи тоже по разному себя ведут,я не против эл.велов,просто сравниваем несравнимое.

тут хорошая выборка, очень много тех кто любит форсануть, причем не на проценты, а в РАЗЫ. Лично я вкачивал в 350Вт мотор 1500 Вт мощности. И он еще у меня несколько тысяч так отъездил.  Ни один ДВС не позволит ПЯТИкратный форсаж.

Тебе нужно пойти на форум мопедистов любящих тюнить свои мопеды, и посмотреть насколько часто ОНИ с ними возятся и как долго после тюнинга движок едет без ремонта  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

se80

[user]tmkt[/user], на счет того что двс будет и дальше продолжать эволюционировать не надо сомневатся . что до Автоваза - думаю о легендарной надежность продуктов этого завода, по недарозумению называемых автомобилями, все на этом форуме наслышаны.

Добавлено 29 Мар 2015 в 16:51:24

[user]nikolaj19[/user], сжигать водород в двс - чистое безумие. ближе топливные ячейки - но это совсем экзотика.

PS ИМХО предсказать что будет - на данном этапе не возможно - если еще лет 10 будем на литии ездить, то электрокары канут в историю, как в начале прошлого века, будет скачек в энергоемкости и стоимости акб - все пересядем на теслы. Тем временем все шире и шире будут внедрятся гибридные и дизельные движки - современный дизельный гиброид от порше уже сегодня на одном баке проезжает 2500км . Автоваз загнется в любом случае, во всяком случае я на это надеюсь, ибо задолбало его поддерживать при покупке очередного авто .

tmkt

Цитата: rzaviy от 29 Март 2015 в 11:10
тема состоит,в основном, из спора двух,трёх участников,которые обливают друг друга грязью и матами.

Матами? это кто до такого опустился?  O_O

Добавлено 29 Мар 2015 в 17:01:44

Цитата: илс от 29 Март 2015 в 11:16

А грязь - это законный способ победить в дискуссии.  ;-D

Ну не знаю... По моему как раз таки противозаконный способ  :pardon: Я по крайней мере лжецом никого не называл, вроде как  :bw:

Добавлено 29 Март 2015 в 17:04

Цитата: se80 от 29 Март 2015 в 16:50
[user]tmkt[/user], на счет того что двс будет и дальше продолжать эволюционировать не надо сомневатся . что до Автоваза - думаю о легендарной надежность продуктов этого завода, по недарозумению называемых автомобилями, все на этом форуме наслышаны.

Вся страна наслышана. И проблема в том, что стереотипы это такая поганая вещь которую вытравливать можно или каленым железом, или непомерными таможенными пошлинами на иностранную продукцию, что наше уважаемое правительство и делает.

А я вот чхал на общественное мнение по поводу нашего автопрома, и приобрел в 2007м году машину марки ВАЗ. Правда по причине использования вела-электровела, машиной пользуюсь последние годы крайне редко. Но когда ездил (а наездил я достаточно в первые годы) - никаких поломок серьезных не было. Миф развенчан. Зато знаю как люди возятся с иномарками, иногда и по месяцу можно ждать какую-нибудь деталь внезапно вышедшую из строя.

Кутас

[user]tmkt[/user],  Я владелец трёх бензинок и они у меня почему-то не разваливаются.

tmkt

Цитата: kremov от 29 Март 2015 в 11:36
да это бред,я даже в молодости на верховине столько не возил,а не было тогда мобильников чтоб кого то позвать на помощ) вы открывали багажник современной иномарки?там инструментов нет!! так же и с нормальным мопедом.

Да, потому что на них дальше 10км от города не ездят. Как и на современных ино.
А кто ездит - те все с собой берут и изучают теорию как починить в случае чего. Прикинь если где-то между Красноярском и Иркутском в глухой тайге где до ближайшей населенки километров 100, а до ближайшего дилерского центра твоего (ну скажем БМВ), и вовсе тысячи километров.
Иномарки не ломаются? Не, они ломаются, просто тогда когда ты этого не ждешь  ;-D

Добавлено 29 Март 2015 в 17:18

Цитата: Кутас от 29 Март 2015 в 17:15
[user]tmkt[/user],  Я владелец трёх бензинок и они у меня почему-то не разваливаются.

Модели? Производитель? Как много у них на одометре?
Так не говорят что прям развалится на отдельные винтики. Просто будут требовать ухода, вложений и внимания  :-P

se80

Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 17:00
А я вот чхал на общественное мнение по поводу нашего автопрома, и приобрел в 2007м году машину марки ВАЗ. Правда по причине использования вела-электровела, машиной пользуюсь последние годы крайне редко. Но когда ездил (а наездил я достаточно в первые годы) - никаких поломок серьезных не было. Миф развенчан. Зато знаю как люди возятся с иномарками, иногда и по месяцу можно ждать какую-нибудь деталь внезапно вышедшую из строя.
надеюсь вы понимаете что оценка надежности авто-производителя на вашем личном опыте - не очень трелевантна действительности ?
вот вам статистика : http://serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2015.html ... автоваза нет даже в первой сотне.

se80

Цитата: РОМАС от 29 Март 2015 в 17:49
[user]tmkt[/user], писал сегодня:  Да, потому что на них дальше 10км от города не ездят. Как и на современных ино.
А кто ездит - те все с собой берут и изучают теорию как починить в случае чего. Прикинь если где-то между Красноярском и Иркутском в глухой тайге где до ближайшей населенки километров 100, а до ближайшего дилерского центра твоего (ну скажем БМВ), и вовсе тысячи километров.

