Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

Lion

Цитата: revinkostya от 24 Дек. 2014 в 08:42
Простите у важаемый, как это не доказывает? По Вашему это монтаж- буксировка автомобиля велосипедом с МКШ

Видимо именно такие как вы писают кипятком от видео

Solowheel to the rescue
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

revinkostya

Цитата: DIVAS от 24 Дек. 2014 в 09:10
Цитата: revinkostya от 24 Дек. 2014 в 08:42
Простите у важаемый, как это не доказывает? По Вашему это монтаж- буксировка автомобиля велосипедом с МКШ
Может и не монтаж, а просто подстроенная демонстрация.
В горку, даже в небольшую, он этот автомобиль точно не затянет. Да и по нормальной горизонтальной плоскости тоже.

Все эти демонстрации с дымящейся об доску резиной, буксировкой автомобиля и т.п. - это примитивные психологические трюки, которые неплохо цепляют далёких от физики гуманитариев, вроде Вас (ничего личного, но Ваши вопросы про магнитопровод в МКШ Вас выдали).
[/quote
Да Вы правы, я не являюсь инженером по электротехнике, я и не собирался скрывать это. Просто слышать от Вас фразы про фокусы и примитивные трюки для меня удивительно.

revinkostya

Кстати от видео, на которое Вы дали ссылку, и ему подобным, я не писался и в более молодые годы. К сожалению мне конкретно с Вами говорить неочем.

DIVAS

Цитата: revinkostya от 24 Дек. 2014 в 23:07
К сожалению мне конкретно с Вами говорить неочем.
Как бы так сказать... МКШ и всё сверхъестественное вокруг него - это вообще такая область, в которой технарям с не-технарями говорить вообще не о чем.

Потому что первые знают, что физику не обманешь и ничего особенного тут нет и быть не может, а вторые насмотрелись агитационных видеороликов и верят в чудеса, попутно утверждая, что физика зашла в тупик и устарела.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TOM

А зачем обманывать физику? У двигателя Шкондина должна частично компенсироваться противоЭДС. Своего рода рекуперация внутри двигателя. Шкондин вроде бы даже это не скрывал. Но даже сейчас мало кто знает, в чем хитрость этих двигателей. Поэтому и приписывают туда и Теслу, и вечные двигатели. По моему, Шкондину это только на руку. :-)

revinkostya

Цитата: DIVAS от 24 Дек. 2014 в 23:39
Цитата: revinkostya от 24 Дек. 2014 в 23:07

Потому что первые знают, что физику не обманешь и ничего особенного тут нет и быть не может, а вторые насмотрелись агитационных видеороликов и верят в чудеса, попутно утверждая, что физика зашла в тупик и устарела.
DIVAS а Вы сами пробовали ездить на МКШ? Если нет, то это признак дурного тона обвинять человека в шарлотанстве. Я Шкондина не идеализирую и не считаю его гением, насколько я помню, он и не утверждал что он обманул физику. Как я понял у него просто иной взгляд на некоторые поцессы происходящие в магнитных и электрических полях. И на основе этих своих умозаключений он и сотворил свой МКШ. Ошибка Шкондина в том что он завел речь про преимущество своего мотора перед другими не подкрепив это ничем кроме своих слов и демонстрацией образцов (как вышло многие считают это спектаклем).

revinkostya

Цитата: TOM от 25 Дек. 2014 в 02:16
А зачем обманывать физику? У двигателя Шкондина должна частично компенсироваться противоЭДС. Своего рода рекуперация внутри двигателя. Шкондин вроде бы даже это не скрывал. Но даже сейчас мало кто знает, в чем хитрость этих двигателей. Поэтому и приписывают туда и Теслу, и вечные двигатели. По моему, Шкондину это только на руку. :-)
Мне кажется Шкондину это наоборот мешает. Его уже как только не называли, поэтому и серьезного отношения у серьезных людей к нему нет. Так - чудаковатый старик.

revinkostya

Может и не монтаж, а просто подстроенная демонстрация.
В горку, даже в небольшую, он этот автомобиль точно не затянет. Да и по нормальной горизонтальной плоскости тоже.

