Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Воффка

Цитата: xmpb от 22 Сен. 2025 в 14:12Обычные шестерни 13*47 для мотор колеса 500 750 ватт, озон завален ими, цена вопроса 650 рублей примерно. Зубья можно не считать, уверен их 36шт
Заказал на Авито. Точь-в-точь мои. Там и фикс. шайбы в комплекте. Продавец обещал сегодня же отправить. (1-3дня доставка) Спасибо за наводку.
Покупка нового велика откладывается)))

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 11:01Заказал на Авито. Точь-в-точь мои. Там и фикс. шайбы в комплекте. Продавец обещал сегодня же отправить. (1-3дня доставка) Спасибо за наводку.
Покупка нового велика откладывается)))

А продавец сам мерил шестерни или описание скопировал из магазина? Очень похожи на шестерни для 250-350 ватт, у меня такие есть т.к. мотор 350 ватт мой. А это уже другой размер. В пвз с собой штангенциркуль возьмите обязательно. Посмотрите на том же озоне шестерни 47мм, они гораздо больше выглядят. Подшипники везде одни, 608, а вот сам размер шестерен отличается.

xmpb

Для сравнения. У 47мм мяса больше должно быть. Может я конечно зря суеты навожу, но все таки если верить фото.

Воффка

На разных фото разные шестерни. Те, что на первом - явно как у меня. И по отношению мяса к подшипнику и по кол-ву зубцов. Ну, посмотрим. Захвачу свою шестерню.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:32На разных фото разные шестерни. Те, что на первом - явно как у меня. И по отношению мяса к подшипнику и по кол-ву зубцов. Ну, посмотрим. Захвачу свою шестерню.

Они выглядят по разному только потому что повернуты задней и передней стороной. Сзади пластика больше т.к. это упор для подшипника, а смотреть надо по передней, где подшипник полностью открыт.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:32и по кол-ву зубцов

Они на всех шестернях, что 36мм, что 47мм одинаковое, 36 зубов

Воффка

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:34Они выглядят по разному только потому что повернуты задней и передней стороной. Сзади пластика больше т.к. это упор для подшипника, а смотреть надо по передней, где подшипник полностью открыт.
Да, согласен. Посмотрим, может продавану лень было фотать шестерни.
Написал ему, спросил про реальный диаметр. Обещал померить перед отправкой.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:38Да, согласен. Посмотрим, может продавану лень было фотать шестерни.
Написал ему, спросил про реальный диаметр.

Да, вполне может быть общее фото для разных объявлений. Но я предупредил просто)

Воффка

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:52Да, вполне может быть общее фото для разных объявлений. Но я предупредил просто)
Посмотрел его лоты - в основном тряпьё. Очень много тряпья. Больше нет у него шестерён. Боюсь, что или сам пьяным был когда мерил или штангенциркуль был выпимши.  /:-) Молчит пока. Ещё помолчит, откажусь и буду искать дальше.
Интересно, почему не делают шестерни для мк с косым зубом? Такие долговечнее.
Делают. На Озоне нашёл.

edw123

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:27Для сравнения. У 47мм мяса больше должно быть. Может я конечно зря суеты навожу, но все таки если верить фото.
Диаметр конечно надо уточнить, но на фото геометрия снимка уехала... слева сжато по вертикали.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 21:33Посмотрел его лоты - в основном тряпьё. Очень много тряпья. Больше нет у него шестерён. Боюсь, что или сам пьяным был когда мерил или штангенциркуль был выпимши.  /:-) Молчит пока. Ещё помолчит, откажусь и буду искать дальше.
Интересно, почему не делают шестерни для мк с косым зубом? Такие долговечнее.
Делают. На Озоне нашёл.

Да, делают. Но я так понял под моторы подороже.

xmpb

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2025 в 21:38Диаметр конечно надо уточнить, но на фото геометрия снимка уехала... слева сжато по вертикали.

Это не важно, по соотношению с подшипником это сразу заметно.

Чижов Игорь

Самые удачные шестерни, у которых пластик только по наружной части, внутри люминь. Но я такие не смог найти.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Воффка

Цитата: Чижов Игорь от 25 Сен. 2025 в 08:04Самые удачные шестерни, у которых пластик только по наружной части, внутри люминь. Но я такие не смог найти.

А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе? Может ещё подшипник, но гораздо меньше, если подшипник нормальный.
Если сегодня до ночи продаван будет молчать, то отменю заказ. В Питере (Авито) тоже есть продавец с шестернями 13*47. Доставка будет гораздо быстрее, чем Озон, который обещает доставить через 2 недели. Видимо из Китая.

Чижов Игорь

Цитата: Воффка от 25 Сен. 2025 в 10:37А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе?

Лучше что подшипник запрессован в люминь, а не в пластик. Второе - высокое качество пластика и то что в нем нет ни каких выборок для экономии пластика. Эти шестеренки года 4 крутились в первом МК, после его частичной смерти (проблемой в редукторе) я их переставил в новое МК - там плохо почистили мотор от стружки, которая убила комплект шестерен. К сожалению при чистке мотора я поленился сдернуть редуктор, просмотрел еще одну стружку... она убила эти шестерни...

Реально, очень плотный пластик.

Теперь ГДР19 - у него стоят металлопластиковые шестерни.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Воффка

Цитата: Чижов Игорь от 25 Сен. 2025 в 12:24Лучше что подшипник запрессован в люминь, а не в пластик. Второе - высокое качество пластика и то что в нем нет ни каких выборок для экономии пластика
Выборок нет и в моих шестернях. И вообще, судя по моим поискам, шестерён с выборкой гораздо меньше, чем литых. А материал - полиэтилен высокой плотности  попрочнее алюминия будет.

xmpb

Цитата: Воффка от 25 Сен. 2025 в 10:37А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе? Может ещё подшипник, но гораздо меньше, если подшипник нормальный.
Если сегодня до ночи продаван будет молчать, то отменю заказ. В Питере (Авито) тоже есть продавец с шестернями 13*47. Доставка будет гораздо быстрее, чем Озон, который обещает доставить через 2 недели. Видимо из Китая.

Судя по тому, что продавец изменил описание на 37мм я оказался прав.

Воффка

Цитата: xmpb от 26 Сен. 2025 в 02:13Судя по тому, что продавец изменил описание на 37мм я оказался прав.
Я это уже давно понял после Вашего объяснения)
Заказал тут В тексте написано, что есть и 47мм. Фотку показали - точно 47. Примерный срок доставки 28 сентября.