Ну если они там и ломаются, то думаю электро в тайге, в 100 км от населенного пункта! вообще не реально увидеть.
По работе все время езжу по самым забытым уголкам России и СНГ, могу сказать что не то что БМВ, даже сервис Порше есть в каждом селении с несколькими десятками тыщ человек . Но в основном в таких местах в ходу крузаки - ибо по соотношению цена/качество они интересней, да и если ломаются они то очень редко.

delectrik

Предлагаю данную тему перенести в раздел "Народное вече" или "Свободный электрон ( не знаю разницу) - т.к. сколько людей-столько и мнений, кому что нравиться, у кого -какие проблемы были с бензинкой или с электрой...
Да и потом, сравнивать их -это всё равно, что сравнивать деревянный дом и кирпичный! Выгода одного или другого зависит от многих нюансов, и, преимущественно, от самого владельца и от местности расположения.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

kremov

Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 17:16
да это бред,я даже в молодости на верховине столько не возил,а не было тогда мобильников чтоб кого то позвать на помощ) вы открывали багажник современной иномарки?там инструментов нет!! так же и с нормальным мопедом.

Да, потому что на них дальше 10км от города не ездят. Как и на современных ино.
Иномарки не ломаются? Не, они ломаются, просто тогда когда ты этого не ждешь  ;-D

Добавлено 29 Март 2015 в 17:18

Цитата: Кутас от 29 Март 2015 в 17:15

Модели? Производитель? Как много у них на одометре?
Так не говорят что прям развалится на отдельные винтики. Просто будут требовать ухода, вложений и внимания  :-P
я вот непойму,ты прикалываешся? я на украину каждый год ездил на свих иномарках,поверь на фолике 50000пробега и только колодки поменял а на лексусе 125000 колодки и тормозные диски и усе! ну и масло с фильтрами перриодически,друг на мотоцикле каждый год из москвы в испанию ездит! еще какие примеры привезти?

killer258

я даже в молодости на верховине столько не возил,

Я тоже никогда не возил ни ключей, ни отвёрток, ни запчастей, пока однажды  моя Honda Pal ("неубиваемый", кстати,был скутер, по многочисленным отзывам, был чистый японец ) не заглохла в восемнадцати километрах от дома, на заброшенной грунтовой дороге.(хорошо, что я ещё дальше не поехал в тот день) И я пёр его на себе,пешком, местами в неслабые подьёмы, дошёл до своего  гаража весь мокрый,майку и трусы хоть выжимай,пот чуть ли не по ногам стекал, и это несмотря на то, что мороз в тот  день стоял минус двадцать пять градусов.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kremov

[user]killer258[/user], ну я думаю тяжелый эл.конфиг с мотором дд и одной звездочкой сзади тоже на педалях далеко не уедет)тоже повезешь его пешком,

delectrik

Цитата: kremov от 29 Март 2015 в 18:25
[user]killer258[/user], ну я думаю тяжелый эл.конфиг с мотором дд и одной звездочкой сзади тоже на педалях далеко не уедет)тоже повезешь его пешком,

Почему не уедет. Мой конфиг 53 кг. После "зимней нетренировки" я проехал на педалях 40 км-только вгору мотор подключал. И устал несильно.

killer258

Цитата: kremov от 29 Март 2015 в 18:25

в общем-то согласен, если корректности ради сравнивать тот скутер с  равным ему по мощности электровелом, то, пожалуй, да. Но в электро деталей намного меньше, чем в ДВС,  и если его не насиловать,а подавать сколько написано на моторе (для сравнения с нефорсированным скутером) ну, крутится электромотор и крутится, чё с ним сделается? А у бензинки постоянно, то кольца поршневые оказались некачественными, за две недели зазор вырос до неприличия, то поршень раскрошится, то подшипник нижней головки шатуна начнёт люфтить, то подсос вздуха, то жиклёр засорится, то воздухан засорится, то глушитель, то сальники начнут течь, то между электродов свечки короткозамыкающий мостик вырастет, то запорный клапан в карбюраторе не закроется и бензин  льётся через край, да много  чего можно перечислять
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

РОМАС

Меня удивляет как сравнивают по поломкам и ремонту!
Приводят пример: - зайдите на форум мопедистов и посмотрите как часто ломаются мопеды, там же тысячи постов по ремонту.

Да тысячи, а у нас тут в электро разве ничего нет, ничего ни у кого не ломается? Ну да меньше.
А теперь давайте возьмем процентное соотношение - мопедов и мотоциклов по стране ( статистики не нашел ) наверно миллион и не один, а электро? 500-1000 или две тысячи? Вот когда электричек будет тоже миллион, вот тогда и посмотрим сколько будет  постов по поломкам.

delectrik

вот и я о том же. Все приводят проблемы и поломки, известные им.
А мне лично электро нравится тем, что в жару ещё не греет тебе одно место двс и не жужжит сзади труба. А не нравиться тем, что надо проситься на постой и на подзарядку-а я очень необщительный.
А ещё можно с электры снять весомые модули и перенести его вброд через речку//ручей// а как быть с мопэдом?