[/quote] А Шкондин и не позиционирует его как тягач для автомобилей и пр. техники, это всего лишь велосипед для перемещения в пространстве из пункта А в пункт В, а буксировка авто это для наглядности, потому что не все воспринимают сухие цифры и непонятные графики. Даже моим коллегам по работе, людям в большинстве с высшим образованием, непонятны будут заявления что это МКШ выдало,ну к примеру 50Н*м крутящего момента при такой то силе тока.

илс

Спойлер
Костя, пож. разберитесь, как пользоваться цитированием.  :ah:
Или лучше, вообще не пользуйтесь, если не понимаете, как это работает.

AS2

Цитата: TOM от 25 Дек. 2014 в 02:16У двигателя Шкондина должна частично компенсироваться противоЭДС. Своего рода рекуперация внутри двигателя. Шкондин вроде бы даже это не скрывал. Но даже сейчас мало кто знает, в чем хитрость этих двигателей.
Так я то-же об этом подумал...
Особенно после того, как глянул на электросхему автора данной темы! ;)
... тут у многих возникли вопросы, ЗАЧЕМ столько диодов и конденсаторы внутри мотора!!!.... Но вопрос повис в воздухе, а все бросились "переходить на личности"...  :eek:

DIVAS

Цитата: TOM от 25 Дек. 2014 в 02:16
ПротивоЭДС у всех двигателей есть. И у всех она, как ни странно, компенсируется напряжением питания. Тут нет абсолютно ничего нового.
Тесла тут не причём. А "Вечные двигатели" - это из одного из видеороликов Шк., в котором он хвастался генератором, который на ходу заряжает батарею и типа "позволяет проехать с одной зарядки больше".

Цитата: revinkostya от 25 Дек. 2014 в 03:51
DIVAS а Вы сами пробовали ездить на МКШ? Если нет, то это признак дурного тона обвинять человека в шарлотанстве.
КПД хорошего "обычного" BLDC МК достигает 85-90%, а у лучших образцов даже больше. Вообще, "обычное" среднестатистическое нормальное мотор-колесо вполне совершенно, в нём нет серьёзных недостатков.
Шкондин же утверждает, что его мотор вдвое эффективнее (180%??), вдвое лучше и прочее бла-бла-бла.
Он также утверждает, что подзарядка батарей генератором, приводимым в движение мотором, экономит энергию, а его "новая разработка" - мотор-генератор, способен сам вырабатывать энергию, вращаясь на подставке на столе.
Это дичайшая ахинея, и он (весьма успешно) пытается убедить в этом других людей. Этого достаточно, чтобы публично признать его шарлатаном - также публично, как он несёт ахинею. Тот, кто публично лжёт, даже если он сам верит в то что говорит, достоин того чтобы также публично быть названным лжецом.
А вообще, в его видеороликах подобных перлов много. Но говорит он их достаточно убедительно - зацепит любого гуманитария, не знающего физику.

Я Шкондина не идеализирую и не считаю его гением, насколько я помню, он и не утверждал что он обманул физику.
В открытую он этого и не утверждает. Но его утверждения противоречат физике (см. выше).

Как я понял у него просто иной взгляд на некоторые поцессы происходящие в магнитных и электрических полях.
Единственно правильный взгляд на физические процессы - это тот, который соответствует физической природе самих процессов.
Но штука в том, что понять физику дано не всем, поэтому некоторые, кому не дано её понять, утверждают что физика бессильна, устарела, зашла в тупик и выдумывают альтернативные теории, которые на практике не работают (или работают, пока батарейка не разрядится). Но самоуверенность не позволяет авторам осознать и признать это, поэтому они создают в инете целые секты, верующие в "вечный двигатель" и "свободную энергию". Однако на практике нет ни одного реально работающего "вечного двигателя" или "генератора свободной энергии". Все эти "чудеса" существуют только в видеороликах, потому что только там можно бездоказательно нести чушь, пряча батарейку "под столом".

