Полезная информация

Где кто покупает моноколеса?

Автор Сержик®, 09 Нояб. 2014 в 13:48

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: ААндрей от 24 Апр. 2015 в 10:26
Добрый день! Я новичок,давно присматривался к моноколесам,в прошедшие выхи потренировался с инструктором на Airwheel и научился худо-бедно ездить. Стал подыскивать себе колесо и наткнулся на этот форум. Изначально склонялся к IPS111,нашел пару вариантов, у местного форумчанина б/у за 25т, и на сайте объявлений новое с рук за 40т. Но,почитав ваши сообщения,решил не торопиться.. То, что 111 сбрасывает на скорости при сильном разгоне, а также его пачкучесть в сырую погоду, а также то,что не самая современная модель и меньше мощность, снижают его привлекательность , вызываемую большим запасом хода. Поэтому хотел получить маленький совет - где и по какой цене вы приобретали One E? Чтобы решить ,взять 111,или всё же One E... В нем смущает ручка,к которой неудобно крепить страховочный ремень, а он мне на первых порах необходим. Да и вес больше, и батарейка слабее.Можно в личку... Буду благодарен за помощь.

Вот она сила человеческой мысли =)
Ктот пару раз в дискуссию писал, что ips 111 скидывает при определенных условиях, правда забыв уточнить свое идеально колесо, которые при таких же условиях не будет скидывать)))  :laugh: А теперь появились люди, которые читают по диагонали и делают умозаключение из вырванных фраз из контекста  B-)
Вообще класс)))   :ireful: :ireful: :ireful:

1. При сильном разгоне скидывают почти все колеса за редким исключением.
2. "Пачкучесть" в сырую погоду - вообще шедевр) не требующий комментариев  >:D
3. Не самая современная модель в каком плане? что выпустили в 2014, а не 2015?) Не всегда лучше то, что выпускают позже. Есть как и новые более качественные колеса 2015 года, так и откровенное гуано выпущенное в 2015! IPS 111 - популярная классика. А то что на ней нет светодиодиков и блютуз модуля  :facepalm: :facepalm: :facepalm: ну...ну...
4. Меньше мощность относительно чего? Китайская мощность это вообще настолько удивительная характеристика - это я Вам говорю, как человек протестировавший 50+ моделей разных колес, с разными заявленными характеристиками. Плюс китайцы [b-b]очень и очень[/b-b] любят путать понятие номинальная и максимальная мощность мотора.

Вообщем  >:D >:D >:D

ААндрей

Я потому и пытаюсь уточнить,что сам не пробовал, а упоминание об этом моменте несколько раз встречалось. Объем информации большой,и другого пути,кроме как курить форум, пока нет. Не хотелось бы сделать то, что в ближайшее время захочется переделать. А здесь уже не один человек пересел со 111 на One E, и вроде как не жалеют.
Про забрызгивание спины до затылка от 111 тоже вычитал, ведь оно более открытое. Вот и спросил, насколько это существенно. Поскольку постоянно по мокрому придется ездить,даже летом - по утрам в Сокольниках, где я катаюсь на роликах и собираюсь на колесе, гребанные поливалки все дорожки заливают.
А "скидывание" смущает не сильно, тут и про One E писали, что "плыло" при определенных обстоятельствах.
GotWay 340 Втч MCM2s

EcoDrift

Цитата: ААндрей от 24 Апр. 2015 в 10:51
Я потому и пытаюсь уточнить,что сам не пробовал, а упоминание об этом моменте несколько раз встречалось. Объем информации большой,и другого пути,кроме как курить форум, пока нет. Не хотелось бы сделать то, что в ближайшее время захочется переделать. А здесь уже не один человек пересел со 111 на One E, и вроде как не жалеют.

Потому что найнбот делался позже 111 это раз.
Два - найнбот более известная и технологичная фирма, поэтому они выпустили колесо проработав слабые стороны конкурентов.

