Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

при желании коррупцию на дорогах прижать можно, но смелости не хватит у наших власть имущих, чтобы решиться на такие реформы. Ведь самые загребущие руки как раз у тех, кто должен санкционировать такое решение.

Уровень бытовой коррупции в Грузии благодаря реформами 2000-х был снижен практически до нуля:
Как Саакашвили удалось уничтожить коррупцию в полиции? Он реализовал  несколько простых ключевых идей.

1. В Грузии почти полностью был обновлен личный состав. В течение двух лет из 85 тыс. старых сотрудников МВД были уволены 75 тыс.. Весь состав ГАИ — 14 тыс. человек уволили в один день. В течение некоторого времени в МВД оставались немногие из профессионалов, занятых непосредственно расследованием преступлений и преподаватели, обучающие новых сотрудников, теперь уже полицейских.
   2. Одновременно с этим Саакашвили установил драконовскую ответственность за коррупцию — за взятку в 50 долларов полицейскому грозит 10 лет тюрьмы.
   3. Организован постоянно идущий процесс провоцирования полицейских на взятку сотрудниками службы собственной безопасности.
   4. В несколько раз повысил им зарплату, доведя ее до уровня гораздо выше среднего по стране.
   5. В назидание другим видеозаписи коррупционных дел крутили по телевидению.

Одновременно с приятием этих мер в Грузии проводилась широкая кампания по популяризации реформированной полиции среди грузинского народа.

Такие простые меры привели к тому, что быть честным полицейским в Грузии стало в тысячи раз выгоднее, почетнее, престижнее, чем быть взяточником в погонах. Честная работа в полиции обеспечивает достойную жизнь, уважение и почет, а нечестная — тюрьму на 10 лет и разрушение всего будущего.

Все просто!

Почему бы и в России не ввести эти простые меры?

А вообще очень верная мысль. Начать надо с гаишников. Поголовно всех , именно всех, заменить одномоментно в течение 3 месяцев. А не растягивать на годы. иначе сработает принцип дедовщины.  Многие водители знают ПДД не хуже гаишников. Так что набрать новых будет не проблема. Широко использовать провокационную технологию.  И конечно ужесточить наказание. Если за взятку в несколько долларов можно  будет получить 10 лет тюрьмы, человек ещё сто раз подумает, а надо ли ему оно.

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

krym2016

[user]DragonTM[/user], я о случаях на дороге.
Если Ваша вина,Вы врядли качаете права и всë фиксируете,да и ктому же на просьбу выйти из магины прмоему надо выходить,и видео съемка из машины становитсч бесполезна.

Я к тому что у сотрудника при себе обязательно должен быть видео фиксатор опломбирован и поставлен на учëт в журнале(как ручные радары раньше были) ну и проверки ОБЭПа в любой момент(как контрлер в обшественном транспорте---со свободным посешением)
Вот только тогда может быть перестанут брать даже если будут слëзно на коленях предлогать(типа за пьянкку,или "номера видел")

Я на права здавал ещë в 2010  при Украине,но и тогда нас пугали в автошколе что типа денег дать не реально(но из 30 человек сами здали 7)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

krym2016

[user]killer258[/user], ну с Грузином врядли вмë так просто,он наверняка не для народа старался или деньги не доходили,или просто не доверял мвд вот и затеял чистку под предлогом благтх намерений.

Нечто

Цитата: krym2016 от 29 Нояб. 2017 в 16:15
на просьбу выйти из магины прмоему надо выходить
Зачем? А сплясать не надо?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

krym2016

Цитата: Нечто от 29 Нояб. 2017 в 18:07
Зачем?
ну хз можэт за ушком ГАИшника пощикотать :laugh:

Ну а если серьëзно,например покпзать что в багажнике,ну или сверить номера агрегатов(тут возможно если если будут подозрения что авто в угоне,и можно попросить ориентировку)
Ну или гаишнику покажется что водитель пьян.

