Полезная информация

Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

Электро

[user]hubabuba[/user], я тоже люблю все новое и необычное! А большинство предпочитает товары широкого потребления ;) Поэтому только здесь тусят единомышленники, которых так мало, поэтому ценен каждый член сообщества! Но даже в наших тесных рядах заметно разделение по предпочтениям, и "экзотика" осталась где-то в сторонке. Может быть потому что лучшее и правда враг хорошего?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Дон Алехандро

последние три страницы темы в топку посмотрев это: http://m.youtube.com/watch?v=01w4j_IKlnY

о какой альтернативе колесу может вообще идти речь? Видали чего на нем НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?!?! а на колесе все это - леегко! Пы сы а но 30 й секунде я вообще от смеха рыдал, сравнивая с нашими покатухами в бот саду - по грунту и корням )))

Or1s

Цитата: hubabuba от 25 Окт. 2015 в 14:35
Согласитесь все же что это реально.. да трудности в прошивке и способе передвижения будут, но зато на выходе это будет что-то абсолютно уникальное так же как само моноколесо когда-то. Сложно сейчас представить как это будет выглядеть, но сравнивая с катаниями на роликах которые тоже не снять во время падения, можно предположить что кататься в принципе возможно... я например всегда защиту надеваю тк. с колеса тоже не всегда спрыгнуть удается.. с асфальтом и на колесе встречаться приходилось.
Насчет прошивки непросто, но тоже возможно, предположу что при отталкивании колесо находящееся в воздухе временно отключается а при касании с поверхностью вновь включается и ускоряется пропорционально прилагаемой силы отталкивания, как это будет происходить вопрос к проектировщикам.. но судя по логике вещей это все же не атомный реактор и не формула 1  :-) а значит реально достижимо. Можно даже предположить некий беспроводной интерфейс передачи данных между колесами для лучшего их сопряжения при работе в связке.

Вобщем что хочу сказать на, мы живем в прекрасное время  :dance: когда чудеса научной фантастики становятся реальностью!
Возможно все, вопрос только когда и какими жертвами. Ну или за сколько )
Была в начале 200х манга за авторством Ито Огурэ про роллеров с электрифицированными колесами... Air Gear называлась. Типичный по сути детско-подростковый сенэн, но тема роликов с мотором хорошо раскрыта.
Но пока с тем же успехом можно на экзоскелет бегающий 80 и прыгающий на 12 метров рассчитывать.
Не то чтобы такие ролики было сделать невозможно, но цена будет на уровне хорошего байка/машины, а целевой аудитории способной на такие траты не будет совсем.
Хотя сама идея мне нравится )

Добавлено 25 Окт. 2015 в 15:43

Цитата: Дон Алехандро от 25 Окт. 2015 в 15:37
последние три страницы темы в топку посмотрев это: http://m.youtube.com/watch?v=01w4j_IKlnY

о какой альтернативе колесу может вообще идти речь? Видали чего на нем НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?!?! а на колесе все это - леегко! Пы сы а но 30 й секунде я вообще от смеха рыдал, сравнивая с нашими покатухами в бот саду - по грунту и корням )))
Да ладно, типичное обучающее правилам безопасности видео. То что вы делаете на покатухах на моноколесах тоже нельзя ) Но если очень хочется то можно )
Просто за травмы и поломки в таких случаях производитель ответственности не несет. Тут так же. Фирма по взрослому объяснила технику безопасности потенциальным покупателям.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Dmitrys

Цитата: Or1s от 25 Окт. 2015 в 15:39
Да ладно, типичное обучающее правилам безопасности видео. То что вы делаете на покатухах на моноколесах тоже нельзя ) Но если очень хочется то можно )
Просто за травмы и поломки в таких случаях производитель ответственности не несет. Тут так же. Фирма по взрослому объяснила технику безопасности потенциальным покупателям.
точно, я комментарии читал к видео, где гл инженер IPS около своего офиса в рубашке катался на ZERO, так австралийцы просто на дерьмо изошли, что это непрофессионально и так мол нельзя, что у них в Австралии, компанию тут же засудили бы за то что их второе лицо пренебрегает защитой и все такое, я тихо смеялся, читая это..
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

hubabuba

[user]Or1s[/user], я конечно не профи в этом вопросе.. но так если подумать то от обьема разработки моноколеса такой девайс сильно отличаться не должен, значит и цена должна быть примерно такой же.
ну и конечно попробовать что-то новое всегда интересно!
ПРОДАМ моноколесо FireWheel F779 (мощная батарея на 100км)

pskandr

Вот даже интересно стало
Реальная цена в россии  ninebot mini pro будет соответствовать около 500$  ?
На реальный сигвей рука даже в мечтах не поднимается .
А За эти деньги даже привлекательнач штучка - скор.20км, пассаж.100кг, проб.30км , сам небольшой (в багажник влезет очень легко и носить вполне реально). Единственное предостерегающее видео настораживает особенно про езду по неровной брусчатке (хотя это было про обычную версию не pro). :-)
Емуб еще ручку для рук сигвеевскую  и чтобы она как на сигвее поднималась при скорости.
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

EcoDrift

[user]pskandr[/user], вангую от 40 до 50 тр за девайс.

EcoDrift

Цитата: Dmirty от 25 Окт. 2015 в 23:48
Даже при цене в 40 тр, вангую, что за исключением прокатов в парках и на курортах, на городских улицах мы увидим их не мало, а очень мало.

На подарки их нормально будут разбирать :)

shoper

Бесполезная фигня. Вообще не интересует. Нормальный сигвей от Ninebot купить и прекрасно
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Дон Алехандро

https://youtu.be/QJ1DWuhjwj8

Ну что скажет подкованный в техническом плане народ форума? реально?

LEE4ER

[user]Дон Алехандро[/user], уже несколько подобных видео в нашем разделе... обсуждения нет  :pardon:

думаю в другом разделе этот вопрос более широко и активно рассматривают, а у нас в основном потребители, а не конструкторы  :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Дон Алехандро

да уже нашел у электробайкеров ) https://youtu.be/ki1LTMthxr0

Slider

Интересно, за счет чего NineBot Mini поворачивает, на ховертраксе понятно, там платформа раздельная, а тут вроде нет, каким образом происходит поворот?
PS. По поводу видео это нужно "для отмазки" для европейцев, мол, мы предупреждали, что нельзя сушить кота в микроволновке ;)
Соответственно если кто-то "убъётся" при катании, никаких претензий быть не может, значит условия катания не были соблюдены...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Да, внимательно посмотрев видео, увидел, действительно "ручкой" управляется...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

microlab

Еще один новый двухколесник

ILYA2606

[user]monowheels[/user], интересная, но сомнительная форма педалей :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

boom

Цитата: ILYA2606 от 27 Окт. 2015 в 13:59
Воообще не педали. Увеличение в длину это для удобства чтоб можно было по разному встать. А это для красоты пожо[b-b]ж[/b-b]е.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Diman_81

Цитата: ILYA2606 от 27 Окт. 2015 в 13:59

Сомнительная - это мягко сказано. Дизайнер рисовал без учета, что на них стоять надо.