У найнбота тоже есть свои минусы, если мы говорим в сравнении с 111.
Например, дальность хода. Найнбот и выглядит более громоздким чем 111 и является на самом деле более объемным. Разница почти в 2 кг. Меньше угол заезда и т.п.
Сейчас основной костяк пользователей в теме найнбота - люди, которые его только получили и естественно они будут рассказывать о его несомненных плюсах, так как было бы странно осознано "факать" свой выбор.
А вот, например, пользователь shoper, у которого найнбот всего лишь один из многих колес, не так воодушевлен его отличительными свойствами.
Вы ради любыпытства почитайте отзывы за 2014 год, когда только люди себе понакупали ips 111. Сделаю легкую ремарку - мне вообще все равно 111 или найнбот, я продаю и то и другое. Я как говориться - за голую правду  B-) Так вот в 2014 основная идея была показать, что 111 гуано по сравнению с оригинальным Соловилом. Но пищащих отзывов о няшности 111 было все равно много.  :hello:

Добавлено 24 Апр 2015 в 11:05:56

А здесь уже не один человек пересел со 111 на One E, и вроде как не жалеют.

А Вы когда пересаживаетесь со своего старого, например, мондео в новую мазду 6, будете желеть? Все новое вызывает положительные эмоции независимо от сути товара  ;-D Эта психология человека, с этим сложно что-то поделать))

Добавлено 24 Апр 2015 в 11:07:33

Про забрызгивание спины до затылка от 111 тоже вычитал, ведь оно более открытое. Вот и спросил, насколько это существенно. Поскольку постоянно по мокрому придется ездить,даже летом - по утрам в Сокольниках, где я катаюсь на роликах и собираюсь на колесе, гребанные поливалки все дорожки заливают.

Естественно, чем меньше пластика на колесе из него будет больше лететь грязи)) но тем самым оно и имеет больше угол въезда) тем более Вам для рампы  B-)
Вопрос решается, как на машине, брызговиками.

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:04

Потому что найнбот делался позже 111 это раз.
Два - найнбот более известная и технологичная фирма, поэтому они выпустили колесо проработав слабые стороны конкурентов.

У найнбота тоже есть свои минусы, если мы говорим в сравнении с 111.
Например, дальность хода. Найнбот и выглядит более громоздким чем 111 и является на самом деле более объемным. Разница почти в 2 кг. Меньше угол заезда и т.п.
Сейчас основной костяк пользователей в теме найнбота - люди, которые его только получили и естественно они будут рассказывать о его несомненных плюсах, так как было бы странно осознано "факать" свой выбор.
А вот, например, пользователь shoper, у которого найнбот всего лишь один из многих колес, не так воодушевлен его отличительными свойствами.
Вы ради любыпытства почитайте отзывы за 2014 год, когда только люди себе понакупали ips 111. Сделаю легкую ремарку - мне вообще все равно 111 или найнбот, я продаю и то и другое. Я как говориться - за голую правду  B-) Так вот в 2014 основная идея была показать, что 111 гуано по сравнению с оригинальным Соловилом. Но пищащих отзывов о няшности 111 было все равно много.  :hello:

Добавлено 24 Апр 2015 в 11:05:56

А здесь уже не один человек пересел со 111 на One E, и вроде как не жалеют.

А Вы когда пересаживаетесь со своего старого, например, мондео в новую мазду 6, будете желеть? Все новое вызывает положительные эмоции независимо от сути товара  ;-D

[user]ААндрей[/user], да-да. Выше все верно написано. Год назад даже вроде как нашли идеал-колесо, пока не стали появляться частые случаи косяков с этими колесами у разных пользователей.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Victorus

Цитата: ААндрей от 24 Апр. 2015 в 10:26
То, что 111 сбрасывает на скорости при сильном разгоне, а также его пачкучесть в сырую погоду, а также то,что не самая современная модель и меньше мощность, снижают его привлекательность , вызываемую большим запасом хода. ...Чтобы решить ,взять 111,или всё же One E... В нем смущает ручка,к которой неудобно крепить страховочный ремень, а он мне на первых порах необходим. Да и вес больше, и батарейка слабее.Можно в личку...
[user]ААндрей[/user], меня в IPS больше всего смущает их максимальная скорость, ограниченная 12 км/ч (можно чуть быстрее, но на стоящих практически вертикально педалях). Это очень, очень медленно и скучно, поверьте. Нужна скорость, на которой колесо еще нормально едет, хотя бы 16—18 км/ч. Желательно 20. Очень обидно, когда тебя обгоняют все: велосипедисты, роллеры, самокатчики и даже скейтбордеры. По крайней мере, меня в моем первом IPS 101 бесила именно его неспешность.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ААндрей

