Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]master255[/user], дело не в  том что не могу детонировать или могут. Дело в том, что если будет косячек, то пипец может настать всем.
Зашел на сайт https://www.iata.org и почитал сейчас пару pdfок касаемо лития...любопытно (бегло пробежался по "Lithium Battery Guidance", "Lithium Batteries Risk Mitigation Guidance for Operators" и "IATA Lithium Battery Guidance Matrix")

что до "..не сказано ионные это или металлические.."  - ну вот честно, тебе не будет пофиг сказано там или нет, когда тебя не пустят на борт и ты просрешь свой рейс, а с ним возможно и отпуск/путевку к примеру?))))
надо либо быть к этому готовым (даже предварительно если можно, не факт что на месте не окажется - "низя"), либо не рисковать  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

master255

[user]LEE4ER[/user], я про теорию, а не практику.
На практике-то конечно предварительно надо узнавать. Так как есть много не шарящих в смысле запрета лития авиакомпаний.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

EcoDrift

[user]master255[/user], Уже много раз обсасывали данный вопрос. Если Вы о теории провоза моноколес, вернее батареек в различных авиакампаниях - то это сколько угодно, я даже промолчу))
А вот если Вы о практике - то на российский линиях в основном всем фиолетово, что Вы везете. На китайских линиях - 90% того, что Вы оставите батарейку в аэропорту. На европейских линиях - 50%, что Вы оставите батарейку в аэропорту)) главное чтобы Ваши 50% пришлись не на обратный вылет)))))
P.S. стат данные - информация из открытых источников плюс общение с многими клиентами.
Естественно погрешность присутствует))

Dmitrys

Как бы это не кощунственно звучало в свете падения самолета из Египта, как бы там литиевые батарейки в колесе на борту не загорелись(((( а вы обсуждаете как обмануть авиационную безопасность...
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Zizipop

сдавать "заряженное" колесо в багаж я бы не рискнул, батарейку только с собой - и предварительно узнать в своей авиакомпании насчет провоза аккумуляторов.
9B1E+

LEE4ER

[user]Dmitrys[/user], как бы не кощунственно звучало, но думаю даже если все пассажиры с шашками тротила совершали перелеты, то и на авиационную безопасность это вряд-ли повлияло бы, и самолеты от этого падать не перестали бы, и аварий не стало бы ни больше ни меньше  :pardon:
когда говорят "безопасности много не бывает", меня улыбает - не накосячишь сам, так другие, либо несчастье по халатности кого-то случиться, либо техника подведет. Причем халатность в основном даже косвенно не касается третьей стороны, а страдают все...
В общем я хочу сказать, что понятно откуда берутся правила (дабы перебдеть) и я это понимаю, только это палка о двух концах.

Если уж совсем конкретизировать, то лично я готов рисковать своей жизнью и летать на рейсах, где допускается провоз литиевых элементов (даже если я в данный момент не перевожу ничего). А сейчас, если соблюдать правила, то просто нет выбора  :bn:  (почему так категорично заявляю о готовности - так никто не застрахован что самолет просто так не потерпит крушения, без участия литиевых батарей)

olejarh

Цитата: EcoDrift от 31 Окт. 2015 в 13:25
[user]master255[/user], Уже много раз обсасывали данный вопрос. Если Вы о теории провоза моноколес, вернее батареек в различных авиакампаниях - то это сколько угодно, я даже промолчу))
А вот если Вы о практике - то на российский линиях в основном всем фиолетово, что Вы везете. На китайских линиях - 90% того, что Вы оставите батарейку в аэропорту. На европейских линиях - 50%, что Вы оставите батарейку в аэропорту)) главное чтобы Ваши 50% пришлись не на обратный вылет)))))
P.S. стат данные - информация из открытых источников плюс общение с многими клиентами.
Естественно погрешность присутствует))
Получается такой вывод: Да ну тогда нафиг батарейки, давайте крутить педали на уницикле :run:
Это безопасно и полезно  :eureka:
Главное уж совсем большого диаметра колесо не брать - в багаж не влезет :pardon:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

limar-igor

Расскажу я Вам свежую историю как я буквально неделю назад SOLOWHEEL XTREME перевозил  в ИЗРАИЛЬ !   Купил в Москве но перевозил из соседней бывшей союзной республики. Начитавшись советы в форуме я решил его перевозить в полностью разобранном виде. В чемодан который шел в багаж положил пластмассовые боковушки с электроникой, педали со стойками, блок питания и покрышку с камерой. В салон самолета понес рюкзак в котором был только мотор, а батареи положил в барсетку. Летел конечно НЕ Израилькой авиакомпанией. Без проблемм и вопросов прошел все досмотры на вылете, так же без проблемм вышел из Израильского аэропорта. Колесо уже собрал. Спасибо что на 60 странице в разделе solowheel есть много фотографий разобранного колеса. С их помощью было легче соединять провода электроники. Уже несколько дней привыкаю ездить с мягкими педалями. Вот такой мой опыт провоза колеса в Израиль.

Slider

На досмотре надо говорить что это чемодан с повербанком ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Andrэ

Цитата: Dmitrys от 31 Окт. 2015 в 13:52
Как бы это не кощунственно звучало в свете падения самолета из Египта, как бы там литиевые батарейки в колесе на борту не загорелись(((( а вы обсуждаете как обмануть авиационную безопасность...
Между прочим одна из версий причин катастрофы, взрыв литиевых батарей в багажном отделении.
Так же выявлено много случаев халатности сотрудников при досмотре багажа, включающих  пропуск запрещённых грузов за взятки.
Так что никому не советую пробовать проскочить.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

закон мэрфи чаще всего в жизни работает.... бди/не бди, а авария может случиться с пустым самолетом, из-за маленькой птички в небе, когда рядом будет лететь грузовой с нитроглицерином и он успешно доставит груз

вообще раздутие этой темы с крушением, выглядит идиотично.....  вот что обсуждать-то? все что могло, уже произошло.... что-то в будущем поменять? - чушь!... если раньше не поменяли, то сейчас только попиарятся некоторые и все равно будет все как и раньше - самолеты падают, корабли тонут, аварии на дорогах забирают тысячи жизней.

EcoDrift

Новые сводки новостей с фронтов провоза аккумуляторов на борту самолетов.
Мои транспортники сообщили мне, что больше батарею в самолёт положить не получится.
China post и ems Росссии тоже отказались брать батарейку к провозу.
Мне тут просто колесо очень срочно в РФ понадобилось.
Бортпроводник тоже не взял колесо в личный багаж, хотя ранее....
Вообщем такие дела.

Drift3r

На сапсане Москва-Петербург и обратно провез без вопросов. 
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

shoper

Цитата: Drift3r от 08 Нояб. 2015 в 23:11
На сапсане Москва-Петербург и обратно провез без вопросов.
Это новая модель Аэробуса или Сухого, а может Боинга??? :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], проблемы с литием только авиа :bn:

Drift3r

[user]shoper[/user], заголовок темы не ограничивает меня только самолетами.

[user]LEE4ER[/user], ч.т.д.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

SolowheelRUS

Возил в Францию, проблем нет
https://youtu.be/jtopabTcMcA

Следующее видео будет о поездке с моноколесом в Египет.
Проблемы будут  :facepalm:

Victor_lacrim

тоже слетал с Максом с моноколесом в Египет и из усиления мер в аэропорту шарм эль шейха обратно решил не везти колесо и оставил его у друзей в египте на зимовку, забиру весной
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.