Полезная информация

Multistar 6S 16000mAh как альтернатива “народным котлетам” и элементам 18650

Автор Pavel__, 29 Янв. 2015 в 16:15

« назад - далее »

tmkt

ух ты реально дешево!!!
вот только котлетки отстой
у меня из 4х купленных осталась в живых только одна

из них 2 штуки DoA (dead on arrival)
и одна штука угандошена эксплуатацией в нарамной сумке где у нее насквозь термоусадка протерлась и пакет с литием тоже
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Ни у кого проблем с хоббитом нет последние недели? А то я аж 21го июля заказал 3 мультистарки с евросклада
и заказ подвис, нет даже не так, заказ [b-b]ПОДВИС[/b-b] крепко так, я не помню таких случаев с хоббитом до сих пор  :facepalm:

завел несколько претензий, но в поддержке кормят обещаниями что вот вот сейчас узнаем почему ваш заказ подвис, но до сих пор при заходе на сайт вижу свой заказ в статусе PRINTED, а не SHIPPED :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

se80

tmkt

Цитата: se80 от 06 Авг. 2015 в 23:27
[user]tmkt[/user], через чат пинайте их

а это где? ни разу не пользовался
всегда запросы через customer service задавал

tmkt

Пришли мне наконец новые мультистары. Это после почти месяца томления на складе, затем отправки EMS почтой из Бельгии и доехали дня за 4. Правда курьер затупил и вчера не доставил как обещали, а только сегодня.

В общем, Multistar 4s 10Ah три штуки. Все со вмятинами как и ранее купленные мною мультистары 6s 10Ah. И вот теперь наконец я решил ту загадку со вмятинами на боку. Фото собственно говорит само за себя!
Полюбуйтесь на это :facepalm:

Эта ячейка на фото - с самой крупной вмятиной. И внезапно с самым крупным разбегом. 54 мВ - для новой котлеты это швах  :neg:

Буду выкатывать претензию хоббиту. Это какая-то просто глобальная недоработка. Ну надо же коннектор завернуть хотя бы во что-то пористое, что-ли. Или упаковку жесткую сделать хотя бы.  :bn:

илс

Да, явно экономят на качестве упаковки.. >:D
Лично мне, нанокотлеты приходили в аккуратных черных коробочках из жесткого картона+пузырчатая упаковка, как на фото.

А вообще, хардкейсы - рулят!
Толку от этой зеленой дешевизны и удельной емкости, если ячейки разбегаются.  :-(

Как известно - емкость такой котлеты = емкости самой слабой ячейки.

tmkt

Цитата: илс от 15 Авг. 2015 в 13:15
Как известно - емкость такой котлеты = емкости самой слабой ячейки.

Да, в данном случае жесткий картон не помог бы, если балансир прям прижат к боковой стенке котлеты. Тут нужно сам балансирный штекер в какую-нить пленку заворачивать дополнительно.
Жалею что не взял наркоту пока скидки были, все тянул тянул ждал пока этот заказ отправят, а скидки закончились и бакс взлетел. Так бы цена была 1450руб за новенькую наркотлету.

se80

мне мультики приезжали в пупырчатом пакете и в белой картонной упаковке под каждую котлтлету( в аналогичном упаковке приходили наркотлеты)
ps на хк есть котлеты с отстегивающимися коннекторами:)

tmkt

В общем, вот выкатил им. Посмотрим что скажут.
Надеюсь не станут морозиться как йобаевцы  :-\

Hello support,

I've just received order. The battery in it is damaged due to improper packaging I suppose. There is clear sign of balance connector which was punched into side of the battery pack. See photos. And voltage readings are also too bad for a new battery (discrepancy is very high).

All the batteries are slightly damaged with balance connector due to imporoper packaging. The balance connector should have been put in some foam material or whatever. But it was just pressing on the battery. So all the batteries are damaged but this one is damaged utterly. Please refund me cost of the Multistar 4S 10000mAh.

илс

[user]tmkt[/user], держите в курсе.
Я думаю, что "уйдут в отказ", как вариант, сошлются на свои внутр. нормативы, напр.
Вы их изучили, кстати?
Там вроде подробно изложен порядок возмещения претензий по батареям. ;-)

licwn

С хобикинга мне не приходилось ничего выжимать из за полученного поврежденного товара. По опыту с ебеем и алиэкспресом, очент сложно получить полный возврат. Как правило для этого нужно возвращать товар, а это дорого. Проще для меня потребовать возврата части уплаченной суммы и обоснавать почем именно она такая. К примеру у вас явно проблемы с одной из ячеек в котлете. Я думаю потрбеовать возврат 25-30% процентов со стоимости одной котлеты якобы из за необходимости замены одной ячейки будет оправдано и шанс получить этот возврат вполне велик. А уж ремонтировать потом ячейки или нет, ваше дело.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

tmkt

Цитата: licwn от 17 Авг. 2015 в 22:55
С хобикинга мне не приходилось ничего выжимать из за полученного поврежденного товара. По опыту с ебеем и алиэкспресом, очент сложно получить полный возврат. Как правило для этого нужно возвращать товар, а это дорого. Проще для меня потребовать возврата части уплаченной суммы и обоснавать почем именно она такая. К примеру у вас явно проблемы с одной из ячеек в котлете. Я думаю потрбеовать возврат 25-30% процентов со стоимости одной котлеты якобы из за необходимости замены одной ячейки будет оправдано и шанс получить этот возврат вполне велик. А уж ремонтировать потом ячейки или нет, ваше дело.

на котлете черным по белому написано "do not disassemble"
ну и у меня конечно опыт есть разборки котлет и переделки их в менее емкие, а вот так чтобы ВПАЯТЬ еще ячеечку, да к тому ж если она не с краю - не решусь  :pardon:

а опыт получения полной стоимости с хоббита у меня уже есть, без отправки обратно, тогда это были битые zippy 10s 4Ah

se80

[user]tmkt[/user], под термоусадкой они даже не склеены - паяльник в руки и вперед .

tmkt

Цитата: se80 от 17 Авг. 2015 в 23:42
[user]tmkt[/user], под термоусадкой они даже не склеены - паяльник в руки и вперед .

да я пробовал с той самой zippy 10s, отодрал ячейку, хотел тупо закоротить оставшиеся выводы чтобы получилась 9s, но не паяется гадкий алюминий, ваще никак, паяльник мощный 100Вт, не осилил  :~-(

se80

[user]tmkt[/user], припой для люминия на форуме гдето целая ветка ... ща ктонить обязательно накинет ссылку - стоит в чипдипе копейки .

tmkt

Цитата: se80 от 17 Авг. 2015 в 23:46
[user]tmkt[/user], припой для люминия на форуме гдето целая ветка ... ща ктонить обязательно накинет ссылку - стоит в чипдипе копейки .

купил кстати на днях только не припой а флюс
такой фиолетового цвета мерзопакостная жижа
при испарении выделяет адовый вонючий дым - наверняка жутко токсичный

зато реально получилось у меня проводок и к фольге припаять, и даже к днищу пивной банки, не сразу, но получилось, да так что когда я этот проводок отрывал оторвался сам провод, а не паянное соединение  :wow:

до котлет пока не добрался, надо будет попробовать, опять же липолька это не пивная банка пустая, это все же поопаснее будет, а баночку я нагрел будь здоров!

licwn

Значит паяльник слабый или теплоемкость жала маленькая.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

tmkt

Цитата: licwn от 18 Авг. 2015 в 01:36
Значит паяльник слабый или теплоемкость жала маленькая.

100 Вт, жало штатное довольно увесистое