[user]Victorus[/user], на этот момент я тоже обратил внимание в обсуждениях, в отличие от One, где скорость отсечки можно менять.
GotWay 340 Втч MCM2s

EcoDrift

Цитата: ААндрей от 24 Апр. 2015 в 11:20
[user]Victorus[/user], на этот момент я тоже обратил внимание в обсуждениях, в отличие от One, где скорость отсечки можно менять.

Тут тоже палка о двух концах.
[user]Victorus[/user], очень уравновешенный и опытный райдер. У него колесо 25+ км/ч. Первое помноженное на второе дает его подпись.
А если Вы посмотрите в теме по Роквилу - увидите очень много красивых видео и фото, где люди летают  :hello: в прямом смысле слова  :-D :-D :-D узнают физику, так сказать, на собственном теле об асфальт)))
В новом ips 111 - макс 18 км/ч, писк и поднятие педалей с 14 км/ч.
Так вот о чем я, ограничение в 14 км/ч появилось не случайно на моноколесах. Это скорость бегущего человека, с которой будет более комфортно и менее травмоопасно "уходить" с колеса. В США именно такие ограничители на Соловиле, так как в США не дай бог, что - СУД.
Поэтому маленькая/большая скорость - нет такого понятия. Есть понятие собственная безопасность - и самая комфортная для неё скорость на моноколесе 14 км/ч. Это то же самое, что спорить с ограничилкой в скорости по городу на а/м в 60 км/ч. Спорить то можно, ездить быстрее можно, вопрос только в последствиях.

Bolesky

А "скидывание" смущает не сильно, тут и про One E писали, что "плыло" при определенных обстоятельствах.

IPS 111 Отличное колесо!!!
Кто Вам сказал, что оно забрызгивает ноги и спину!?
Я год откатал на нём и ничего такого сказать не могу!!!
У меня был старый корпус, у которого крылья, закрывающие колесо были отломаны. Так даже тогда никаких забрызгиваний небыло.
Про скидывание!:
Что значит скидывает!???
При превышении максимальной скорости колесо просто плавно отклоняет педали назад, тормозя себя.
Если для Вас это будет неожиданностью, то конечно не приятно!

IPS111 хорошее колесо со всех сторон.
Берите, не пожалеете.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

EcoDrift

Цитата: Bolesky от 24 Апр. 2015 в 11:30
Берите, не пожалеете.

Подпись Ваша вообще в тему  :-D

Бдыщ

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:04
Когнитивное искажение на самом деле есть, но всё же [user]ILYA2606[/user] дал достаточно объективную оценку https://electrotransport.ru/index.php?topic=24617.msg576775#msg576775
Колесо [user]shoper[/user]'а какая-то отдельная тема вообще, ибо у него он не едет, пищит, пердит и скидывает. Думаем над способом сравнить его колесо, и другие)
А вообще оценку достаточно сложно дать, ибо необходимо постоянно сравнивать разные модели, а стоят они не 3 копейки. Продавцы могут это делать, но тут начинаешь сомневаться, не искажают ли они факты в пользу своих интересов :)
Да и вообще, вкусы у всех разные, видел отзывы, что найнбот как новогодняя гирлянда, слишком вычурный, другие говорят наоборот, обтекаемый футуристический дизайн - это круто.
Так же и о мощности. Мощность это, конечно, хорошо, но не у всех она будет использована (взял вот смартфон с 4-мя ядрами, поигрался, теперь думаю, зачем такая мощность). Да и вообще, может владелец 60 кг весит, и его возит в любую горку, а другого, который в два раза больше - не возит :(
Поживём - увидим, но бот, фаер - одни из лучших колёс +)
Ninebot One E+ x2

EcoDrift

К вопросу о максимальной и номинальной мощности

Bolesky

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:33
Берите, не пожалеете.