И на основе этих своих умозаключений он и сотворил свой МКШ. Ошибка Шкондина в том что он завел речь про преимущество своего мотора перед другими не подкрепив это ничем кроме своих слов и демонстрацией образцов (как вышло многие считают это спектаклем).
То что он сотворил - обычный коллекторный двигатель с излишне усложнённой конструкцией. Ничего особенного, кроме лишних деталей, в нём нет.

Цитата: AS2 от 25 Дек. 2014 в 10:36
Особенно после того, как глянул на электросхему автора данной темы! ;)
... тут у многих возникли вопросы, ЗАЧЕМ столько диодов и конденсаторы внутри мотора!!!....
Диоды и конденсаторы там понадобились потому, что из-за "альтернативного" понимания физики автором конструкция имеет серьёзные недостатки, которые пришлось компенсировать лишними деталями.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

poraboloid

Цитата: revinkostya от 25 Дек. 2014 в 03:51DIVAS а Вы сами пробовали ездить на МКШ? Если нет, то это признак дурного тона обвинять человека в шарлотанстве.

Бесполезно, он свято верит лишь тому что влили в голову со школьной скамьи.  :facepalm:

Он не поверит в инопланетян даже если они приземлятся на тарелке прямо перед ним.
Потому что наука не разрешает так думать.  ;-D
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

telnet

МКШ ... Любой инженер оперирует цифрами , а раз нет характеристик , нет графиков - значит  нет двигателя, сколько бы про него не мололи языком ... Сделать стенд и снять характеристики вполне доступно , доказано Чупой :) 

[user]DIVAS[/user],   вот про эффективность  МК не соглашусь  с вами...   Да действительно КПД современных МК  85-90%.  Но это КПД в узком диапазоне оборотов и крутящего момента, в остальном диапазоне  все гораздо менее  красиво . МК это не двигатель вентилятора , который оборотами вывели в область  наивысшего КПД и он  вращается и радует нас бешеной эффективностью.  У МК  область рабочих оборотов от 0 до максимальных, и средний КПД, скажем за среднюю( обычная городская езда, с торможениями и разгонами) поездку,  будет в лучшем случае , на вскидку  процентов 50. Т.е. в плане эффективности есть куда расти...   Но к МКШ это не относится...

TRO

[user]poraboloid[/user], А он как и я не просто верит, он знает, поскольку знания полученные со школьной скамьи подтвердились на практике на личном опыте. А вот у вас не имеющих такой практики, и ленивых до опытов, возникают всякие верования и заблуждения. Физика это не вопрос веры, мы тут не в религию играем, физика это вопрос понимания. И если понимание со школьной скамьи не пришло, то приходит разочарование, потом отрицание, и наконец верование в несуществующее придуманное альтернативное, ибо нафантазировать всегда легче чем разобратся.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: telnet от 25 Дек. 2014 в 11:47
.....У МК  область рабочих оборотов от 0 до максимальных, и средний КПД, скажем за среднюю( обычная городская езда, с торможениями и разгонами) поездку,  будет в лучшем случае , на вскидку  процентов 50. Т.е. в плане эффективности есть куда расти...   Но к МКШ это не относится...
Ваша вскидка чистое заблуждение, У МК и на малых оборотах может быть КПД не хуже чем на номинальных, если пропорционально брать с него меньший момент, что само и происходит при снижении скорости (из за меньшего сопротивления воздуха для движения нужен меньший момент). Поглядите в симулятор. А что касаеся разгонов-торможений, то тоже самое - нефик на старте жать ручку газу до отказу, или не жалуйтесь на кпд , и МКШ тут не будет исключением..
И к МКШ все относится, ибо толкает магниты ЭДС от тока в катушках, катушки имеют активное сопротивление, где идут ровно теже потери.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

dimad63

У меня мк 8 киловатт так на скорости 5-10 км у него кпд 10 процентов  жрёт 10 киловатт а выдаёт 1 с трудом и то ближе к 10 км  проверено на стенде.
А не на стенде он просто не едет в гору и всё . но на 60 км он туда уже влетает . А  максимальная скорость по прямой 115 .
Поэтому мк это худшее из того что ЕСТЬ в Продаже.