Нечто

Цитата: krym2016 от 29 Нояб. 2017 в 18:30
Ну а если серьëзно,например покпзать что в багажнике,ну или сверить номера агрегатов(тут возможно если если будут подозрения что авто в угоне,и можно попросить ориентировку)
Ну или гаишнику покажется что водитель пьян.
В реальности, конечно, проще сделать так, "во избежание", у нормальных людей нет времени и желания бодаться с каждым встречным, на то и рассчитывают. Если же в правовом поле оперировать, то на каждый чих того, кто что-то "просит", должен был быть выполнен ряд условий - например, для предположения "пьян" - должны наблюдаться некоторые четко оговоренные признаки, чтобы "сверить" - наверняка тоже... По аналогии с охраной в магазинах, которая не может ничего делать, кроме как "предложить" или вызвать полицию, а фактически мнит себя царями и распускает руки.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Эээ чо за клуб обиженных? )) где взятки? какие грузины?

я уж не помню когда последний раз взятку давал
по моему щас гаишники сами боятся брать, ибо ССБ ихняя следит и бдит!

вот недавно например https://www.youtube.com/watch?v=7xVUTlrZC_8
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ace8927

[user]tmkt[/user], тоже не пойму, читаю и противно аж, какие то панические настроения.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

Так паника-то не от того, что гаишники могут брать взятки  :-D
Она от того, что люди не знают, как гаи в дальнейшем станут реагировать на электровелосипеды. Вот этого и боятся. Как бы  вдруг  не начали кошмарить электровелосипедистов везде и всюду, а также моноколесников. Пример с исчезновением  скутеров и мопедов у всех ещё в памяти.
Потому что для теперешних законопридумывателей сейчас нет ничего невозможного, любой закон за чьи-то деньги, раз, и готово.Очень быстро. С такой бы прытью да принимали бы  закон против педофилов, или о введении прогрессивной шкалы налогообложения..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ace8927

Цитата: killer258 от 01 Дек. 2017 в 07:02
Так паника-то не от того, что гаишники могут брать взятки  :-D
Она от того, что люди не знают, как гаи в дальнейшем станут реагировать на электровелосипеды. Вот этого и боятся. Как бы  вдруг  не начали кошмарить электровелосипедистов везде и всюду, а также моноколесников. Пример с исчезновением  скутеров и мопедов у всех ещё в памяти.
Потому что для теперешних законопридумывателей сейчас нет ничего невозможного, любой закон за чьи-то деньги, раз, и готово.Очень быстро. С такой бы прытью да принимали бы  закон против педофилов, или о введении прогрессивной шкалы налогообложения..
Хотите честно. Если бы они хотели кошмарить электро транспорт, то они уже давно бы это делали, я не думаю что у нас в стране много людей выбрали 250w и ограничение в 25км/ч поставили, даже если и выбрали 250 то ограничение точно сняли, закон даёт право сейчас нас по подной штрафовать и изымать, но многих они хотяб просто останавливают...  нет. Так что не стоит паниковать ибо если захотят кошмарить достаточно просто отдать команду не гласную  на проверку всего что хоть издали напоминает электро транспорт.

killer258

Цитата: ace8927 от 01 Дек. 2017 в 08:02
, закон даёт право сейчас нас по подной штрафовать и изымать, но многих они хотяб просто останавливают...  нет. ,

Только лишь потому, что сейчас им гораздо выгоднее караулить "золотоносных" автомобилистов, которые в пьяном виде пересекают двойную сплошную, чем месяцами стоять и  караулить, когда  проедет  электровелосипед. Мы для них слишком мелкая рыбёшка пока ещё, вот и всё. Пока ещё.
И потом,  всё же зависит от плана по нарушениям, который им  дают начальники .  Просто  им сейчас  пока не дают план по количеству  электровелосипедистов, вот и всё. Пока не дают.

