Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

ace8927

[user]spb-e[/user], или если какой-то недовольный прохожий накатает заявку.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

Цитата: Накопитель от 01 Дек. 2017 в 11:34
Лично меня в нашей теме напрягает только один момент - сохранность аппарата на парковке.  ,

так это не в нашей теме (как ГАИ реагируют на электровелосипеды).   Охрана транспорта на парковке к гаишникам не имеет  отношения
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

Цитата: Накопитель от 01 Дек. 2017 в 11:45
А мне электротранспорт нужен чтобы не гонять, а просачиваться.
Так из-за несознательных граждан обычно и затягивают пояса. У сознательных и так все в порядке и с доками, и соблюдением правил. Но кто-то себя всегда ставит выше, и с ними в конце концов начинают бороться. Надо будет - и номера заставят на велосипеды вешать и эвакуировать их с улиц, если нет номера, например ) Очень захотят - найдут способ. А все из-за "гоняющих" и "просачивающихся". Ну и иногда из-за того, что денег хотят срубить побольше.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: spb-e от 01 Дек. 2017 в 11:54
Весь вопрос нужно ли это. Сейчас Органы больше по политическим делам все силы свои направляют. Мелкие нарушения/преступления мало их интересуют.
Вы правы. Политика (в меньшей степени экономика) властям важнее каких-то фриков на ЭТ.  :kidding:
В связи с эти вопрос - зачем лохматить бабушку? Зачем вносить поправки в административный кодекс...изобретать новые права и обязанности для мелкого ЭТ, типа моноколес, самокатов?
Вам ссылки поискать на то, какая армия чиновников занимается этим странным вопросом?
Вы представляете какой объем работы требуется для ревизии, согласования и гармонизации статей ПДД и ГК?

killer258

Цитата: Накопитель от 01 Дек. 2017 в 11:45
, А мне электротранспорт нужен чтобы не гонять, а просачиваться.

Я тоже быстро никогда не гоняю, (ведущая звезда 28 зубов+ большие задние звёзды, обычно  скорость как раз не превышает те самые 25 км/ч), всегда соблюдаю все правила дорожного движения, естественно не лезу ни на какие автомагистрали и левые ряды , еду как предписано велосипедам и позиционирую себя на ПЧ как велосипед.. За тридцать лет езды на моторизованных велосипедах ни одного ДТП и не создал ни одной аварийной ситуации на дорогах . Единственное моё "нарушение" сейчас состоит только лишь в том, что мотор BBS02 500W.  То есть аж на целых 250 ватт больше разрешённой.
Что есть, то есть, это признаю.   Поэтому я уж  тоже при случае лучше проеду между заборами или заблаговременно поменяю маршрут. А если не избежать проезда мимо них, то кручу, как положено, педали, аккум спрятан в рюкзаке, а BBS02 неподготовленному человеку обычно незаметен. Это не МК диаметром в пол-обода.В моём случае проще мимикрировать под 250w, чем соглашаться на весь этот навязываемый бюрократический геморрой из-за  лишней пары сотен ватт
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

Цитата: killer258 от 01 Дек. 2017 в 12:34
Единственное моё "нарушение" сейчас состоит только лишь в том, что мотор BBS02 500W.  То есть аж на целых 250 ватт больше разрешённой.
Что есть, то есть, это признаю. 
Не переживайте так. Мотор 500Вт вполне разрешен в Европе/России для езды без ВУ.
Сужу по электровеликам Ультрамоторс (знаменитые английские A2B), которые сертифицированы для Европы. Там как раз стоит МК 500Вт.
В законе говорится про номинальную мощность, а 500Вт - это максимальная, нужная для разгонов и горок + грузы.....

ace8927

[user]илс[/user], короче говоря, на моторе или в досках должно быть написано 250w, а как ты его протюнишь, не кого не волнует.
В Европе по большей части вообще 200w макс и запрещено его тюнить, в Америке и Канаде до 750w и до 35 км/ч толь миль

илс

Цитата: ace8927 от 01 Дек. 2017 в 13:03
[user]илс[/user], короче говоря, на моторе или в досках должно быть написано 250w, а как ты его протюнишь, не кого не волнует.
Не уверен, что дело именно 250Вт. Более того, 250Вт уже давно никого не волнует. Дело в чем-то другом.
Пересмотрите видео от Асланяна. Властям глубоко пофиг и на 250ВТ и на нашу безопасность. Они любят порядок. Ну и чтобы госчиновники не остались без налогов/доходов+тотальный контроль/регулирование.
Это как с системой Эра-Глонас. На словах забота о безопасности, а на деле пополнение казны и короткий поводок. Который каждый владелец ржавых Жигулей, должен купить поставить за свой счет.  24 тыс руб. умножьте на количество ТС в стране и тогда поймете, в тюнинге дело или нет.  :hello:
Спойлер
Вы уже поставили Эру на свой самокат...нет?  ;-D Когда поставите, расскажите нам про то, как к вам придет штраф, за проезд  ПП, не спешиваясь  :hello:

ace8927

[user]илс[/user], Моё мнение вот какое. Если смотреть с моей колокольни то ограничения которая поставила власть (250w 25км/ч) хватает для категории велосипед, если хочешь большую мощность то уже для своей же безопасности лучше обучиться на М (научится управлять транспортом с повышенной скоростью и мощностью) от 4kw уже мотоцикл, опять же лучше для себя научиться управлять транспортным средством с ещё большей скоростью и мощностью, а почему для себя, а не для того чтобы злые гаишники вас мурыжили, да просто там тебя обучать правильному вождению и правилам для безопасности себя и окружающих, все же основные правила писанины кровью (а некоторые ещё и мозгами на стене или лобовухе)

Нечто

Цитата: илс от 01 Дек. 2017 в 13:15
Это как с системой Эра-Глонас. ... Который каждый владелец ржавых Жигулей, должен купить поставить за свой счет.
Бред не распространяйте. Вся эта хрень будет устанавливаться изготовителем только на новые авто. Причем тут ваши ржавые жигули?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

killer258

Цитата: ace8927 от 01 Дек. 2017 в 13:49
то ограничения которая поставила власть (250w 25км/ч) хватает для категории велосипед, ,

ну не менять же страну проживания только лишь из-за того , что наша власть считает  для категории велосипед достаточно 250 вт,   а не 350 вт,   как это считают в Америке.  Интересно, кто из них прав в этом вопросе? Наша власть или ихняя? Мне больше нравится то, как по даннуму вопросу считает ихняя, но при всём моём патриотизме и желании жить в своей стране,  я не пойму, отчего такое обидное расхождение, мы вроде как люди второго сорта получается.  Неужели мы хуже

dengor2

...да просто там тебя обучать правильному вождению и правилам для безопасности себя и окружающих, все же основные правила писанины кровью (а некоторые ещё и мозгами на стене или лобовухе)

Вы шутите, надеюсь? Какому правильному вождению вас обучат? Дай бог, чтобы вообще научили. Половина выпускникоа автошкол боится садиться за руль. И что значит учиться на кат. "М"? Т.е. водители легковушек учились, что ли, на мопеде ездить? Раз они имеют право на мопеде рассекать?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: Нечто от 01 Дек. 2017 в 13:57
Причем тут ваши ржавые жигули?
Действительно, при чем. Пока в законе прописали норму  на все ввозимые бу. С января 2018.
Но ведь законы вещь -  гибкая. Сегодня ржавые Жигули могут ездить без ЭРЫ.
А где гарантия, что смогут завтра?
Вот корректное видео в тему:
Спойлер

krym2016

Ну если расуждать из области того что за всеми надо следить(записывание телефонных разговоров,продажа по паспорту карточек,контролирование органами соцсетей и т.д.)
Можно легко провести паралель и сделать вывод что скоро обяжут и будут следить и слушать.

Но прикол в том что гавноВаз продавая новые машины с конвеера ещë до сих пор не чешется с установкой этой штуки,дают какойто сертиффикат для гаи для постановки на учëт и всë.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Surf_el

Цитата: Нечто от 01 Дек. 2017 в 13:57
Цитата: илс от 01 Дек. 2017 в 13:15
Это как с системой Эра-Глонас. ... Который каждый владелец ржавых Жигулей, должен купить поставить за свой счет.
Бред не распространяйте. Вся эта хрень будет устанавливаться изготовителем только на новые авто. Причем тут ваши ржавые жигули?
Не так давно нам обещали, что платная парковка будет только в пределах садового кольца. У вас еще есть сомнения, что очень скоро эта зона дойдет до мкад?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ace8927

Цитата: dengor2 от 01 Дек. 2017 в 14:32
...да просто там тебя обучать правильному вождению и правилам для безопасности себя и окружающих, все же основные правила писанины кровью (а некоторые ещё и мозгами на стене или лобовухе)

Вы шутите, надеюсь? Какому правильному вождению вас обучат? Дай бог, чтобы вообще научили. Половина выпускникоа автошкол боится садиться за руль. И что значит учиться на кат. "М"? Т.е. водители легковушек учились, что ли, на мопеде ездить? Раз они имеют право на мопеде рассекать?
Бред не несите, страх всеравно будет перед дорогой, и пропадёт он только с опытом, знаю знакомых которых хорошо обучили.
Я говорил про людей которые не имеют вообще категорий (как я) ясен пень что для поездки на мопеде не надо на него обучаться, когда ты умеешь на авто. С мотоциклом все же другие правила, там отдельная не универсальная категория как у мопеда, и на него надо отдельно учиться.

krym2016

[user]ace8927[/user], разница между мопедом и иотоциклом в плане обучения ровно ноль.
Права на мопед ваели что бы затянуть гайки.

Учась на категорию В учат правила для всех категорий,раньше можно было автоматом открыть ниже стоящую категорию.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

SHURENS2