Полезная информация

Электро двигатель - с чего снять, где исользуется, у кого купить.

Автор ruders, 13 Окт. 2009 в 03:02

« назад - далее »

apeks

Я осенью неоднократно убеждал Руса поставить грелочки в термобоксы,потому что знал что они понадобятся.Но он решил что утеплителя хватит,а греть не зачем.Я же не могу человека заставить.

apeks

У нас масовая дискриминация по отношению к эл.транс.Когда ломается бенз.машина(она требует значителного по обьему и затратам профилактического текущего и планового ремонта) все дружно сочувствуют друг другу и помогают.А когда ломается эл.моб это вызывает насмешки.Господа автолюбители забывают что мы все в одной лодке.Только электротранспортники пытаются грести вперед,а автолюбители тянут назад.И лениво ждут чем все закончится.Господа автолюбители поймите что эл.транспортники не могут победить без вас.Ведь от победы эл.транспорта выиграют в конечном счете рядовые автолюбители.Поэтому пока сами автолюбители не начнут масово покупать эл.моб.и гибриды не будет спроса на эл.транс.И нефтяные магнаты будут снова и снова тянуть деньги с автолюбителей.

NEWVALERY

Цитата: apeks от 19 Нояб. 2009 в 12:22
Я осенью неоднократно убеждал Руса поставить грелочки в термобоксы,потому что знал что они понадобятся.Но он решил что утеплителя хватит,а греть не зачем.Я же не могу человека заставить.

Скажите , на долго Рус Вас закрыл.
Иначе как можно объяснить то, что Вы не можете общаться по нормальному Интернету.
Показать фотографии, нарисовать блок-схемы Ваших устройств.
На те деньги которые Вы уже потратили на сотку,
можно личное оптоволокно протянуть. :D

apeks

Рус меня не закрывал.Просто лень в клуб идти.Я просто мотаюсь по городу и сидя в маршрутках пишу на форум.Так время в дороге проходит быстро.А Русу я очень благодарен.Ведь если бы не он не было бы этого эл.моб.А монтажник он гениальный.Так великолепно все делает.Просто он решил бросить эту эл.мобильную ересь и вернутся в лоно освященой обычаем бензиновой парадигмы.

Влад Мак

Цитата: apeks от 19 Нояб. 2009 в 08:55
При заряде АКБ не нагревается.Она может нагрется при разряде большими токами,о чем и писал Игорь Юрьевич,то же самое я видел на Фиате когда Рус ездил далеко и быстро.Но когда АКБ не имеет грелки,а при нормальном заряде почти вся энергия уходит в создание хим.связей,той тепловой энегии которая выделяется при этом нормальном заряде недостаточно чтобы нагреть АКБ.Потом Рус выезжает и проехав 3 км ставит машину стоять.АКБ и так не нагретая,а за время стоянки еще выстывает и не отдает емкость.Господа АКБ это вам не трансформатор.Это на трансе напряжение значит ток больше,а их произведение мощность неменяется.В АКБ все иначе.Мотор должен разогнать машину,он полюбому заберет нужное ему количество килоджоулей для собершения работы,разгон машины.Но когда холодно и внутр.сопр.АКБ токи возрастают значительно.А батарея холодная,подвижности ионов не хватает и кристалы сульфата заклеивают пластину что вызывает увеличение внутр.сопр.Напр.падает что еще больше заставляет мотор увеличивать ток(ему по фиг холодная батарея или теплая,ему нужна энергия)и так по кругу.Поэтому падение емкости происходит внезапно при понижении температуры всего не 5-10 гр.Если батарея не успела остыть она начинает работать.И разряд большими токами разогревает ее и все в порядке.А если она остыла ниже определеной температуры не отдает энергию,машина не едет,батарея не греется и владелец говорит эл.моб.не годится для зимы.
При любом  заряде акк нагревается, т.к. имеет конечное внутреннее сопротивление. Количество тепла пропорционально произведению величин сопротивления и квадрата тока. Это тепло выделяется и при заряде и при разряде. Только за разные промежутки времени. При малых токах вы его не замечаете, ез-за плохой теплоизоляци. Поместите ваш акк в полиэтиленовый пакет , а потом в коробку и залейте монтажной пеной.
В Швеции построили экспериментальный тёплый дом , так обогревать его
можно было 100 ваттной лампочкой.
В России зимой не редкость морозы под 30. Для разогрева акк, рекомендуют включить фары  на несколько минут, перед запуском.
Как Вы сами писали, у холодной батарея внутреннее сопротивление выше. Соответственно и разогреваться она будет больше и быстрее. Просто, не надо её сразу холодную насиловать. Хотя, если она стояла ночь на зарядке, то должна быть и так тёплой.
Мотор не может из разряженной или с большим внутренним сопротивление забрать нужное колличество энергии , т.к. по закону Ома для полной цепи, большая часть напряжения (и тепла) будет теряться внутри акк. Т.к. напряжение на моторе будет ниже, соотв и ток и мощность им развиваемая будут меньше.
Как вы измеряете плотность , в одной или во всех банках.
Сколько циклов уже прошли акк? Может их вовремя не подзарядили у них началась частичная сульфатация?