Но в любой момент приоритеты могут и поменяться,   далеко за примерами не нужно ходить:
В этом году ехал по каширке,мне нужно съехать на борисовские пруды,но там знак поворот запрещен,а разметка разрешает и машины стоят на поворот.Ну я с машинами и поворачиваю,тут же появляется мотобат и меня останавливает.
-вы нарушаете,там специальный карман для поворота сделали.
-а почему именно меня остановили?я поворачивал с потоком машин.
-понимаете 10 машин у меня уже есть ,нужно еще 5 мотоциклов.Я вам небольшой штраф выпишу.
И вот так он там стоит забивая на машины,ждет мотоциклистов.

Нечто

закон даёт право сейчас нас по подной штрафовать и изымать,
Что изымать, простите? Какой закон, извините? :facepalm:

Накопитель

Цитироватькакие то панические настроения
А это здесь модно стало последнее время.  Все спокойно ездят, нет! - нужно постоянно самому на измене сидеть и других с неокрепшим мозгом ещё постоянно накручивать.  Дорогие товарищи, не надоело?
ЦитироватьКак бы  вдруг  не начали кошмарить электровелосипедистов везде и всюду, а также моноколесников.
Заму..хаются пыль глотать.
ЦитироватьПример с исчезновением  скутеров и мопедов у всех ещё в памяти.
И далеко у нас исчезли скутеры и мопеды?  А мужики-то не знают...
350w - езжу медленно, но много

ace8927

Цитата: Нечто от 01 Дек. 2017 в 11:21
закон даёт право сейчас нас по подной штрафовать и изымать,
Что изымать, простите? Какой закон, извините? :facepalm:
Для богов мира не сего
Спойлер
Если Вас поймают без прав за рулём электрического велосипеда с мотором от 250W, будет выписан административный штраф: 5-15 тысяч рублей. Кроме того, электровелосипед заберут на штрафстоянку и отдадут только гражданину с правами (аргумент «я его унесу» не сработает).

ВАЖНО: Подойдут прав не только категории «М», но и любые другие более высокой категории – к примеру, те же «B».

Накопитель

ЦитироватьЕСЛИ Вас поймают без прав за рулём электрического велосипеда
Так вот вся суть именно в выделенном.
В общем, кто хочет ездить - ездит, кто хочет очковать - очкует.
Лично меня в нашей теме напрягает только один момент - сохранность аппарата на парковке.  Если с велом ещё как-то подстраховаться можно, то самокатик я на открытой местности как-то очкую оставлять, ибо ему приделать ноги вобще как два пальца.  Вот от этой проблемы все органы и государство вцелом как-то незаметно самоустранились, ну ессно - это же не нытиков на дороге кошмарить...

ace8927

[user]Накопитель[/user], в том то и дело, если захотят поймать то поймают, но им сейчас на нас немного пофиг.

Накопитель

Вам не приходит на ум, что наши органы и сотрудники не столь всесильны, как пытаются представить в новостях и всяких ментовских сериалах?  Я по молодости даже на моце несколько раз уходил, причём чисто из интереса, ибо по докам всегда был боекомплект.  Неужели же я буду на веле где-то с кем-то переговоры вести?  На веле, который проходит в самую узкую щель, который не имеет номеров и который можно затащить в любую лестницу и перекинуть через невысокий забор?  Да на котором в конце концов можно попросту заранее подкорректировать маршрут, чтобы избежать ненужных встреч!  Проблема очень многих наших гонщиков в том, что они САМИ стремятся попасть в категорию мопедов, сами хотят ездить по ДОП на полном основании.  А мне электротранспорт нужен чтобы не гонять, а просачиваться.

spb-e

В условиях города захотят поймают, если с верху разнорядку спустят. Всё обвешано камерами. Человек ездит одним и тем же маршрутом (на работу например). Весь вопрос нужно ли это. Сейчас Органы больше по политическим делам все силы свои направляют. Мелкие нарушения/преступления мало их интересуют. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78