Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Samsonov

Цитата: Электро от 14 Окт. 2014 в 23:49подскажите, плиз, как вытащить втулку, соединяющую две ручки?
А на видео с 2:40 не то?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Электро

[user]Samsonov[/user], с 5:20 как раз оно, но следующая сцена - когда серединка уже Олегом извлечена. Как он это сделал и куда делись провода - осталось за кадром :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Scooters2

Да протолкнуть провода в отверстие в трубу рулевой колонки и высунуть пластмассу. Либо отсоединяем этот же провод у контроллера и высовываем в обратном направлении, по вкусу.

Электро

[user]Scooters2[/user], он там как-то подозрительно туго сидит! Не высовывается, короче :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Scooters2

Цитата: Электро от 15 Окт. 2014 в 01:05
[user]Scooters2[/user], он там как-то подозрительно туго сидит! Не высовывается, короче :)

Кто туго сидит? Нужно протолкнуть торчащие из отверстия провода обратно в трубу и вбок высунуть соединительную пластмасску. Если пластмасска не высовывается, то вероятно кроме болтиков они её еще и приклеили, тогда выбиваем.

Scooters2

Цитата: schaft от 28 Сен. 2014 в 01:30
А мне мокрота не мешает, я бахилы одену ))

Поднял крыло, чтобы было почти как у всех и полетела вода с грязью на крыло, деку, ноги и куртку.
Достаточным оказалось вот такое решение, не портящее дизайнерскую концепцию самоката:

Въехал 6 раз в длинные грязные лужи глубиной до половины покрышки МК на скорости 26 км/ч и я абсолютно чист, дека тоже не заляпана. Сбоку так же не вылетает грязь.

Цитата: schaft от 14 Окт. 2014 в 19:03
[user]Scooters2[/user],
ЦитироватьПроблему решил компактным фонариком с линзой и одним светодиодом с плоским аккумулятором. Светит на 1,5 километра, эффективно на десятки метров. Регулируется фокус и водонепроницаем. Подойдет почти любой минифонарик с одним лед и линзой.
Что за фонарик, фотки есть, где купить?

Такой же как я и выкладывал с таобао, но я купил плоский налобный для крепления не на руль а спереди под штатной фарой.
На фотке выше я подсвечиваю именно им.

Scooters2

В e-twow S2, как я понял фара - это 6 последовательно соединенных светодиодов по 3.5 вольт каждый = 21 вольт и ограничитель тока в виде резистора 75 Ом и эта гирлянда подключена прямо к 24-вольтовой АКБ.
Всё верно?

gde700

Всё верно.
В S2 диоды включены последовательно. В качестве ограничителя тока стоит последовательно с диодами резистор 75Ом. Маркировку ключа не посмотрел, но в этом корпусе полевик слабый, надо будет заменить...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: gde700 от 15 Окт. 2014 в 21:56
Всё верно.
В S2 диоды включены последовательно. В качестве ограничителя тока стоит последовательно с диодами резистор 75Ом. Маркировку ключа не посмотрел, но в этом корпусе полевик слабый, надо будет заменить...

Я хочу включить вместо одного из 6-ти светодиодов свой на 3.7 вольт, который с линзой из фонарика. Но я не мерил и не знаю внутреннее сопротивлений штатных светодиодов и моего.
Сдается мне что из-за замены одного из 6-ти на мой оставшиеся станут гореть чуть более тускло, а мой не на всю катушку.
Или не стоит заменять светодиод своим и просто поставить dc-dc и подрубить свой светодиод?

gde700

У этих ток 20-30 мА, у того, который из фонарика какой? Здесь должно стабилизироваться не напряжение на диодах, а ток через них.
Кстати, китайцы поставили полевик с достаточно большим сопротивлением.... Хочу поставить другой...

peat

Цитата: Электро от 15 Окт. 2014 в 00:02
[user]Samsonov[/user], с 5:20 как раз оно, но следующая сцена - когда серединка уже Олегом извлечена. Как он это сделал и куда делись провода - осталось за кадром :)
Все провода нужно протолкнуть внутрь  рулевой трубы .. потом вытаскиваем весь этотпалстиковый хдам , затем привязываем к проводам нитку и выводим наружу. Дальше вставляем  новую трубу , ловим там через дырку в этой трубе нитку и вытягиваем все провода.
Я это делал пинцетом без нитки.

Scooters2

Цитата: gde700 от 15 Окт. 2014 в 22:46
У этих ток 20-30 мА, у того, который из фонарика какой? Здесь должно стабилизироваться не напряжение на диодах, а ток через них.
Кстати, китайцы поставили полевик с достаточно большим сопротивлением.... Хочу поставить другой...

Про напряжение я написал, дабы не получить общее напряжение гирлянды ниже чем на АКБ, определил пустив ток в заводском варианте и замерил напряжение, т.к. внутр. сопротивление у светодиодов разное. Определить номинальный ток светодиода нельзя. Нашел что-то в инете про диод Cree Q5 XR-C серии (белый цвет излучения):

Характеристики светодиода:
Прямой ток, макс. - 500 мА
Прямое напряжение при 350 мА - 3,5 В

gde700

[user]Scooters2[/user], как вариант... Замена мосфета и включение параллельно штатных диодов и Cree с драйвером, либо отдельный мосфет на Cree + драйвер для него...

Scooters2

Цитата: gde700 от 15 Окт. 2014 в 22:46
... Здесь должно стабилизироваться не напряжение на диодах, а ток через них...

Я думал что они резистором гасят напряжение, а не стабилизируют ток.
Они же должны были поставить сопротивление к светодиодам последовательно для потери лишних 3 В (24 В АКБ - 21 В гирлянды)
30 мА это 0.03 А. 3 В делим на  ном. ток светодиода 0.03 А = сопротивление резистора.
Для лучшего КПД системы им нужно было 2/3 напряжение гирляндой и 1/3 резистором.

gde700

Вообще-то с помощью резистора они ограничивают ток... Хотя давно уже есть полупроводниковые стабилизаторы тока.... Просто китайцы и здесь сэкономили... И на мосфете сэкономили...
И напряжение там не 24 вольта, а полное напряжение батарейки, если заряжена, то 29,4В, но за счёт дикого падения напряжения на фете, ток в норме...

Scooters2

Гирлядна же 21 В, а батка 29,4 В, это же перегорание или сокращение срока жизни кристалла. Я так понял токоограничительный резистор гасит напряжение? Ну да, по закону Ома.

gde700

Scooters2

[user]gde700[/user], Вы не путаете резистор ограничивающий ток для параллельного подключения светодиодов с резистором гасящим напряжение в последовательной цепи, где ток на на всех элементах одинаковый?
На сколько я помню, светодиоды подключенные параллельно из-за разброса внутреннего сопротивления будут иметь разный ток и могут гореть по разному.