Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Gendalf от 27 Май 2021 в 11:26Ну если в темноте не ездить на скорости 40 кмч, то такое не грозит.
на салате с подвеской возможно сказал бы ой.
все таки в таких случаях, оправдывает купить подвесочный аппарат
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: Борян от 27 Май 2021 в 10:10блин а,только только собрался продавать самокат и тут такое прочитал, снова задумался
нормальный самокат с норм подвеской и колесами если в стойке едешь очень многое простит , а ночью еще и гирляндой арктиков высветит все неровности
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

hal9000

Цитата: Борян от 27 Май 2021 в 10:10блин а,только только собрался продавать самокат и тут такое прочитал, снова задумался... на самокате я конечно сильно падал но что б вот так ни разу
На самокате, на скорости 40, упасть хватит гораздо меньшей кочки, чем лежачий.
А в момент приземления совершенно не важно, с чего был взлет)))
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Киса

что за бред , я и на 70 не сбрасываю на лежачих , наоборот лучше их пролетать

Ripido

Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 14:19
что за бред , я и на 70 не сбрасываю на лежачих , наоборот лучше их пролетать
да, да... так пишут болтуны на форуме, а так это происходит в реальности:
https://youtu.be/VHdljqy3pyI
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

это дурень который в трех рабочих перчатках ловил ворон на дороге , в кожаных перчах в стойке никакой руль не вылетит и перед всегда райдер успеет разгрузить

Ripido

Киса

возьми еще более не умеющего ездить для примера

Dael75

Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 16:26в кожаных перчах в стойке никакой руль не вылетит и перед всегда райдер успеет разгрузить
когда руки кривые, и водитель ... так себе,  ни кожаные перчатки, ни хороший самокат ничем не поможет неудачнице, которая за одну поездку 4 раза через рульку умудряется делать. :laugh:
Этот хоть в рабочих перчатках и безпонтов на реальном препятствии, которое опасно для самокатчиков разложился.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Surf_el

Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 16:44возьми еще более не умеющего ездить для примера
кто бы говорил. Коленки уже зажили после падения? А вот про голову после черезрульки даже спрашивать не буду
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

один раз на прокатном самике скакала по бордюрам , а через рулька это когда самик съезжает в глубокий снег, резко тормозит и валится набок ,в это время райдер продолжает на ногах движения перепрыгивая через завалившуюся стойку, это у нормальных называется через рулька , а не ваш опыт когда мордой в асфальт

Добавлено 27 Май 2021 в 17:31

Цитата: Dael75 от 27 Май 2021 в 17:05которое опасно для самокатчиков разложился.
оно совершенно не опасно , опасны провалы когда грунт выходит и там округлая яма сантиметров 20-30диаметром полметра , вот это жесть если не перепрыгнуть , сама в такую чуть не попала около магазина который парит колеса в москве и где ты за подачки на камеру выслуживался

Dael75

Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 17:28,в это время райдер продолжает на ногах движения перепрыгивая через завалившуюся стойку, это у нормальных называется через рулька ,
никому не интересны подробности твоих нелепых куралесиней,  лузеры всегда неудачно падают :laugh:
Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 17:28оно совершенно не опасно
езда на самокате очень опасна,  на его маленьких колесах и незамеченных полицейских, это для тех кто не понимает ничего в жизни, кажется что всё супер.  :laugh:

Борян

ну вот кстати не знаю на счет того чего опасней. у меня есть на данный момент и то и то и есть свои плюсы-минусы у обоих ТС. Вот с лежачими самокат на 100% лучше справляется, на моноколесе я их все же проезжаю акккуратно, при том что у меня 18 колесо, на самокате с 10 дюймовыми колесами 250мм, я их пролетаю просто прям как ехал, ехсл 40 - пролетел на 40. Вообще ямы неровности и бардюры представляют примерно одинаковую опасность потому что на самокате прозевав бардюр неизбежно летишь через руль, а с колеса можно попросту соскочить на гораздо меньших кочках, я сегодня по лесу ехал и да, на колесе средняя скорость выше, но если не заметил кочку, на самокате это обычно "ух епт" а на колесе "ооойй оййй бл"... короче с колеса сразу съезжаешь с подножек и устоять довольно трудно бывает....  короче опасность в среднем одинаковая вобщем, скажу так. колесо просто позволяет ехать быстрее в тех же условиях при наличии скилла, но и на самокате при наличии скилла я на 200мм бардюры залетал не снижая скорости.... просто разница основная и опасность в том что колесник понимает что ему нужен скилл для тех или иных маневров, а самокатчик зачастую нет (я сам поначалу как только встал не понимал, пытался как на велике ездить, пока через руль не улетел).... отсюда и травмы/падения
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ibif

[user]Борян[/user], опыта мало ещё. поставьте педали Hextech, проблема ноги,желающей соскочить уйдет. ну и пора ездить на полусогнутых в коленях в режиме колесо с ногами где-то там внизу, а тушка сверху. тогда и лежачие полицейские будут на больших скоростях

Ripido

[user]Борян[/user], несовсем тут тема для сравнений.. Но в целом я согласен. Я на самокате езжу довольно спокойно. Огромный велосипедный опыт, плюс моноколеса и на 10" колесах самоката я себя чувствую вполне уверенно... 40км/ч езжу без защиты и не парюсь. Но лежачие если игнорировать, то можно просто без руля быстро остаться. Надо их как-то отрабатывать в любом случае.

hal9000

Цитата: Киса от 27 Май 2021 в 16:26
это дурень который в трех рабочих перчатках ловил ворон на дороге , в кожаных перчах в стойке никакой руль не вылетит и перед всегда райдер успеет разгрузить
Видимо, ты совсем не в теме.
Если речь о том, что бы что-то из рук не вылетело, то как раз строительные перчатки дадут фору кожаным. На них есть для этого специальное покрытие. Они для этого и предназначены - что бы из рук ничего не вылетало.

Но падать на асфальт лучше в кожаных - они прочнее и скользят лучше. В строительных, из-за их цепкости, риск переломов выше.

hal9000

Цитата: Борян от 27 Май 2021 в 20:40короче с колеса сразу съезжаешь с подножек
Хорошие шипы. И фиг там что съедет)
Подушки и упоры для прыжков тоже от съезжания немного помогают.
На 40 через лежачий чет не рискну, а на 30 на незамеченный влетал. Закончилось "ух епт")))

killer258

Цитата: hal9000 от 28 Май 2021 в 01:08
Но падать на асфальт лучше в кожаных - они прочнее и скользят лучше. В строительных, из-за их цепкости, риск переломов выше.

а как насчет боксёрских перчаток? По идее, они защищают руки от последствий ударов об челюсти, ну а в данном случае  об асфальт
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80