Nickolas

ЦитироватьЯ не мерял температуру.Об этом холодном отказе знаю со слов владельца.Это был первый у нас снег в этом году
Иными словами температура была около 0 ! И ВЫ считаете , что этого достаточно, чтобы аккумулятор перестал держать заряд и так сильно провалился ???. Бред какой-то. Я понимаю было бы -20 гр.
Скорее всего Вы своими экспериментами батарею уже убили !

Nickolas

Цитата: apeks от 19 Нояб. 2009 в 13:55
Рус меня не закрывал.Просто лень в клуб идти.Я просто мотаюсь по городу и сидя в маршрутках пишу на форум.Так время в дороге проходит быстро.

Общее время нахождения на форуме:   4 дней, 19 часов и 58 минут. и это за месяц с небольшим плюс еще соседний форум...

Вы живете в маршрутках ?

По-моему кто-то очень темнит! Начиная с технических характеристик и кончая способом подключения к инету!!!  :bj:

apeks

На счет акума точно сказать не могу.Его надо диагностировать.Но плотность она набрала.А эфект ускорения расхода плотности я видел и летом.На китайских акумах и на Амегах тоже.А в маршрутках это сегодня и вчера так вышло.На форум ВВ с удовольствием хожу.ВВ мужик умный,талантливый организатор.Безусловно он является одним из локомотивов ведущих внедрение ЭТС.Это факт.Я человек со стороны.Я далек от войны форумов.ВВ критикуют.Но он знает свое дело.

Nickolas

Так значит инет есть? Тогда какие проблемы с блоксхемами ?

apeks

У меня был комп в сентябре.С него я отправлял фото Фиата сюда.Сейчас у меня нет компа.Я считаю войну форумов бесмысленой.Мы все(и ВВ тоже)делаем общее дело.Ведь чем больше людей ВВ обратит в нашу "веру" тем лучше.Тем быстрее количество эл.транспортников и сочувствующих наберет "критическую массу" и внедрение ЭТС станет массовым и необратимым.У ВВ свой метод.Он делает дело.И это замечательно.

NEWVALERY

Цитата: apeks от 19 Нояб. 2009 в 17:49
У меня был комп в сентябре.С него я отправлял фото Фиата сюда.Сейчас у меня нет компа.Я считаю войну форумов бесмысленой.Мы все(и ВВ тоже)делаем общее дело.Ведь чем больше людей ВВ обратит в нашу "веру" тем лучше.Тем быстрее количество эл.транспортников и сочувствующих наберет "критическую массу" и внедрение ЭТС станет массовым и необратимым.У ВВ свой метод.Он делает дело.И это замечательно.

Дорогой, эта тема не о ВВ, а об электродвигателе.
Да где Вы видели, чтоб ВВ здесь кто-то критиковал.
По сути темы, нам всем очень интересны, фотографии ваших двигателей, блок схемы и прочие Ваши поделки.
Я надеюсь, что в скором времени Вы нас осчастливите и вернетесь в тему именно с этим.
На сем прощаюсь.
Рад был пообщаться.

apeks

Я очень извиняюсь за флуд.И за то что пишу не по теме ветки.Больше не буду.

Влад Мак

В заключение, хочу уточнить , "При снижении температуры электролита емкость аккумулятора (при разряде током 0,05САКБ) уменьшается на 1% на каждый градус уменьшения температуры, а при больших, т. е. стартерных токах - на еще большую величину. Например, при минус 15оС снижение емкости может достигать до 40% при токах разряда 0,05САКБ, (что приблизительно соответствует току одной нити фарной лампы). При повышении температуры до +45оС емкость аккумулятора возрастает на 10 - 15%, но при этом происходит значительное осыпание активной массы и коробление пластин, что, в свою очередь, приводит к частичному или полному замыканию пластин.(http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/akku/akku_av.htm).
Из этого следует, что ваши акк при нулевой температуре потеряли бы около 20% ёмкости. Т.е.  на столько бы уменьшился пробег и динамика.

Михенбай

Привет! нашёл пока вот такой мотор от гольфкары он имеет мощность 5 лошадок и просит 72 вольта. я построил несколько бензиновых мотоциклов... и никогда не думал что это меня так заинтересует. Как Вы думаети а эти гаи будут приставать или на первых парах под дурочка можно косить?

http://i306.photobucket.com/albums/nn261/electriccartwarehouse/DSCF3722.jpg
даешь сверхпроводимость на лисапеде!

ruders

Я подобные видел на Ebay - их продают те кто обслуживают электрокары-погрузчики Forklift - кажется так по ихнему эти машины именуются. Мощности там приличные попадаются. И ценник демократичный.

А за Ваш что просят?

Михенбай

Эх, он не мой, я его там же и нашёл. доставки к нам нет. цена в амирики 399уё. конироллер 72 вольта стоит примерно стоко же и там же...Самый главный вопрос к Вам: коробка передач штатная мотоциклетная плюс один или несколько таких поросят это правильно? Я вот благодаря Вашей теме теперь смотрю на свои бензиновые и думаю думаю...

ruders

коробки не нужно. Прямая передача. Только мотор, контроллер и прямая передача.

я могу вам дать человека, который организует доставку из штатов этого мотора. Но мне кажется, что 5 л.с. - это мало. Нужно больше. Я собираю на 30-ти киловатном. Но еще его не купил. - фин. затруднения.

Михенбай

конечно мало, я думал что их несклько надо, но это потери... и видимо водяное охлаждение от бензомото обретёт вторую жизнь на электроном мотоцикле!