В начале было 3 квт думал если поставлю больше это пройдёт . не прошло. :(

DIVAS

[user]poraboloid[/user],
Спойлер
Я инженер-конструктор, и я разработал немало разных работающих устройств, пользуясь полученными в школе, книгах и ВУЗе знаниями. И все эти устройства работают так, как было задумано, что каждый раз подтверждает полученные знания.

А Вы сделали в своей жизни что-нибудь реально работающее?
Работает ли оно в рамках физики или доказывает её ошибочность?
Впрочем, я знаю ответы.

Различие между настоящей физикой и Вашими фантазиями в том, что настоящая физика работает, изучена, доказана и проверена столетиями, а Ваши фантазии - это пустая болтовня, которую Вы даже объяснить никак не можете, потому что никаких опытов Вы не проводили.
Различие между нами в том, что я знаю и понимаю происходящие в моторе процессы, а Вы их не понимаете и ищете им какое-то сверхъестественное объяснение в болтовне Шкондина и своих фантазиях.

Основной двигатель эволюции и развития человека - это обмен информацией и наследие информации от предков. Один человек никогда не сможет сам единолично постигнуть всего того, что постигло человечество за сотни лет. Отвергать нажитый столетиями опыт и постигать всё заново - это не просто неэффективно, это шаг назад. Если бы все люди всю жизнь только так и делали, мы бы сейчас эти сообщения каменным топором на камнях высекали, только не знаю на каком языке.
Не пользуясь нажитым поколениями опытом, Вы потратите всю жизнь на поиски "альтернативной физики" и ничего не добьётесь, в то время как другие изобретут много полезного, пользуясь опытом поколений, т.е. физикой. Это, конечно, Ваше право, но не пытайтесь втянуть в свою песочницу других.

[user]telnet[/user], Я не писал, что эффективность МК равна 85-90%, я писал что она их достигает. В этом нет ошибки.
Да, пожалуй у МК есть заметный недостаток - снижение КПД при малых оборотах и большом моменте нагрузки. Но этот недостаток свойственен любому из известных мне типов электродвигателей (в равной степени, и МКШ тоже), т.к. никакая электромагнитная система не способна обеспечивать бесконечно большой момент.

[user]dimad63[/user], а это уже проблема не типа двигателя, а концепции односкоростной трансмиссии. Никакой двигатель не даст на разгоне бесконечно большого момента.
И, судя по всему, Вы говорите о стендовых испытаниях, т.к. на практике при линейном движении на скорости 5-10км/ч целый киловатт мощности просто не нужен и его просто некуда деть, если конечно это не подъём вертикально вверх.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

dimad63

Да это было проверено на стенде . но просто если не снимать ногу с земли он ни едет  даже если уперется передним колесом в кирпич или брёвнышко.
Несколько секунд 190а а дальше срабатывает защита. сейчас куплен мотор от вертекса редуктор ник  на контроллере кристолайт без сенсорном
Выдаёт больше 250 нм с низов дальше всё разваливается и рвётся  .колеса пока нет  и ещё 2 половины ноги. Ключ динамометрический на 250 пружинный

По городу в принципе это не мешает ездить    даже может помогает  не влетишь куда нибуть  :)  но это сказывается сильно на потреблении .
не будешь же всегда смотреть на прибор  20 а тебя ампер или 200а

А по лесу по горкам ездить практически невозможно  Чупа свидетель :) только если не сбрасывать ниже 30км