Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Вешаешь, отворачиваешься, и пока делаешь три шага - ловкие руки раскрывают замок. После того как ничего не заметивший хозяин зашел за угол - замок выбрасывается, вел укатывается.

Или по автомобильному: глушилка, блокировка не срабатывает - вел остается не пристегнутым.

И еще много вариантов..

Дорогая неудобная утопичная фигня.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

ЦитироватьИли по автомобильному: глушилка, блокировка не срабатывает - вел остается не пристегнутым.

Насколько я понял, смарт коннектится с замком по голубому зубу.
Соотв. глшилка теоретически может помешать открыть замок.
А закрыть - никак.   :pardon:
Насчет подбегания за спиной -  (наверное) возможно. Как вариант, закрывать принудительно. На видео было показано, как.

Что касается GPS, может это и лишнее (в велозамке ;-D). , Но я наконец установил свой Spybike:
Спойлер
И он таки работает! Ставить/снимать с охраны - пару секунд. СМСки приходят, трек пишется.
Все работает, как заявлено :wow:

Silvaticus

[user]илс[/user], надежнее всего не оставлять велосипед, а оставляя использовать минимум два качественных средства блокирования, но и этого мало, нужно еще владеть правильной их установкой. Если все соблюсти, риск потери велосипеда сводится к минимуму, при условии, что все равно надолго вы его не оставляете. Но если захотят увести именно ваш вряд ли какая либо защита сможет противостоять. Я Последние пару месяцев очень внимательно присматриваюсь к велосипедам на улицах Лoндoнa, так вот на 99%, того что пристегнуто я бы не позарился, дорогих, навороченных велов я пристегнутыми надолго не видел.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

zap

Контора, в которой я работаю, одно время выпускала криптографические блокираторы для автомобилей.
На брелке для ключей микроконтроллер, радиоканал, в машине то же самое плюс реле. Единственное, что там использовалась солидная криптография, не знаю как в этом модном гаджете.
Одна из проблем была в противодействии радиоудлиннителю. Представьте ситуацию, Ваша машина на стоянке, Вы в супермаркете, поблизости от Вас тусуется чувак с ретранслятором, возле машины другой чувак со вторым концом (двунаправленного) ретранслятора. Щёлк - и ваша машина открыта, никакой криптоанализ не нужен.
С этим боролись замеряя время между командой и ответом, т.е. предполагалось что ретранслятор вносит хоть маленькую, но задержку.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Silvaticus

[user]zap[/user], кстати вы мне напомнили, я тут недавно был в магазинчике электровелов, так говорит одну модель не разу не угнали за 7 лет продаж, но говорит не раз пытались, владельца наблюдали подобное через окно, вспомню, найду линк на вел и кину сюда. Там замок на заднее колесо встроен в раму, разблокировать его не распилив раму нельзя, плюс в него еще и цепь встроена. Продавец говорит, что без компа (иммобилайзера)  мотор не запустится, а батарея с другим работать не будет.

Slider

Цитата: илс от 29 Окт. 2013 в 01:37
Что касается GPS, может это и лишнее (в велозамке ;-D). , Но я наконец установил свой Spybike:
Хм, по фотке не очень понятны размеры и куда его можно поставить скрытно. В руль? В подседельный штырь?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Peoner

подкинули тут одну идею:
контейнер с краской взрывающийся при попытке угона (ну как с деньгами). Реально?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Silvaticus

[user]Peoner[/user], гвозди реальнее, а срок одинаковый.

BaBax

Цитата: Peoner от 01 Нояб. 2013 в 19:52
подкинули тут одну идею:
контейнер с краской взрывающийся при попытке угона (ну как с деньгами). Реально?
Реально, если контейнер будет не самодельный, а сертифицированный покупной и исключено ложное срабатывание. За самодельный реально только срок.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

илс

Есть у меня такой контейнер. Покупал вместе с автосигнализацией. Ставится опционально.  Даже фотка, где-то валяется.

От установки этой опции (разумеется) воздержался.
Кто имел дело с автосигнализацией, знает, что ложное срабатывание - обычная вещь.
Поэтому салон (и/или свою морду), жалко.,  ;-D

Брат Шышкин

У меня до сих пор валяются два пиропатрона  с реальным хлорпикрином, прилагались к какой то автосигналке в 90х годах. Один комплект в тех же годах был испытан на добровольцах в машине. Жесть улетная. Ребят пол часа откачивали, думали коней двинут. Концентрация в салоне запредельная, еле очухались.
Ежели срок не очень необходим, советую воздержаться от подобных идей.
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

Lexeich

Подушку безопасности. :-D Тама пиропатрон.
Очень привлекает внимание дымовая шашка. Народ собирается, как на пожар.
Кому - татор, а кому - лятор!

Merakules

тут сидел на трубе ролики смотрел. так вот есть психи которые садились на подушку безопасности  в руле и замыкали контакт. летали здорово.. только вот приземлялись не все удачно. подумалось вделать такое в сидушку. активация или удалением от метки(бред) или мануально или при попытке угона(срабатывание сигналки) а потом подумал что  ложное срабатывание, покалечить воришку, да и самому по забывчивости улететь. вобщем пиропатрон хорошо но опасно:(

RBF

Пока электровелика нет,а на обычном пользуюсь этим - наручники БРС - 3 Конвойные.
Украсть могут только мимопроходящие полицаи :) или у кого в кармане ключик такой завалялся :)
Но это при том что не оставляю без присмотра дольше чем на 5 - 10 мин.

Silvaticus

[user]RBF[/user], отжигайте еще, вскрывается скрепкой или чем покрепче секунд за 15 при небольшой сноровке и не более минуты при ее отсутствии. Мы в детстве на спор и на скорость почтовые замочки снимали в подъездах в радиусе километра от школы. У меня была самая большая коллекция. :-D