Полезная информация

[2018] Мотор-колесо E4BIKE Classic/Classic-S 1000 Вт (кит) [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 05 Фев. 2015 в 23:28

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]K_MIHAIL_L[/user], вообще то так и делалось, только в пункте 6 потребуется дофига так шайбочек...
Ну да ладно, это уже для другой темы разговор, не будем засорять эту, что нибудь придумаем.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Evgan

Вот вопрос, тем кто купил данный комплект, что при установке колеса, если нужно поставить дополнительные шайбы (усилители дропаутов) или снять имеющиеся, все отрезают разъёмы (коннекторы)? А потом паяют? Или кто как делал?

tmkt

А отдельно мотор незаспицованный задний можно купить?

Ширина статора (магнитов) какая?

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mr_Hurma_xD

[user]Evgan[/user], провода же идут не из оси а из мотора, ничего с разъемами делать не надо...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Evgan

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Апр. 2015 в 17:44
[user]Evgan[/user], провода же идут не из оси а из мотора, ничего с разъемами делать не надо...
В том-то и дело, что из оси.

e4bike.ru

В переднем моторе вывод проводов из оси, поэтому для снятия и установки усилителей, гаек и подобного нужно разбирать белый разъем. Силовые андерсоны на фазах пролезают.

[user]tmkt[/user], 27 мм статор и магниты.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

tmkt

Цитата: e4bike.ru от 10 Апр. 2015 в 18:21

а насчет отдельно мотор - можно приобрести и если да то почем?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e4bike.ru

Только незаспицованный мотор без контроллера 12900.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Evgan

Цитата: e4bike.ru от 10 Апр. 2015 в 18:21
В переднем моторе вывод проводов из оси, поэтому для снятия и установки усилителей, гаек и подобного нужно разбирать белый разъем. Силовые андерсоны на фазах пролезают.

Ааа, то есть белый разъём разбирается, спасибо, видимо я плохо смотрел.

Mr_Hurma_xD

Усе, комплект от E4BIKE полностью собран :)
Спойлер

[user] e4bike.ru[/user], ваш усилитель таки не встал слева по верхнему перу :D пришлось шаманить слева по нижнему, справа по верхнему.
Надеюсь ничего фатального не будет  :kidding:

Кстати, вопрос по индикации на ваших ручках, какие там отсечки по вольтажу стоят на зеленую и желтую лампу ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

e4bike.ru

Все отлично, но контроллер надо развернуть проводами вниз. В первый же хороший дождь внутрь по проводам натечет полстакана воды.

С усилителями хорошо, расположение роли не играет. Сложно одевались?

По индикации попробую найти описание, где то видел эти пороги.
Весь ассортимент здесь!

Mr_Hurma_xD

[user]e4bike.ru[/user], в дождь я не катаюсь, думаю пока что и так сойдет :)
Усилители не одевались вообще, пришлось стачивать с обоих сторон по 0.5 мм, после чего с молотком и чьей то матерью они оделись :)

------------------------------------------

UPD

Первый Второй заезд мне понравился:
Спойлер
Батарейка на удивление долго прожила, хотя я почти весь путь ехал с ограничением 10А и только изредка вжаривал все 30, чтобы проскочить кое где на зеленый :D
На 25 км зеленая индикация окончательно погасла, но поднимаясь в лифте домой она снова загорелась, это получается, что я только 50% батки потратил ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Андрей ЦПЗ

Валентин а Марк 1 потянет сборку из 16s липолей?
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

e4bike.ru

[user]Mr_Hurma_xD[/user], получается, что так. С 48-16 этот индикатор гасит зеленый на 50% как раз.

[user]Андрей ЦПЗ[/user], увы, нет, не потянет.
Весь ассортимент здесь!

Evgan

Ну белый разъём с 6-ю проводами не разборный, цельнолитой, каждый контакт оттуда вырывать? Или они как-то по хитрому оттуда вынимаются?

e4bike.ru

Вынимаются легко, тонкой отверткой загибаются торчащие усики на каждом из 6 желтых коннекторов и коннекторы вытаскиваются.
Весь ассортимент здесь!

e4bike.ru

Цены снижены!
Переднее: 18 200 -> 16 700
Заднее: 18 550 -> 17 200
Весь ассортимент здесь!

Mr_Hurma_xD

Вобщем докатался  :facepalm:
Спойлер

После очередной поездки я потерял 3 затянутых болта, 1 подобрал на дороге и еще 2 сорвали резьбу (спасиб что не порвали провод)
Собственно что вызвало у меня баттхерт ? болты слишком маленькие и заходят в мотор совсем чуть чуть. Локтайт тут не помог.

Итоговое состояние резьбы на моторе: ее нет  :facepalm:

[user]e4bike.ru[/user], можно как то комплектовать моторы более длинными и качественными болтами ?
Вот для сравнения,слева мой старые 6 болтов на которые я буду пробовать посадить сейчас диск, а справа болты которые были в комплекте и у которых видна сорванная резьба :(
Спойлер

upd:
Проглядел внимательно мотор, видимо причиной послужил срыв резьбы на крышке мотора из за недостаточной фиксации (слишком маленькие болты, проставка не использовалась)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"