Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

AutoLand

AutoLand

chelo_vert

[user]AutoLand[/user], Ну ты как всегда.. высказался, блин )

[user]Олега[/user], Полагаю что "B" это так называемый грейд.
Меряйте на ёмкость и сопротивление.. только после этого станет понятно что за овчинка к Вам приехала.
Большой зеленый самокат.

AutoLand

[user]chelo_vert[/user], ясно и понятно) не ну на хедвеи похожи, но токоотдача вообще нет, тока заряд...
Артем верно заметил, градации Б они, те не плохой...

Олега

Так. Чего-то я не понял, что за градация - где об этом прочитать, что за стандарты обозначений?
И потом, я же говорю "BS", а не просто"B"! Грейд - это что, градация, отбор какой-то?
Вчера разряжал их на кипятильник - вскипятил 500 гр воды автокипятильником, при этом слилось из банок чуть более 7 А*ч. Постоянно - мониторинг U, I головками и тестером. Мощность при старте более 160 Вт, в конце разряда 150 Вт, те ток 12,8-12.4 А.
Кипяток слил, залил воду вторую и - опа! Одна банка на 7,35 А*ч уплыла до 1,9В. Весьма резко. Далее сосал из трех оставшихся уже током 9-7А, при этом все три более-менее ровно проседали до 1.9-2.3-2.1В. Все остановил, подсчитал - вышло где-то 8,34 А*ч.
Метода измерения - через пять минут съем, а когда "поплыло", то каждую минуту снимал. :)
В общем, одно ясно точно - никакой защиты у них от разряда нема!

chelo_vert

[user]Олега[/user], а какую защиту в банках вы ждали? O_O
Затищой токовых банок обычно занимаются внешние устройства, например BMS.
Большой зеленый самокат.

AutoLand

Цитата: Олега от 28 Апр. 2016 в 19:15
Так. Чего-то я не понял, что за градация - где об этом прочитать, что за стандарты обозначений?
И потом, я же говорю "BS", а не просто"B"! Грейд - это что, градация, отбор какой-то?
Вчера разряжал их на кипятильник - вскипятил 500 гр воды автокипятильником, при этом слилось из банок чуть более 7 А*ч. Постоянно - мониторинг U, I головками и тестером. Мощность при старте более 160 Вт, в конце разряда 150 Вт, те ток 12,8-12.4 А.
Кипяток слил, залил воду вторую и - опа! Одна банка на 7,35 А*ч уплыла до 1,9В. Весьма резко. Далее сосал из трех оставшихся уже током 9-7А, при этом все три более-менее ровно проседали до 1.9-2.3-2.1В. Все остановил, подсчитал - вышло где-то 8,34 А*ч.
Метода измерения - через пять минут съем, а когда "поплыло", то каждую минуту снимал. :)
В общем, одно ясно точно - никакой защиты у них от разряда нема!
блин ну Вы бы почитали тему, я точно не знаю можно восстановить или нет, но это надо сделать правильно, и часть емкости наверно потеряли, поправьте если ошибаюсь гуру! В банках нет защиты, Вы что! Там клапан есть, он защищает от перезаряда сильного и тд, но при срабатывании его банка труп с 0в, Вы может перепутали клапан и защиту?

chelo_vert

[user]AutoLand[/user], Тимур ты о чем? Не пугай человека. У него все хорошо. 1.9 это не беда для лифера.
Большой зеленый самокат.

AutoLand

Цитата: chelo_vert от 28 Апр. 2016 в 21:03
[user]AutoLand[/user], Тимур ты о чем? Не пугай человека. У него все хорошо. 1.9 это не беда для лифера.
вроде 2.5в для лифера нижнее напряжение, но я слышал что лифер можно восстановить некоторый если напряжение маленькое, кстати в теме про шоколадки. Те если 1.9в, зарядить и все ок будет? Простите, не знал, не хотел вводить в заблуждение... Все таки вот лифер всем хорош, вес, да норм! Хорошая химия :exactly:

Добавлено 28 Апр. 2016 в 22:22

Надо тоже чтоли поиграться будет с кипятильником и акками, а как подключали, 12в кипятильник?

Александр54321

Цитата: игоряша от 28 Март 2016 в 19:44
Мой вес 97кг мотор 1000ват это без педалей ответте
Судя по вашему весу вы уже взрослый, набирайтесь терпения и читайте профильные темы. Это я писал как зарядка в 5 А убила мой ак. Дело в том, что в Китае сборка батарей ведется из соображений минимальной себестоимости, если в комплекте зу на 2А, то 99% что бмс на мах ток 2А. Ваша батарея показывает средний результат по пробегу, чтобы продлить ей жизнь необходимо раз в 2-3 месяца контролировать напряжение на каждой ячейке после заряда и полного разряда. Разбег в значениях по напряжению первый звонок. Падение емкости батареи вы заметите по уменьшению пробега вела и уменьшению времени заряда. В вашем случае заряд полностью разряженной батареи в 12 а/ч должен составлять 6 часов 2А зарядкой.

Олега

В LiIon-аккуиах ставят иногда защиту, вот я и предположил, что лифепо4 ставят защиту на минималку напряжения внутрь банки.. Ну, мосфет какой-нибудь.
А кипятильник - в магазинах продаются такие на 12В, надо только провода сразу ставить толще, 1.5 кв хотя бы, иначе толку от него мало. Использую в авто, когда хочу попить чайку :)

AutoLand

Цитата: Олега от 01 Май 2016 в 06:31
В LiIon-аккуиах ставят иногда защиту, вот я и предположил, что лифепо4 ставят защиту на минималку напряжения внутрь банки.. Ну, мосфет какой-нибудь.
А кипятильник - в магазинах продаются такие на 12В, надо только провода сразу ставить толще, 1.5 кв хотя бы, иначе толку от него мало. Использую в авто, когда хочу попить чайку :)
а можно ссылочку на такие лиион акки, только в личку если не трудно, а то закидают камнями нас, это тема про лифер же. Не видел таких, телефонные акки и пр от техники, да, имеют платку защиты...

mars1

В Питере в el-velo A123 Lifepo4 Ячейки 7х161х227мм стоит 3500 р.. а на epowerbikes я покупал в два раза дешевле. я в смятении, где подвох?
в el-velo есть Бокс с боковинами, набор, внутренний размер 164х237*98(13S A123), как раз нужная вещь.

cncfreak

[user]mars1[/user], просто люди хотят икру красную кушать)))  вот и дороже продают.

Slider

Не, кто-то хочет купить прямо сразу и с гарантией, а не ждать месяц и неизвестно что придёт. А за сервис надо платить ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

Цитата: mars1 от 02 Май 2016 в 01:15
В Питере в el-velo A123 Lifepo4 Ячейки 7х161х227мм стоит 3500 р.. а на epowerbikes я покупал в два раза дешевле. я в смятении, где подвох?
тут А123 20Ач по 2700р с гарантией

mars1

Цитата: gekanaz от 02 Май 2016 в 16:55
Цитата: mars1 от 02 Май 2016 в 01:15
тут А123 20Ач по 2700р с гарантией
Томск намного дальше Перьми где обитает epowerbikes и цена чуток дороже. до Китая почти рукой подать. А так спасибо за информацию, буду иметь на черный день. :exactly: