Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

boom

O:-)  Неисповедимы пути господни. Пофиг на Аирвел. Проприетарная прошивка и пофиг. Ездит и пофиг. 2 года пользования прошло.... планирую использовать ещё 1-2

НА ВСЕ ПОФИГ ,    НА СКОРОСТЬ, НА АККУМ, НА то что две шины а не одна. /:-)   Все падения получил на последней лампочки.
Езжу только на заряженном колесе.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Sr.FatCat

Цитата: boom от 20 Сен. 2016 в 18:28
O:-)  Неисповедимы пути господни. Пофиг на Аирвел. Проприетарная прошивка и пофиг. Ездит и пофиг. 2 года пользования прошло.... планирую использовать ещё 1-2

НА ВСЕ ПОФИГ ,    НА СКОРОСТЬ, НА АККУМ, НА то что две шины а не одна. /:-)   Все падения получил на последней лампочки.
Езжу только на заряженном колесе.
O_O
Это чё за поток сознания?

ygsoft

Цитата: Sr.FatCat от 20 Сен. 2016 в 17:46
Мне вот Airwheel уже как бы и не интересен, но что я делал не так, что у меня перед и зад были без разницы, а у Вас вплоть до продавливания мне интресно, аж жуть. Можете видос снять?
Ну как "видос" снимать то? Падать для этого специально неохота!
Просто педали в "заднюю" сторону становятся мягкими до невозможности, проваливаются и провисают как уши у спаниэля до самого пола .
У вас такого не было возможно по тому, что вы использовали обе стороны поочередно и равномерно.
На новом колесе у меня то же сначала обе стороны были равнозначны, но после нескольких дней езды "в одну сторону" случайно перепутал "перед" и "зад".
Хорошо что стартовал не резко и успел соскочить, а не носом в асфальт.

Кстати как вам на КС16 после Х8, не тяжеловато оно?
Я тут на днях попробовал КС16 (правда совсем чуть чуть) и показалось что оно из за веса очень неповоротливое. На Х8-то я на пятачке в 1,5 метра могу на 180 градусов развернуться, а на КС16 трудновато будет.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 20 Сен. 2016 в 19:42
Спойлер
Цитата: Sr.FatCat от 20 Сен. 2016 в 17:46
Мне вот Airwheel уже как бы и не интересен, но что я делал не так, что у меня перед и зад были без разницы, а у Вас вплоть до продавливания мне интресно, аж жуть. Можете видос снять?
Ну как "видос" снимать то? Падать для этого специально неохота!
Просто педали в "заднюю" сторону становятся мягкими до невозможности, проваливаются и провисают как уши у спаниэля до самого пола .
Так это и заснять. Жесткость педалей на камере достаточно хорошо читается ;)

Цитата: ygsoft от 20 Сен. 2016 в 19:42
У вас такого не было возможно по тому, что вы использовали обе стороны поочередно и равномерно.
На новом колесе у меня то же сначала обе стороны были равнозначны, но после нескольких дней езды "в одну сторону" случайно перепутал "перед" и "зад".
Хорошо что стартовал не резко и успел соскочить, а не носом в асфальт.
что бы колесо "запоминало" направления, нужно что бы там была какая нибудь память. Такого в колесе просто нет. Так что алгоритм либо с самого начала такой, либо это происходит за счет других факторов, ни как не относящихся к контроллеру или прошивке.

в подтверждении:
1. мсм2 - ездил всегда одним направлением, но когда перевернул, оно вело себя неудобно. Привык и все стало как обычно
2. мсм4 - особой разницы вообще нет
3. асм - направление указано явно. Когда пришлось ехать развернутым, то это было ужасно. После этого я понял что у меня горизонт чуть завален вверх. Настроил горизонт, но современем пришлось его обратно задирать, т.к. он поднялся

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sr.FatCat

[user]ygsoft[/user], первое впечатление было как у Вас: тяжелое, неповоротливое и мощность не то, чтобы прям ах как отличается. Через ~100км привык, сделал больше давление, уверенне стал - управляемость лучше (!) и начал понимать, что такое мощность и какие они возможности дает, а уже через 500 не могу себя заставить встать на него. Вот сейчас почил, я надеюсь временно, мой КС, а встать и поехать на Х8 не лежит душа, хоть тресни.