Продал не по причине убогости колеса!
Был бы доход больше оставил бы обязательно.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

EcoDrift

Цитата: Bolesky от 24 Апр. 2015 в 11:37
Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:33
Берите, не пожалеете.

Продал не по причине убогости колеса!
Был бы доход больше оставил бы обязательно.

А кста, если не секрет, по чем сделка свершилась?

dmitrii_i

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:29
Поэтому маленькая/большая скорость - нет такого понятия. Есть понятие собственная безопасность - и самая комфортная для неё скорость на моноколесе 14 км/ч. Это то же самое, что спорить с ограничилкой в скорости по городу на а/м в 60 км/ч. Спорить то можно, ездить быстрее можно, вопрос только в последствиях.
В том то и дело, что на колесах с ограничалкой в 12-14 км/ч быстрее ездить не получиться физически, т.к. педали торчком. Максималка этих колес 18км/ч из ТТХ практически недостижима, если кто-то думает: ну будет мало 12-14 буду ездить на максималке 18.  :ку:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

EcoDrift

Цитата: dmitriy_i от 24 Апр. 2015 в 11:43
В том то и дело, что на колесах с ограничалкой в 12-14 км/ч быстрее ездить не получиться физически, т.к. педали торчком. Максималка этих колес 18км/ч из ТТХ практически недостижима, если кто-то думает: ну будет мало 12-14 буду ездить на максималке 18.  :ку:

Если на спор - 18 км/ч ехать можно, я даже видео выкладывал как мы это сделали.
16 км/ч можно уже комфортнее. Но вообще 14 и 18 км/ч не так сильно различается. Все что ниже 20 км/ч на моноколесо это не все, что выше 20 км/ч  :ку:

ILYA2606

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2015 в 11:36
К вопросу о максимальной и номинальной мощности
дак это уже новая модель 131.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ААндрей

Думаю, надо на каталку будет подъехать,пообщаться. Кстати, впервые увидел райдера на моноколесе в парке Горького прошлой осенью, когда на роликах катался. Тогда и заинтересовался. Но больше там не видел моноциклистов, хоть и специально присматривался. Наверно,не в то время там бывал. Видел на форуме, что вроде намечается сбор в эту субботу или воскресенье, то бишь завтра или послезавтра. Буду следить за информацией. Кажись погода в субботу ожидается хорошая, в отличие от воскресенья.
А в плане скорости я и не собираюсь увлекаться, пока опыта нет. Но запас скорости всё же лучше иметь, иногда ведь бывает надобность ускориться.. Это ведь как запас мощности у автомобиля при обгоне - не повредит.
GotWay 340 Втч MCM2s

Victorus

А если Вы посмотрите в теме по Роквилу - увидите очень много красивых видео и фото, где люди летают  :hello: в прямом смысле слова  :-D :-D :-D узнают физику, так сказать, на собственном теле об асфальт)))
В новом ips 111 - макс 18 км/ч, писк и поднятие педалей с 14 км/ч.
Так вот о чем я, ограничение в 14 км/ч появилось не случайно на моноколесах. Это скорость бегущего человека, с которой будет более комфортно и менее травмоопасно "уходить" с колеса. В США именно такие ограничители на Соловиле, так как в США не дай бог, что - СУД.
Ну, летают, наверное, еще и из-за переоценки возможностей колеса или, как Лифер как-то раз, игнорируя звуковые предупреждения. Тут снова два варианта: или райдер думает головой, что можно, а что нельзя, или пусть колесо с большим запасом ограничивает свою резвость, чтобы на максимальной скорости иметь достаточно мощности преодолеть препятствие. Все-таки предлагаю владельцам разных колес проехать по одному и тому же маршруту с реально встречающимися в городе резкими подъемами, бордюрами, резкими локальными перепадами рельефа. Я опять за свое: IPS 101 при скорости в 12 км/ч не могло преодолеть бордюр — хрюкало и отключалось. Именно невозможность выдать достаточный крутящий момент там, где он очень нужен, и влияет на безопасность, ИМХО, прежде всего. А гнать или не гнать — пусть решает райдер. Но хорошо, если возможность прибавить газу у него все-таки имеется. Это повышает безопасность во многих ситуациях.

В общем, сравнительные тесты на одной и той же трассе рулят.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)