Drift3r

Подтверждаю, что задом наперед мягче было.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], Вы просто избалованный стали)))

Sr.FatCat

[user]EcoDrift[/user], ну не без этого. К хорошему, как известно, быстро...

vdudouyt

А кому-нибудь удавалось вытащить прошивку от X8 из программы?
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Drift3r

[user]EcoDrift[/user], подскажи, новый х8 на другом контроллере? Или тот же с припаяным блютусом?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

EcoDrift

[user]Drift3r[/user], а я без понятия)
Мы их не разбирало ни разу) не было необходимости)
А чисто для любопытства - не интересно) плюс тут, на форуме, ты первый кому интересно)) остальные на аирвилам не ездят)

Drift3r

[user]EcoDrift[/user], значит все еще надежные колёса! А я уникален, знаю 😂

Добавлено 27 Сен. 2016 в 09:55

[user]vdudouyt[/user], на х8 случаев не знаю, но теоретически можно перехватить во время заливки. Только модифицировать вряд ли получится, это же не исходники будут.

vdudouyt

Цитата: Drift3r от 27 Сен. 2016 в 09:51
[user]vdudouyt[/user], на х8 случаев не знаю, но теоретически можно перехватить во время заливки.

Да-да, именно такие случаи и интересуют :) Просто у меня x3, а у него ни блютуса, ни обновлений прошивки.

Только модифицировать вряд ли получится, это же не исходники будут.

Анализировать и модифицировать бинарники очень даже можно, хотя и не очень удобно. Благо, архитектура документированная (и 100 раз разобранная), а низкий объем памяти микроконтроллера создает приятное ограничение по объему программы сверху.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

ygsoft

Цитата: vdudouyt от 27 Сен. 2016 в 10:52
[user]vdudouyt[/user], на х8 случаев не знаю, но теоретически можно перехватить во время заливки.

Да-да, именно такие случаи и интересуют :) Просто у меня x3, а у него ни блютуса, ни обновлений прошивки.

Только модифицировать вряд ли получится, это же не исходники будут.

Анализировать и модифицировать бинарники очень даже можно, хотя и не очень удобно. Благо, архитектура документированная (и 100 раз разобранная), а низкий объем памяти микроконтроллера создает приятное ограничение по объему программы сверху.
На мой взгляд связываться с нештатным перепрошивом чревато...
Если уж хотите ездить на аирвиле, то лучше возьмите Х8 по распродаже (пока это актуально).
У него есть блютус и программа для андроида работает вполне стабильно. Через нее можно ограничение скорости поднять.
EcoDrift  пишет что эта распродажная цена на х8 ниже закупочной, так что думаю эта халява скоро закончится.
Хотя конечно стратегически правильнее если уж покупать то лучше что нибудь по новее.
Но если имеется стеснение в финансах и хочется ездить хотя бы км 17 в час, то вариант с х8 (по распродаже) кажется приемлемым.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

vdudouyt

[user]ygsoft[/user], да я вот как раз Inmotion V8 жду. Но интерес к сторонним прошивкам, в силу не всегда желательного поведения стандартных, есть.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

ygsoft

Цитата: vdudouyt от 27 Сен. 2016 в 13:04
[user]ygsoft[/user], да я вот как раз Inmotion V8 жду. Но интерес к сторонним прошивкам, в силу не всегда желательного поведения стандартных, есть.
Хороший выбор!
Ну а по аирвиловским прошивкам скорее всего ни чего не получится так как колесо старое и мало кому интересно в нем копаться. Особенно если учесть что во первых аирвилы сами по себе достаточно надежны и успешно справляются с теми задачами для которых в свое время были сделаны, и во вторых сейчас имеется много новых "цацок" в которых копаться актуальнее.

Radislav

Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

vdudouyt

[user]Radislav[/user], а где на данной схеме акселерометр? Просто гироскоп является прибором, выдающим угловую скорость, а не абсолютное значение угла. Тем не менее, колесо способно вернуться в нейтральное положение даже если было включено под углом.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км